19 Mar 2017

Believe K3 (4)

Akhirnya bisa lihat lagi lidya jadi center. Bingo kali ini bagus banget. Row dua. Haha. Udah ga penasaran lagi dong.

Kageana : gracia

M00 Overture

M01 1234! Yoroshiku
Double center tinggi menjulang. Lidya dan okta. Belum pernah liat center lidya dan shani hihi. Kapan ya. Durasi lagunya agak lama ya. Full version.

M02 Manatsu no Sound Good
Saya merasa agak hambar. Bukan karena performance-nya. Tapi mungkin karena durasi yang lama dan tidak ada chant.

M03 Ponytail no Shushu
Mumpung di depan jadi memperhatikan hal-hal detil. Seperti nyanyi yang bersahutan antara lidya dan okta. Suka aja formasi tanpa senbatsu. Jadi member yang dulu biasa di belakang malah jadi di depan seperti lidya, okta, rachel.

MC1 First Impresion Teman Sebelah Kiri Kamu
Siska : kak nat seksi. kayak hot mama
Nat : lidya. aku orangnya pinggiran kota. ketemu lidya pas audisi. alig alig. dia jakarta banget. waktu audisi ada outbound di belakang aku. terus ngomong 'cepetan dong'. meski kelihatannya security tapi hatinya tetep security :D
Lidya : shafa. aku lihat pertama orangnya ga banyak ngomong. ternyata bener
Shafa : anin. pertama ketemu sombong. ga mau nyapa (anin membela diri katanya dia sebenarnya malu nyapa)
Anin : siska jutek. kayak antagonis. tapi sekarang dia bonding sama aku
Acha : sonia. pertama kali aku ga beranggapan apa apa. aku ga bisa menilai dari covernya. aku tahu sonia setelah aku kenal ci stella
Sonia : rachel. pemalu pendiem tapi kalau udah kenal ga kayak gitu
Rachel : kak frieska. dingin dan santai banget. pernah latihan terlambat. dia malah duduk dan nawarin permen
Frieska : manda. ada yang mention kalau tanggal lahirnya manda sama kayak melody. kupikir dia bakal sama sifatnya sama kak melody. ternyata sekarang satu tim (manda dan frieska pelukan)
Manda : desy. latihan gen 3 desy pakai celana leging ngatung tapi kondor
Desy jiko pakai nama lengkap. awalnya dia mau cerita tentang manda. acha kaget karena harusnya desy cerita tentang dia. desy kocak nih
Desy : acha. acha matanya bagus. dia kayak anak ftv. ternyata setelah kenal dia anak emaknya
Bahkan acha pun spechless. Biasanya acha yang bikin spechless orang. Sekarang ngeliat sendiri acha takjub sama jawaban desy.
Aurel : okta. pas latihan basic belajar muter. tiba-tiba okta ngadep belakang
Okta : chikachan. pertama lihat kayak mama. pendiem. tapi pas udah deket seru
Chikarina : stefi. dewasa dan tinggi. terus mukanya tua padahal waktu itu baru 13 tahun
Stefi : gracia. cantik dan kupikir dia serius. ternyata kebalikannya
Gracia : aurel. pas audisi dia beda. nih anak manis banget. ternyata orangnya perhatian

M04 Blue Rose (nat shafa siska anin)
Jadi waktu mc shafa kan di depan, di posisi nat. Sedangkan nat di posisi beby. Saya heran kok pada pindah posisi. Ternyata unitnya pun ganti. Biasanya shafa gantiin desy dan pernah juga gantiin rona. Tapi sekarang dia di blue rose. Posisi tengah lagi. Saat fokus ke shafa saya jadi inget novinta. Ada kemiripan sekitar 4,8 %. Nat di posisi beby. Jaman seishun girls, nat sering di posisi center blue rose gantiin naomi.

M05 7ju 12fun Hatsukoi (rachel frieska desy manda sonia)
Dari empat kali nonton believe k3 baru kali ini lihat desy. Rambutnya bagus. Dia juga agak kurusan.

M06 Ame no Pianist (lidya acha gracia)
Unit song favorit. Seneng deh lihatnya jelas banget. Tapi jadi kelihatan kalau ada yang miss lirik atau gerakan.

M07 Himawari (chikarina okta aurel stefi)
Aurel tumben di himawari. Ini pertama kali atau sudah pernah ya. Yang jelas kalau ada yang berubah unit ini jadi penyegaran.

MC2 Pelajaran yang harus ada di sekolah
Nat : cara memikat pasangan
Gracia : cara ngelawak biar ga garing
Ternyata banyak yang mau termasuk frieska
Rachel : kalau aku yang ngajar mau ga?
Pada ga mau
Rachel : sama kaya SG. mau kelas ngelawak. kayak shani ngomong apa aja lucu
Nat : beda itu
Frieska : pelajaran main kartu. kayak gaple, poker. di sekolah diajarin peluangnya tapi ga ada prakteknya
Dari tadi lidya suka nunjuk2 orang supaya jawab. Dia sendiri jawab terakhir
Lidya : cara merawat binatang
Gracia nyambungin ke blognya dia yang berisi cara merawat burung kenari. Entah kenapa pas ngomongin burung lidya nunjuk nat.

M08 Aozora Kataomoi (lidya okta rachel frieska gracia nat stefi)
Apa ini pertama kali nat ada di lagu ini? Bagus deh jadi gen 2 bisa maju ke depan lagi.

M09 Utsukushi Inazuma
Ngelihat nih sampai adegan duduknya. Lagunya panjang dan tampaknya menguras tenaga. Lagu ske48 memang bener2 deh.

M10 Medley River-Begineer-Escape
Lagu yang wow banget. Btw lidya keren di depan. Kayaknya dari dulu susah ya lihat lidya di depan. Sekarang dong ehem. Kusuka believe k3 tanpa senbatsu.

MC3 Apa nilai plus cowok
Sonia : kalau cowok bisa main musik
Desy : kalau dia lebih cinta Tuhan daripada aku
Aurel : kalau suka anak kecil
Chikachan : bisa gendong aku
Siska agak muter dulu jawabnya. Intinya semua cowok punya daya tarik masing masing. Tapi dialebih sukakalau cowok brewokan. Member langsung rame nunjuk cowok di row depan. kebetulan ada yang brewokan.
Anin : suka cowok yang bersih
Shafa : kalau cowok sepatunya bersih
Chikachan : kalau sepatu bersih tapi kakinya bau?
Shafa : ga mungkin. kalau sepatu bersih pasti kakinya wangi
Manda : cowok yang suka olahraga. tubuh sendiri aja dirawat apalagi kita

MC4 Momen yang membuat kita risih
Okta : kalau sepatu kekecilan.
Saat itu mereka pakai yukata alasnya pakai sandal. Ternyata sandalnya kekecilan. Lidya juga nunjuk sandalnya. Ternyata kakinya juga offside. Okta cerita pas twt ada lagu daisuki sepatunya kekecilan akhirnya dirobek sama dia
Nat : kalau ke kampus dan dosennya udah datang. ga enak jadi pusat perhatian
Nat cerita tentang dirinya yang satu kampus dengan shani. Tapi cuma shani yang dikenali sebagai member jeketi. Padahal nat masuk duluan di gen 2. Satu hari saat nat ada kelas, dosennya nyariin shani. Ternyata kelas shani itu besok
Rachel : besok2 pakai nametag
Acha : pakai kaos ultah lo aja nat
Stefi : kalau orang make up tebel banget padahal lagi di gym
Member : siapa tahu sekalian cari cowok
Nat : eh ternyata cowoknya ganteng (maksud nat pacar si cowok juga ganteng)
Acha : aku risih kalau lagi hamil
Member : emang lu pernah hamil?
Acha : aku tanya mbak yang lagi hamil. itu manager kita
Member : manager kita kan cowok dua-duanya
Ternyata yang dimaksud acha manager tim J yang perempuan
Lalu pada tunjuk lidya suruh jawab
Lidya : aku ngerasa risih kalau ditunjuk. eh engga deh. aku risih kalau gantiin yupi
Member : kenapa?
Lidya : misalnya di ame no pianist. biasanya yang ditengah kecil. begitu gue muncul gede banget. kalau yang udah biasa nonton yupi ke lidya..
Penonton teriak engga engga. Maksudnya penonton tidak mempermasalahkan jika lidya jadi center dan menggantikan yupi. Wah lidya ternyata diem2 punya kekhawatiran tertentu. Padahal banyak lho yang seneng lidya jadi center. Termasuk saya. Ini momen langka. Yupi center itu sudah biasa dari jaman dulu. Tapi kalau lidya center itu jarang terjadi.
Member : dua duanya cantik (melanjutkan pembicaraan lidya tentang perbedaan center lidya dan yupi)
Lidya : engga juga. cantikan aku. becanda
Kirain lidya mau insecure lagi. Ternyata malah narsis :D
Gracia : aku risih kalau orang makannya nyiplak

M11 Boku wa Uchiage Hanabi

Encore

M12 Scrap and Build

M13 Eien Pressure
Ada part solonya lidya jelas banget suaranya. Endingnya dia goyang badan lucu lah pokoknya. Ga kalah sama yupi.

M14 Team K3 Oshi
Selalu suka sonia di lagu ini. Menjelang akhir powernya full banget.

MC5 Paling ga tahan apa kalau punya duit
stefi : shopping. kaya tas
Gracia : beli popcorn sebelum nonton
Siska : uang aku habis buat nonton
Rachel : abisnya kalau diajak jalan sama temen
Lidya : abis buat makanan. karena makanan adalah kebahagiaan paling instan. happy tummy happy me
Okta : buat online shop
Siska : kak rona lebih parah buat game online
Acha langsung cerita kalau rona ngajak ke pulau jeju tapi di game online. punya cowok juga tapi di game online

M15 Yuuhi Mitteiruka

Ada yang mvp. Waktu nat ngomongin goyang ekspektasi eve, lebih dari 10 member goyang bareng. Tapi lidya kayaknya ga tahu. Terus nanya nat. Dibisikin sama nat kalau itu berkaitan sama eve.

Hitouch
Lidya ada di tengah. Tapi dia lagi ngobrol sama sebelahnya.
18 Meret 2017


Believe J (6)


Sudah 3 minggu tidak nonton. Antara mager dan hujan. Akhirnya minggu ini nonton lagi. Ternyata bertepatan dengan perayaan show yona ke 400. Wow banyak sekali. Sementara saya nonton show dia mungkin hanya sepersepuluhnya. Oiya, malam sebelumnya ada berita buruk. Dia baru kecurian hp. Sabar ya. Siapa tau nanti akan dapat yang lebih lagi.

Bingo ga gitu bagus. Dapat row 7 mungkin. Dan depan saya orangnya tinggi. Tapi teman2 saya juga ngumpul di sana padahal bingonya beda.

Kageana : melody

M00 Overture

M01 Flying Get
Susah deh lihat yona di lagu ini. Dia ada di kanan belakang. Oiya formasi hari ini lumayan komplit. Hanya michelle saja yang diganti dena.

M02 Simpaty Gravitasi
Di lagu ini yona lumayan kelihatan soalnya agak ke kiri depan bangku hijau. Bingung nulis apa. Mungkin yang diinget aja. Kebanyakan tentang yona. Hari itu dia dikuncir setengah. Bagus deh.

M03 Kataomoi Finally
Nah kalau di lagu ini yona sering banget di kiri. Lagunya upbeat. Saya malah inget tentang kejadian pencurian itu. Pasti dia sedih banget. Saya jadi ikut sedih :(

M04 Gomen ne Summer
Sebenarnya dia di kiri tapi suka ketutupan orang depan saya. Saat reff kedua dia ga ada. saya hitung membernya. Lima belas. Dia memang ga ada sampai akhir lagu. Ketika mc akan dimulai dia muncul dari pintu kiri. Malah sisil yang masuk ke backstage.

MC1 Cita-cita masa kecil



M05 Bird (nabilah vanka gaby)
Gaby agak ga kelihatan dari tempat saya. Nabilah keren. Thacil anggun.

M06 Glass no I Love You (dena angel sinka feni)
Mungkin ini satu-satunya unit yang saya kurang perhatikan. Padahal lagunya lucu.

M07 Classmate (melody kinal yona uty)
Isi lagunya tentang anak sekolah, tapi gaya rambutnya melody seperti seorang guru. Yona banyak depan nih. Asyik dong. Tapi sayanya malah di belakang. Baru kali ini saya lihat kinal di unit ini. Kata orang-orang lagu ini dinyanyikan secara live. Tapi entahlah saya di belakang jadi tidak bisa membedakan live dan tidak.

M08 Boku to kimi no Kankei (ikha shania)
Sebelum reff terakhir shania nyanyi nada tinggi. Waktu dinyanyikan yona nadanya agak beda. Mungkin kurang tinggi atau dia pake falset.

M09 22nin Shimai no Uta
Ending shimai uta tidak ada drama devils. Karena della baru pulang dari jepang beberapa hari lalu, dia nunjukin foto-foto dirinya waktu jalan-jalan disana. Ada foto pemandangan malam. Ada foto bareng christi dan okta yang pernah dishare di twitter. Bikin saktia dan sisil iri. Terakhir ada foto saktia dan sisil sedang meratap di depan pintu merah. Kata della mereka adalah penjaga kandang teater.

MC2 Wangi parfum favorit member


M10 Nagiichi
Lho baru tau kalau yona dan angel angkat nabilah di lagu ini. Yona angkat bagian kaki. Agak kurang tinggi sih mungkin berat juga. Mereka lewat paling depan tapi kok saya baru lihat ya. Kayaknya waktu yona di blocking melody dia ga angkat siapa2. Sisil della angkat ikha kayaknya keberatan.

M11 Kissu Datte Hidarikiki
Saya kira selama ini kyla isi blocking yona, ternyata isi blocking gaby. Waktu itu saktia sebelahan mulu sama kyla. Di formasi ini, saktia sebelahan sama gaby. Sebelahnya baru yona. Lompat punggung paling depan nabilah melompati sinka. Tapi yang ada mereka cuma kayak gandeng belakang.

M12 Seishun no Laptime
Suka aja lihat ikha di sini jadi center. Tapi pandangan saya tetap ke oshi dong. Di awal dia agak ke kiri. Selanjutnya ada di tengah. Lagunya lucu juga. Akhir lagu ada chant ita koto ga arundayo tapi tidak terlalu jelas.

MC3

MC4

M13 Dareka no Tameni

Encore : Yona 400

M14 HA!
Lagi suka aja dengerin lagu ini. Lagunya garang. Koreonya juga unik karena ada adegan nendangnya. Jadi dipastikan kembali posisi kyla waktu itu bukan di blocking yona melainkan di blocking gaby. Karena pada reff kedua gaby yang berada di tengah belakang. Sebelahnya baru yona.

M15 Pareo wa Emerald
Lagu ini terlalu panjang dan energik.

M16 Only Today
Lagu paling favorit. Lagu paling asyik. Feni ternyata isi blocking haruka. Blocking feni di belakang di isi siapa ya? Apa gaby? Di reff pertama vanka kinal dan feni ada di baris depan. Kinal paling semangat. Lompatnya paling berenergi. Di bait kedua waktu itu saya lihat uty nyanyi sendiri. Tapi dalam formasi yang komplit ini baru tau ternyata dia duet dengan angel. Reff kedua yona yang ada di paling depan dan di tengah. Dia juga semangat banget loncat-loncatnya. Sampai lagu berakhir yona masih ada di depan walau ga di tengah banget.

M17 Pioneer
Dicari di belakang yona ga ada. Ternyata dia ada di kanan. Lagu terakhir ini tetap berenergik seperti tiga lagu sebelumnya. Sebagian member sudah berkeringat. Saktia ada di blocking sebelah kiri. Lumayan depan jadi gampang lihatnya.

Ada yang mvp 100 ke yona dan gaby. Dan mvp 200 ke saktia. Saktia kocak banget deh kalau ada yang mvp ke dia.

Hitouch
Keluarnya akhir2 banget. Uty paling depan tumben. Yona di tengah seperti biasa. Senyum aja. Ga ngomong apa2 seinget saya. Saya juga ga pernah ngomong apa-apa lagi sekarang. Ga tau mau ngomong apa. Temen di sebelah ngomong ke saktia "saktia ga dapet salam dari dea". Saktia-nya bales "salam balik". Padahal bilangnya kan ga dapat salam dia malah salam balik. Lucu banget saktia.

26 Feb 2017 
*mc skip


5 Mar 2017

HS Single ke 16


Rasanya sudah lama ga ikut event hs. Terakhir di balai sarbini. Itu pun tidak hs dengan oshi sendiri karena sesi beliau sold out. Padahal ada banyak hal yang ingin ditanyakan. Sampai kadang pertanyaan itu sudah dapat jawabannya sebelum ditanyakan.

Hs kali ini hampir saja tidak datang lagi karena hari sebelumnya saya kurang enak badan. Tapi di hari sabtu sudah membaik akhirnya pergi ke kuningan city. Tempatnya bagus. Lebih luas dari fx. Juga banyak tempat makannya.

Oiya karena oshi ada sesi 2shoot akhirnya saya beli dulu. Beli dua. Padahal hs sama dia cuma satu tiket. Haha.

Booth 2s tidak begitu ramai. Hanya antri sebentar lalu dipersilakan masuk. Dia langsung mengenali. Dia agak beda. Lebih kurus. Juga agak jerawatan (eh). Bajunya kuning lengan panjang ketat dan sepatu hitam yang tinggi.

Sebelum 2s dia sempat mengira ini pertama kalinya saya 2s. Saya bilang sudah pernah waktu di senayan. Sepertinya dia agak lupa. Terus saya bilang yang waktu pakai baju ... (susah payah saya mengingat nama baju khas jepang itu). Yukata! Akhirnya saya bisa menyebutkannya. Padahal waktu itu 2s sampai dua kali.

Saat mau difoto seperti biasa dia tanya mau gaya apa. Saya ga tahu mau gaya seperti apa dan memang tidak pernah mempersiapkannya. Biar dia yang pilih aja gayanya. Akhirnya dia pilih sign jari bentuk huruf J. Haha. Jadi ingat waktu di senayan saya minta jarinya bentuk huruf K (dia waktu itu masih di K3). Jadi lengkap ya sign jarinya J dan K.

Setelah foto dia minta fotonya diupload. Saya nanya, emang bisa lihat? Karena hp dia hilang dan hampir seminggu dia belum online twitter. Kata dia bisa lewat hp kinal. Oh gitu mba. Ok deh.

Selesai foto saya menghampiri teman saya dan nitip tas dan jaket. Saya mau foto lagi tapi dengan kostum berbeda (hehe). Kali ini dengan kaos panjang yang tadi tertutup jaket jeans. Supaya fotonya kelihatan beda aja gitu jadi satu pakai jaket satunya tidak.

Pas saya datang dia lagi duduk aja. Gabut kayaknya ga ada yang foto lagi (haha). Raut mukanya seperti bilang, eh dia lagi, waktu melihat saya. Kali ini ga ngomong panjang lebar seperti yang pertama tapi langsung nanya gaya foto. Lagi lagi saya bilang ga tahu. Akhirnya dia pilih gaya peace. Sebelum saya pergi dia nanya hs apa engga. saya jawab iya. Udah jauh sih. Padahal kalau masih dekat saya mau bilang hs sepuluh. Sepuluh detik. Memang baru punya satu tiket. Belum ada niatan nambah.

Sesi dia dimulai. Biasanya saya tidak langsung masuk tapi menunggu beberapa waktu sampai antriannya tidak begitu ramai. Sambil nunggu saya dan teman-teman melihat satu teman kami yang mau hs sama saktia tapi saktia-nya tidak kunjung datang. Padahal sesinya benar. Ternyata katanya saktia tidak melihat namanya di daftar. Jadi dia tidak tahu kalau sesinya telah dimulai. Ada ada saja saktia. Padahal saya juga mau hs sama dia. Ada satu hal yang mau saya tanya. Sama oshi sendiri malah saya bingung mau tanya apa. Perasaan kemarin ada dua pertanyaan tapi yang satu lupa dan yang satu dibatalkan. Akhirnya saya ada pertanyaan juga sih sekalian kode.

Sistem tiket yang sekarang beda dengan sebelumnya. Lebih praktis karena tidak perlu pakai kertas berlembar-lembar. Semuanya pakai barcode dari hp atau kertas print-an. Dia area registrasi di-scan satu kali. Dikasih tahu jalurnya. Di depan membernya di-scan sesuai jumlah tiket yang ingin digunakan. Jadi meski belinya banyak bisa dibagi untuk beberapa kali hs alias bisa bolak balik.

Sesi 2 : Yona
Di antrian cuma saya aja yang cewek. Dia menyapa. Untung dia ga nanya apa apa.
x : ulang tahunnya kapan sih? (saya pura pura lupa)
y : 13 april (dia jawab juga. padahal kan udah tahu)
Eh lalu dia minta kado
y : kado dong
x : mau kado apaan?
Dia kayaknya masih mikir. Saya langsung ngomong sesuatu sebelum 10 detiknya habis
x : nanti dikasih anak jerapah
y : hah anak jerapah?
x : iya beneran
Waktu habis
Tuh kan dia kaget. padahal anak jerapah itu ada. lihat aja nanti bulan depan (haha). Sebenarnya ini materi udah lama. Tapi baru bisa disampaikan sekarang. Mudah-mudahan momennya pas.

Sesi 2 : Saktia
Pertama kali hs sama saktia. Padahal dari dulu pengen. Lupa lah dia menyapa gimana.
x : saktia pengen ke jepang?
s : pengen
x : emang mau ngapain di jepang?
s : dagang
Muka lucu khas saktia jadi pengen ketawa. Sayangnya gue ga bisa meneruskan arah pembicaraan ini. Lalu pembicaraan dibelokan ke salah satu fans saktia yang kebetulan teman gue.
x : itu si dea kangen tapi dia ga hs lagi
s : suruh dia sold out in
x : dia ga punya duit

Sesi 3 : Lidya
Pas masuk area hs line lidya sepi dan lidya juga malah asyik ngobrol sama sebelahnya. Saya tunggu beberapa saat. Akhirnya ada beberapa orang yang baris di jalur dia. Saya ikut baris. Lagi-lagi saya doang yang cewek. Sementara di panggung ada kinal acha dan lainnya sedang mc.
x : sabtu depan jadi center ya? (sudah cek jadwal. sabtu depan tidak ada senbatsu)
l : apa?
Panggung rame betul sih. dia jadi ga denger. dalam hati saya khawatir. waduh cuma sepuluh detik nih
x : sabtu depan teater jadi center ya?
Dia mengiyakan.
x : bagaimana rasanya jadi center?
l : capek. karena di depan banyak dilihat orang. gerakannya harus bagus. tapi belajar bertanggung jawab
x : nonton ah
l : nonton ya

Sebenarnya saya lupa jawaban persisnya bagaimana. Kurang lebih seperti itu tapi dia jawab lebih panjang dan mendetail. Takjub juga karena dia menjawab dengan serius. Saya pikir jawabannya akan singkat saja. Timer-nya juga keren nih ga ngusir meski kayaknya waktunya sudah di atas sepuluh detik. Top banget deh hs kali ini.

Saya tidak nambah tiket hs. Rasanya tiga tiket dengan tiga orang yang berbeda itu sudah cukup. Saya sudah mendapat jawaban yang malah lebih dari ekspektasi saya di awal. Mungkin karena masih pagi jadi belum terlalu ramai, jadi timer-nya juga tidak buru buru menyudahi jadi bicaranya lebih leluasa.