14 Mei 2018

SG T (1)


Dapat last row. Udah lama ga duduk di belakang

Kageana : eve

Overture

M01 Seishun Girl
Kangen banget sama lagu ini. Sering dengerin tapi pengen lihat dancenya secara langsung. Sekalian liat liat siapa di posisi siapa. zara di yupi, devi di naomi, ayana di viny, celine di rona, melati di hanna, jinan di natalia, vio di yona. sementara itu yang saya ingat.

M02 Beach Sandal
Saat member bikin wave penonton bagian depan ikut bikin wave juga

M03 Kimi ga Hoshi naru made
Jinan ke dermaga hijau. Tapi lupa sama siapa aja

MC1 Apa keinginan yang belum tercapai
Melati : aku kan fansnya persija. kalo nonton persija rasanya pengen masuk ke tengah lapangan (melati mengaku sbg jak angel)
Pucchi : kalo aku jadi ibu dari anak anak kita
Devi : 2shoot bareng oshi aku sakuratan
Kyla : cita cita aku, kakak yang kayak cotoon bud (kyla nunjuk satu penonton) aku mau main sama kakak. tapi ga bisa. soalnya aku main jambak jambakan (penonton yang ditunjuk kyla berkepala botak)
Jinan ketawa terus sampai telat jiko
Jinan : banyak sih. salah satunya masuk senbatsu. doain ya guys
Diani : tgl 30 masuk tim aja dulu. jot belum ngelirik diani aja
Violet : keinginan aku jadi pramugari. tapi karena tinggi aku, jadi idol aja cukup. Zara : tumbuh bareng aku. Citra : tumbuh bareng fans
Ayana : udah lama aku pgn nyetir mobil. kakak aku mau ke jepang, jadi ga ada supir. kalo mobilnya ga kepake mau dijual sama papa
Zara : pgn jadi idol yang bener2 idol. bisa dikenal sama negara lain
Celine : celine mau jadi kapten tim T tapi belum tercapai (celine takut sama ayana, dia ngumpet di belakang lisa)
Lisa : jalan jalan sama tim T ke luar negeri atau ke luar kota. tapi belum bisa
Fidly : banyak bgt. pertama pgn ngegigs tapi ga ada temennya. terus pgn jadi drummer tapi ga pernah kesampaian. pengen kumpulin sepatu sampai sekamar tapi baru se-rak. pgn jaid center juga
Julia : aku pgn tiap perform ga dibilang jutek ga pernah senyum. muka aku emg begini
Citra : aku berbeda dari yang lain. dari kecil aku pgn masuk pesantren. tapi ga dibolehin. akhinya aku pesantren sendiri. pesantren kilat di sekolah. aku pgn bawa pesantren kilat ke jeketi
Eve jiko. Lalu menyapa penonton
Eve : halo kakak. aku ga mau sama om lagi
Citra : kenapa? om om kan penghasilan kamu
Penonton ketawa sambil tepuk tangan
Parah bener tuh anak dua. Hadeeuh :D :D :D
Eve : kalo aku mau duet sama aku rich brian. dia nyanyi aku main kericikan pake botol calpico. nyanyi dat stick
Okta : aku mau beliin tas buat mama. pas sampai di jakarta malah beli buat papa. terus mama marah padahal aku ga dikasih duit

M04 Blue Rose (jinan melati pucchi kyla)
Wah ini yang ditunggu. Karena i belakang jadi agaksulit melihat keempat member. Saya fokus ke jinan. kyla ketutupan kepala orang depan saya.

M05 Kinjirareta Futari (devi ayana)
Dulu kalau nonton SG, pasti pengen liat lagu ini. Sekarang liatnya blue rose

M06 Ame no Doubutsuen
Ternyata centernya selain zara adalah celine pake kostum penguin. Ga tau kenapa beda sama dulu yang gajahnya berpasangan dengan jerapah. Sekarang gajahnya berpasangan dgn penguin. Zara (gajah), celine (penguin), vio (panda), fidly (zebra), eve (unta), lisa (singa), citra (simpanse), dan diani (jerapah gantiin iyuth)

MC2 Lagi suka apa akhir2 ini
Lisa : lagi suka film horor
Kyla : liat ke sebelah kiri ada yang horor (sebelah lisa adalah diani :D)
Pucchi : aku biasa nonton sama bunda tapi sambil tutup muka
Kyla : suka minum calpico. latihan jadi semangat (bisa aja nih bocah promosi calpico :D)
Diani L aku lagi mikir masa depan aku kenapa belum dilirik jot
Pucchi : aku lagi suka pake skincare
Kyla : aku lagi suka merhatiin produce48. biar bisa nyaingin zara. senbatsu ga ngajak2
Diani : adiknya usah main 2 film kakaknya belum (diani ngomporin)
Kyla : sombong banget yang udah main conjurig
Beneran kyla ngomongnya conjurig. Anak yang dulu pendiam sekarang mc-nya sudah meningkat tajam.
Lisa : aku lagi seneng kumpul sama tim T
Kyla : kok aku ga diajak? kalian punya grup tanpa aku ya?
Diani : kyla tuh ikutnya di academy
Kyla : udah kenyang. ga mau lagi gua
Lisa : main atau curhat sama anak tim T. mereka suka mendengarkan
Kyla : tapi ga dikasih saran ya
Pucchi : kerjaan eve itu. kak cerita dong sama aku, soalnya ga ada yang cerita sama aku (pucchi ngikutin gaya eve ngomong). gue cerita dia mangap2 doang
Kyla : ngestalk quote "falling in love with people we can't have". kayak kakak sama dia. udah tau ga bisa masih aja

M07 Fushidara na natsu
Member yang ikut lagu ini ayana zara devi eve vio citra celine melati fidly

M08 Don't Disturb
Saya agak lupa lagunya seperti apa. Jadi sebelum nonton seraching dulu. Oh lagunya yang slow. Saat lagu dimulai ada okta julie diani dan lisa muncul dari pintu backstage kanan dan kiri. Di tengah lagu muncul jinan yang monolog bahasa inggris didampingi pucchi dan kyla. Lagu belum berakhir tapi jinan masuk backstage lagi. Berarti dia munculnya sebentar banget di lagu ini. Ending lagu zara dan kyla berdua di depan. Zara mau kiss kyla, tapi kyla menghindar. Penonton jadinya ketawa. Berarti kyla posisi sinka.

M09 Virgin Love
Agak kurang garang sedikit. Tapi udah bagus untuk powernya. Penonton di belakang chant dengan keras

M10 Hizukehenkousen (Garis Pergantian Hari Cinta)
Lagu ini jarang saya dengarkan jadi agak lupa. Tapi setelah nonton jadi ingat lagi. Dibawakan cukup rapi oleh tim T. Menjelang akhir lagu jinan di depan. Di setlist ini membernya muter jadi center tidak selalu di depan.

MC3 Cita cita masa kecil
Pucchi : jadi pilot. tapi dari kecil mata aku minusnya udah gede. jadi kalau main ke tempat anak kecil gitu, aku jadi pilot
Violet : jadi pramugari. tapi pramugari ga ada yang setinggi aku (lho kok vio mengulang jawaban mc1)
Okta : aku pengen jadi astronot
Kyla : dulu pgn jadi kasir minimarket. soalnya aku pikir dutinya bisa buat aku. kalau zara dulu mau jadi yang ngisiin bensin di pom bensin
Eve : dari kecil aku...
Member : sekarang juga masih kecil
Eve : aku mau jadi desainer. walau ga bisa gambar tapi suka corat coret gambar gitu
Melati : aku mau jadi istri yang baik. pernah bilang sama mama

MC4 Main sambung lagu
Celine : kita mau main sambung lagu
Ayana : boleh
Lalu celine nyanyi lagu mandarin yang "ni wen wo ai ni yao dui shen wo ai ni you zhi fen"
Lah member bingung untuk lanjutin ke lagu apa. Celine nih kadang2 lucu. Akhirnya permainan dimulai dari fia
Fia nyanyi lagu mungkin lalu sunda dengan akhir kata jalan setapak
Jinan mikir. Untung cepat, pak sipakpakpak preman preman
Lisa : mandi mandi sendiri (lagu dangdut)
Seterusnya saya lupa. Kadang lagunya juga ngaco. Suka2 membernya aja

M11 Boku wa Uchiage Hanabi
Okta dan ayana udah sering bawain lagu ini waktu believe K3. Jadi ingat waktu okta mc pake kostum yukata, sandal dia kurang gede hehe.

Encore

M12 Yakusoku Yo (Janji Ya)
Tim t pakai kaos pink. Lho berarti sama seperti waktu medley dnt ya. Celana dan kemejanya seperti yang dipakai tim K3 dulu. Sebelum reff terakhir, member2 pose sesuai dengan unit masing2. Member us blue rose paling terakhir pose joget pake standing mic yang miring2 itu lho. Ending lagu sebagian member di dermaga hijau biru. Sampai mulai intro lagu selanjutnya.

M13 Korogaru Ishi ni Nare (Jadilah Batu yang Berputar)
Semangatnya sangat membara. Tapi chantnya kurang rame nih. Mungkin lain kali ya bisa chant semua (padahal saya juga diem aja ga pernah chant hihi). Lagi memperhatikan posisi member. Baris depan sesuai yang saya tulis di atas. Tambahannya citra di ikha, pucchi di lidya.

Biasanya ada mc sebelum lagu cinderella. Tapi kali ini diganti menjadi extended intro. Mungkin untuk menghemat waktu atau apa. Lagipula mc1 tadi cukup lama.

M14 Cinderella wa Damasarenai
Jinan yang menyebut judul lagunya. Dia berdiri paling tengah. Tapi pas lagu dimulai dia ke posisi belakang bareng lisa. Zara di posisi yupi, devi di naomi. Oh ternyata posisinya masih sama dari awal. Plus tambahan lisa di acha. Reff terakhir jinan di tengah. Sudah lihat sih dari video sonichi SG tim T di youtube. Sayang banget saya di belakang jadi kurang detil liatnya. Tapi pokoknya keren sekali mereka di lagu ini

Ada mvp dua orang. Satu ke vio, satunya ke citra

Kata penutup oleh ayana. Ucapan untuk vip dan info ht oleh jinan.

Hitouch
Julie berdiri di urutan pertama. Jinan keempat. Vio di tengah dekat zara. Kyla paling terakhir.


12 Mei 2018

7 Mei 2018

SA (2)


Nonton lagi nih gara2 kaptennya mau nyanyi solo di mushi no ballad. Lupa bingo berapa yang jelas dipanggilnya agak belakang. Tapi bangkunya masih banyak yang kosong. Jadi masih bisa dapat di tengah. Lumayanlah kelihatan.

kageana : anin
menginfokan bahwa show dimulai oleh 15 orang karena yona masih di jalan. Wuahahaha. Yang mau dilihat malah orangnya telat

Drama tenohira
Ayana acha shani. Settingnya di bangku sekolah. Rada aneh ceritanya. Entah siapa yang bikin

Di lagu M1 yona ga ada sama sekali. Duh dia kapan munculnya ya? di mc1 ada ga ya. Apa langsung muncul di unit song? Terus ngeliat ke panggung sebelah kanan. Kok kayak ada sisca. Kalau ada sisca, yona unit apa dong? Padahal mau lihat dia nyanyi solo. Ternyata yang saya lihat mirip sisca adalah rachel. Lagian rachel diponytail kan jadi mirip sisca. Sisca sendiri ada event bareng akustik serta desy dan sonia. Ada acdemy kelas A yang ikut perform yaitu okta dan julie. Mantap julie perform di semua tim

Di M2 tiba tiba yona nongol di tengah lagu. Dan dia ada di tengah panggung, ga tau kapan masuknya. Bagus deh cuma skip satu lagu. Yona diponytail. Dan banyak member yang hari itu rambutnya diponytail. lidya, gracia, rachel, frieska, acha.

MC1 skip

M5 End Roll (gracia anin acha natalia)
Gerakan dance acha enak banget dilihat. Terus ada gerakan koprol (atau salto atau meroda?) oleh acha dan natalia

M6 Wagamama na Nagareboshi (shani viny)
Kapan2 mau lihat shani ma lidya di lagu ini

M07 Ai ni Iro (ayana rachel naomi frieska julie okta)
Lagunya enak juga. Ayana center. Rachel banyak di depan. Dia menggantikan posisi yona

M08 Dakishimeraretara (yupi beby lidya)
Ternyata ini unit baru lidya. Kirain mushi no ballad karena dari awal dia yang kenceng kasih kode.

M09 Mushi no Ballad (yona)
Yess akhirnya bisa lihat yona solo. show sebelumnya katanya dia nyanyi live. Yang kali ini kayaknya tidak atau separuh playback. Tidak masalah bagi saya yang penting bisa lihat dia sendirian di panggung. Dia sempat ke dermaga hijau. Oiya kuncir rambutnya berubah jadi di samping agak ke bawah. Begitu terus sampai akhir show

Saya tidak nulis untuk perform dan mc selanjutnya karena sudah lupa. Hahaha

Hitouch
Yona berdiri paling terakhir

21 April 2018

18 Mar 2018

SBGN Gen 2


Yeaah ternyata bisa nonton SBGN lagi. Ga nyangka. Terima kasih chikachan. Berkat kamu, jadi bisa ntn setlist fav yang dulu selalu ditunggu.

Berangkatnya agak mengalami hambatan. Pertama sandal yang dipakai kok sedikit menganga. Akhirnya pulang dulu ganti sandal. Mau ganti sepatu tapi ragu karena tidak matching dengan baju. Lagi pula sepertinya mau hujan. Dan saat baru jalan beberapa puluh meter tiba2 hujan deras sekali. Ditambah angin yang membuat payung saya bengkok dan rambut saya basah. sampai stasiun udah kuyup, celana jeans basah.

Yang naik dari stasiun itu basah banget celananya. Tapi herannya di stasiun berikut2nya semuanya kering. Tidak ada hujan di tempat mereka. Huft.

Di lokasi antriannya tidak terlalu ramai. Tapi pas bingo padat sekali. Kali ini agak kurang beruntung karena dapatnya standing. Ya sudahlah.

Kageana : chikarina

M00 Overture

M01 Mammoth
OMG ini lagu kesukaan banget. Suka dengan ekspresi garang mereka.

M02 Saishuu Bell Ga Naru
Nadila menggantikan posisi kinal. Untuk yang lain kurang tahu siapa lagi yang ganti blocking. Btw baru liat poni barunya lidya

M03 Boyfriend no Tsukurikata
Kangen banget sama lagu ini. Ikut senandung lirik saat mereka menyanyikannya

M04 Erai Hito ni Naritakunai
Di tengah lagu member gen 2 jongkok sambil kecha mengelilingi chikarina

MC1 Opening mc by yupi. Dibilangnya dari team K3 lama banget. Topik mc perasaan saat pertama kali bertemu chikachan
Acha : chikachan dikenalin pas konser fliying get.dia bawain lagi river
Nadila : fans banyak ngomongin chikachan identikdengan baju seksi. takutnya kena sensor. pas liat cantikan aslinya dari pada di foto
Yupi : waktu di jepang, aku masih kecil. dia sama managernya dan agak jutek
Uty : dia itu jepang banget. aku sksd manggilnya kak chika. ga nengok. malah chika satunya yang nengok
Rona : dia kan dewasa banget. pertama kali liat aku ga percaya dia masih member, kirain staf
Ikha : ini member dewasa banget dan pendiam. tapi makin kesini kaya alay pantura
Shafa : kayak pendiam, jutek, sombong. pas diajak ngobrol ga nyaut. ternyata emang ga bisa bahasa indonesia
Viny : dulu aku tahu haruka dan akicha. pas chikachan dateng aku ga tau. terus aku cari di google. dia dikuncir dua pake baju merah putih. aku papasan di lift tapi ga sadar. kirain yang punya gedung
Nat : kayaknya pernah liat di cover saka agari. pas liat aslinya sama kayak di foto (member : ya iyalah). aku udah tempel stiker hs aku di kaca dia jadi kalo di jepang temennya liat aku jadi terkenal
Yona nanya mau jiko yang lama apa yang baru. Penonton maunya liat jiko baru. Member gen 2 dari tim J agak shock karena baru pertama kali liat
Yona : pas konser flying get aku agak telat.pas liat badannya bagus manteb dari atas sampe bawah. aku pengen nyapa tapi belum make up takutnya dikira anak nyasar
Lidya : pas flying get aku lipa muka chikarina gimana. aku ingetnya pas dia nonton seishun girls. rambutnya pendek belah dua. tuwir banget. lama2 dia bergaul sama kita
Della : waktu haruka kan temennya sama kak stella. jadi gue harus berteman. waktu itu kan di hotel tapi ga mudeng suasananya
Saktia : aku della sisil sama chikachan ke suatu mall sebut saja plaza indonesia. kita ngerasa chikachan highclass banget. kita kan biasanya ke itc. kita norak di PI. abis itu chikachan ga mau deket kita lagi
Chikarina : pertama kali ketemu della sama sisil di lift kita naik lift bareng. aku kaget mereka masuk backstage member. aku kira mereka fans soalnya dekil
Sisil : ketemu di teater biasa ternyata badannya segini2 aja
Saktia : lawan chikachan
Sisil : kenalin, diani
Sinka : waktu itu dia masih pendiem kan belum kenal siapa2 dan ga bisa bahasa indonesia. aku sama ci naomi temenin chikachan. kita bikin nasi acar sama acha juga. aku seneng sih bisa deket sama chikachan

M05 Return Match (nadila rona acha natalia)
Kurang konsen liat unit ini. Susah nonton kalau dari standing row 2. Malah liatin foh. Ada haruka.

M06 Hatsukoi Dorobou (yupi ikha shafa)
Lho ternyata uty diganti shafa

M07 Gomen ne Jewel (viny uty yona lidya)
Kurang konsen juga liat unit ini. Malah liatin backdancernya siapa aja. Ada aby julie diani dena okta manda. Ternyata dari trainee semua.

M08 Oshibe to Meshibe to Yoru no chouchou (chikarina sinka)
Waduh unit ini. Bisa melihat sisi lain dari sinka.

M09 18nin Shimai no Uta (sisil della saktia)
Nah ceritanya kan ini khusus member gen 2. Udah gitu hanna udah tidak jadi member. Bagaimanakah mereka membawakan lagu ini? Apakah masih pakai slide yang lama. Tentu tidak. Mereka bahkan tidak pakai slide sama sekali. Jadi nyanyinya live. Member yang dpanggil juga muncul dari backstage dengan kostum unit yang tadi digunakan.

Pertama chikarina muncul dari pintu tengah. Kemudian yona. Selanjutnya agak kacau. Yang muncul shafa, tapi mereka lupa liriknya. Dan seterusnya begitu. Penonton ngakak. Member berikutnya muncul satu persatu sampai yang terakhir acha. Berarti member2 belum ganti baju, masih pakai baju unit. mc devil's jadi agak lama. Oiya di tengah2 lagu mereka bikin pantun untuk penonton di bangku biru.

MC2 Kesan kesan perform bareng gen 2 (chikarina uty nadila viny shafa)
Nadila : seneng banget bisa kumpul lagi sama temen2
Viny : sebenernya yang ga ketemu cuma uty doang
Chikarina : pindah team J, sombong kamu ya (ngomong ke uty)
Nadila : kalao team J banyak offair ya (diiyakan oleh uty). kalo team k jaga kandang
Chikarina : sbgn kenangannya banyak, kalo SG belum ngerti bahasa indonesia

M10 Stand Up
M11 Cool Girl
M12 Kaiyuugyo no Capacity

Chant yang kencang sekali untuk lagu m12. Duh bener2 kangen parah sama lagu2 SBGN.

MC3 Kapan merasa chikachan kayak senpai?
Rona : pas ia benerin gerakan kita
Yupi : kita atau kamu?
Rona : gimana ya?
Yupi : jadi pas kita bikin gerakan sign k3 di saka agari tapi pakai gerakan korogaru tapi dia salah. ditegur chikachan dia langsung bete
Yona : pas pulang dari jepang. soalnya bawa oleh2
Ikha : pas lagi ngajarin, misalnya belajar setlist terus lupa. dia bantuin. dia kalo ngajarin 1 2 3. kalau aku na na na
Chikarina : soalnya kalian kalau latihan gosip
Sisil : di jepang ada gosip?
Chikarina : ada gosip. tapi ga pas latihan
Sisil : kan aku orangnya sok akrab. pas chikachan dateng aku melontarkan bahasa jepang yang aku tau. lama2 dia ngajak ngomong aku pake bahasa jepang. aku ga ngerti. chikachan bilang baka yaro
Shafa : waktu lagi ngajarin dia kesel sendiri tapi ga marah
Uty : pas dia marah2. pas marahin aku aku sengaja bales. kata dia tuaan aku. dari ekebi pengalaman aku banyak

MC4 Hal yang akan dilupakan dari chikachan
Nadila : masakannya. soalnya dia member yang paling jago masak
Nadila dan lidya cerita main ke rumah chikachan terus dimasakin. Mereka pamer ke Della dan saktia yang ga ikut. Eh della malah cerita waktu main ke apartemen haruka
Acha : chikarina irit banget. dia punya bedak tabur yang udah dipakai selama lima tahun. dan eye shadow nya udah 10 tahun. walau irit diasuka berbagi
Sinka : aku pernah nginep di rumah chikachan sama ci naomi. sarung bantalnya ditutupin handuk gitu. katanya supaya ga bau. aku bilang aku ga ngiler kok
Lidya : jadi kan chikachan bagi2 kaos. satu member bawa satu. tapi della sisil ambil dia
Viny : kalo yang lain kan satu ditenteng aja. kalo mereka diuwel uwel

M13 Ai ni Ikou

Encore
SBGN Team K3
Chikachan Terima Kasih

M14 Shamu Neko
Ga gitu liat ke stage karena liat foh, di sebelah haruka ada member (entah siapa) yang ikutin gerakan tangan di koreo shamu neko

M15 Melos no Michi
Wah lagu fav dahulu kala. Selalu konsen liat yona battle, kali ini dengan nadila. Sampai2 ga pernah tahu yang lain battle sama siapa

Bonus Song
Chikarina panggil member gen 2 yang tidak ada di stage. Siapa ya? Ternyata naomi. Dia pakai baju biru kotak2 seperti yang lain.

B01 Yakusoku Yo
Begitu intro lagu terdengar penonton langsung whoa. Nostalgia tak henti henti. Sepertinya diputar veris pendeknya. Di tengah lagu chikarina melambaikan tangan dari stage hijau ke biru. Member lain baris di belakangnya. Setelah lagu selesai lalu apa lagi?

B02 Korogaru Ishi ni Nare
Parah parah parah. Terus dihajar dengan nostalgia. Chant menggema.

M16 Sasae
Tiba saatnya untuk sedih2. Sebut namanya lengkap.

Hitouch
Tumben banget senyumin. Makasih lho :)

17 maret 2018