25 Des 2007

Desaku Yang Ku Cinta

Gue mau cerita sesuatu. Ini kisah tentang mudik kemarin. Hahaha~ Tuh kan, belum apa2 gue udah ketawa. Jadi malu nih. Ada apa ya? Hahaha~

Gimana ya ceritanya. Nggak mungkin diceritain detil. Tapi pokoknya gitu deh. Hehehe~ Dengan orang itu - yang selama ini pendiam banget - dan punya kesamaan sifat ama gue. Ehem! Yang sekarang agak gemuk dikit. Eh, kalo dipikir2 kita punya banyak kesamaan. Aduh, otak gue jadi kepikiran macem2 nih. Hehehe~ *ketawa mulu dari tadi :p*

Tapi nggak ada yang tau dong, kalo gue ngerancang beberapa skenario dengan satu orang tokoh utama. Dari yang masuk akal sampe yang aneh2. Hmmm, gini nih kalo orang udah addict sama sesuatu.

Yang sebelumnya juga pernah ketemu tapi ya gitu2 aja. Lebih cakep, tapi nggak ada apa2. Maksudnya nggak ada interaksi. Salaman pun enggak. Tapi kemarin...cuma salaman doang. Ya elaah kirain apa :p. Tapi mendingan sih. Apalagi yang mau pulang itu. Keingetan kejadian sebelumnya kali ya. Jadinya pengen ketawa.

Sering ketemu di waktu lampau. Masih kecil. Kecil banget. Nggak terasa tahun2 berlalu. Melewati berapa tahun? Satu, empat, sembilan, dua belas, empat belas, dua puluh tahun. Wow! Sebuah perjalanan yang panjang sekali. Dari masih kanak2 sampe sudah dewasa seperti sekarang. Dewasa?

Nanti ke depannya seperti apa ya? Ah, soal itu sih males mikir.

Gue masih inget dikit2 lho, mengenai masa2 dulu. Kita sering berkunjung ke rumahnya. Psst, kita pernah minta mainannya. Hahaha~ jahat ya :p. Itu lho yang kecil2, warna warni, dirangkai2. Tapi nggak tau apa namanya. Kayaknya waktu itu masih pada balita. Hahaha~

Terus waktu sd juga pernah minta buku2nya. Ada buku pelajaran -lebih tepatnya buku latihan- yang gue suka banget. Covernya warna warni.

Oya, kita juga pernah naik gunung. Rame2. Seru aja. Tapi kita kayaknya nggak mungkin kompak lagi kayak dulu. Ah, udah ah. Jadi gimana gitu kalo inget yang itu. Disudahi dulu postingan kali ini. Yuu..dadah bye bye...

*keterangan judul postingan : diambil dari judul lagu anak2

9 Nov 2007

FLAME Daisuki



I knew about FLAME 3-4 months ago. I don't know, when I read their interview in a magazine, suddenly I fallin' in love with them. They're so funny and cute. Then I searched their sites. But its very hard. Site about them not much. English site there's just only one (and not uptodate). Another sites in Japanesse, Chinesse and Thai (o_O I can't read).

FLAME has four members. They are Yusuke Izaki, Hisato Izaki, Yu Kitamura, Seigo Noguchi. And past member, Kyohei Kaneko. Until now, they have had nine singles and two albums.

I have their songs (mp3), clips from Youtube, FLAME's webpages (from fundamental-loop.org) and FLAME's pictures. I've got all stuff from internet (of course).

Their album unreleased in Indonesia. Am I wrong? Correct me if I am wrong. I never seen their album here (it means I never visited music store *_*).

A lot of people (esp. teenager) addict with Japan now (J-pop, J-rock, dorama and the Japanesse grammar). How about you? Do you interest about Japan?

Konser FLAME







Keterangan gambar : foto konsernya FLAME
(taken from www.f-l-a-m-e.com)

Gue denger lagu-lagunya FLAME. Ih, kok bagus banget yaaa ^_^
Pas liat video konsernya di Youtube, wah kok seru yaaa
Sayangnya klip konsernya cuma beberapa doank, dikit banget ~_~
Gue pengen banget nonton konsernya T_____T
Kalo nonton langsung kayaknya nggak mungkin
Gue pengen VCD/DVD-nya aja deh
Tapi ada nggak ya?
Nggak pernah keliatan tuh
Huhuhuhu *_*
o_O
Kayaknya isi blog gue tentang FLAME mulu ya :-p
Lagi suka sih
Abis ini gue juga mau ngepost tentang FLAME lagi
Wakakkakaak-----LOL

FLAME ganbatte!

Hisato Izaki




Aaaaahhhh tidaaaakkk~

Ada apa?

Gue lagi jatuh cinta berat sama Hisato Izaki

Siapa dia?

Dia itu....

- Saudara kembarnya Yusuke Izaki
- Anggota FLAME
- Lahir di Osaka, Jepang
- Golongan darahnya O (kebetulan sama ama gue...hihi~)
- Pemeran utama dalam film Devilman sebagai Akira Fodou
- Ngerap di lagu Fundamental Loop
- Cowok yang lucu, banyak senyum dan humoris
- Model rambutnya suka aneh2. Terakhir dipotong pendek.
- Punya warna vokal yang khas. Agak ngebas.
- Film terbarunya adalah Crows Zero. Bareng main Yusuke, tapi mereka bukan pemeran utama.

Pertama-tama gue suka banget sama Yusuke. Dia itu cool, keren, cute dan suaranya juga oke. Tapi entah kenapa tiba-tiba gue berpindah ke lain hati. Mungkin setelah ngeliat klip Nozokiya. Ada beberapa adegan hentai (*_*). Nggak rela. Yusuke T____T. Belakangan, setelah gue cermati klip-kilp youtube yang udah gue donlot, ternyata Hisato lucu juga ya ;-). Apalagi dia juga sangat humoris. Suka ketawa. Kayak nggak ada beban. Seru deh pokoknya. Lama kelamaan gue jatuh cinta banget ama dia. Hahaha~ parah. Sampe ngebayangin yang enggak2 ^_^.

Oya, waktu itu ceritanya gue nonton Devilman (untung filmnya masih ada di Mangga 2). Gue pikir yang jadi Akira itu Yusuke. Lho, kalo Akira itu Yusuke, Ryo juga Yusuke, Hisato-nya mana? Untuk meyakinkan gue ngeliat gambarnya Ryo lebih detil. Mukanya banyak tahi lalat. Itu artinya dia adalah Yusuke. Dan Akira adalah Hisato. Hahaha~ dasar. Lagian kok yang jadi Akira mirip amat sama Yusuke, padahal dia adalah Hisato. Dasar kembar.

Di lagu-lagu lamanya FLAME, Hisato jarang nyanyi. Begitu single kelima baru deh vokalnya merata. Dan vokalnya Hisato bisa terdengar jelas. Di album satu sebenarnya dia ada bagian nyanyi, tapi nggak begitu banyak. Sayang banget, padahal suaranya seksi booo. Ngebas gitu deh. Paling keren (menurut gue) di lagu Heaven's Night dan How to Love. Part-nya emang dikit, tapi sangat jelas. Suara dia benar-benar berkarakter. Setelah Kyohei Kaneko keluar, lead vokalnya beralih dari Yusuke dan Kyohei menjadi Yusuke dan Hisato. Hmm, ada untungnya juga ya Kyohei keluar. Hisato jadi 'kelihatan'. Part nyanyinya jadi lebih banyak.

Di beberapa klip dan gambar FLAME, gue pernah ketuker antara Yusuke dan Hisato. Padahal mereka itu nggak terlalu mirip. Gampang deh bedainnya. Dari dulu sampe sekarang mukanya Hisato nggak banyak berubah. Yusuke tuh yang suka bikin pangling. Suka lain-lain gitu deh mukanya. Hahaha~ kok bisa?

wFL

Enak juga nih, dari kapan udah nyari2 lagunya Flame, sekali dapet langsung banyak (walau gak gitu lengkap). Apalagi ditambah lagu2 dari w-inds dan Lead (wow...serasa dapet harta karun. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui). Size lagunya kecil lagi. Cuma sekitar satu MB. Karena yang upload lagu itu di geocities gak mau boros bandwidth, jadi dia pake format wma, bukan mp3. Jadi gue donlotnya agak cepet, walaupun internetnya sekarang lagi dalam tahap lemot. Soal convert dari wma ke mp3 itu sih kecil, gue ada software-nya ;). Padahal nggak di-convert juga gapapa. Tapi gimana ya, udah biasa pake format mp3 sih. Yang penting sekarang gue punya mp3 Flame. Pegel juga muter lagu dari Youtube terus. Meskipun enak sih bisa liat mukanya ;)

Dari lagu-lagu wFL yang gue dengerin baru dikit yang nempel di kuping (kecuali Flame. Kalo itu sih udah favorit dari awal. Jadi semua lagu oke-oke aja). Nah lagu-lagu inilah yang gue bilang gue dengerin terus tiap hari. Walaupun sebenernya udah bosen, tapi tetep pengen dengerin terus. Abisnya nih otak arahnya ke mereka terus sih :D

Pertama gue mau ngomongin [b]Lead[/b] (padahal di wFL, mereka itu urutan terakhir, tapi gapapa donk kalo dibahas duluan). Lagu yang gue favoritin judulnya [b]Funky Days[/b]. Keren boo. Sayangnya gue belum bisa donlot klipnya nih. Kalo lagu lainnya belum sempet didengerin dengan serius (hihihi~). Personel Lead ada empat orang. Hiroki, Shinya, Akira dan Keita. Gue sukanya sama yang dua nama terakhir ;). Tapi kalo udah liat klip-klip mereka, siapa tau gue bisa berubah pikiran ;)

Nah kalo [b]w-inds[/b] mungkin paling populer di antara tiga nama itu. Mereka paling duluan keluar, awal 2001. Menyusul Flame , kemudian Lead. Di forum-forum wFL, pasti w-inds yang paling sering diomongin. Nggak heran sih, kayaknya emang keren [think] (kok pake kata 'kayaknya'? abis belum pernah liat penampilan mereka secara langsung sih ;)). Di antara tiga personelnya w-inds (Ryohei, Keita dan Ryuichi) vokalnya Keita paling dominan. Dua yang lain cuma jadi background singer atau ngerap. Wah, nggak adil donk. Masa semua lagu Keita yang nyanyi (percuma protes :D). Tapi suaranya Keita emang bagus banget. Tahun kemarin dia ngeluarin album solo (wow!). Dan dia memastikan w-inds nggak akan bubar. Lagu favorit gue dari w-inds adalah Paradox (single ketiga, lagu w-inds pertama yang gue punya) dan lagu Forever Memories (single pertama). Di lagu [b]Forever Memories[/b] suaranya Keita masih imut banget. Maklum waktu dia masih abg. Lagunya lucu gue bilang. Nggak heran deh nama w-inds jadi booming setelah itu dan single tersebut laku sampe setengah juta copy.

Terakhir Flame nih. Kalo yang satu ini gue nggak usah banyak cerita2 deh. Kayaknya di blog sebelum2nya udah sering ngomongin tentang mereka :p (jadi mau malu [8)]). Pokoknya seneng aja karena gue udah dapet lagu2nya mereka. Ternyata lagu yang bukan hits single-nya pun nggak kalah keren. Kayak Heaven's Night, How to Love. Warna musiknya pop, RnB, HipHop, rap. Jauh banget dari image boyband (gue nggak tega nyebut mereka 'boyband', karena boyband punya kesan lagunya melow dan membosankan. Tapi wFL ini lain banget. Mereka energik abis. Sebut aja mereka 'grup'). Dan di single mereka yang keluar akhir tahun kemarin, lagu2nya ngerock. Aneh juga ya, ada grup vokal yang ngerock :D. Gue baru dapet satu ini doank lho. Kurang tau deh kalo grup Jpop yang lain. Kan yang gue pantau cuma Flame aja ;). Setelah dengerin lagu2 mereka yang ngerock, tiba2 aja gue pengen denger lagu2 rock yang lain :D <== [i]dasar orang aneh [lol][/i]

11 Agt 2007

FLAME, Nih!

Gue cari-cari majalah yang memuat artikel W-inds. Karena-seperti yang ditulis di blog sebelumnya, gue lagi naksir berat ama lagu Paradox. Artikelnya ada dua. Keduanya berupa wawancara. Di majalah itu pula ada wawancara dengan Flame. Dari sinilah cerita dimulai.

Tadinya gue kira dua personelnya adalah adik kakak karena nama famili-nya sama, Izaki. Tapi akhirnya gue tau kalau mereka kembar. Tapi kok nggak mirip. Makanya gue sangkain mereka adik kakak. Setelah membaca wawancara mereka, gile lucu abis. Dan cowok banget. Maksudnya apa yang mereka katakan, ya itulah obrolan dan becandaan khas cowok. Pokoknya kocak banget. Sebenernya ini grup musik apa grup lawak sih? (hahaha...)

Gue cari-cari lagi majalah yang memuat artikel Flame. Ketemu satu. Selebihnya nggak ada lagi. Paling gambar aja. Itu juga gambar lama. Di tabloid AP, gue cari-cari lagi sampe teler (hihihi...). Ketemu sedikit, tapi lumayan. Yang paling keren ada wawancara dengan Yusuke Izaki. Itu gambarnya ampuuunnn....keren bangetzzz... Ganteng deh pokoknya. Itu tabloid tahun 2003, tapi baru sekarang gue menyadari isinya. Aduh, aduh.

Pencarian tidak berhenti sampai di situ. Apa sih yang nggak ada di internet? Gue cari di Yahoo dan Google. Tapi susahnya minta ampun. Sekalinya ketemu itu juga situs lama. Waktu Flame masih ada Kyohei. Waktu mau nyari gambar malah ketemu situsnya di http://www.fundamental-loop.org/flame-ignition/index.html. Walaupun uptdate-nya terakhir itu tahun kemarin, tapi lumayan lah. Infromasinya lumayan lengkap. Satu yang kurang, nggak ada fitur galeri foto. Tapi yang paling oke itu wawancaranya, nyaris lengkap. Dan setelah membacanya bikin gue makin suka sama Izaki bersaudara. Mereka tuh ada-ada aja ya. Parah deh. Yusuke juga ternyata tidak se-cool yang gue kira. Kadang-kadang dia narsis dan mau menang sendiri. Tapi dia tetep keren. Hisato juga lucu banget. Dia bangga dengan kulitnya yang tan. Hehehe...

Situs Flame buatan fans ini adalah Web paling asyik yang pernah gue temuin. Bukanya ringan (kompinya nggak perlu ngos-ngosan). Terus juga page-nya gampang di-save. Sayangnya gue masih kurang nih nge-savenya. Ada bagian wawancara yang belum di-save dan beberapa gambar juga belum terbuka. Nanti gue coba lagi deh. Gue save semuanya.

Gue juga mau coba download Youtubenya. Terutama klip-klip dari lagu-lagu mereka. Udah gue download beberapa youtube mereka tapi yang durasinya belasan detik. Ada yang Hisato mancing, Yusuke kejedot pintu, Flame dance, iklannya Yusuke (nggak yakin sih tapi kayaknya itu Yusuke). Mudah-mudahan klip yang gue cari ada ya. Dan kalau pun ada mudah-mudahan downloadnya cepet. Kalaupun lambat, yaah gapapa deh. Gue cari fotonya aja.

Rencananya mau ganti avatar FI pake gambarnya Yusuke dan Hisato Izaki. Tapi belum nemu gambar yang cocok. Gue juga mau cari mp3 mereka minggu depan. Hehehe...ada gak ya? Duh gila, gue kok bisa kesemsem ampe kayak gini ya sama grup yang dari dulu pun cuma gue denger sekilas doank. Oya, gue juga mau cari film mereka yang judulnya Devilman (yang kata orang2 filmnya jelek). Katanya sih filmnya sadis gitu. Tapi gue penasaran mau liat Izaki. Hiks hiks. Mereka juga muncul di dorama terbaru, judulnya Ouran Live Action. Perannya jadi anak kembar. Btw, kalau doramanya udah keluar, gue pengen beli tuh. Hehehe...

Lagi Suka Sama "Paradox"

Gue coba dengerin lagu-lagu dari album JPop Male Collection. Yang dari dulu udah nyambung adalah lagu Kiseki dari Hideaki Takizawa (hahaha). Tiba-tiba, eh, ada yang connect lagi nih. Ternyata lagunya W-inds judulnya Paradox. Meskipun gue belum paham arti dari kata Paradox, tapi gue suka lagu itu. Vokalnya juga keren. Tapi kok yang nyanyi cuma satu orang (yang akhirnya gue tau namanya adalah Keita). Padahal W-inds kan ada tiga orang. Yang lain kemana ya? Hehehe...

Nggak lama kemudian gue berkesempatan untuk mendownload klipnya. O_o kok begini ya? Eh, kenapa, kenapa? Mungkin karena ini lagu lama jadi penampilan mereka masih cupu banget. Hehehhe...gomen ne. Terus sepanjang lagu mereka nari-nari gitu. Sebenernya gue kurang suka kalo cowok menyanyi tapi kebanyakan narinya. Abisnya gimana ya...

Akhirnya gue jadi lebih suka denger lagunya daripada liat klipnya. Lagunya keren banget. Ahhh...parah... Bikin gue jadi pengen denger lagu Jepang yang lain. Btw, W-inds itu juga lumayan tenar, lho. Beritanya banyak banget di tabloid AP yang dulu gue punya. Tapi dengan personelnya gue masih kurang connect nih. Malah lebih suka sama rekan seperguruan mereka, Flame. Cerita tentang Flame akan gue tulis di blog berikutnya.

24 Jul 2007

Jepang dan Korea

Yang mau download OST Drama Korea, Jepang dan Taiwan langsung aja ke :
http://farelnine.blogspot.com/2008/11/download-ost-drama-asia.html

===========================================================

Selama ini gue merasa pengaruh Jepang dan Korea masih biasa aja. Tapi ternyata gue salah! Pengaruh Jepang dan Korea dalam bidang drama dan musik sangat besar. Di radio dan web yang sering disebut-sebut dan disukai adalah produk dari dua negara itu.

DRAMA KOREA

Di forum drama Korea selalu rame. Dan ini sudah berlangsung sejak empat tahun terakhir. Kapan ya persisnya? Kalau gue ngerasa waktu Full House muncul. Tapi bagi pecinta drama Korea, fenomena ini muncul sejak Endless Love atau Winter Sonata. Dari dua drama itu gue mengenal yang namanya drama Korea.

Tapi tetep favorit gue Sassy Girl Choon Hyang. Gila itu drama, kocaknya gak ketulungan. Tapi sedihnya juga parah. Bikin gue terharu aja sih. Dan gue ngerasa pasangan pemainnya cocok banget. Sun Choon Hyang dan Lee Mong Ryong yang diperankan Han Chae Young dan Jae Hee. Mereka punya chemistry. Jadi gue gak rela kalau salah satunya berpasangan dengan orang lain di drama yang lain. Huhuhu... gak rela. Maklum, gue abis nonton lagi SGCH. Akhirnya vcd gue bisa disetel di kompi. Horaaaaiiii...

Sekarang jangan tanya deh drama Korea yang beredar. Banyak banget. Dan banyak yang dijiplak. Bodo lah. Gue gak bakalan nonton jiplakan-jiplakan itu kok. Amit-amit. Huh! Hidup drama Korea. Padahal gue jarang nonton juga drama Koreanya. Hehehe...

MUSIK KOREA

Lagu Korea yang gue tahu cuma berasal dari soundtrack drama. Biar cuma ost tapi digarap dengan serius. Jadi antara lagu dengan cerita dramanya ada sebuah kesinambungan. Feelnya dapet. Lagu-lagu ost yang keren di antaranya berasal dari drama Full House, SGCH, My Girl, dll.

Di Korea dan beberapa negara Asia, grup Korea yang lagi booming adalah Dong Bang Shin Ki (DBSK). Gue denger namanya udah lama. Nggak nyangka banyak yang menggemari mereka. Di Radio Gaya (radio di kotaku), tiap aja lagu Asia, yang diminta lagu DBSK mulu. Bagus ya? Gue telat ya taunya. Abis gue bukan abg lagi sih. Hehehhe...DBSK kan personelnya masih muda-muda banget (terus emang kenapa?).

Selain DBSK, grup yang lagi naik daun adalah Super Junior (Suju) yang beranggotakan 13 orang (hei, jangan anggap 13 adalah angka sial). Kayanya gue mesti cari info lagi nih biar nggak ketinggalan jaman.

DORAMA JEPANG

Gue tau dorama Jepang dari gue sd kelas 6. Yang paling pertama itu Tokyo Love Story. Yang main Honami Suzuki dan Oda Yuji. Sejak itu gue mengidolakan Honami Suzuki. Doramanya dia yang gue pernah tonton adalah Deceitful, Love in Paradise dan Anchor Woman.

Apalagi ya yang gue suka? Pengetahuan gue sangat sedikit tentang dorama. Itu juga boleh nonton di Indosiar. Itazura na Kiss, GTO, Hana Yori Dango.

Sebelum nulis ini gue sempet buka-buka majalah. Maksud hati mau cari Tomoya Nagase dari grup Tokio. Katanya dia mirip Lamka (tokoh komik yang gue suka). Ketemu tuh grup Tokio-nya. Meskipun gue masih bingung menentukan apakah dia mirip Lamka. Ternyata gue menemukan juga grup Arashi. Di antara wajah-wajah personelnya gue mendapatkan dua buah kejutan. Salah satu personelnya, Sho, ternyata pemain dorama Yamada Taro Monogatari (versi Taiwan-nya adalah Poor Prince). Kejutan lain muncul pada personel lainnya Jun Matsumoto. Ternyata dia yang main Hana Yori Dango berperan sebagai Doumiyoji Tsukasa. Aaahhh... Dia pas banget meranin itu. Asli, keren! Salah satu lagu OST Hana Yori Dango dinyanyikan oleh Arashi. Pantesan aja. Personelnya kan main di sana. Hehehe... Pemain-pemain dorama itu ternyata berasal dari grup-grup yang sudah tenar sebelumnya. Selama ini gue kenalnya cuma sama Hideaki Takizawa dan takuya Kimura. Halah....jadi malu saya.

MUSIK JEPANG

Lagu Jepang yang gue tahu cuma sedikit, masih bisa dihitung dengan jari. Di antaranya First Love dan Sakura Drops-nya Utada Hikaru, OST-nya Tokyo Love Story, Kiseki-nya Hideaki Takizawa. Lagu-lagu lainnya gue tahu belum lama ini. Yang paling gawat itu Flower-nya Laruku. Itu lagu bikin gue gila. Gue sukaaaaaaa banget ama lagu itu. Tiap hari harus dengerin.

GUe coba dengerin lagi lagu Jepang yang ada di folder kompi. Udah disave dari kapan tau, tapi jarang didengerin. Sekarang nambah satu lagu favorit gue yaitu Paradox dari grup WINDS. Mudah-mudahan nanti gue nggak lupa buat dengerin lagi ya.

MANGA JEPANG

Satu lagi kelebihan Jepang dibanding negara lain. Selain ahli dalam bidang teknologi, Jepang juga menjadi raja dalam bidang komik/anime. Siapa sih yang kenal komik/anime Jepang? Dari kecil aja kita udah disuguhi DOraemon. Wah, wah.

Gue pribadi dari dulu kurang menggemari komik. Baru-baru ini aja baru suka. Gue beli beberapa komik baru, komik bekas, bahkan download dari web setelah mendapat info dari salah satu blogger.

Komik favorit gue yaitu Innocent Dragon-nya Miyuki Yamaguchi. Tokoh utama cowoknya, Lamka, itu keren banget. Nggak nyesel gue beli manga itu. Apalagi gue punya dari buku satu. Akan gue beli terus tiap jilidnya. Hahaha...belum pernah gue kayak gini. Tergila-gila oleh sebuah komik. Mungkin emang sekarang waktunya. Gue mulai suka komik dan Innocent Dragon terbit di saat-saat ini.

Siapa Yang Ikut-ikutan?

Orang bilang AFI itu ngikutin II. Siapa bilang? Disini gue akan mengajukan bukti-bukti. Buset, kayak di persidangan aja ya. Walaupun bagi orang-orang hal ini sudah dianggap basi, tapi gue masih penasaran. Biarin aja mereka cinta Idol. Tapi gue eneg, eneg banget. Acara datar abis gitu kok dibilang bagus. Huhuhu...payah kalian. Cuma menang nama tenar doank.

Yang di luar negeri dibilang keren, terus disini juga dibilang keren? Dasar nggak punya pendirian. Atau karena juri-jurinya selalu bilang bagus? Kapan sih jurinya pernah ngomong jelek? Pesertanya nyanyi bagus atau jelek, pasti tetep dibilang bagus. Peserta itu mereka yang milih. Kalau pesertanya jelek, berarti mereka ikut salah. Iya, kan? Oya, kalau pun ada yang dibilang jelek pasti setiap sesi cuma ada satu tumbal aja. Contohnya Delon atau Dirly, yang malah jadi juara. Huhuhu... langsung aja ya, gue tulis bukti-buktinya, dari tadi ngoceh terus.

1. Tia feat. Micky nyanyi Bring Me to Life, beberapa minggu kemudian Delon, Joy dan yang lainnya menyanyikan lagu itu dengan gaya ibu2 arisan (itu kata penontonnya II lho, gue cuma teringat dengan kata2nya)

2. Waktu GF AFI 2, Tia, Haikal dan Micky nyanyi lagu wajib, judulnya Tanah Airku. Di GF II, Nania menyanyikan lagu wajib juga dengan judul yang berbeda. Lucunya di GF selanjut2nya lagu wajib itu tidak dinyanyikan lagi. Hahaha...ikut2an banget kan?

3. Masih di GF AFI 2. Ada penonton dari kalaangan politik (karena waktu sedang dalam pemilihan presiden), yaitu SBY, Wiranto dan Puan Maharani (anaknya Megawati). Di GF II 1, mereka mengundang Akbar Tanjung yang langsung mendapat sambutan 'huuu..' dari penonton lain. Karena waktu itu AKbar Tanjung sedang punya nama yang jelek.

4. AFI 1 (Kia) menyanyikan lagu dari Glenn Fredly sebagai single hitsnya. AFI 2 (Tia) menyanyikan lagu milik Yovie Widianto. II 1 menyanyikan lagu Karena Cinta-nya Glenn Fredly. II 3 menyanyikan lagu Kemenangan Hati ciptaan Yovie Widianto. Hohohoho...ga ada pencipta lain ya? Kekekkeuuu...

5. Tahun 2004 AFI mengadakan sayembara mencipta lagu. Dan lagunya masuk di album AFI 2. II 4 (2007) juga melakukan hal yang sama. Ah, kreatif dikit donk!

Segitu aja deh. Nanti kalau diterusin yang baca pada shock lagi. hehehe...

21 Apr 2007

Mary Kate & Ashley Olsen

Mary Kate & Ashley Olsen

Full Name: Ashley Fuller Olsen
Birthdate Date: June 13th, 1986 (about 2 minutes before Mary-Kate)
Hair Colour: Blonde
Eye Colour: Blue-green
Features: Right Handed, 1 inch taller than Mary-Kate, oval face
Favourite Hobbies: yoga and golf
Favourite Shoes: flip-flops
Favourite Stores: Boutiques in Los Angeles and New York City and Rome
Favourite Clothing: Accessories, accessories, accessories
Favourite Television Shows: Will and Grace, Friends
Favourite Movie: Waiting for Guffman
Favourite Kind of Books: Mysteries and Historical Fiction
Favourite Favourite Actors: Julia Roberts and Drew Barrymore
Favourite Crush: Ben Affleck
Favourite School Subject: Maths
Worst School Subject: English
Pick a Number: 8
Whats in her bag: Lip Gloss, mobile phone, wallet and a day planner
Favourite Sports: Football and Hockey
Favourite Exercise: Pilates (at the moment)
Collects: Music
Saturday Night Routine: Dinner and hang out with friends
Rise and Shine: "I like to sleep in!"
Drink of Choice: Chai tea latte
Favourite Food: Angel hair pasta with tomato and basil sauce, sushi
Favourite Veggie: Broccoli
Favourite Ice Cream: Cookie Dough
Favourite Colours: Yellow, Purple and Blue
Holiday of Choice: Christmas
Describe Yourself: "Organised, Loyal and Fun."
In the Future: "I see myself going to college, acting in and producing feature films, and continuing to run our company."


Full Name: Mary-Kate Olsen
Birthdate Date: June 13th, 1986 (about 2 minutes after Ashley)
Hair Colour: Naturally Blonde, but currently dyed brunnette
Eye Colour: Blue-green
Features: left handed, 1 inch shorter than Ashley, a freckle on her right cheek, rounder face
Favourite Hobbies: Horseback riding and Yoga
Favourite Shoes: "Sandals, but we call them flip-flops."
Favourite Stores: Boutiques in Los Angeles and New York City and Rome
Favourite Clothing: Watches, Funky Necklaces, Blue Jeans, T-Shirts, Cashmere Sweaters.
Favourite Television Shows: Will and Grace, Friends
Favourite Movie: Best in Show
Favourite Kind of Books: Real life books, no fantasy
Favourite Favourite Actors: Cameron Diaz and Drew Barrymore
Favourite Crush: Luke Wilson
Favourite School Subject: Creative Writing
Worst School Subject: Maths
Pick a Number: 8
Whats in her bag: Lip Gloss, gum, wallet, mobile phone
Favourite Sports: Basketball and Hockey
Favourite Exercise: Yoga
Favourite Animal: Horse
Collects: Candles
Saturday Night Routine: Dinner and a movie with friends
Rise and Shine: "I like to wake up early!"
Drink of Choice: Ice Blended Mocha
Favourite Food: Sushi
Favourite Veggie: Broccoli
Favourite Ice Cream: Mocha
Favourite Gum Flavour: Strawberry
Favourite Colours: Maroon and blue
Holiday of Choice: Christmas
Describe Yourself: "Out Going"
In the Future: "I see myself going to college, acting in and producing feature films, and continuing to run our company."

Time magazine, crowned them "the queens of all things teen," listed Ashley and Mary-Kate #4 on its "Women in Fashion: Who's Got the Power?" supplement and acknowledged that "the mary-kateandashley brand is the fastest-growing fashion line for 'tweens and teens."

Ashley graced the cover of July's Harper's Bazaar in the U.S. with an article naming her "Fashion's New It Girl" reiterating how influential Ashley's style is on the fashion industry around the world. Moreover, this cover was picked up by several other countries and Ashley's issue sold so many copies, it falls in at #2 for July issues only behind J.Lo's cover with number of copies sold.

New York Times Sunday Style section dubbed Mary-Kate a "Fashion Star" for her influence on global trendsetting with her eclectic Boho style.

The mary-kateandashley brand is the premier global provider of fashion, entertainment, lifestyle products and information for girls of all ages.

Rolling Stone magazine noted regular girls "go bonkers over [them] because they seem hip yet approachable."

USA Today, recognizing their status not only as pop culture icons but bona fide trendsetters, praised "Dualstar's success in pioneering the 'tween market."

The girls are front-row mainstays to all the world's leading fashion events - from Marc Jacobs to Zac Posen - and lead the pack as two of Young Hollywood's hottest trendsetters.

During the first year of Full House, their names showed up during the credits as 'Mary Kate Ashley Olsen' and that a lot of fans thought Michelle was played by one girl with just a really long name. The fact that Michelle was played by twins was not distinguished until Season 2. - Emily

Mary-Kate took four months of drum lessons to learn to play the drums for New York Minute

The Olsens had to do their first on screen kiss in Passport To Paris on the second day of filming they were all nervous because none of them knew each other. MK was the most nervous she kept panicking and messing up her line. (Thanks to the person who sent this in!)

The Olsens have an estimate of 150 million dollars each but are still paranoid about buying shoes for 40 dollars they think its to much money (Thanks to the person who sent this in!)

Our lips are Sealed sold more videos the year it came out then either Erin Brokervich or Season 1 of the Sopranos Jack (Mary-Kate's puppy) cost $1,000 US.

"Friends" is being taped on the same stage originally used for Full House.

The entire cast of Full House always gets together for dinner once or twice a year. And often or they'll hang out with each other at other times.

The Director of 'It takes two' also directed 'Ever After', 'Sweet Home Alabama', 'Fools Rush in' and 'Anna and the King'

Mary-Kate and Ashley's first music videos topped a music video show that had acts by such bands as Aerosmith and Metallica, and it ended up outselling them for a year and a half.

When the cast of full house was introduced to the audience before each episode, Mary-Kate and Ashley would recieve standing ovations.

In the full house episode where Michelle is learning to ride the bike, the twin who was playing her in that scene really didn't know how to ride. She actually learnt while playing the part.

According to the September issue of YM magazine Mary-Kate has ADD. 'Attention Deficit Hyperactivity Disorder'. She says '..because on my ADD. Everybody¡¯s brain works differently, and I just need longer for things to register.¡± The magazine hits stores soon, get a copy and read for yourself! (Note to Karry: Grow up)

Mary-Kate and Ashley were going to be on the MTV show hosted by Ashton Kutcher, Punk'd. But they found out about the prank beforehand. ¡°Our manager was afraid we¡¯d freak out.¡± explains Ashley ¡°We have no tolerance for things like that. They¡¯re really silly things but I¡¯d still get worked up about them.¡±

Mary-Kate stole money from her syblings piggy banks when she was little.

Mary-Kate owns two horses, named CD and Star

Their favorite shows are Will and Grace and Friends

They compete on grades. If one twin gets a higher score on a test, the other will go over the subject again.

Ashleys favorite subject is Math. Mary-Kate's is English and Creative Writing.

When shooting the Vanity Fair photoshoot the twins met Hilary Duff, Amanda Bynes, Lindsay Lohan, Alexis Bledel and Mandy Moore

Normally they don't switch places, like in It takes two or Switching Goals, but they have made an exception: their P.E.-teacher can't tell them apart so now and then they switch places, which their classmates really like!

When they were little, Mary-Kate, Ashley, Trent and Lizzie always used to play family. Trent was the father, Lizzie always had to play the pet...

Their half brother Jake was born on February 22, 1998, their half sister Taylor on January 15, 1997.

Mary-Kate and Ashley both love musicals and that's why they're so proud of their sister Lizzie: she has played in four musicals already!

They both like falling asleep with their television on.

Ashley and Mary-Kate were both cheerleaders when they were younger and they do kickboxing and Tae Bo.

They dont like being called The Olsen Twins

According to Cosmo Girl. Drew Barrymoore personally called Mary-Kate and Ashley to ask them to do the Charlies Angels II cameo!

Mary-Kate would love to meet Sandra Bullock and Cameron Diaz, while Ashley prefers Brad Pitt.

Mary-Kate's favourite movie to make was Our lips are sealed

Mary-Kate's favourite TV shows are, FRIENDS, Dawsons Creek, Will & Grace and Party of Five

Mary-Kate drives a green Range Rover, Ashley on the other hand drives a black one.

When Mary-Kate & Ashley were losing teeth while filming Full House they had to go to the dentist EVERY week sometimes 2 times per week for false teeth on retainers... most of the time it was because the false tooth broke

When Mary-Kate was 7 and 8 years old, she loved to wear leather, and Ashley loved anything with frills.

In 1994, MK&A were planning to film a video about pirates and treasure and they never did.

For Halloween in 1997, Mary-Kate dressed as Raggedy Andy and Ashley dressed as Raggedy Ann

In October, 1997, MK&A put their hands in cement at the Graumann's theatre.

Robert Thorne said in an interview that they would never make MK&A lunchboxes, dolls, clothes, t-shirts, and toys because it's exploitation and then the girls wouldn't be special anymore in their eyes and in the parents' eyes....

In the Fall of 1998, MK&A went to the Broadway Musical of The Lion King.

In Home video sales, MK&A are second.. but only to Disney.

Mary-Kate couldn't get her kiss perfect in Passport to Paris so they had to film it over and over and over and...

Mary-Kate had a cold while singing Island in the Sun for their Holiday in the Sun Soundtrack.

When Mary-Kate & Ashley are doing an on screen kiss it's a rule that their dad is not allowed to be there since it's too embarassing for the girls!!

While filming It Takes Two everytime someone got them mixed up they got $2.00 dollars

When they were in New York, filming Ballet party, two kids who lived at their hotel found out the twins stayed there and kept knocking on their door until midnight! They had to call the security..

Mary-Kate wears glasses when she plays computer games.

They said they got their first un-taped real kiss when they were 13 years old.

Mary-Kate wants to visit Africa and Europe

The most stupid question they ever got was 'Do you guys have the same birthday?'

The first season of Full house Ashley wouldn't stop crying so they just used Mary-Kate.

Mary-Kate took her first steps while filming Full house.

Mary-Kate first started liking horses when they were filming To grandmothers house we go.

Trent's birthday is 22nd May 1984, and Lizzy's is 16th Febuary 1989

At their mom's house they have a pool.

They have own rooms and with that, own bathrooms and tvs and stereos (in their rooms)!

Before filming It Takes Two they got to know their co-stars. They went to see 'While you were sleeping' and had a sleepover at Kirstie Alley's house, where they had a scavenger hunt

Ashley has a steady boyfriend in college

While filming Full House Mary-Kate would act out the comedic scenes while Ashley took on the more serious ones.

Back when they were filming Full House Dave Coulier convinced Mary-Kate and Ashley they could fly if they ran around the room flapping their arms and saying 'tweet'

Mary-Kate and Ashley are on tv an average of 35 times a week

It Takes Two made 19.5 million at the Box office

The music album Brother For Sale sold over 300,000 copies!

Mary-Kate and Ashley threatened to walk off Two Of A Kind after producers tried to limit the number of terminally ill children who could come and visit their set.

Mary-Kate once stole from some of her sibling's piggy banks!

In the set of Full House the twin's only argued when it was about eating ice cream of cake.

For their 15 years birthday they had a sleepover in a bungalow behind the Beverly Hills Hotel, they also had massage for their friends.

When their father Dave remarried Ashley stayed at their mother's place, because whe felt sorry for her mother. So Mary-Kate went to the wedding by herself.

After the wedding the twins had seperate bedrooms for the first time in their life.

When Ashley was younger she had a hamster named Cocoa, she used to put him on her head and walk around.

They decided to start the Fashion line when they we're making Two Of A Kind.

Their favourite epsiode of Two Of A Kind is the Halloween epsiode.

They made $35 000 per epsiode of Full House!

Before season 6 of Full House started, the producers only wanted to continue with 1 of the Olsen twins. John Stamos convinced them to continue with both.

At age 6, Mary-Kate and Ashley became the youngest producers in history.

When they were young, they used to call their Full House co-stars by their characters names so they wouldn't mess them up during taping.


Source : http://www.mkaworld.co.uk/mka/index.php

Michelle


Wrong Way Tanner. Salah satu episode yang pertama kali gue download, pernah gue tonton, dulu. Tentang Michelle yang bermain sepakbola dan ia menendang bola ke gawangnya sendiri.

Episode tiga season satu, menceritakan hari pertama Stephanie masuk sekolah, pernah gue tonton, waktu di Jawa. Saat itu Michelle masih bayi.

Setelah mendowload cuplikan Full House dari Youtube, gue jadi inget kalau Michelle dan Uncle Jesse itu sangat dekat.

Mary Kate dan Ashley Olsen bergantian memerankan Michelle. Tapi mereka pernah muncul bersama dalam beberapa adegan. Di antaranya, Episode Greek Week dimana Mary Kate berperan sebagai Melina, saudara jauh Michelle. Dan di episode terakhir, dimana Michelle hilang ingatan dan si 'ingatan' itu muncul dalam bentuk Michelle juga.

Kalau yang gue keingetan sama episode yang lain. Sebagai peri yang baik dan sebagai peri yang jahat. Dan ketika Uncle Jesse akan punya anak kembar, ia memandang setiap orang seolah-olah menjadi dua.

Episode The Last Dance. Gue hanya berhasil download cuplikannya dan tanpa suara aslinya (hanya ada suara musik sebagai latar belakang). Ada adegan Michelle dan Uncle Jesse bicara di atas boat. Setingnya bagus banget walaupun syutingnya di studio.

20 Mar 2007

Dari Arah Matahari Terbenam

Datang dari segala penjuru. Menaiki kuda besi yang berjalan lurus. Perjalanan yang egois. Membuat yang lain harus menunggu sampai beberapa menit.

Bertemulah di satu titik. Di mana seribu langkah menjadi satu. Di sebuah bangunan tua dengan atap melengkung. Sudah ada sejak zaman Belanda. Tapi tak terlalu disadari oleh mereka yang melaluinya. Sejarah tinggal sejarah. Orang-orang tak peduli dengan sejarah. Mereka menatap masa depan. Terburu-buru keluar dari pintu utara dan selatan. Hati-hati, lantainya tidak rata! Bangunan tua hanya tempat persinggahan saja.

Terima kasih sudah membawa raga dan jiwa ke sana. Mengenalkan pada masa silam yang sepi. Di mana para penjahatnya adalah orang Eropa. Di masa sekarang, jangan tanya siapa penjahatnya. Semua orang sudah tahu. Tapi tidak bisa melawan dengan bambu runcing. Di sini tak ada lagi rimbunan bambu. Sudah tergusur untuk bangunan berpagar besi. Kalau begitu serang saja penjahatnya dengan besi.

Di bangunan tua dengan atap melengkung itu, seseorang pernah menunggu lama. Tapi dia tidak sendiri. Dia bersama orang-orang yang tak dikenalnya. Mengharapkan sesuatu yang sama. Kadang dia bertemu atau berpapasan dengan temannya. Hanya menyapa sedikit. Malah terkadang pura-pura tak melihat. Malas bicara. Tidak perlu tahu siapa orangnya.

Kepulan asap langsung menyambut jika keluar dari pintu selatan atau utara. Langit abu-abu menjadi pemandangan biasa. Tanpa disadari paru-paru ternoda.

Berjalan menunduk menuju tempat kewajiban. Memusatkan perhatian dalam kubus yang dulu tak berjendela. Tangan berbicara. Mata berbicara. Pikiran mengembara. Terdampar dalam belantara ilmu. Tidak akan tahu apa yang ada di sana jika tidak punya niat untuk menyusurinya. Coba kulihat lembaran kertasnya.

Serpihan tatapan menusuk dalam udara yang hening. Tapi panah tak jua lepas dari busur. Sasaran terombang ambing dipermainkan angin. Sebuah cerita unik tak akan pernah tertulis, walau hanya satu alinea. Senang pernah kenal denganmu. Sampai jumpa di lain waktu.

Koridor tak punya mata untuk melihat ada yang jalan berdua. Bersama-sama menuju bangunan atap melengkung. Hari bersejarah dalam hidup. Sampai diungkapkan berkali-kali dalam dunia maya. Mudah-mudahan tidak ada yang membaca.

Sejarah, manis dan pahit, takkan terulang. Masa depan, manis dan pahit, pasti akan datang. Kau tumbuh dewasa. Teman-teman datang dan pergi. Tapi bangunan atap melengkung tetap di sana. Sekilas terlihat rapuh tapi sebenarnya ia kuat. Tidak akan ada yang bisa merobohkannya. Berterimakasihlah pada pendirinya, yaitu musuh di masa lampau.

Di sana seribu kaki kembali berpijak kala bumi dihantam jingga. Semua tak sabar untuk pulang. Dan mereka akan kembali esok hari. Bersama matahari.

17 Feb 2007

Anak-Anak Kecil Di Jalan Gatot Soebroto


Hari Kamis kemarin gue dan nyokap gue kejebak hujan deres di daerah jalan Gatot Soebroto. Nunggu² hujan reda, hm kok lama ya. Di situ gue ngeliat anak-anak kecil perempuan bawa payung yang gede. Mereka pasti mau ngojek payung. Dari sejarah kehidupan gue, setiap gue liat ojek payung, pasti yang bekerja adalah kaum pria. Mau anak kecil, mau anak abg, pasti cowok. Tapi ini lain. Mereka anak² perempuan. Masih kecil² lagi. Sekitar empat orang. Gue kira² mereka itu kelas 1-2 SD. Malah ada anak yang lebih kecil lagi. Kayaknya belum sekolah. Tapi ada satu anak yang lumayan udah gede. Kira² sepuluh tahun. Badannya ndut :D.

Mereka mondar mandir aja. Lucu juga ngeliatin anak² itu. Karena di tempat itu sepi jadi jarang yang make payung mereka. Nyokap gue nanyain halte busway. Ada satu anak yang tau. Dia bilang lurus aja, nggak jauh. Terus nyokap gue minta anterin sekalian make payungnya anak itu. Tapi anak kecil itu nggak mau nganterin. Gue pikir, mungkin haltenya jauh, jadi dianya nggak berani. Oya, anak itu lucu dan keliatan polos banget. Rambutnya panjang, dikepang satu. Bajunya yang merah basah kuyup.

Hujan udah mulai mereda. Anak² kecil yang tadinya udah ngilang entah kemana, tiba² muncul lagi. Dan anak kecil berbaju merah itu nawarin jasanya. Dia mau nganterin ke halte busway. Pas nyokap gue nanya bayarnya berapa. Dia bilang, seikhlasnya aja, Bu. Aduh, manis banget deh anak itu. Ya udah nyokap gue make payungnya dia. Sedangkan gue make payung sendiri. Tapi kayaknya ribet. Akhirnya gue nutup payung dan jalan berdua ama nyokap gue pake payung anak kecil itu. Buset, payungnya benar-benar gede. Agak repot juga jalan di trotoar yang banyak pohonnya. Apalagi pohon² di sana pendek².

Anak itu dan temannya yang ndut jalan di depan. Mereka nggak pake payung. Juga nggak pake sandal. Sebenarnya enak tuh nggak pake sandal. Nggak kayak gue yang udah berusaha menghidari genangan air, tapi tetep aja kena. Gue sedikit mikir, mereka itu tinggal di mana, ya? Setahu gue di jalan itu yang ada cuma gedung² perkantoran. Hm, mungkin rumah mereka di belakang gedung² itu kali ya.

Jadi kalau ada yang pernah lewat jalan Gatot Soebroto terus ngeliat anak² kecil perempuan lagi ojek payung, mungkin itu anak² kecil yang pernah gue liat.


25 Jan 2007

Seleksi Awal

Hari minggu kemarin gue ikutan audisi, eh bukan ding, lebih tepatnya seleksi karyawan di stasiun tv yang berinisial T. Mungkin ada yang pernah liat iklannya di tv tersebut. Gue daftar lewat internet sebulan yang lalu. Gue sendiri hampir lupa tuh. Untung ada pengumumannya di tv. Pesertanya harus dateng hari Minggu ke Gelora Bung Karno, Senayan, karena proses seleksi akan diadakan di sana.

Pesertanya buaaanyakk banget. Kira2 enam puluh lima ribu. Seratus ribuan kalo digabung dengan tiga kota lainnya (sampe masuk muri lho). Makjaaann...itu di Gelora Bung Karno nyaris penuh. Udah kayak mau nonton bola atau nonton konsernya siapa gitu. Cuma bedanya ini duduknya rapi2 banget. Kayak mau ujian, pake bawa nomor lagi. Tapi emang kenyataannya mau ujian. Gue dapet tempat di sektor 18 tribun atas. Naik tangganya gilingaaaann...ga nahaaan! Udah kayak naik ke lantai lima kali ya. Hosh hosh...nafas jadi tidak teratur. Kaki jadi kaku, pegel2 juga.

Nunggu mulainya ampun lama. Masuknya sih sekitar jam dua-an. Tapi jam setengah empat baru dimulai. Buku soal dibagikan, gue dapet buku soal yang warna merah, kode B. Begitu dapet buku soal, gue dah nyolong2 ngerjain soal. Orang di kanan kiri gue juga gitu. Padahal belum boleh tuh. Harus barengan semuanya. Tapi, so what, ga ada yang liat ini. Iya nggak? Ssst, jangan bilang2 ya. Kemudian kita semua mengerjakan soal dengan tenang dan hening. Tapi yang agak kasian yang di tribun bawah sektor 11-12 (atau berapa lah gue lupa). Mereka kena panas matahari. Banyak yang pindah tempat duduk, tapi sebagian yang lain tetep kena panas. Kalo gue pasti udah ga bisa konsen tuh.

Soalnya 150 pilihan ganda. Setengahnya pengetahuan umum. Setengahnya lagi english. Sebenernya soalnya gampang2 choy, tapi gue ga bisa jawab. Uughhh payah. Gue baru nyadar kalo sekarang nih gue rada kuper, terutama tentang pengetahuan umum.

Mau tau soalnya kayak gimana? Eh tapi kan yang di Bandung, Yogyakarta dan Surabaya belum ujian. Entar ketauan donk. Gapapa deh, gue pan baek. Gue kasih bocoran dikit aja ya (mudah2an di tiap kota soalnya lain2 ). Soalnya gini. Dimana Oscar diadain? Dimana Grammy diadain? Aih, meneketehe. Beberapa tahun terakhir ini gue ga pernah tau berita hiburan luar negeri, apalagi yang dari barat. Soal lainnya, siapa pemenang Grammy, siapa pemenang Oscar? Tarian A berasal dari propinsi mana? Suku B ada di propinsi mana? Blank, blank, blank... Ada juga pertanyaan tentang sekjen PBB sampe ke Hoobastank dan Chistina Aguilera. Yang gue yakin cuma jawaban seputar televisi. Indy Barends ma Indra Bekti bawain acara apa? Apa acara gosip yang ada di trans tv? Hahaha... gampang banget. Sambil merem, sambil mimpi juga bisa ngisi.

Dan yang english, biasa deh ada jembrengan paragraf disertai lima soal yang berkaitan dengan paragraf itu. Males banget bacanya paragrafnya. Tapi soal gituan langsung gue jawab. Gue ga mau ada soal yang diloncatin, takut keder nantinya. Soal2 english selanjutnya ternyata juga bikin gue gelagapan. Jadi malu nih.

Di sela2 ngisi jawaban, gue jadi inget, terakhir kali berhadapan dengan soal pilihan ganda model kayak gitu kapan ya? Oiya, pas umptn. Kalo kuliah kan banyakan soal essai. Tempat untuk mengarang bebas.

Akhirnya selesai juga deh. Setelah meriksa lembar jawaban (terisi semua, tapi banyak yang ngasal ) gue pun keluar. Saat itu sebagian peserta udah banyak yang selesai. Tapi lebih banyak yang belum. Mengingat jawaban2 gue, bikin gue sendiri jadi mikir, auchhh...ih dodol amat sih gitu aja ga tau.

Udah dapet pengumumannya nih. Dan ternyata, maaf, anda belum berhasil.

5 Jan 2007

Kupu-kupu Kuning dan Putih

Inilah sedikit pengalaman gue waktu mudik. Terjadinya antara tanggal 25 Des 2006 s/d 1 Jan 2007. Terakhir mudik udah tiga tahun yang lalu. Ketika Lebaran tahun 2003. Waktu emang udah berlalu. Tapi keadaan ga gitu banyak berubah.

Berangkatnya...

Bis berhenti di daerah Tegal karena ada masalah ama remnya. Kayaknya sih remnya blong. Waakks! Terus kita pindah bis. Di bis yang kedua ini udah kayak ikut rally. Ngebut banget. Mana jalanannya kayak di Puncak lagi. Berliku2 dan curam. Bedanya di sini kanan kiri ga ada villa. Ga kebayang kalo kita maih naik bis yang pertama, dengan kondisi jalanan seperti itu tapi bisnya remnya blong. Aucchh...!

Desa di Balik Bukit

Sekarang gue lumayan ngerti deh lokasinya. Ternyata itu memang di desa. Dan kalo mau ke kota harus naik bis. Dan bisnya itu ngelewatin bukit. Jadi desa dan kota dipisahkan oleh bukit yang berbaris. Pertama2 kesannya jauh. Tapi setelah beberapa kali lewat situ, jadi nggak terasa gitu lah. Hmm, berarti sodara2 gue kalo mau sekolah itu jauh banget ya. Tapi ga tau deh waktu sma dulu mereka pulang balik apa ngekos. Kayaknya sih pulang balik. Jauh amat maaann... Untung mereka pinter. Hehehe... jadi malu deh saya.

Pintu Belakang

Begitu datang langsung masuk lewat pintu belakang. Kebanyakan rumah seperti itu. Katanya sih rata2 penghuninya ada di belakang jadi masuknya lewat situ dan bukan lewat pintu depan. Apa takut kotor? Hmm...

Kupu-kupu

Kupu-kupu berasal dari kepompong. Kepompong itu biasanya ada di pohon2. Jadi kalau suatu tempat jarang ada pohon maka kupu-kupunya juga akan jarang. Tapi kalau pohonnya banyak, kupu-kupunya juga banyak. Seperti di sana. Rata2 kupu-kupunya berwarna kuning dan putih. Di sini sih udah jarang liat kupu-kupu. Makanya berasa amazing juga pas liat kupu-kupu. Apalagi kalo di dekat pepohonan. Kupu-kupunya banyak.

Kebiasaan Yang Sama

Yeaaaa... petak umpet di dalam kamar. Pelakunya sama2 anak pertama dan kedua. Weii... berarti gue juga termasuk donk!

Gas itu...

Udah serasa ada paduan suara gimana gitu. Hahaha... kejadiannya hampir tiap malem.

Mobil2an dari Moro

Moro adalah tempat belanja di sana. Agak jauh dari rumah sodaraku. Ternyata Moro asik. Bisa belanja macem2. Bahkan, menurut gue, ada beberapa barang yang cuma ada di sana. Gue beli mobil2an, buku ama makanan. Begitu liat mobil2an kecil itu, langsung tertarik. Lucu sih. Untung gue jadi beli. Kalo enggak bisa nyesel kali.

Mati Lampu

Waktu itu hari kamis. Abis ujan. Mati lampu booo... Ada sih lampu darurat. Kita semua ngumpul. Tapi lucunya pada jarang ngomong. Malah ada satu kesepatan yang kita semua diem. Hihihi... Ada tujuh orang tapi sepi. Eh iya, tuh orang ngikut nimbrung juga lho. Biasanya kan enggak. Dia ga akan keluar kali kalo ga mati lampu. Buktinya besoknya dia tidak menampakkan dirinya lagi. Kecuali pas aye mau pulang. Itu pun ga sempet salaman.

Motorcycle

Baru pertama kali diboncengin. Huuu...gitu ya rasanya. Kemana aja loe??? Kekekkeeuuu... gue kira bakalan jauh, ternyata deket choy. Ah, gileee. Perasaan ada yang hmm, gimana yaa. Sodara gue dulu agak gemuk. Tapi sekarang kayaknya kembali seperti dulu. Udah kayak umur dua puluh aja. Padahal sih di atas seperempat abad. Uuuu... awet muda. Jadi pengen nunggu kira2 dia pasangan ama siapa ya. Hahaha... oops!

Pulangnya...

Sama lho kayak berangkat... dari sana jam 7 malem. Sampe sini jam 4 pagi. Tahun baruan di tengah sawah. Bisnya agak2 longgar. Ada tempat duduk yang kosong. Asik laahh. Terus aye juga bisa tidur begitu bis ada di tol. Bangun2 udah nyampe Bekasi. Liat

Teman Internet

Siapa teman terbaikmu? Dia tinggal di dekat rumahmu atau satu kampus/sekolah denganmu? Dari dulu teman2 baik gue adalah yang satu study dengan gue. Baik itu teman sekolah atau teman kuliah. Tapi akhir2 ini pikiran itu berubah. Teman sekolah udah gak ada kontak lagi, walaupun rumahnya deket. Temen kuliah masih ada kontak. Tapi karena perbedaan sifat, sometimes gue merasa kurang cocok dengan mereka. Padahal makin banyak perbedaan, kita jadi bisa belajar lebih banyak.

Ada sih temen kampus yang menurut gue jalan pikirannya sama dan cocok bertemen dengan gue. Tapi sayangnya kita lain geng. Gue berteman dengan si ini, dia berteman dengan si itu. Harusnya emang gak usah jadi masalah. Tapi kalau dia sedang berkumpul dengan gengnya, gue nggak ngerti apa yang mereka omongin. Apalagi kalau udah menyangkut urusan pribadi. Begitu juga sebaiknya. Tapi karena sekarang udah pada selesai kuliah kita jadi misah2. Huhuhu...kangen.

Kalau ditanya siapa teman2 yang akhir2 ini deket. Jawabannya ya teman internet. Heran ya. Gak pernah ketemu tapi bisa akrab. Saling cerita, bercanda, cela2an tapi semua saling memperhatikan. Kalo dibanding dulu sekarang jumlah teman internetku sudah berkurang. Yang dulu deket gara2 satu hobi (kita punya idola yang sama, hehehe). Tapi mereka banyak yang menghilang. Kemana ya?

Dapet temen internet dari mana sih? Ya dari internet. Hehehe. Dulu sih dari milis dan forum. Kalau sekarang dari blog dan forum. Gue gak pernah kebayang kalau bisa akrab dengan orang2 yang gue kenal dari dunia maya. Tapi gue merasa lebih dekat dengan mereka dari pada yang di dunia nyata (baca:untuk saat ini).

Karena teman2 internet sangat baik dan asyik, bikin gue jadi pengen selalu online. Tapi sayangnya gak bisa. Jarang ketemu juga gpp kali yee. Asal rutin. Dalam seminggu pasti nongol. Kecuali ada problem sama internet atau lagi sakit.