23 Jul 2017

BNT T (1)


Nonton BNT juga akhirnya. Yeiy. Baru beberapa kali perform tapi formasinya sudah berubah2 tergantung ada melody atau tidak. Penasaran jinan jadi center jetcoaster. Tapi sayangnya celine malah pindah ke idol nante dan bukan jadi center himawari. Tapi tidak apa. Lain kali bisa nonton lagi

Kirain sepi ternyata ramai banget. Bingo 6 dan dipanggil paling pertama. Dapat row 2. Haha. Kenapa kalau nonton K3 dan T selalu dapat depan. Tapi kalau J malah standing mulu.

Kageana : celine

M00 Overtue

M01 Dreamin' Girls
Sebagian member muncul dari kegelapan. Ga bisa liat jelas siapa aja. Sebagian lain muncul kemudian. Cari seseorang tapi ga ketemu. Gelap. Christi rambutnya dikepang kembang kol.

M02 Run Run Run
Lagunya enak juga. Member joget hadap samping. Terlihat zara udah ga kecil lagi kayak jaman RKJ. Dia agak tinggi dan gemuk. Akhirnya jinan terlihat juga. Rambutnya persis kayak christi. Baru sekali lihat dia rambutnya begitu.

M03 Mirai no Kajitsu

M04 Viva Hurricane
Udah lama ga duduk depan. Member terlihat besar dan tinggi. Powernya masih bagus sampai lagu keempat. Meskipun selesai lagu banyak yang ngos ngosan

MC1 Buat jiko untuk teman sebelah kanan
Pucci : buat aya. dengan pandangan mata indahku ini aw aw aw aku akan menghipnotis kalian semua
Aya : zara si rempeyek udang yang suka lagu despacito
Zara : kak cindy (zara dibisikin sesuatu sama christi). seanggun peri di malam hari aku si bolot yang suka (?). aku cinta, cindy taehyeon | Jinan : baba baba entar malam jangan main twitter pasti banyak yang mention | Zara : twitter aku lagi ke log out
Cindy : eve. si gadis penyuka spongebob yang suka kentut sembarangan. hallo aku eve
Eve : kak puti itu aku adalah otaku yang akan memaku hati kalian dan aku adalah wibu jessica veranda nomer 1
Gina : buat vio. suka gina sayang gina cinta gina. ketawa gitu kek
Vio : buat kak celine seperti musik dengan debu bintang aku buat lukisanmu menjadi nyata
Celine : buat kak melati. ompong dan receh selalu, hallo aku melady
Melati : fia si fireflies yang akan memberitahu budaya jepang ea ea (melati lempar waro seperti sisil)
Fia : buat ori. diam diam merayap hai si cicak gambir yang akan meng-hap hati kamu
Ori : (ori bingung bikin jiko apa buat gina. dibisikin sama christi)
Jinan : christi suka buat jiko buat member baru. dia deket nanti sama gen 6
Ori : si hidung mekar yang akan membuat kalian deg degan. aku gina
Jinan : (jinan dehem dehem dulu mau ubah suara. jinan mc pake suara kecil khas iyuth) si pecinta anime yang malu malu. aku iyuth... niconiconi
Penonton riuh
Christi minta ruth niconiconi tapi ruth malu malu. Akhirnya ga jadi
Ruth jawab mc nya agak lama. christi dan jinan akting malu malu godain ruth
Ruth : buat kak kiti. si boneka santet yang...
Belum selesai iyuth ngomong satu teater ngakak.
Christi : enaknya diapain iyuth ya
Christi : (jiko yang asli) inget ya bukan boneka santet. buat citra...
Citra : aku malu (niruin ruth. pada kesambet apa semuanya nih hehe)
Christi : walaupun nasibku berbeda aku tetap kakaknya kak melody. aku citra laksani. bagus kan?
Citra : kak devi. seperti peri yang mandinya, yang mandinya, yang mandinya lama. aku devi (citra tiruin gerakan jiko sisil. kocak bgt mc line terakhir ini)
Devi : aku ke kak jinan. 12345678 ayo urya oi ceria bersamaku aku jinan. ada lagu. jejak pesawatnya di langit, jinan cantik rambutnya panjang
Jinan : aaa.. aku malu (pake suara kecil khas ruth lagi)

M05 Idol Nante Yobanaide (zara celine eve ori)
Alumni tenshi no shippo dan hagavi. Kenapa anak2 ini masih unit yang sama ya. Celine dari himawari kenapa pindah kemari. Apa disamakan dengan RKJ gantiin blocking melody. Lagunya lucu. Ada backdancer pakai baju puti bawa pompom yaitu aya cindy fia vio melati regina.

M06 Boku to Juliet to Jetcoaster (jinan christi pucci)
Nah ini unit yang mau dilihat. Dari dulu ga terlalu paham sama lagu ini. Tapi belakangan malah suka lagu ini. Jinan dan christi rambutnya ga keliatan ketutup topi. Jinan terlihat semakin kurus kalau rambutnya digituin. Tapi christi oke2 aja dengan rambut seperti itu. Untuk perform jelas beda dengan k3 jaman dulu. Jinan ada power tapi gerakan mulutnya seperti kurang jelas. Christi powernya sedikit di bawah jinan. Pucci ga sempet perhatiin. Tapi secara pribadi saya suka formasi ini. saya selalu menyukai unit apa aja dimana jinan jadi center. Lain kali harus nonton lagi. Mau lihat jinan di unit ini tapi rambutnya digerai. Btw kalau ga ada jinan sepertinya christi yang jadi center. Mau lihat juga ah kapan kapan.

M07 Higurashi no Koi (devi ruchan)
Ruchan kalau ngomong suaranya kecil jadi penasaran kalau nyanyi lagu slow seperti apa.

M08 Itoshisa no Defense (aya cindy fia)
Lagi lagi aya jadi center unit. Jika formasi default di sebelahnya ada cindy dan jinan. Sama persis dengan rkj. Karena jinan pindah unit makanya diganti fia. Cindy di posisi yona dan fia di posisi lidya.

M09 Himawari (melati vio citra gina)
Kenapa bukan celine yang jadi center lagu ini. Lain kali harus nonton lagi. Hehe

MC2 Rahasia yang belum diketahui
Vio : kalau malam aku suka ngambil makanan kakak aku. tapi kau sering liat kakak aku ngambil makanan
Melati : kamu jangan ngikutin yang buruk, violet
Citra : sebenernya aku takut dokter. gara garanya waktu kecil pernah dikejar dokter pake suntikan
Melati : kalau aku yang ngejar dokter
Melati : sebenarnya sampai sekarang aku masih suka ngompol

M10 Takeuchi Senpai

M11 Sona Konna Waka de

M12 Dejavu
Di awal lagu ini christi sendirian di baris depan. Kelima belas temannya ada di belakangnya. Mantap christi posisinya semakin di depan

MC3 Seandainya kalian bintang iklan. Mau iklan apa?
Devi : mau iklan eksrim legend
Cindy : gue yang bawa elang
Devi : eve sama baba berantem dulu
Zara nyenggol eve. Eh berdua malah berantem. Kirain beneran ternyata bagian dari akting. Dasar bocah.
Devi : (pura2 tlp) ayah, anak2 kita berantem
Cindy : ok. eh suara elangnya (nunjuk aya)
Aya bingung
Cindy : pake map belok kanan, belok kiri. bapak malah ke rumah janda
Aya : iklan kipas angin (aya nyanyi sambil tiruin gerakan iklan kipas angin yang nempel di dinding, meja dan lantai)
Eve suruh jawab
Member : iklan susu
Zara : aku mau iklan susu
Member : ya udah berdua
Eve : tapi kakak2 jawab ya. penonton (woi!). sekarang ada yang baru nih
Kemudian fail. Ternyata eve mau jadi saudaranya afika
Zara : aku mau iklan susu
Member : susu nenek2? susu ibu hamil? susu peninggi badan?
Celine : celine mau bintang iklan online shop cincai
Member : dinego aja shay

M13 Yuuhi wo Miteiruka

Encore

M14 Laydown
Lihat jelas banget mereka duduk2 di panggung. Tapi malah jadi bingung liat yang mana. Sebagian bajunya gahar. Tapi sebagian bajunya seperti dress hitam. Malah jadi manis. Awal lagu vio yang nyanyi. Part fia kok sama dengan yona ya hehe. Headbangnya boleh juga.

MC4 Momen unik bersama orang tua
Fia : dari sd main ps bareng ayah. main warnet bareng. main tembak tembakan
Pucci : jaman aku masih ngefans jkt48 tahun 2012. ada teater di ki ageng serang. aku kesana bawa lightstick pake pin. mama aku jauh2 dari aku soalnya malu
Melati : aku sama papa suka main kejar2an gara2 ga mau mandi. libur 3 hari, aku ga mau mandi 3 hari. mama aku kejar di atas. papa aku kejar di bawah. terus aku ngumpet di kamar mama
Aya : berebut remote tv sama mama aku

MC5 Mau jadi penjahat seperti apa?
Zara : penjahat kesenangan orang. mau rebut kesenangan orang
Celine : celine ingin melakukan seperti yang kak sisil lakukan. di twitter kak sisil cantik kayak kak veranda. tapi pas ketemu di teater pahit
Christi : jadi penjahat jalanan yang begal2 gitu
Eve : semua kejahatan aku lakuin. tapi ga bisa masuk penjara. kalau misalnya ditanya sama kak seto..(huahahaha)..bilang aja dijebak
Devi : jebak aku, devi
Christi : jebak aku, kak seto
Eve : ih kak christi sukanya sama om om
Christi : eve ga bisa ditangkep ya
Eve : itu kan om aku sendiri
Christi : sugoi ya
Ruth suruh jawab
Ruth : tapi aku bingung aku kan ga jahat. jadi jahatnya apa ya
Christi : penjahat hati kamu. niconiconi
Penonton rame
Ruth : penjahat hati kalian
Tapi ruth ga mau niconiconi
Cindy : aku pembasmi alis aja
Christi : oh jadi alis gue lu yang ambil
Ori : penjahat yang bisa begal
Christi : lu jadi antek2 gue ya
Christi mc nya seru juga. Di saat yang lain bingung jawab dia bisa menimpali jadi suasananya tetap hidup

M15 Bingo
Kirain ori sakit apa gimana karena ga ikut mc3. Tapi di lagu akhir2 ini malah semangat banget.

M16 Boku no Taiyou
Lagu terakhir pun tiba. Sangat enjoy menikmati penampilan mereka. Apa karena gue duduk depan. Entahlah

Hitouch
jcc bertigaan di tengah

16 juli 2017


TR (2)


Sudah lama bgt ga nonton TR. Sebenarnya belum nemu yang istimewa dalam setlist ini. Lagunya belum akrab. Mc nya juga masih ga jauh beda sama believe j. Mungkin kostumnya aja yang menarik karena lebih bervariasi.

Yang nonton banyak banget. Dan kembali bala. Dapatnya row satu standing.

Kageana : yuriva
Yuriva sonichi sekaligus perayaan ultahnya

M00 overture

M01 Tadaima Renaichuu
Lagunya enak. Yona banyak di depan. Infonya yona di blocking no 5 setelah vanka michelle melody dan shania.

M02 Kuma no Nuigurumi
Menjelang akhir lagu ada boneka kuma yang dilempar2 member

M03 Only today
Lagu fav yang blockingnya banyak berubah dari believe j. Oiya hari itu melody tidak perform. Uty sepertinya berubah blocking karena dia sering bgt di depan.

MC1 Sepuluh yang yang lalu teman sebelah kiri lagi ngapain?
Angel : kak gaby umur 9 tahun seperti remaja pada umumnya (kemudian dikritik bukan remaja, angel ralat menjadi anak2 pada umumnya)
Gaby : tacil jadi admin fanbase justin bieber
Vanka : kak sinka 10 tahun yang lalu ditemukan sebuah pulau bersama teman2 pandanya. iyain dong
Sinka : uty 10 tahun yang lalu baru pulang ngaji
Uty : angel 10 thn yang lalu...(malah bahas angel masuk sd umur 7 thn). dulu angel masih polos sekarang kayak umur 25
Ikha : feni 10 thn yang lalu 8 thn. masih kutangan, naik sepeda pas siang bolong
Feni : Yuriva 7 thn masih ngompol di kasur
Yuriva : kak shanju umur 9 thn masih kurus belum ada alisnya. agak item. tapi sekarang udah kena bedak jot | Della : sisil makasih dulu | Sisil : makasih bedak jot. aku ga berubah
Shania : kak yona umur 13 masih cosplay
Yona : michelle dibawa maminya ke mall. mau ini mau itu. terus ilang ketemunya di informasi
Michelle : kak ikha masih umur 11 thn. jamannya cinta monyet. masih berpikir kalau pegangan tangan bisa hamil
Kinal : dena cewek ingusan. lebih dark dari ini. di depok banyak selokan nyari kecebong, tutut.
Dena : della dia udah casting2 tapi tetap ga dapet job. adiknya ikut casting juga. sekali casting dapat peran utama. akhirnya della ikut audisi jkt48. sekarang liat della, masih sama aja
Della : Saktia umur 11 thn dia solehah. berprestasi. masa depan saktia jadi ustad. tapi aku salah. kalian bisa liat dia yang sekarang suram
Saktia : sisil 10 tahun yang lalu ikut petualangan di panji. hampir digigit buaya
Sisil : kak kinal masih luntang lantung. dia adalah manusia anarkis. hingga dapat gelar jadi kapten (panjang mc sisil)

M04 7ji 12fun no Hatsukoi (vanka sinka angel uty gaby)
Kaget lho kok uty di lagu ini. Kirain dia bakal di faint kalau melody ga ada. Uty gantiin blocking feni. Apakah feni ganti ke unit... Baiklah kita lihat nanti.

M05 Haru ga Kuru Made (Michelle Yuriva)
Yuriva gantiin blocking uty di lagu ini. Tapi saya rasa lebih cocok karena tingginya sepantaran.

M06 Junai no Crescendo (shania yona ikha)
Unit yang seksi. Tapi sayang belum bisa lihat dari dekat.

M07 Faint (feni kinal della)
Awalnya mengira kinal yang maju jadi center. Ternyata feni yang jadi center faint. Koreonya tidak diragukan lagi. Poninya aja masih bikin dia imut. Tapi ekspresinya cool. Good job feni. Btw lagunya enak. Kayaknya ini bakal jadi unit fav deh. Lirik akhir pakai bahasa inggris.

M08 Kikyou (dena saktia sisil)
Unit yang santai

MC2 Makanan yang pernah dibuat tapi gagal
sisil : mau nyoba spageti bolognese chesse cake. percobaan pertama gagal
Dena : masak air. aku ga tahu air udah mendidih gimana
Saktia : gue masak mie. bumbunya gue buang, plastiknya gue masukin piring
Terus terang mc ini agak biasa aja. Padahal ada saktia sisil

M09 Darui Kanji
Akhirnya memperhatikan bahwa yona berkacamata di lagu ini. Member hanya 15. Yuriva tidak ikut group song ini. Saktia sisil dena menyusul masuk di menit ke sekian. Ganti bajunya pasti buru2 bgt tuh.

M10 Mr. Kissman
Setengah lagu dibawakan delapan member. Kamu akan fokus sekali melihat oshimu. Hehe.

M11 Kimi ga Oshiete Kureta
Delapan member masuk bawakan lagu ini. Delapan member lainnya masuk kemudian.

M12 BINGO!
Lagu yang tidak asing lagi.

MC3 Kalau dihadapkan dengan ibu naik motor sen kanan belok kiri
Sinka : karena nanti aku jadi ibu2 juga, aku pasrah aja
Vanka : aku tau masalahnya. ibu2 ga bisa bedain kanan kiri secara cepat
Temanya diubah sama kinal. Teman kalian kalau jadi ibu2 gimana
Kinal : sisil jadi tukang pempek
Sisil : kalau sukses gue lupa sama kalian (nunjuk penonton)
Kinal : kalau yuriva yupi sinka ga kebayang jadi ibu2 gimana
Lalu ngomong random bayangin member jadi ibu2
Feni : liat ibu2 naik motor kayak gitu istigfar aja
Tema balik lagi seperti awal
Uty : diemin aja. soalnya pernah (uty cerita pengalaman naik motor bareng ayahnya dimarahin ibu2). mau dibawa ke polisi
Sisil : mana orangnya. gue anak hukum
Kinal : gue sampe lupa sisil anak hukum
Sisil : karma doesn't exit

MC4 Ngomongin yang ulang tahun
Della : waktu masih di tim k3 yuri jadi trainee tim k3. yuri takut nanya ke yang lain. ke devil's berani nanya. tapi kita bertiga oblong. kita liat video lagi
Shania malah bahas saktia
Shania : kak saktia itu pinter. yang paling hapal gerakan itu kak saktia. cuma kayak kurang minum obat sendi
Saktia : waktu masuk tim j yuri kayak takut. tiba2 nyamperin aku. aku pengen jadiin kak saktia tameng aku.
Della : yuri masih kecil tapi akrabnya sama saktia. gua bingung sama IQ saktia
Saktia : karena gue anaknya menyeluruh. yuri bilang tolong jagain aku di tim j. aku selalu bilang yuri yuk perform gantian
Pada ga percaya saktia ngomong begitu. Saktia sok bijak. Kalau melody yang ngomong baru percaya :D
Michelle : pernah ke mall bareng yuri. belanja bajunya bolong.
Saktia : tau ga kak yona baju bolong dijahit dulu sama dia
Yona : dijahit gue jual lagi
Michelle : terus dituker sama yuri minta yang baru
Yona : waktu tim k3 kita unitnya bareng. ada gerakan ngemper di bawah. aku jatuh dia jatuh

M13 Keibetsu Shiteita Aijou
Kostumnya bagus.

Encore

EN01 LOVE CHASE
Masih penasaran sama rok di lagu ini sebenarnya sama atau tidak dengan rok di lagu sebelumnya. Habis mirip sih warna hitam

EN02 Seifuku ga Jama wo Suru
Member yang nyanyi vanka michelle yona kinal dena della. Perubahan besar2an dari versi DNT

Layar turun. Video yuriva

EN03 Nante Suteki na Sekai ni Umareta no Darou
Masih pakai baju tidur yang lama. Kecuali shanju beda dari sebelumnya.

Perayaan ultah yuriva. Kinal dan uty ambil kue. Kinal nyalakan lilin. Surat dari shania.

Hitouch
Eh anaknya senyum

15 juli 2017


28 Mei 2017

Tadaima Renaichuu (1)


Nonton sonichi. Kebetulan baliknya agak cepet jadi pas nuker juga masih sepi. Pas naik ke atas ternyata udah rame banget. Dan bingo bala. Dapatnya standing. Hiks

Kageana : shania

M00 Overture

M01 Tadaima Renaichuu
Lagunya lucu. Kostumnya warna warni. Yang tidak perform ve dan nabilah. Juga yuri lintang. Ikha dan dena ada. Masih belum tahu centernya siapa karena formasinya masih muter

M02 Kuma no Nuigurumi
Agak lupa lagunya seperti apa. Untuk setlist ini memang saya tidak kepo2 ke youtube. Yona banyak di depan. Ada boneka tedy bear dilempar lempar

M03 Only Today
Akhirnya ada lagu yang akrab di telinga karena sudah ada dari setlist believe J. Hanya saja banyak blocking yang berudah di penampilan kali ini. Double centernya vanka dan michelle. Part yona beda dengan yang dulu. Kali ini dia di bagian lirik "teleponku yang mendadak". Dulu itu partnya uty. Sekarang uty malah di part yona yang dulu di lirik sebelum reff kedua. Tukeran nih ceritanya. Melody dan shania tidak di blocking mereka yang dulu.

MC1 Menurut kalian, setlist Tadaima Renaichuu ini seperti apa?
Angel : sesuai namanya bisa bikin orang jatuh cinta
Gaby : ini loh saatnya merasakan mencintai dan dicintai
Vanka : kemarin kan believe lagu lama semua. ini lagu baru semua. disini hubungan dengan member jadi lebih erat
Sinka : penuh dengan rasa cinta. berusaha menyampaikan perasaan cinta agar yang lain bisa merasakan
Feni : beda dari setlist yang pernah aku lakuin. belajar muka serius, seksi, macam macam
Ikha : perjuangan. karena dalam cinta ada perjuangan waktu, usaha untuk menghasilkan cinta yang sebenarnya
Melody : kembali muda. jadi merasa jatuh cinta gimana sih? ada rasa benci, cinta
Uty : belajar banyak ekspresi. ada atau ga ada cinta muka aku flat
Shania : makin percaya cinta itu ada dan cinta dapat menyembuhkan semuanya
Yona : diumumin setlist. aku ga gitu suka lagu menye2. dengerin di youtube. pas di ojek kepikiran lagunya. aku sadar kalau cinta ada karena terbiasa
Michelle : lagunya beda dari karakter aku sebelumnya. setlist dulu aku banyak ceria
Baris ketiga maju untuk mc gayanya ala model
Kinal : di setlist ini aku dituntut jadi karakter cewek banget
Dena : semoga di setlist ini yang cinta sama aku makin cinta. yang belum cinta jadi cinta
Della : aku pingin bawain setlist ini dari janin. tim J tempat aku bersangkar. aku memperjuangkan air mataku dan masa remajaku di setlist ini
Saktia : aku ga mau banyak berkata, wajah aku menyatakan cinta ke kalian. setlist ini aku teringat dulu nama aku ga pernah ada di web. sekarang? saya saktia menjunjung nama baik trainee. kekalahan bukan akhir dari segalanya. kalah bukan berarti kalah
Sisil : setlist ini salah satu titik perjuangan aku. aku punya pedoman hidup say no to drug

M04 7ji 12fun no Hatsukoi (vanka angel feni sinka gaby)
Vanka center. Kostumnya girly warna warni. Jadi mirip formasi 4 gulali atau glass no i love you. Dress vanka (putih), angel (hijau tosca), feni (pink), sinka (kuning), gaby (biru). Gaby rambutnya dicepol dua.

M05 Haru ga Kuru Made (michelle uty)
Dari jauh sempet salah lihat. Kirain melody ternyata michelle. Formasinya agak aneh sih. Mungkin karena tidak sama tinggi aja. Kostumnya atas putih. Bawahnya kuning cerah. Lagunya slow. Masih kurang tahu makna lagunya apa.

M06 Junai no Crescendo (shania yona ikha)
Ga pernah nebak yona di unit mana. Tapi memang unit ini paling pas. Agak mirip kuroten. Jadi agak dark tapi seksi. Kostumnya paling bagus sejauh ini. Warna ungu denganbanyak ornamen di bahu. jadi bertanya tanya, jika shania tidak perform kira kira yang gantiin dia jadi center siapa ya

M07 Faint (melody kinal della)
Nah ini baru melody beneran tadi salah liat. Bersama kinal dan della mereka bawakan lagu upbeat. Mengingatkan sama lagu jetcoster sih. Apalagi kinal della pakai topi. Akhirnya della bisa dapat lagu yang keren jadi bisa eksplore kemampuan dance dia. Berapa kali setlist dapat lagu yang santai mulu sih della. Udah gitu ga pernah ganti unit. Belum kepikiran kalau melody absen siapa yang bakal gantiin jadi center. Tapi pas nulis review ini malah jadi kepikiran. Mungkin tacil?

M08 Kikyo (dena saktia sisil)
Dena center pakai denim celana kodok dan topi jerami. Dia banyak nyanyi. Saktia pakai celana kodok bawa tas kotak. Part nyanyinya ga gitu banyak seperti sisil.

MC2 Ceritain unit song
Sisil sebutin unit song
Saktia : btw ada yang mau disemir ga sepatunya? (gara gara saktia bawa tas kotak)
Sisil : jot pas banget milihnya kampung kampung. padang (saktia), depok (dena), palembang (sisil)
Saktia : dari tadi cinta cinta tapi jangan lupa orang tua
Dena : kak saktia untung lu nari ga bawa rendang
Sisil : gue bawa pempek. lu bawa apa dari depok?
Dena : bawa apa ya?
Saktia : reggae banget gue yakin younglex suka
Sisil : faint. tadi ada della. sombong banget sekarang
Dena : devils attack udah dipecah

M09 Darui Kanji
Kostumnya bagus. Seperti seragam anak sekolah. Rok kotak kotak, kemeja putih luarannya sweater coklat. Katanya yona pakai kacamata. Tapi ku tidak melihat. Jauh. Dance oke juga.

M10 Mr Kissman
Setengah lagu dibawakan delapan orang yaitu yona ikha saktia sisil michelle vanka gaby feni. Lagunya masih upbeat.

M11 Kimi ga Oshiete Kureta
Member yang tadi masuk duluan kini muncul kostumnya sudah ganti. Della dena melody angel shanju dena kinal uty. Kostumnya girly dengan gambar hati di depan. Dominan warna hitam putih. gambar hatinya pink dan biru

M12 Bingo
Lagu yang tidak asing. Ikut goyang kepala lihat perform mereka

MC3 Kenapa jatuh cinta sama JKT48?
Kinal : aku susah punya teman cewek. disini aku disayangi sama teman teman. aku terharu banget. apalagi kepribadian aku beda banget dari teman2 aku. aku aneh kan
Sisil : ketika gue liat mata seseorang apalagi lagu bingo
Vanka : jatuh cinta sendikit berbeda. kalau lihat barang bagus sampai kebawa mimpi
Feni : RT! RT! pernah jalan sama mama. ada baju bagus. ga beli terus kebawa mimpi
Kinal : baju feni kan bagus. gue handshake ga punya bagus. gue ngomong ke yona. yon, pinjemin gue baju. kata yona, ke kosan aja bajunya feni bagus bagus
Member : muat ga?
Kinal : ya muatlah. emang badan gue gede
Sisil : kenapa ya yang pinjem baju gue pasti ga jadi

Member yang masuk mc berikutnya jalan sambil nyanyi, "baju baru alhamdulillah".
Saktia : dua tahun lagi masih pakai baju ini gais
MC4 Bagaimana nunjukin rasa cinta pada orang
Ngomongin unit della yang ada lirik bahasa inggris
Saktia : lu ga boleh sombong. inget kampung halaman
Yona : della levelnya udah sama kak melody. lu masih kampung aja saktia
Della : kok di lagu itu lu ga nyanyi nyanyi?
Saktia : gue punya pekerjaan baru, semir sepatu
Della : aku itu biasa biasa aja, aku itu ga pernah secara langsung jadi secara halus dan kasat mata
Saktia : cinta itu bertahan C.I.N.T.A
Saktia dan della praktekin cewek yang menyatakan cinta ke cowok.
Della : hai
Saktia : pertama kali aku melihat kamu, awak lah lamo cinto padamu
Penonton riuh dengar saktia berbahasa padang
Saktia : gue bener bener baru pulang dari padang datang kesini bawain unit song
Michelle : kalau kangen sama mami papi tapi ga bisa disampaikan kalau ada kegiatan. sebenarnya lagunya kak saktia artinya dalem
Kemudian saktia cerita pas GR saktia diketawain member
Angel : kak della bilang bagus kayaknya mau pindah unit song
Shania : ga perlu diungkapkan. perlunya ditunjukan. kalau tulus pasti terlihat dengan sendirinya
Angel : (malah sebut lirik aturan anti cinta)

M13 Keibetsu Shiseita Aijou
Judul lagunya agak susah. Lagunya juga agak lupa. Yang diingat adalah kostumnya. Bagus banget. Rok hitam, kemeja putih dengan jas hitam. Mirip style anak sekolah tapi agak mirip seragam kantor. Sayang banget cuma dibawain satu lagu untuk kostum sekeren itu.

Encore
Tim J
Jatuh Cinta

M14 Love Chase
Koreonya mengingatkan dengan lagu korogaru. Seifuku kali ini juga keren jadi seperti anak sekolahan. Duh setlist ini bikin mereka jadi muda karena banyak kostum seragam sekolah. Kali ini rok hitam, kemeja putih dan dasi berbentuk pita. Btw kostumnya sama tidak ya dengan lagu sebelum encore tadi. kali aja cuma copot jasnya. Tapi sepertinya roknya lain.

M15 Seifuku ga Jama wo Suru
Lagu yang tidak asing kembali. Kenapa di setlist ini banyak lagu lama ya. Beda dengan DNT, kali ini yang perform semua member. Yang nyanyi di depan vanka michelle. Lalu yona kinal. Kemudian di belakangnya melody uty shanju. Wah hebat yona makin maju aja blockingnya. Part nyanyinya juga makin banyak

Semua member masuk backstage. Layar turun berisi tayangan latihan setlist

M16 Nante Suteki na Sekai Umareta no Darou
Hah ga salah? Member muncul dengan kostum pajama alias baju tidur. Wah nanti 2s pakai baju ini juga dong. Baru kali ini lihat member nyanyi dengan kostum sesantai ini.

Hitouch
Dia agak depan


19 Mei 2017