24 Sep 2016

TNM 4

Ini salah satu show mendadak yang saya tonton. Tadinya ga ada niatan apply atau nonton. Tiba2 satu hari sebelumnya anak2 baru itu dikabarkan perform. Penasaran dong. Jam 10 siap2 dan langsung berangkat. Jam 12 kurang sudah sampai di lokasi dan bingo biru sedang antri masuk. Karena wl jadi khawatir ramai lalu akan standing tapi ternyata di bangku biru belakang masih ada beberapa yang kosong.

Kageana : vanka

Zenza Girl : yuriva

M00 Overture

M01 Yuuki no Hammer
Di lagu pertama ternyata k (atau nama aslinya c) sebelahan sama melody. Dia bahkan yang bawain helm bu GM ke dalam. Blockingnya banyak di depan. Aih padahal anak baru. Lagi nebak2 dia gantiin blockingnya siapa. Lalu ada c yang menggemaskan. Sepertinya dia sudah fasih di setlist ini tidak seperti dulu yang beberapa kali salah.

M02 Inseki no Kakuritsu

M03 Ai no Stripper
Paling favorit. Yang paling diingat thacil dan beby karena mereka banyak di depan. Si k lumayan kelihatan lho karena meskipun dia di belakang tapi posisinya sering di tengah jadi ga usah cari ke kanan atau kiri.

M04 Theater no Megami

MC1 Siapa idola kalian?
Beby : idola saya di jepang sana. oshima yuko. sekarang udah grad
Lisa : kak shania
Melody : agnes monica. pernah satu stage tapi cuma ngeliatin dari belakang
Vanka : idola aku mama aku. jadi aku sering foto sama mama aku
Celine : (celine ga pake salam selamat siang langsung perkenalkan nama) idola celine orang malaysia yang nyanyi lagu mandarin. lagunya neng nong neng (dan semuanya tidak ada yang tahu lagu apa itu)
Sonia : kim song hyun. pernah foto sama dia tapi ga gerak gitu. patung lilin
Ghaida : (jiko ghaida ga pake henshin kamen rider lagi. ghaida cerita waktu ketemu hyde tahun lalu) seneng deh. gesrek ya namanya
Gaby : bapak motivasi indonesia
Naomi : yuri snsd. mukanya seksi. dadah terima kasih (singkat padat jelas dari naomi)
Ayana : kalau aku ga punya idola
Rachel : idola aku pemain bola tapi ga pernah ketemu. idola aku kak melody (rachel cerita waktu konser di jcc mau foto sama melody)
Dena : idola aku kak ve
Frieska : waktu sd ngefans sama band peterpan. pernah satu. ketemu sama idola gini rasanya
Sendy : idola aku sebenarnya sama kayak kak melody, agnes monica
Christi : (saat selesai jiko penonton ada yang teriak sarangheo) pasti pernah ya tapi aku malu. ga pernah minta foto, takut (christi ga sebut nama idolanya. setelah ditanya sendy baru christi jawab idolanya joe richard)
Jeje tidak ikut mc

M05 Hatsukoi Konichiwa (vanka celine lisa)
Selama nabilah ga ada, vanka akan terus ada di posisi ini. Dan celine juga mungkin terus disini gantiin posisi gaby yang sekarang sudah menetap di arashi menggantikan dhike yang grad.

M06 Arashi no Yoru wa (melody naomi beby gaby)
Karena lihat dari jauh jadi melody dan naomi suka ketuker hehe

M07 Candy (ayana rachel sonia)

M08 Locker Room Boy (ghaida frieska jeje dena christi)
Akhirnya ghaida ada lagi seperti dua minggu lalu. Semuanya pakai topi kecuali frieska pake bandana. Christi gantiin posisi dena. Dena gantiin posisi sendy. Sendy gantiin posisi ve. Berarti kalau ve tidak ada, christi ada. Di unit christi tampil bareng senior. Udah bagus lho dia. Anak baru udah tiga setlist aja alias ngapalin puluhan lagu gimana ya

M09 Yokaze no Shiwaza (sendy)
Baru sekali ini lihat sendy bawain yokaze

MC2
Celine memperkenalkan unit song
Celine : lagu pertama hatsukoi konnichiwa artinya cinta pertama selamat siang
Penonton : siang...!
Lagu keempat gaby minta celine sebutin lagu diakhiri dengan eaa
Celine : lagu keempat locker room boy EAAA...!
Sejak kapan celine jadi error begitu?
Celine : lagu kelima yokaze no shiwaza perbuatan angin malam
Penonton : malam...!
Celine cuma sebutin judul lagu tapi sama penonton dibalas salam

Melody : celine kamu tadi sarapan apa?
Celine : nasi sayur sama ayam
Melody : ga minum susu?
Celine : engga. udah gede kak
Melody : aku kaget nanti anggotaku kayak gini
Gaby : aku sarapan jarang
Melody : aku juga jarang sarapan. minum susu aja
Thacil : kerupuk. yang ada aja roti nasi susu
Naomi : aku sukanya makan siang dua piring
Beby : makan tidak mengenal waktu
Lisa : nasi goreng tanpa kecap

M10 100 meter konbini
M11 Suki Suki Suki
M12 Sayonara no Kanashibari
Sepanjang tiga lagu ini cuma liatin k aja. Sekali2 celine juga. Enak ya kalau nonton dan ada yang dilihat

MC3 Alasan klasik kalau terlambat
Rachel : (telat masuk stage) alasan minum dulu
Christi : sekolah dulu
Member : kalau libur?
Rachel : kalau libur masa sekolah juga?
Christi : kan ga telat kalau libur
Ayana : pernah terlambat sekolah tapi ga ditanya sama gurunya
Frieska : ga terlambat. tapi aku tidur juga
Lisa : bangun kesiangan
Sendy : tadi kan telat alasannya telat bangun

MC4 Temen sebelah kita ibarat buah apa?
Dena : kak ghaida buah timun karena ijo kayak sayuran seger. luarnya seger dalemnya seger
Ghaida : beby kayak pepaya. melancarkan pencernaan. ada dimana-mana. seperti cinta dia ke kalian
Beby : kak melody kayak leci. putih enak dalamnya keras. kecil juga
Melody : thacil buah apa ya. buah yang gampang kering apa ya. apel. tapi sianida di bijinya
Thacil : celine kayak jeruk mandarin
Celine : kak sonia kayak melon karena mukanya bulet
Sonia : gaby buah busuk
Gaby : dena ungu kehitam-hitaman
Dena : ungu kehitam-hitaman? emang gue janda?

M13 Shiokaze no Shoutaijou

Encore

M14 Honest Man
M15 Team J Oshi
M16 Bokutachi no Kami Hikouki

Sebagian member masuk. Sebagian di stage ngobrol random
Sendy : eh ada celine. apa kabar celine?
Celine : baik kak
Celine suaranya pelan banget. Lisa dan christi di sampingnya sampe nyenggol2 tangannya
Melody ngajak ngobrol christi. suaranya sangat keibuan dan membimbing banget
Melody : dari tadi perform siapa kurus banget. kitime kitime kitime. kiti beratnya berapa?
Christi : 45
Member : lah sama (member pada kaget)
Sendy : dia tinggi
Melody kok tau kitime? Memang GM yang mengagumkan. Lalu gantian melody ngajak ngobrol celine
Melody : celine suka jeruk mandarin enak ya?
Terus nanya kapan celine pulang ke malaysia
Celine : belum tau kak
Melody : nanti bawa oleh-oleh ya
Sendy : kalau naomi kapan pulang ke bekasi?
Sendy dan naomi ngobrol pake bahasa mandarin. Ga tau bener apa engga. Terus ngajak ngobrol celine. Celine bingung. Ternyata celine ga ngerti. Lalu celine disuruh ngomong 'da aku ma apa atuh'.

Melody menjadi pengantar untuk bonus song kali ini. Lalu member masuk ke backstage lewat pintu sebelah kanan. Tapi christi dan celine malah ke sebelah kiri. Baru berapa langkah mereka nyadar bahwa salah arah dan langsung lari ke pintu yang kanan. Haha lucu banget salahnya. Ternyata member yang bawakan bonus song muncul dari pintu kiri.

Bonus Song : Ame no Doubutsuen
Ayana : gajah
Dena : jerapah
Beby : pinguin
Jeje : simpanse
Ghaida : zebra
Sonia : panda
Gaby : singa
Rachel : onta
Kaget karena ada ghaida di unit ini. Hehehe.

Hitouch
Member yang tadi membawakan bonus masih mengenakan kostumnya. Ada ghaida di urutan kedua. Member gen 4 kumpul di ujung terakhir.

18 September 2016

12 Sep 2016

Theater JKT48 4th Anniv (K3)


Ada show spesial memperingati ulang tahun ke 4 teater jkt48 di fx. Yaitu masing2 tim membawakan lagu2 tim mereka. Sekalian kenangan sebelum grand resuffle. Sayang banget saya kalah verif. Akhirnya wl. Standing di kiri. Pandangan ke depan agak miring.

Kageana : kinal

M00 Overture

M01 1234 Yoroshiku
Member mengenakan kostum kuning hitam kotak2. Lagunya full version. Yupi rona center. Kinal diponytail dengan poni rata. Yona dikepang jadi ga kelihatan rambut pendeknya. Chikarina juga dikepang2. Della dikuncir dua. Hanna dan lidya rambutnya makin pendek.

M02 Aozora kataomoi (yupi rona viny hanna sisil lidya chikarina)
Member yang sudah hilang dari lagu ini adalah noella tata dan naomi. Sebentar lagi hanna menyusul.

M03 Lucky Seven
Kinal banyak di depan.

M04 Kyusen Kyotei
Lagunya lucu. Jarang lihat tim k3 dengan lagu cute.

M05 Eien Pressure

MC01 Moment yang Berkesan di Teater JKT48?
Ikha : pertama kali datang ke teater dengar lagu last child. di pojokan della lagi nyanyi di balik baju
Sisil : 4 tahun disini banyak pengalaman. aku yang dulu bukanlah yang sekarang. dulu kecil hitam sekarang berkembang jauh. dulu backdancer diganti mulu. sekarang teater kayak rumah sendiri. makasih jkt48 dan bedak bedaknya (waktu sisil jiko kinal ngakak terus. dia baru liat langsung jikonya sisil yang panjang bgt)
Viny : pertama kali ikut dahsyat pagi2. setelah itu teater 2 show. member capek. terus tidur di stage, di bangku kalian (ada chant ole ole dari member dan fans. ga ngerti awalnya dari mana. kocak bgt)
Yupi : dulu masih malu banget. mc ga bisa selalu goyang kaki dan ga bisa lihat ke depan
Kinal : sejak pertama teater dibuat aku udah disini. bukan sombong artinya gue tua bgt. yang paling berkesan waktu penontonnya 85 orang. hari itu adalah titik balik jkt48. lalu kita berpikir. akhirnya hari ini banyak banget yang datang. semoga nanti aku bisa bawa cucu aku kesini
Della : 4 tahun ini cuma inget satu. aku inget banget sama kak kinal. aku keras kepala bgt. kalau aku salah kak kinal marahin aku. bahkan aku ga salah juga kak kinal juga marahin aku. becanda ya. einstein bilang kak kinal itu beauty and the best
Hanna : waktu ulang tahun ke 16 banner dari ujung ke ujung
Shafa : waktu trainee disuruh belajar dua setlist. aku paling tua tapi paling banyak salah
Uty : waktu unit song hatsukoi dorobou kaki aku keinjek yupi. aku jatuh guling2. sakit dan malu
Rona : natal tahun lalu dikasih kepercayaan bikin event chistmast
Yona : yang berkesan waktu fx sudirman mati lampu. aku lagi ga perform. lalu ada show ulang. aku lidya viny uty jadi backdancer gomen ne jewel| lidya : bajunya sempit banget gais. paha gue meletot banget | yona : lidya the best performance bgt | lidya : gue ga bisa dadakan gitu belajarnya
Saktia : (saat saktia jiko acha dan nat terpesona semi kaget karena baru pertama kali liat) pengalaman aku sangat berharga. balik lagi inget jaman dulu. aku 4,5 tahun aku masuk tim k3 (langsung diprotes penonton). kalau ga ada teater aku ga ngerti masa depan aku gimana
Acha : pengalaman yang berkesan bersama teater. aku bangga banget. waktu 100, 200, 300 show pertama kali di tim k3. 400 show aku paling pertama di semua generasi
Lidya : pertama kali perform sebagai backdancer gen 1. perkenalan pertama kali deg degan. selesai jiko semuanya teriak nama aku. aku sampe merinding
Chikarina : waktu setlist seishun girls ada lagu dont disturb. di belakang gelap. aku lari terus jatuh
Nadila : aku juga pengalaman jatuh di panggung. aku kira fansnya ketawain aku. tapi ternyata fansnya tepuk tangan. meskipun jatuh pasti ada fans yang semangatin aku
Nat : natalia datang ke jkt masih kampung. walaupun kampung di yuuhi ada. aku akan membalikkan jiwa kampung aku
Sinka tidak ikut jiko

Semua member berkumpul kembali untuk membacakan hasil survey yang diadakan di hari sebelumnya.
Member yang ingin dijadikan istri
1 Viny
2 Kinal
3 Sinka
4 Ikha
5 uty
Viny : mungkin karena aku udah bawa anak (nunjuk yupi)

Member yang paling berusaha keras
1 Kinal
2 Yupi
3 Sinka
4 Nadila
5 Shafa

Member yang bikin suaminya miskin
1 Della
2 Saktia
3 Sisil
4 Yona
5 Natalia

Yang peringkat satu dapat mahkota. Tapi diingatkan juga bahwa mahkotanya boleh minjem.

Member masuk lagi kecuali lidya chikarina dan nadila. Ngobrol2 random

M06 Ame no Doubutsuen
yupi : gajah
sisil : jerapah
shafa : simpanse
hanna : pinguin
ikha : singa
saktia : zebra
della : onta
uty : panda

M07 Itoshisa no Defense
Kinal posisi center. Viny posisi lidya. Yona default. Akhirnya lihat yona bawain lagu ini langsung di teater. Lagunya panjang. Sayang posisi saya jauh di samping. Coba kalau bisa lebih dekat. Huhu.

M08 Boku to Juliet to Jetcoster
Formasi default. Rona acha natalia. Keren parah koreonya. Sangat energik.

M09 Blue Rose
Waktu lidya dan chikarina mc bareng udah nebak2 bakalan ada unit ini. Ternyata benar. Yang bikin terkejut ternyata sinka centernya. Yang dahulu diisi oleh naomi. Nadila di posisi rona. Cuma sayang sound teater agak gimana jadi suara musiknya keras sekali tapi suara vokalnya terdengar kecil. Ada adegan tendang mic. Sebelum lagu berakhir juga ada adegan buka jubah walau sebentar.

Lanjut bacakan survey. Semua masih mengenakan kostum unit song.

Member yang datang telat saat kencan
1 Kinal
2 Della
3 Saktia
4 Sinka
5 Yona

Member yang ingin dijadikan pacar
1 Viny
2 Sinka
3 Yupi
4 Hanna

Saat lelah kamu ingin dihibur oleh siapa
1 Sinka
2 Kinal
3 Saktia
4 Acha
5 Natalia
Saat mahkota mau diletakkan di kepala sinka eh mahkotanya jatuh dan ada bagian yang patah. Sinka punya keahlian baru. Jadi lumba-lumba. Lidya jadi pawangnya.

Bila menemukan dompet siapa yang tidak akan mengembalikannya
1 Kinal
2 Saktia
3 Acha
4 Yona
5 Chikarina
Kembali dibahas jika ada barang yang hilang dicurigai diambil kinal. Saktia sampai ingin gerebek kosan kinal.

Member yang bikin suaminya sengsara
1 Saktia
2 Della
3 Sisil
4 Acha (acha protes karena dapat kategori yang jele mulu)
5 Lidya (lidya pun shock)

MC Bahas hasil survey tadi
Ada della nadila shafa hanna uty nat

Layar turun. Video tim K3 latihan escape. Tahun lalu pernah diputar videonya di teater.

M10 Escape
So powerfull. Kostum hitam ala laydown. Meski beberapa ada yang sudah divariasikan. Seperti yupi yang kostumnya kok seperti gaun. Hanna cuma pake celana pendek hitam dan kaos. Yona celana panjang dan jaket hitam.

M11 Migi e Magare
Full Version

M12 Don't Look Back
Baru pertama kali lihat di teater. Tahun lalu di konser buah. Banyak koreo nendang dan loncat

Encore : No K3 No Party

M13 Gadis Berambut Hitam
Lagu ini pun pernah dibawakan saat konser buah. Endingnya semua berlutut menunduk. Seifukunya coklat emas.

M14 Korogaru Ishi ni Nare
Chant bergema. Lagu kebangsaan K3. Delapan belas member di atas panggung.

Yupi : mungkin ini terakhir kali kami membawakan lagu kami sendiri

Surat untuk teater JKT48 dibacakan oleh kinal

M15 Arigatou

Foto bersama dengan tangan membentuk angka empat

4 Sep 2016

TNM 3


Waktu itu baca live report tnm. Dan yang perform ada beberapa anak trainee. Jadi penasaran. Apply lah dan menang. Tapi yang perform malah full team J alias tumben. Hehe. Wah kesempatan langka banget lihat mereka kumpul dalam satu setlist minus nabilah yang masih dalam masa pemulihan.

Waktu bingo hijau awal2, listrik fx sempet padam beberapa detik. Takutnya kayak dulu sampe2 show batal. Tapi ternyata tidak. Selanjutnya listrik nyala lagi tapi laptop buat acak bingo harus direstart dulu. Bingo hijau 2. Dipanggilnya agak belakang. Untung masih ada tempat duduk di row 2 dari belakang. Pandangan ke depan pun jelas. Kecuali pandangan ke posisi 0 terhalang kepala. Teman yang standing manggil2 ternyata dia kasih tahu ada yona di foh

Kageana : ayana

Zenza Girls : lintang

M01 Yuuki no Hammer
Lagu yang bawa hammer. Semua member jadi kelihatan gendut karena baju tiga lapis. Akhirnya lihat ghaida. Sebelumnya dua kali nonton tnm ga pernah ada dia. Wuih keren ya dia kalau perform.

M02 Inseki no Kakuritsu
Kurang kena di ingatan

M03 Ai no Stripper
Lumayan diinget karena reffnya enak. Dance-nya juga keren. Ada gerakan bungkuk berdiri seperti tsuki no katachi. Yang paling kelihatan dari tempat saya yaitu thacil. Mungkin karena masih muda dan semangat jadi lihat dia enjoy banget. Pas akhir2 coba lihat veranda. Wuih kakak yang satu ini badai banget. Makin dewasa gerakannya malah makin dahsyat.

M04 Theater no Megami
Sering dibawakan di luar teater. Btw chant-nya agak sepi ya. Atau memang lagu2nya susah untuk dichant?

MC1 Mau twoshoot dengan tema apa
Shania : member jadi cowok. danso
Sonia : pakai cheongsam dan payung
Melody : by request. kostum sailormoon misalnya (waktu melody bilang sailormoon jadi inget member yang di foh yang waktu itu cosplay sailormars di janken)
Vanka : alay. pakai kacamata gede
Gaby : pakai batik
Ghaida : berdasarkan genre. dangdut, rock
Rachel : tema couple. pakai baju love
Dhike : daster (ternyata dhike ngambil jawaban jeje)
Naomi : baju pemain basket
Beby : backgroundnya beda. misalnya di pantai
Sendy : abang none. nanti member dikonde
Frieska : baju adat
Ve jikonya belibet hahaha
Ve : member jadi dewa. poseidon medusa
Jeje : dewa 19
Ve : boleh kalau mau yang lokal
Jeje : jawabannya diambil dhike. tetap daster pake roll rambut. ibu kost
Dena : pakai gaun pengantin. nanti cowoknya pakai jas
Ve closing mc belibet lagi ngomongnya. Ini ve kenapa ya hehe

M05 Hatsukoi Konichiwa (vanka sonia gaby)
Lagu yang simple. Pernah lihat thacil di arashi jadi rasanya beda. Tapi thacil selalu total bawain us apa aja.

M06 no Yoru no wa (melody shania naomi dhike)
Naomi pindah tim lalu ada di us ini ya ya emang cocok banget sih apalagi pas kibas rambut. Bagian tendangan selalu bikin terpukau.

M07 candy (ayana beby rachel)

M08 Locker Room Boy (ghaida jeje sendy frieska dena)
Jadi inget rider karena sebagian membernya sama. Ga ngerti juga lagu LRB tentang apa. Tapi asyik aja lihat ghaida.

M09 Yokaze no Shiwaza (veranda)
Lampu sorot yang indah di atas panggung membuat lupa kalau sedang berada di teater f4. Veranda tampil menawan.

MC2 Mau bikin full day apa?
Gaby : full day with you
Shania : full day eat
Malah pada bahas shania diet
Dhike : full day teater
Member lain ga mau
naomi : full day basket. biar tambah tinggi
Shania : ajak kak melody juga
Maksudnya supaya melody tambah tinggi. Eh malah melody bilang kalau bisa tambah tinggi dengan cara tarik tulang. Ternyata dia udah searcing cara tambah tinggi termasuk tanam tulang di korea.
Melody : full day hiking ke bromo atau dieng (lagi2 inget member yang di foh karena melody sebut2 dieng)
Gaby : kak melody bukannya suka masak?
Melody : itu nanti buat suami
Sonia : full day jalan2 sama anjing
Dikira member sonia mau full day nangis

M10 100 meter Conbini
Cerita lagu ini tentang perjalanan ke supermarket untuk bertemu seseorang. Unik ya ke supermarket pun bisa jadi lagu

M11 Suki Suki Suki
Ga inget lagunya bagaimana

M12 Sayonara no kanashibari

MC3 Ciri-ciri orang diet
Kebanyakan bahas shania mumpung orangnya ga ada. Frieska cerita kalau ada martabak. Satu member yang pura2 ga lihat adalah shania. Cerita ayana kalau shania beli donat dibagi2 yang lain masing2 segigit. Cerita beby mirip frieska tapi makanannya lapis legit. Kalau jeje cerita tentang sonya. Beli makanan buat berdua. ujung2nya semua dimakan sonya. Ve balik lagi cerita tentang shania. Ve pengen donat. Shania suruh pesen eh donatnya dimakan shania. Naomi tentang diri sendiri yang makan siangnya 2-3 piring. Sonia heran.

Sebelum pergantian mc
Jeje : tuh tahi lalatnya kurus (nunjuk shania)

MC4 Kalau nyasar di negara orang, mau nanya pakai bahasa apa?
Vanka cerita panjang lebar dia sama nadila nyasar di jepang waktu mau cari hotel teman2nya. Terus nanya ke pegawai kantoran pakai bahasa inggris. Untung yang ditanya bisa bahasa inggris juga.

Gaby pakai bahasa tangan. Kalau mau cari hotel tangannya kayak orang bobo. Kalau cari restoran tangannya seperti lagi makan.
Member : kalau mau ke toilet?
Gaby ga enak mau peragain wkwk

Kata sendy gaby bangun tidur sama dari kuliah sama aja. kayak orang ga mandi. Sendy sendiri jawabannya pakai gambar. Di sebelah sendy ada ghaida yang ga ada kesempatan buat jawab

M13 Shiokaze no Shoutaijou
Ynag pakai topi banyak. Melody ghaida shania. Jeje keluarin ht dari tasnya. Punya cass kali ya haha

Encore

M14 Honest Man

M15 Tim J Oshi
Sebelum akhir lagu ada shania ve dkk kumpul di panggung sebelah kiri. Ve centil banget sampai2 shania bingung hahaha

M16 Bokutachi no Kami Hikouki
Dulu kalau pesawat diterbangkan pada rebutan. Sekarang pada biasa aja. Karena tidak ada apa2 di kertas tersebut

Bonus Song : Blue Rose
Dhike di posisi naomi
Naomi di posisi rona
Melody di posisi lidya
Ghaida di posisi noella

Saat lagu dimulai langsung pada ngechant. Kangen nih ye. Dulu dhike pernah jadi center di konser 3rd anniv kalau ga salah. Terus kok naomi ada di posisi rona. Melody malah ada di samping. Tidak ada bagian nendang mic karena mic-nya tidak ada kabelnya jadi diganti gagang mic-nya diputer gitu.

Hitouch
Minus ayana dan dena