21 Jun 2015

Berkebun

Halo. Lagi hobi berkebun nih. Sebenarnya dulu pernah tapi berhenti. Sekarang melanjutkan. Dan jadi rooftop garderner. Hihi. Berkebunnya di atap rumah. Asyiknya bisa sambil lihat genteng orang. Tapi ga asyiknya siang dikit panasnya bukan main. Padahal masih demen lihat tanaman-tanaman itu. 


Barisan bunga matahari yang belum berbunga


Ini pohon bunga matahari yang yang masih kecil. Di tengah nyempil pohon bayam


Pohon bunga matahari lagi. Memang banyak. Total lebih dari 10 pohon


Pohon jambu biji


Pohon jeruk nipis


Vinca alias tapak dara


Zinnia alias kembang kertas


Moss rose pink muda dan pink tua. Pohonnya ngambil dari kantor


Petunia. Dari biji yang kecil banget akhirnya tumbuh sebesar ini


Anggur. Yups anggur. Kirain ga bakal tumbuh ternyata tumbuh juga.
Tapi kurang tahu anggur merah atau hijau


Moss rose pink yang ada di atap


Gerombolan bunga pukul 4 yang belum berbunga

Nah itu sebagian tanamannya. Ada sebagian tanaman yang tidak ada fotonya. Hmm..lain kali mungkin.

14 Jun 2015

Show 2 dan 4 (part 2)

Nah sekarang sampai di show 4. Mulainya tidak jam 7 tepat ya. Lewat 28 menit kalau tidak salah. Karena saya antrinya agak depan, jadi pas masuk venue juga duluan. Dapat row satu lho. Tapi di tribun atas. Depannya ada pagar yang menggantung lighting yang mengarah ke stage. Sambil menunggu penonton masuk diputar video single baru senbatsu serta UG.

Ealaah ada 4 gulali lagi. Ternyata mereka jadi opening di tiap show. Lagu pertama karage apalah gitu. Lagu kedua idol nante haruka centernya.

Diputar video. Narasi oleh melody. Temanya pintu masa depan. Sesuai judul konsernya.

Kageana : melody

M00 Overture

M01 Gingham Check (all member)
Center melody. Kostum baru. Warna pink biru tapi desainnya beda-beda. Baris depan senbatsu single baru. Cari yang rambut pendek itu lagi. Uhh.. di antara timnya saja susah dicari apalagi ini all member.

M02 Shojotachiyo
Centernya tukeran. Sekarang veranda. Tidak konsen nyimak lagunya karena mencari satu orang. Akhirnya ketemu. Ada di tengah ternyata tapi baris kedua. Rambutnya dikepang kecil ke belakang. Pake poni.

M03 Kokoro no Placard
Centernya gantian lagi. Kali ini shania.

MC Kesan-kesan di konser sebelumnya
Tim T diwakili andela
Tim K3 diwakili viny
Tim J diwakili kinal yang suaranya mau habis

M04 Glass no I Love You. nabilah yupi indah feni
Kostum manatsu no christmast. Saya kurang tahu lagunya.

M05 Bird. sisil (c) beby ghaida
Pada rame pas sisil muncul. Sekarang jadi center mulu dia. Part yang biasa dinyanyiin melody kali ini dinyanyikan sisil. Beby dan ghaida malah ga ada part solonya karena lagunya short version

M06 7ji 12fun. Jam 7 lewat 12. viny desy ikha aurel sofia
Kostum seishun girls. Saya juga kurang tahu lagunya.

M07 Blue Rose. lidya shania rona chikarina
Shania di posisi naomi. Selebihnya default. Lidya dan shania satu unit akhirnya. Lagunya short version. Waktu bagian musik yang agak panjang mereka maju. Standing mic yang biasanya ditendang kali ini diputer-puter. Shania yang baru pertama kali bawain keren banget.

M08 Boku to Juliete to Jetcoaster. kinal (c) acha nat
Acha dan nat muncul duluan di tengah panggung. Pas lagunya mulai baru deh kinal muncul dari samping. Keren abis. Lagunya bertenaga. Cocok sama kinal. Ve pernah di posisi center juliete juga kebetulan. Lalu kenapa? Sekedar info aja

M09 Junjou Shugi. andela (c) naomi ayana
Pada rame liat andela pake baju merah. Naomi posisi default. Dan ayana mau seksi-seksi sekarang

M10 Tsundere. melody (c) sendy della
Ternyata ada melody. Sampe ga ngenalin abis kacamatanya gede banget. Della sempet agak kesandung hampir jatuh. Semuanya gila pokoknya.

M11 Itoshisa no Defense. haruka (c) gaby yona
Akhirnya liat yona bawain defense secara langsung. Minggu lalu ke teater malah dia ga ada.

M12 Plastic no kuchibiru. Ve
Jreng jreng... Ve solo. Udah gitu lagunya seksi. Kostumnya jaket kulit dan rok pendek. Ada dancer cewek cowok di kanan kirinya. Tumben banget ada lagu yang dancernya dari luar. Penonton hening. Entah terpesona atau tidak tahu lagunya. Pas ada koreo ve diangkat oleh dancer cowok penonton baru rame. Eh gokil ve seksi banget bawain lagu itu.

MC
Unit song tadi dibawakan oleh senbatsu. Ve perform solo karena dia nomer satu di ssk

Lagu berdasarkan kategori

M13 Kondokoso Ekstasy
Waktu lagu ini muncul tidak ada tulisan di layar. Tapi saya nebak sendiri ini berdasarkan urutan tertinggi. Centernya desy. Di belakangnya ada lidya shania. Lainnya kurang inget. Pokoknya yang tinggi-tinggi.

M14 Boku wa Ganbaru. member terpendek
Di layar ada tulisannya member terpendek. Centernya cia. Ada sonia juga. Kebanyakan tim T. Menjelang akhir baru ngeh ada melody disana

M15 Don't Disturb. member terkalem
Ve viny shani dan nina. Wuidih keren. Dari setlist SG biasanya berenam belas sekarang dibawakan 4 orang.

M16 JKT48. member terbawel
Baru datang saja udah rusuh. Centernya nabilah. Di sampingnya ada kinal haruka. Baris belakang pake baju merah ada lidya tata sisil della via. Dari tim T cuma ngenalin desy lainnya kurang tau. Lidya dan tata kuncir dua tapi ga rapi kuncirnya. Terus pada guling-gulingan di stage. Gokil parah kalau member terbawel kumpul di satu lagu.

M17 member kaka beradik. ga tahu judulnya
melody frieska, naomi sinka. Jadi ini yang dibilang melody akan satu lagu dengan frieska. Konstumnya biru cerah mirip kostum sinka di 4 gulali. Terus pada bawa buku (?). Pas nyanyi bukunya ditaruh di samping. Pas lagu selesai bukunya diambil lagi

M18 Skirt Hirari. member termuda
Ada nabilah. Satu-satunya dari tim J. Selebihnya dari tim T. Ada nina angel michelle dan entah siapa lagi

MC Bahas member berdasarkan kategori

M19 Flying Get
Pake kostum furage yang atasan putih rok kuning. Baris depan senbatsu lagu itu. Tapi yang belakang bukan karena ada uty dan sisil. Hmm..

M20 Kaze wa Fuiteru
Blockingannya jauh-jauhan. Koreonya sama. Tapi mereka diam di tempat tidak maju mundur seperti koreo aslinya. Masih cari si itu. Masa sih ga ada. Di kanan ada yang pake poni siapa ya. Aduh jauh banget deh kalau dari tribun atas.

M21 Bara no Kajitsu
Huaaaaa...saya teramat sangat senang melihat lagu ini secara langsung. Pantas saja tadi flying get beda formasi. Ternyata beberapa membernya ada di lagu buah mawar. Tiga center pakai baju merah plus topi. Yang di belakang pakai baju putih. Lagu inilah yang seminggu ini membuat galau. Kalau mau nonton langsung harus lihat show 4 dan akhirnya saya dapat melihatnya. Yaiy! Seneng banget liat member itu jadi center meskipun bertigaan.

M22 Pareo wa Emerald
Ya bagus. Dibawakan oleh sebatsunya

M23 Oboete kidasai
Perkenalan kandidat trainee. Jikonya banyakan kata 'seperti seperti'. Ya teserah lah. Jadi inget jiko tim J yang singkat dan to the point aja. Tim kandidat trainee pake baju ungu bawain lagu baru. Kirain aitakatta kayak biasanya anak baru. Eh ini beda. Tau dah lagunya kayak gimana. Ga merhatiin. AC venue dingin banget.

M24 Ougan Center
Apaan ini liriknya 'incarlah center'? Dibawakan member tim J, K3 dan T yang ga masuk senbatsu dan UG. Pantes rame banget. Pake seifuku jas merah kotak-kotak.

M25 Boku Dake no Value. UG
Akhirnya lihat lagu ini secara langsung juga. Meskipun ga terlalu penasaran seperti halnya lagu buah mawar. Dibawakan full version lho.

M26 Kibouteki refraine. Senbatsu
Dibawakan full version juga

M27 Seishun no laptime. all member

M28 Yuuhi wo Miteiruka versi akustik
Di samping kanan disediakan keyboard yang dimainkan oleh jeje.

M29 Arigatou
Seluruh member menyanyi sambil keliling panggung sambil dadahin penonton

Selesai? Belum. Masih ada encore. Tapi karena sudah terlalu malam jadi saya pulang duluan. Kalau udah rame-rame gitu malah bingung nontonnya. Hehe. Lagu encorenya pasti all member lagi. Gampanglah liat LR.

Oiya ternyata ada pengumuman mengejutkan. Pasti sudah tahu ya. Ya sudah tulisan ini diakhiri sampai disini. Sampai jumpa.


13 Juni 2015

Show 2 dan 4 (part 1)

Dari jauh hari saya sudah niat nonton show 2. Kalau show lainnya menyusul saja. Tergantung situasi. Datang agak cepat karena belum tahu dimana lokasinya. Dan akhirnya malah kelewat jauh. Akhirnya balik lagi ke arah tadi. Ga ada nama tempat jadi bingung dimana lokasinya. Untunglah sampai dengan selamat dan tidak terlambat. Terlalu cepat malah. Beli tiket dulu. Yaps, saya memang belum beli tiket. Belinya satu dulu. Konser lain belum kepikiran juga.

Lalu menunggu di dekat tempat penjualan tiket. Panas. Sekitar setengah satu tiba-tiba ada yang masuk antrian sambil bawa bendera K3. Ya udah saya ikut masuk dan antri. Ada yang bagi-bagi bendera K3 untuk dikibarkan selama show. Panasnya masih ga nahan. Pas tengah hari pula. Masih nunggu sampai beberapa saat.

Akhirnya penonton benar-benar masuk. Show kedua ini saya di tribun bawah. Dan pas saya memasuki venue ternyata di tribun bawah sebelah kanan belum ada orang. Huahaha. Jadi saya yang pertama masuk di situ. Bisa milih tempat duduk. Tadinya mau row 1. Setelah dicoba ternyata terlalu pendek. Kehalang yang festival. Akhirnya ambil row 3 paling pinggir dekat tangga. Lumayan lah posisinya.

Selama menunggu, diputer single barunya. Baik yang senbatsu maupun UG. Lalu ada 4 gulali muncul. Bawain dua lagu.

Tak lama di layar diputar video latihan member K3.

Kageana : viny

M00 Overture

Member masuk pake seifuku baru. Atasannya warna kuning coklat. Bawahannya celana pendek tapi kayak ada roknya.

M01 Zetsumetsu Kurokami Shoujo
Ini lagu baru. Liriknya rambut hitam gitu. Lagi nyari yang rambut pendek. Mana ya? Oh itu di di belakang viny. Rambutnya dikuncir samping. Pantes agak susah carinya hehehe

M02 Shaisuu Bell ga Naru
Lagu baru lagi. Lagi suka dengerin lagu ini dan nebak siapa yang nyanyi di lirik awal-awal. Dan sepertinya tebakan saya banyak yang salah. Hehehe. Oiya saya senang karena oshi ada di lagu tersebut. Dia ga nyanyi part lirik awal. Mungkin bait setelah reff. Tapi karena kemarin diputar yang short version jadi belum tahu dia di part yang mana.

M03 Run Run Run
Karena member K3 ada 20 sedangkan lagu rata-rata berformasi 16 orang jadi kadang-kadang ada member yang keluar masuk untuk gantian perform. Lagu ini sedang diputar di teater.

M04 Baby baby baby
Ayen centernya. Si itu ada di sebelah kiri panggung. Hmm jauh liatnya.

M05 Mirai no Kajitsu
Lagu ini juga sedang diputar di teater. Sampai saat ini belum ada jeda di antara lagu. MC pun belum ada.

M06 Kimi Ga Hoshi Ni Naru Made
Nah di lagu ini dia ga ada. Partnya dinyanyiin tata. Jadi inget tahun lalu waktu ybs dihilangkan dari line up SG.

M07 Boku no Taiyou
Lagu teater BNT lagi

M08 Eien Pressure
Yang membawakan adalah membernya. Maksudnya sesuai formasi aslinya. Dia di kiri. Jauh lagi. Kenapa ga ambil tribun kiri ya tadi. Hmm...

M09 Aozora Kataomoi
Yang perform yupi viny naomi hanna tata ayen. Part-nya noella diganti sisil. Lumayan yang lain bisa narik nafas di belakang panggung.

M10 20nin Shimai no Uta
Tadinya ga ngeh sama lagu ini. Via della sisil kok bawa-bawa tongkat. Terus member lainnya diem berpose dari kiri ke kanan. Yona berdirinya di kanan depan mata. Lalu pas intro masuk sempet mikir kayaknya gue kenal nih lagu. Ternyata itu unit song dari setlist baru. Trio devils attack absen member dari yang paling tua sampai yang paling muda dan disebut juga karakternya. Saya tulis sebagian yang saya ingat.

Chikarina : orang jepang tapi suka dangdut
Yona : tua dan ceroboh. akhir-akhir ini suka ngadmin
Novinta : ambigu. kayak om om
Lidya : badan sehat dan kuat. bisa jadi sekuriti (kocak banget pas part lids. di layar tulisan sekuritinya pake huruf besar. apalagi lihat ekspresi lidya kocak banget. eh tapi kenapa ga disebut admin tubir aja ya. hahaha...)
Uty : selalu bilang 'mama uty'
Yupi : kayak anak kecil tapi punya ktp
Nadila : masih kecil tapi centil
Hanna : badan gede tapi manja
Della : paling jago inggris se-jkt

Aduh sayang banget yang lainnya lupa. Yang jelas lagu itu dibawakan dengan kocak parah. Ga sabar untuk liat lagi.

M11 Virgin Love
Ada dia di lagu ini. Huahaha.

M12 Sonna konna wakede
Belum berhenti juga sampai lagu ini

M13 Cinderella wa damasarenai
Membernya ga cuma 16 tapi 20. Enam orang di tengah seperti formasi di teater. Tapi di kiri dan kanan ada 7 orang. Si dia paling ujung sebelah kiri. Huaah jauh lagi. Liat yang di kanan aja. Lidya lumayan sering di kanan. Seru kalau lagu cinderalla pas bagian tepuk tangan yang ga ada musiknya. Penonton ikut tepuk tepuk.

M14 Lay down
Kyaaaa...lay down. Ah dia di kiri lagi. Beneran salah ambil posisi nih. Biarin deh.

M15 1234 Yoroshiku
Setelah belasan lagu, lalu bawain lagu energik ini. Staminanya gimana ya. Ckck. Oiya part noella digantikan oleh yang selalu menggantikannya di us teater. iykwim

M16 Viva Hurricane
Semi BNT nih. Banyak amat dari tadi. Oiya member yang perform masih gantian. Jadi sebelum lagu berakhir biasanya membernya udah ganti formasi untuk lagu selanjutnya.

M17 Utsukushii Inazuma
Saya kurang mengenal lagu ini. Tapi sepertinya penonton rame. Ada empat yang pose inazuma di awal lagu barulah saya ngeh. Centernya naomi yupi. Dan si dia sepertinya tidak ada di lagu ini.

M18 Takeuchi senpai
Dari BNT lagi

M19 Korogaru ishi ni nare
20 member komplit. Tau sendiri kalau lagu ini berkumandang. Chantnya seru banget.

MC sebentar lalu member pamit. Tapi di layar ditampilkan suasana backstage. Member pada masuk backstage tapi di pintu di kiri kanan ada kandidat trainee pake baju ungu kasih botol minuman dan handuk.

Beberapa menit kemudian ada yang komando untuk encore. Ada bendera K3 juga. Di layar ada member di backstage yang sudah pakai baju kuning dan celana jeans panjang dan pendek.

Encore : K3 don't look back

E01 Don't Look Back
Jadi ini lagu barunya. Energik. Si itu di kanan. Ternyata kalau lagu baru dia banyak di kanan. Tapi dia sempet miss koreo di akhir-akhir.

E02 Escape
Wohoooo digeber lagu energik lagi.

Member mengucapkan terima kasih lalu masuk backstage. Tinggal tiga orang yaitu lidya yona via. Lidya bertanya bagaimana kesan via lari dari ujung ke ujung. Via jawab dia semakin terkenal. Ya sudahlah namanya juga via. Yang penting lagu 20nin keren. Tiga orang ini berarti tidak ikut lagu selanjutnya.

E03 Lucky Seven
Oh lagu itu. Oke deh.

E04 Kibouteki refrain
Minlid minyon masuk lagi lalu semua pasang formasi single baru. Centernya viny sisil. Di kanan kiri mereka ada ikha dan yupi. Belakangnya ada chikarina ayen dan tata. Belakangnya lagi ada hanna yona naomi. Belakangnya lagi ada sinka lidya uty dll. Pokoknya urutan senbatsu dan UG.

E05 Sasae
Lagu baru yang akan ada di setlist baru. Lagu paling terakhir yang akan ada di setlist itu. Isinya sedih. Menceritakan suka duka mereka di tim. Baru bait awal udah pada nangis. Lalu ada absen member. Menyebut nama lengkap masing-masing sesuai urutan abjad. Arti sasae adalah dukungan.

Selesai sudah show 2. Wah k3ren abis. 19 lagu dibawakan tanpa henti. Break encore sebentar lalu disambung 5 lagu. Luar biasa. Ga bisa move on nih. Wkwk.

Pas saya keluar venue, antrian untuk show 3 udah panjang banget. Hmm.. nonton ga ya. Masuk belakangan juga ga masalah sih. Di show dua juga banyak yang masuk belakangan. Lagipula mendadak beli tiket pun bisa. Tiketbox-nya sepi ini. Tapi setelah dipikir-pikir akhirnya saya skip show 3 agar nanti pas show 4 bisa antri di depan.

Akhirnya keliling dulu cari makanan. Di pintu malah papasan sama della dan sisil. Terus pas duduk lihat ikha dan viny masuk supermarket. Disusul naomi dan acha. Wah membernya pada jalan-jalan dan mungkin cari makanan.

Setengah enam, gate untuk antri masuk belum dibuka. Tapi udah ada beberapa yang nunggu di situ. Saya ikut antri juga. Sambil liatin anak-anak sd latihan basket. Tidak lama orang-orang yang antri di belakang saya udah banyak banget. Saya baca LR jam 6 di dalam venue masih lagu encore.

Bersambung...

7 Jun 2015

BNT

7 Juni 2015

Jadi ceritanya bulan lalu gue apply 3 kali BNT. Dan semuanya verif. Dan semuanya ga nonton. Huahahaha. Yang pertama karena tiba2 lembur. Kedua karena tiba2 malas. Ketiga udah sampe depan f4 tapi lalu melipir pulang dengan sebuah alasan. Setelah itu tidak ada jadwal BNT weekend sampai dengan minggu ini. Apply lah dengan dua tipe. Female dan gen. Soalnya khawatir ga tembus kayak Dewi Teater selasa kemarin. Tapi female-nya verif.

Malam harinya lihat jadwal tiba2 ada sebuah nama yang tadinya ada menjadi tidak ada. Haisshh. Ya sudah lah. Nanti lihat yang lainnya aja. Lumayan ada dua yang lain yang mau dilihat. Sekalian ada yang mau dibeli. Tiket konser dan dvd kalau sempat.

Bingo hijau 9. Aneh banget ga dipanggil. Biasanya bingo-nya ga jelek2 banget. Terus gue mikir, di awal tadi bingo 6 tapi salah sebut. Abis itu gue ga dengerin diralat apa. Gue pikir 16. Tapi kayaknya bingonya ga sampe segitu. Pas udah di dalam ada yang ngomong ke temennya bahwa bingo 9 itu dipanggil pertama ralat dari bingo 6 yang salah sebut. Mungkin karena kebalik. Aduuuh bete deh. Harusnya gue di depan tuh. Kenapa duduknya jadi makin belakang dan makin samping dari sebelum2nya. Biar deh. Tidak ada dia ini.

Kageana : nadila

00 Overture

01 Dreamin Girls
Saktia center. Huaaaa sesuatu. Lucu aja liatnya. Terus ada yang ga hapal lirik lagunya. Lihat yang lain aja deh. Naomi rambutnya dikuncir poni depannya agak panjang. Nobi dicepol. Lidya di ponytail. Tata dikepang2 kayak kembang kol.

02 Run Run Run
03 Mirai no Kajitsu
04 Viva Hurricane

Tidak begitu memperhatikan. Masih bete. Besok2 kalau bingo ga mau jauh2 dari loket. Kapok. Ga kedengeran. Pas nonton perform juga bingung ga ada yang dilihat. Yang itu jauh di kanan. Yang satunya malah di belakang. Yang satu itu tidak hadir. Perasaan dulu nonton ga ada dia tapi baik2 aja. Tapi ini rasanya kok beda.

Saktia berpantun. Makan sushi pake jengkol. Selamat siang semuanya. Terserah saktia saja. Dia masih ngos2an tapi tetap memberikan kata sambutan. Sesekali diingatkan oleh viny karena ada kata2 yang lupa

MC01 Masakan andalan kamu?
Nadila : bihun goreng
Sisil : hot water. Caramel tea. Darkness chocolate. Ice tea sweet. Hot noddle with water
Tata : coklat kegelapan?
Saktia : sushi yang udah jadi dimasukin pete
Chikarina : masak cream pasta
Naomi : telor dadar pake bumbu macem2
Della : pizza seperti di restoran. Pizza meet lover atau pizza pertemuan cinta
Member + penonton : *ngakak*
Della : meet=bertemu. Lover=cinta. Pertemuan cinta
Maksudnya sebenarnya adalah meat lover=pecinta daging
Shafa : donat
Hanna : dessert salad, jus
Viny : paling jago masak telor. Telor dadar, rebus, ceplok
Nat : cumi saus tiram, sayur asem, sayur sop. Tapi cuma ngangetin
Lidya : waktu sd pernah masak nasi goreng mentega. Sampai sekarang masih suka bikin itu
Rona : masak air, bikin mie, telor, nugget
Uty : ga bisa masak tapi suka liat mama masak
Tata : ga suka pake bawang. Jadi bikin pastry. Cookie, cupcakes. Sekarang belajar sendiri mac and cheese, pasta creamy dan martabak mie
Acha : mamanya ngajarin masak ini itu. Sekarang bisanya bikin rujak buah. Ga bisa bikin masakan luar negeri. Bisanya dalam negeri nasi uduk, telor balado, kerupuk
Nobi : badan gede tapi ga berani benda tajem. Bisanya bikin kopi. Yang sachet

Intinya member jarang yang bisa masak. Hahaha. Oiya bete saya terlupakan sejenak saat mc. Apalagi pas sisil, saktia dan della. Ah parah banget tuh anak tiga. Tapi ada satu yang di ujung kok kayaknya agak muram. Kenapa ya? Soalnya di show yang dulu2 dia ga pernah begitu.

M05 Idol Nante Yobanaide (saktia naomi sisil nadila)
Yang pas di lagu ini sisil dan nadila. Naomi kenapa bisa ada disitu ya. Saktia juga. Pas setelah reff, bd masuk. Jadi malah liatin bd. Yang di depan mata hanna dan shafa. Kalau si itu ada mungkin di sebelah hanna adalah si itu. Mau liat lids jauh di kanan.

M06 Boku to Juliet to Jetcoaster (rona acha nat)
Pertama kali liat unit ini versi k3. Tapi semuanya juga pertama kali liat sih. Bedanya kalau unit lain udah pernah liat di yutub. Nah yang ini belum sama sekali. Rona bagus. Acha dan nat juga bagus. Perlu tenaga ekstra bawain lagu ini. Dance-nya mantep.

M07 Higurashi no Koi (tata nobi)
Mereka berdua seperti reuni karena di SG bulan januari mereka pernah bawain Kinjirareta Futari berdua. Warna bajunya sama pula dengan yang dulu. Tata putih nobi hitam.

M08 Itoshisa no Defense (chikarina lidya shafa)
Lagu ini paling sering saya tonton videonya. Yang versi dvd ya. Nah pas liat langsung kan formasinya beda tuh jadi cuma liatin lids aja deh. Sama shafa yang dulu jarang teateran. Pas awal BNT mulai tahun ini kan si oshi jadi center. Dua kali kalau ga salah. Terus lama2 jadi ke pinggir. Eh sekarang malah ga hadir.

M09 Himawari (viny hanna della uty)
Bagus lagunya. Saya sudah melihat banyak versi baik teater, konser dan versi ekebi.

MC02 Alas kaki paling nyaman
Viny : flat shoes. Ralat ukurannya bukan 40 tapi 38
Della : sneakers, sandal jepit
Hanna : flat shoes
Uty: sendal jepit yang delapan ribuan di warung. Entar gue digift-in gituan
Della : siapa yang mau gift-in. Ini kan tema bukan kode.

Berasa lama banget deh. Coba kenapa? Biasanya kalau SG kan grup song awal tiga lagu. Lalu unit song tiga lagu. Total enam. Nah ini grup song awal empat lagu. Lalu unit song lima lagu. Jadi sembilan. Pantesan lama.

M10 Takeuchi Senpai
Yang itu di kanan mulu. Buset ga pindah2. Tapi si itu kalau pake kostum takeuchi malah kayak jadi orang kantoran. Body dan muka mendukung.

M11 Sonna Konna Waka de
M12 Dejavu

MC03 Tidak suka cowok kalau ngapain
Rona : ga suka cowok yang kasar sama cewek
Acha : ga suka cowok yang tidak menghargai dirinya dan orang lain. Contohnya cowok yang merokok.
Saktia : ga suka cowok merhatiin cowok lain
Hanna : ga suka cowok yang ga sayang sama emaknya
Nadila : ga suka cowok yang ninggalin ibadahnya
Chikarina : cowok ga cukur kumis dan yang mabuk
Sisil : ga suka cowok yang mainin perasaan cewek, ga suka cowok yang merokok dan mabuk, ga suka cowok yang lupa ibadah, ga suka cowok yang pelit, cowok yang berduit tapi pake duit orang tua. Gue aja kerja.

M13 Yuuhi wo Miteiruka?
Ini yuuhi versi normal ya. Soalnya pas tim j ajaib banget yuuhi-nya. Boleh dilihat di tulisan 3 bulan lalu. Tapi pas part nobi dan shafa berhadapan, nobi kayaknya nahan ketawa. Dua orang sahabat kalau dance bareng berhadapan mungkin jadinya gitu.

Encore yang kecepetan

M14 Laydown
Kirain lama. Lagi main hp, tiba2 membernya udah pada muncul. Wow baju blink2 itu dipakai beberapa member. Jadi kayak bukan rocker tapi kayak hmm..ga jadi deh. Sebagian pake jaket kulit, celana pendek, celana panjang robek2. Naomi ga kelihatan headbangnya. Iya lah dia masih dikuncir. Lidya juga ga terlalu headbang. Entah kenapa dengan dia. Sepanjang show kok..hmm.. Oiya laydown ini versi normal. Soalnya kalau di tim sebelah banyak adegan berbahaya.

MC04 Pengalaman pergi ke pasar
Nobi : cuma jadi pesuruh. Angkat barang karena ga bisa nawar
Viny : waktu di jogja nemenin nenek ke pasar suka milih ayam
Lidya : waktu itu ke pasar ke tempat ayam. Ayamnya dipotong. Muntah abis liat darahnya. Jijik banget sama ayam goreng. Kalau ayam olahan chicken nugget kan menarik. Mulai makan ayam lagi
Nat : koko punya toko di pasar jadi suka bantuin dagang
Naomi : waktu kecil ke pasar tapi beli mainan
Chikarina : pasar di jepang. Beli ikan, cumi, kerang. Belanja sama yuko. Jam 4 pagi2

MC05 Saat kamu dibutuhkan
Acha : saat pelajaran bahasa sunda
Hanna : tanya tentang hp
Saktia : dibutuhkan disaat orang nagih hutang. Larinya ke gue. Soalnya gue punya hutang
Tata : dibutuhkan saat bagi2 makanan
Nadila : kalau ga ngetwit dicariin gitu
Sisil : dibutuhkan saat makanan orang ga abis
Rona : kalau orang kukunya patah. Ada gunting kuku, pinset, obat mata
Uty : saat orang ada pr

M15 Bingo
M16 Boku no Taiyo
Tidak ada bingo hijau seperti tiket saya. Kebanyakan bingo biru dan pink. Kuning aja cuma satu

Bonus Song : Kibouteki Reffrain
Centernya sisil dan viny. Naomi di posisi melody. Chikarina di posisi andela. Rona di posisi sanju. Lidya di posisi yupi. Lainnya lupa.

MVP
Ada dua orang. Yang pertama cewek oshinya saktia. Pas lagi ditanya2, saya memperhatikan ke kiri ada shafa lids dan nobi kumpul aja bertigaan. Nobi dan lids ngobrol entah apaan. MVP kedua cowok orang jepang. Oshinya rona. Ada yamada dipojokan. Abis diledekin :p

Hitouch
Eh lidya di urutan pertama. Selanjutnya saya lupa. Tas pake acara nyangkut -_-

Pada akhirnya saya ga jadi beli tiket dan dvd.