23 Jul 2017

BNT T (1)


Nonton BNT juga akhirnya. Yeiy. Baru beberapa kali perform tapi formasinya sudah berubah2 tergantung ada melody atau tidak. Penasaran jinan jadi center jetcoaster. Tapi sayangnya celine malah pindah ke idol nante dan bukan jadi center himawari. Tapi tidak apa. Lain kali bisa nonton lagi

Kirain sepi ternyata ramai banget. Bingo 6 dan dipanggil paling pertama. Dapat row 2. Haha. Kenapa kalau nonton K3 dan T selalu dapat depan. Tapi kalau J malah standing mulu.

Kageana : celine

M00 Overtue

M01 Dreamin' Girls
Sebagian member muncul dari kegelapan. Ga bisa liat jelas siapa aja. Sebagian lain muncul kemudian. Cari seseorang tapi ga ketemu. Gelap. Christi rambutnya dikepang kembang kol.

M02 Run Run Run
Lagunya enak juga. Member joget hadap samping. Terlihat zara udah ga kecil lagi kayak jaman RKJ. Dia agak tinggi dan gemuk. Akhirnya jinan terlihat juga. Rambutnya persis kayak christi. Baru sekali lihat dia rambutnya begitu.

M03 Mirai no Kajitsu

M04 Viva Hurricane
Udah lama ga duduk depan. Member terlihat besar dan tinggi. Powernya masih bagus sampai lagu keempat. Meskipun selesai lagu banyak yang ngos ngosan

MC1 Buat jiko untuk teman sebelah kanan
Pucci : buat aya. dengan pandangan mata indahku ini aw aw aw aku akan menghipnotis kalian semua
Aya : zara si rempeyek udang yang suka lagu despacito
Zara : kak cindy (zara dibisikin sesuatu sama christi). seanggun peri di malam hari aku si bolot yang suka (?). aku cinta, cindy taehyeon | Jinan : baba baba entar malam jangan main twitter pasti banyak yang mention | Zara : twitter aku lagi ke log out
Cindy : eve. si gadis penyuka spongebob yang suka kentut sembarangan. hallo aku eve
Eve : kak puti itu aku adalah otaku yang akan memaku hati kalian dan aku adalah wibu jessica veranda nomer 1
Gina : buat vio. suka gina sayang gina cinta gina. ketawa gitu kek
Vio : buat kak celine seperti musik dengan debu bintang aku buat lukisanmu menjadi nyata
Celine : buat kak melati. ompong dan receh selalu, hallo aku melady
Melati : fia si fireflies yang akan memberitahu budaya jepang ea ea (melati lempar waro seperti sisil)
Fia : buat ori. diam diam merayap hai si cicak gambir yang akan meng-hap hati kamu
Ori : (ori bingung bikin jiko apa buat gina. dibisikin sama christi)
Jinan : christi suka buat jiko buat member baru. dia deket nanti sama gen 6
Ori : si hidung mekar yang akan membuat kalian deg degan. aku gina
Jinan : (jinan dehem dehem dulu mau ubah suara. jinan mc pake suara kecil khas iyuth) si pecinta anime yang malu malu. aku iyuth... niconiconi
Penonton riuh
Christi minta ruth niconiconi tapi ruth malu malu. Akhirnya ga jadi
Ruth jawab mc nya agak lama. christi dan jinan akting malu malu godain ruth
Ruth : buat kak kiti. si boneka santet yang...
Belum selesai iyuth ngomong satu teater ngakak.
Christi : enaknya diapain iyuth ya
Christi : (jiko yang asli) inget ya bukan boneka santet. buat citra...
Citra : aku malu (niruin ruth. pada kesambet apa semuanya nih hehe)
Christi : walaupun nasibku berbeda aku tetap kakaknya kak melody. aku citra laksani. bagus kan?
Citra : kak devi. seperti peri yang mandinya, yang mandinya, yang mandinya lama. aku devi (citra tiruin gerakan jiko sisil. kocak bgt mc line terakhir ini)
Devi : aku ke kak jinan. 12345678 ayo urya oi ceria bersamaku aku jinan. ada lagu. jejak pesawatnya di langit, jinan cantik rambutnya panjang
Jinan : aaa.. aku malu (pake suara kecil khas ruth lagi)

M05 Idol Nante Yobanaide (zara celine eve ori)
Alumni tenshi no shippo dan hagavi. Kenapa anak2 ini masih unit yang sama ya. Celine dari himawari kenapa pindah kemari. Apa disamakan dengan RKJ gantiin blocking melody. Lagunya lucu. Ada backdancer pakai baju puti bawa pompom yaitu aya cindy fia vio melati regina.

M06 Boku to Juliet to Jetcoaster (jinan christi pucci)
Nah ini unit yang mau dilihat. Dari dulu ga terlalu paham sama lagu ini. Tapi belakangan malah suka lagu ini. Jinan dan christi rambutnya ga keliatan ketutup topi. Jinan terlihat semakin kurus kalau rambutnya digituin. Tapi christi oke2 aja dengan rambut seperti itu. Untuk perform jelas beda dengan k3 jaman dulu. Jinan ada power tapi gerakan mulutnya seperti kurang jelas. Christi powernya sedikit di bawah jinan. Pucci ga sempet perhatiin. Tapi secara pribadi saya suka formasi ini. saya selalu menyukai unit apa aja dimana jinan jadi center. Lain kali harus nonton lagi. Mau lihat jinan di unit ini tapi rambutnya digerai. Btw kalau ga ada jinan sepertinya christi yang jadi center. Mau lihat juga ah kapan kapan.

M07 Higurashi no Koi (devi ruchan)
Ruchan kalau ngomong suaranya kecil jadi penasaran kalau nyanyi lagu slow seperti apa.

M08 Itoshisa no Defense (aya cindy fia)
Lagi lagi aya jadi center unit. Jika formasi default di sebelahnya ada cindy dan jinan. Sama persis dengan rkj. Karena jinan pindah unit makanya diganti fia. Cindy di posisi yona dan fia di posisi lidya.

M09 Himawari (melati vio citra gina)
Kenapa bukan celine yang jadi center lagu ini. Lain kali harus nonton lagi. Hehe

MC2 Rahasia yang belum diketahui
Vio : kalau malam aku suka ngambil makanan kakak aku. tapi kau sering liat kakak aku ngambil makanan
Melati : kamu jangan ngikutin yang buruk, violet
Citra : sebenernya aku takut dokter. gara garanya waktu kecil pernah dikejar dokter pake suntikan
Melati : kalau aku yang ngejar dokter
Melati : sebenarnya sampai sekarang aku masih suka ngompol

M10 Takeuchi Senpai

M11 Sona Konna Waka de

M12 Dejavu
Di awal lagu ini christi sendirian di baris depan. Kelima belas temannya ada di belakangnya. Mantap christi posisinya semakin di depan

MC3 Seandainya kalian bintang iklan. Mau iklan apa?
Devi : mau iklan eksrim legend
Cindy : gue yang bawa elang
Devi : eve sama baba berantem dulu
Zara nyenggol eve. Eh berdua malah berantem. Kirain beneran ternyata bagian dari akting. Dasar bocah.
Devi : (pura2 tlp) ayah, anak2 kita berantem
Cindy : ok. eh suara elangnya (nunjuk aya)
Aya bingung
Cindy : pake map belok kanan, belok kiri. bapak malah ke rumah janda
Aya : iklan kipas angin (aya nyanyi sambil tiruin gerakan iklan kipas angin yang nempel di dinding, meja dan lantai)
Eve suruh jawab
Member : iklan susu
Zara : aku mau iklan susu
Member : ya udah berdua
Eve : tapi kakak2 jawab ya. penonton (woi!). sekarang ada yang baru nih
Kemudian fail. Ternyata eve mau jadi saudaranya afika
Zara : aku mau iklan susu
Member : susu nenek2? susu ibu hamil? susu peninggi badan?
Celine : celine mau bintang iklan online shop cincai
Member : dinego aja shay

M13 Yuuhi wo Miteiruka

Encore

M14 Laydown
Lihat jelas banget mereka duduk2 di panggung. Tapi malah jadi bingung liat yang mana. Sebagian bajunya gahar. Tapi sebagian bajunya seperti dress hitam. Malah jadi manis. Awal lagu vio yang nyanyi. Part fia kok sama dengan yona ya hehe. Headbangnya boleh juga.

MC4 Momen unik bersama orang tua
Fia : dari sd main ps bareng ayah. main warnet bareng. main tembak tembakan
Pucci : jaman aku masih ngefans jkt48 tahun 2012. ada teater di ki ageng serang. aku kesana bawa lightstick pake pin. mama aku jauh2 dari aku soalnya malu
Melati : aku sama papa suka main kejar2an gara2 ga mau mandi. libur 3 hari, aku ga mau mandi 3 hari. mama aku kejar di atas. papa aku kejar di bawah. terus aku ngumpet di kamar mama
Aya : berebut remote tv sama mama aku

MC5 Mau jadi penjahat seperti apa?
Zara : penjahat kesenangan orang. mau rebut kesenangan orang
Celine : celine ingin melakukan seperti yang kak sisil lakukan. di twitter kak sisil cantik kayak kak veranda. tapi pas ketemu di teater pahit
Christi : jadi penjahat jalanan yang begal2 gitu
Eve : semua kejahatan aku lakuin. tapi ga bisa masuk penjara. kalau misalnya ditanya sama kak seto..(huahahaha)..bilang aja dijebak
Devi : jebak aku, devi
Christi : jebak aku, kak seto
Eve : ih kak christi sukanya sama om om
Christi : eve ga bisa ditangkep ya
Eve : itu kan om aku sendiri
Christi : sugoi ya
Ruth suruh jawab
Ruth : tapi aku bingung aku kan ga jahat. jadi jahatnya apa ya
Christi : penjahat hati kamu. niconiconi
Penonton rame
Ruth : penjahat hati kalian
Tapi ruth ga mau niconiconi
Cindy : aku pembasmi alis aja
Christi : oh jadi alis gue lu yang ambil
Ori : penjahat yang bisa begal
Christi : lu jadi antek2 gue ya
Christi mc nya seru juga. Di saat yang lain bingung jawab dia bisa menimpali jadi suasananya tetap hidup

M15 Bingo
Kirain ori sakit apa gimana karena ga ikut mc3. Tapi di lagu akhir2 ini malah semangat banget.

M16 Boku no Taiyou
Lagu terakhir pun tiba. Sangat enjoy menikmati penampilan mereka. Apa karena gue duduk depan. Entahlah

Hitouch
jcc bertigaan di tengah

16 juli 2017


TR (2)


Sudah lama bgt ga nonton TR. Sebenarnya belum nemu yang istimewa dalam setlist ini. Lagunya belum akrab. Mc nya juga masih ga jauh beda sama believe j. Mungkin kostumnya aja yang menarik karena lebih bervariasi.

Yang nonton banyak banget. Dan kembali bala. Dapatnya row satu standing.

Kageana : yuriva
Yuriva sonichi sekaligus perayaan ultahnya

M00 overture

M01 Tadaima Renaichuu
Lagunya enak. Yona banyak di depan. Infonya yona di blocking no 5 setelah vanka michelle melody dan shania.

M02 Kuma no Nuigurumi
Menjelang akhir lagu ada boneka kuma yang dilempar2 member

M03 Only today
Lagu fav yang blockingnya banyak berubah dari believe j. Oiya hari itu melody tidak perform. Uty sepertinya berubah blocking karena dia sering bgt di depan.

MC1 Sepuluh yang yang lalu teman sebelah kiri lagi ngapain?
Angel : kak gaby umur 9 tahun seperti remaja pada umumnya (kemudian dikritik bukan remaja, angel ralat menjadi anak2 pada umumnya)
Gaby : tacil jadi admin fanbase justin bieber
Vanka : kak sinka 10 tahun yang lalu ditemukan sebuah pulau bersama teman2 pandanya. iyain dong
Sinka : uty 10 tahun yang lalu baru pulang ngaji
Uty : angel 10 thn yang lalu...(malah bahas angel masuk sd umur 7 thn). dulu angel masih polos sekarang kayak umur 25
Ikha : feni 10 thn yang lalu 8 thn. masih kutangan, naik sepeda pas siang bolong
Feni : Yuriva 7 thn masih ngompol di kasur
Yuriva : kak shanju umur 9 thn masih kurus belum ada alisnya. agak item. tapi sekarang udah kena bedak jot | Della : sisil makasih dulu | Sisil : makasih bedak jot. aku ga berubah
Shania : kak yona umur 13 masih cosplay
Yona : michelle dibawa maminya ke mall. mau ini mau itu. terus ilang ketemunya di informasi
Michelle : kak ikha masih umur 11 thn. jamannya cinta monyet. masih berpikir kalau pegangan tangan bisa hamil
Kinal : dena cewek ingusan. lebih dark dari ini. di depok banyak selokan nyari kecebong, tutut.
Dena : della dia udah casting2 tapi tetap ga dapet job. adiknya ikut casting juga. sekali casting dapat peran utama. akhirnya della ikut audisi jkt48. sekarang liat della, masih sama aja
Della : Saktia umur 11 thn dia solehah. berprestasi. masa depan saktia jadi ustad. tapi aku salah. kalian bisa liat dia yang sekarang suram
Saktia : sisil 10 tahun yang lalu ikut petualangan di panji. hampir digigit buaya
Sisil : kak kinal masih luntang lantung. dia adalah manusia anarkis. hingga dapat gelar jadi kapten (panjang mc sisil)

M04 7ji 12fun no Hatsukoi (vanka sinka angel uty gaby)
Kaget lho kok uty di lagu ini. Kirain dia bakal di faint kalau melody ga ada. Uty gantiin blocking feni. Apakah feni ganti ke unit... Baiklah kita lihat nanti.

M05 Haru ga Kuru Made (Michelle Yuriva)
Yuriva gantiin blocking uty di lagu ini. Tapi saya rasa lebih cocok karena tingginya sepantaran.

M06 Junai no Crescendo (shania yona ikha)
Unit yang seksi. Tapi sayang belum bisa lihat dari dekat.

M07 Faint (feni kinal della)
Awalnya mengira kinal yang maju jadi center. Ternyata feni yang jadi center faint. Koreonya tidak diragukan lagi. Poninya aja masih bikin dia imut. Tapi ekspresinya cool. Good job feni. Btw lagunya enak. Kayaknya ini bakal jadi unit fav deh. Lirik akhir pakai bahasa inggris.

M08 Kikyou (dena saktia sisil)
Unit yang santai

MC2 Makanan yang pernah dibuat tapi gagal
sisil : mau nyoba spageti bolognese chesse cake. percobaan pertama gagal
Dena : masak air. aku ga tahu air udah mendidih gimana
Saktia : gue masak mie. bumbunya gue buang, plastiknya gue masukin piring
Terus terang mc ini agak biasa aja. Padahal ada saktia sisil

M09 Darui Kanji
Akhirnya memperhatikan bahwa yona berkacamata di lagu ini. Member hanya 15. Yuriva tidak ikut group song ini. Saktia sisil dena menyusul masuk di menit ke sekian. Ganti bajunya pasti buru2 bgt tuh.

M10 Mr. Kissman
Setengah lagu dibawakan delapan member. Kamu akan fokus sekali melihat oshimu. Hehe.

M11 Kimi ga Oshiete Kureta
Delapan member masuk bawakan lagu ini. Delapan member lainnya masuk kemudian.

M12 BINGO!
Lagu yang tidak asing lagi.

MC3 Kalau dihadapkan dengan ibu naik motor sen kanan belok kiri
Sinka : karena nanti aku jadi ibu2 juga, aku pasrah aja
Vanka : aku tau masalahnya. ibu2 ga bisa bedain kanan kiri secara cepat
Temanya diubah sama kinal. Teman kalian kalau jadi ibu2 gimana
Kinal : sisil jadi tukang pempek
Sisil : kalau sukses gue lupa sama kalian (nunjuk penonton)
Kinal : kalau yuriva yupi sinka ga kebayang jadi ibu2 gimana
Lalu ngomong random bayangin member jadi ibu2
Feni : liat ibu2 naik motor kayak gitu istigfar aja
Tema balik lagi seperti awal
Uty : diemin aja. soalnya pernah (uty cerita pengalaman naik motor bareng ayahnya dimarahin ibu2). mau dibawa ke polisi
Sisil : mana orangnya. gue anak hukum
Kinal : gue sampe lupa sisil anak hukum
Sisil : karma doesn't exit

MC4 Ngomongin yang ulang tahun
Della : waktu masih di tim k3 yuri jadi trainee tim k3. yuri takut nanya ke yang lain. ke devil's berani nanya. tapi kita bertiga oblong. kita liat video lagi
Shania malah bahas saktia
Shania : kak saktia itu pinter. yang paling hapal gerakan itu kak saktia. cuma kayak kurang minum obat sendi
Saktia : waktu masuk tim j yuri kayak takut. tiba2 nyamperin aku. aku pengen jadiin kak saktia tameng aku.
Della : yuri masih kecil tapi akrabnya sama saktia. gua bingung sama IQ saktia
Saktia : karena gue anaknya menyeluruh. yuri bilang tolong jagain aku di tim j. aku selalu bilang yuri yuk perform gantian
Pada ga percaya saktia ngomong begitu. Saktia sok bijak. Kalau melody yang ngomong baru percaya :D
Michelle : pernah ke mall bareng yuri. belanja bajunya bolong.
Saktia : tau ga kak yona baju bolong dijahit dulu sama dia
Yona : dijahit gue jual lagi
Michelle : terus dituker sama yuri minta yang baru
Yona : waktu tim k3 kita unitnya bareng. ada gerakan ngemper di bawah. aku jatuh dia jatuh

M13 Keibetsu Shiteita Aijou
Kostumnya bagus.

Encore

EN01 LOVE CHASE
Masih penasaran sama rok di lagu ini sebenarnya sama atau tidak dengan rok di lagu sebelumnya. Habis mirip sih warna hitam

EN02 Seifuku ga Jama wo Suru
Member yang nyanyi vanka michelle yona kinal dena della. Perubahan besar2an dari versi DNT

Layar turun. Video yuriva

EN03 Nante Suteki na Sekai ni Umareta no Darou
Masih pakai baju tidur yang lama. Kecuali shanju beda dari sebelumnya.

Perayaan ultah yuriva. Kinal dan uty ambil kue. Kinal nyalakan lilin. Surat dari shania.

Hitouch
Eh anaknya senyum

15 juli 2017


28 Mei 2017

Tadaima Renaichuu (1)


Nonton sonichi. Kebetulan baliknya agak cepet jadi pas nuker juga masih sepi. Pas naik ke atas ternyata udah rame banget. Dan bingo bala. Dapatnya standing. Hiks

Kageana : shania

M00 Overture

M01 Tadaima Renaichuu
Lagunya lucu. Kostumnya warna warni. Yang tidak perform ve dan nabilah. Juga yuri lintang. Ikha dan dena ada. Masih belum tahu centernya siapa karena formasinya masih muter

M02 Kuma no Nuigurumi
Agak lupa lagunya seperti apa. Untuk setlist ini memang saya tidak kepo2 ke youtube. Yona banyak di depan. Ada boneka tedy bear dilempar lempar

M03 Only Today
Akhirnya ada lagu yang akrab di telinga karena sudah ada dari setlist believe J. Hanya saja banyak blocking yang berudah di penampilan kali ini. Double centernya vanka dan michelle. Part yona beda dengan yang dulu. Kali ini dia di bagian lirik "teleponku yang mendadak". Dulu itu partnya uty. Sekarang uty malah di part yona yang dulu di lirik sebelum reff kedua. Tukeran nih ceritanya. Melody dan shania tidak di blocking mereka yang dulu.

MC1 Menurut kalian, setlist Tadaima Renaichuu ini seperti apa?
Angel : sesuai namanya bisa bikin orang jatuh cinta
Gaby : ini loh saatnya merasakan mencintai dan dicintai
Vanka : kemarin kan believe lagu lama semua. ini lagu baru semua. disini hubungan dengan member jadi lebih erat
Sinka : penuh dengan rasa cinta. berusaha menyampaikan perasaan cinta agar yang lain bisa merasakan
Feni : beda dari setlist yang pernah aku lakuin. belajar muka serius, seksi, macam macam
Ikha : perjuangan. karena dalam cinta ada perjuangan waktu, usaha untuk menghasilkan cinta yang sebenarnya
Melody : kembali muda. jadi merasa jatuh cinta gimana sih? ada rasa benci, cinta
Uty : belajar banyak ekspresi. ada atau ga ada cinta muka aku flat
Shania : makin percaya cinta itu ada dan cinta dapat menyembuhkan semuanya
Yona : diumumin setlist. aku ga gitu suka lagu menye2. dengerin di youtube. pas di ojek kepikiran lagunya. aku sadar kalau cinta ada karena terbiasa
Michelle : lagunya beda dari karakter aku sebelumnya. setlist dulu aku banyak ceria
Baris ketiga maju untuk mc gayanya ala model
Kinal : di setlist ini aku dituntut jadi karakter cewek banget
Dena : semoga di setlist ini yang cinta sama aku makin cinta. yang belum cinta jadi cinta
Della : aku pingin bawain setlist ini dari janin. tim J tempat aku bersangkar. aku memperjuangkan air mataku dan masa remajaku di setlist ini
Saktia : aku ga mau banyak berkata, wajah aku menyatakan cinta ke kalian. setlist ini aku teringat dulu nama aku ga pernah ada di web. sekarang? saya saktia menjunjung nama baik trainee. kekalahan bukan akhir dari segalanya. kalah bukan berarti kalah
Sisil : setlist ini salah satu titik perjuangan aku. aku punya pedoman hidup say no to drug

M04 7ji 12fun no Hatsukoi (vanka angel feni sinka gaby)
Vanka center. Kostumnya girly warna warni. Jadi mirip formasi 4 gulali atau glass no i love you. Dress vanka (putih), angel (hijau tosca), feni (pink), sinka (kuning), gaby (biru). Gaby rambutnya dicepol dua.

M05 Haru ga Kuru Made (michelle uty)
Dari jauh sempet salah lihat. Kirain melody ternyata michelle. Formasinya agak aneh sih. Mungkin karena tidak sama tinggi aja. Kostumnya atas putih. Bawahnya kuning cerah. Lagunya slow. Masih kurang tahu makna lagunya apa.

M06 Junai no Crescendo (shania yona ikha)
Ga pernah nebak yona di unit mana. Tapi memang unit ini paling pas. Agak mirip kuroten. Jadi agak dark tapi seksi. Kostumnya paling bagus sejauh ini. Warna ungu denganbanyak ornamen di bahu. jadi bertanya tanya, jika shania tidak perform kira kira yang gantiin dia jadi center siapa ya

M07 Faint (melody kinal della)
Nah ini baru melody beneran tadi salah liat. Bersama kinal dan della mereka bawakan lagu upbeat. Mengingatkan sama lagu jetcoster sih. Apalagi kinal della pakai topi. Akhirnya della bisa dapat lagu yang keren jadi bisa eksplore kemampuan dance dia. Berapa kali setlist dapat lagu yang santai mulu sih della. Udah gitu ga pernah ganti unit. Belum kepikiran kalau melody absen siapa yang bakal gantiin jadi center. Tapi pas nulis review ini malah jadi kepikiran. Mungkin tacil?

M08 Kikyo (dena saktia sisil)
Dena center pakai denim celana kodok dan topi jerami. Dia banyak nyanyi. Saktia pakai celana kodok bawa tas kotak. Part nyanyinya ga gitu banyak seperti sisil.

MC2 Ceritain unit song
Sisil sebutin unit song
Saktia : btw ada yang mau disemir ga sepatunya? (gara gara saktia bawa tas kotak)
Sisil : jot pas banget milihnya kampung kampung. padang (saktia), depok (dena), palembang (sisil)
Saktia : dari tadi cinta cinta tapi jangan lupa orang tua
Dena : kak saktia untung lu nari ga bawa rendang
Sisil : gue bawa pempek. lu bawa apa dari depok?
Dena : bawa apa ya?
Saktia : reggae banget gue yakin younglex suka
Sisil : faint. tadi ada della. sombong banget sekarang
Dena : devils attack udah dipecah

M09 Darui Kanji
Kostumnya bagus. Seperti seragam anak sekolah. Rok kotak kotak, kemeja putih luarannya sweater coklat. Katanya yona pakai kacamata. Tapi ku tidak melihat. Jauh. Dance oke juga.

M10 Mr Kissman
Setengah lagu dibawakan delapan orang yaitu yona ikha saktia sisil michelle vanka gaby feni. Lagunya masih upbeat.

M11 Kimi ga Oshiete Kureta
Member yang tadi masuk duluan kini muncul kostumnya sudah ganti. Della dena melody angel shanju dena kinal uty. Kostumnya girly dengan gambar hati di depan. Dominan warna hitam putih. gambar hatinya pink dan biru

M12 Bingo
Lagu yang tidak asing. Ikut goyang kepala lihat perform mereka

MC3 Kenapa jatuh cinta sama JKT48?
Kinal : aku susah punya teman cewek. disini aku disayangi sama teman teman. aku terharu banget. apalagi kepribadian aku beda banget dari teman2 aku. aku aneh kan
Sisil : ketika gue liat mata seseorang apalagi lagu bingo
Vanka : jatuh cinta sendikit berbeda. kalau lihat barang bagus sampai kebawa mimpi
Feni : RT! RT! pernah jalan sama mama. ada baju bagus. ga beli terus kebawa mimpi
Kinal : baju feni kan bagus. gue handshake ga punya bagus. gue ngomong ke yona. yon, pinjemin gue baju. kata yona, ke kosan aja bajunya feni bagus bagus
Member : muat ga?
Kinal : ya muatlah. emang badan gue gede
Sisil : kenapa ya yang pinjem baju gue pasti ga jadi

Member yang masuk mc berikutnya jalan sambil nyanyi, "baju baru alhamdulillah".
Saktia : dua tahun lagi masih pakai baju ini gais
MC4 Bagaimana nunjukin rasa cinta pada orang
Ngomongin unit della yang ada lirik bahasa inggris
Saktia : lu ga boleh sombong. inget kampung halaman
Yona : della levelnya udah sama kak melody. lu masih kampung aja saktia
Della : kok di lagu itu lu ga nyanyi nyanyi?
Saktia : gue punya pekerjaan baru, semir sepatu
Della : aku itu biasa biasa aja, aku itu ga pernah secara langsung jadi secara halus dan kasat mata
Saktia : cinta itu bertahan C.I.N.T.A
Saktia dan della praktekin cewek yang menyatakan cinta ke cowok.
Della : hai
Saktia : pertama kali aku melihat kamu, awak lah lamo cinto padamu
Penonton riuh dengar saktia berbahasa padang
Saktia : gue bener bener baru pulang dari padang datang kesini bawain unit song
Michelle : kalau kangen sama mami papi tapi ga bisa disampaikan kalau ada kegiatan. sebenarnya lagunya kak saktia artinya dalem
Kemudian saktia cerita pas GR saktia diketawain member
Angel : kak della bilang bagus kayaknya mau pindah unit song
Shania : ga perlu diungkapkan. perlunya ditunjukan. kalau tulus pasti terlihat dengan sendirinya
Angel : (malah sebut lirik aturan anti cinta)

M13 Keibetsu Shiseita Aijou
Judul lagunya agak susah. Lagunya juga agak lupa. Yang diingat adalah kostumnya. Bagus banget. Rok hitam, kemeja putih dengan jas hitam. Mirip style anak sekolah tapi agak mirip seragam kantor. Sayang banget cuma dibawain satu lagu untuk kostum sekeren itu.

Encore
Tim J
Jatuh Cinta

M14 Love Chase
Koreonya mengingatkan dengan lagu korogaru. Seifuku kali ini juga keren jadi seperti anak sekolahan. Duh setlist ini bikin mereka jadi muda karena banyak kostum seragam sekolah. Kali ini rok hitam, kemeja putih dan dasi berbentuk pita. Btw kostumnya sama tidak ya dengan lagu sebelum encore tadi. kali aja cuma copot jasnya. Tapi sepertinya roknya lain.

M15 Seifuku ga Jama wo Suru
Lagu yang tidak asing kembali. Kenapa di setlist ini banyak lagu lama ya. Beda dengan DNT, kali ini yang perform semua member. Yang nyanyi di depan vanka michelle. Lalu yona kinal. Kemudian di belakangnya melody uty shanju. Wah hebat yona makin maju aja blockingnya. Part nyanyinya juga makin banyak

Semua member masuk backstage. Layar turun berisi tayangan latihan setlist

M16 Nante Suteki na Sekai Umareta no Darou
Hah ga salah? Member muncul dengan kostum pajama alias baju tidur. Wah nanti 2s pakai baju ini juga dong. Baru kali ini lihat member nyanyi dengan kostum sesantai ini.

Hitouch
Dia agak depan


19 Mei 2017


RKJ Tim T (3)


Nonton lagi nih. Mumpung tidak ada senbatsu jadi bisa melihat formasi yang berbeda. Pas sampai lalu melihat sekeliling ada beberapa cewek di sana. Untunglah hari ini ceweknya banyak. Hihi. Padahal semalam baru saja ada show mereka. Apa mungkin menjelang senshuraku?

Bingo hijau 4 dapat row 3. Lagi2 dapat tempat yang bagus. Jadi ketagihan. Nanti kalau BNT nonton lagi ah.

Kageana : lisa

M00 Overture

M01 Nagai Hikari
Solo opening by violet
Baru sekali ini lihat vio yang jadi pembuka. Unik juga ya. Masih kecil gitu anaknya. Dance lagu santai banget goyang kanan kiri. Banyak yang twintail. Di antaranya pucchi, ruth, celine, fia. Sedangkan yang ponytail vio, jinan, ori, cindy.

M02
Sebagian member masuk ambil payung. Lagunya "ingatlah kembali...". Lagu sudah selesai tapi musik masih mengalun. Semua member masuk backstage. Kemudian muncullah aby dan kyla sebagai backdancer.

M03
Di lagu ini kelihatan eve sebagai global center menggantikan zara. Jinan menggantikan aya. Mereka lumayan banyak di depan.

M04
Sampai lagu keempat semuanya masih penuh semangat. Apalagi lagunya asyik banget. "Di reuni itu setelah sekian lama kau duduk di sebelahku..."

MC First Impression terhadap JKT48
Lisa : membernya banyak banget apa narinya asal. ternyata narinya diatur
Rucchan : aku kira ga bakal deket sama kakak kakaknya. ternyata semua ramah
Eve : aku nonton di tv ada jeketi aku lihat rame kayak sekampung. bbrp hari kemudia aku dipanggil jadi poster walaupun cuma tangan tapi ngga apa apa. waktu pemotretan ada yang mirip sama aku. namanya aja mirip. jessica everanda (luar biasa selera humornya eve)
Vio : liat di tv aku pikir dari sekolahan. kok sekolah aku ga pernah diundang buat nari
Ori : (ori jiko sambil hentak kaki. member : eh rusak tuh panggung) firsts impression aku ke jeketi wah gila keren banget aku terkejut
Fia : aku kira girlband kayak cherrybelle. aku ga tahu jeketi punya teater. aku ga tahu jeketi latihannya kayak militer dan pulangnya malam
Pucchi : pertama kali liat abk48. aku kira paduan suara dari sekolah terus ditampilin di tv (member : pucchi bikin tema sendiri)
Julie : aku kira jeketi cuma empat orang melody shanju nabilah kinal. aku ga tahu jeketi ada 70 lebih
Christi : wuih kayaknya kalau ikut audisinya langsung masuk. puji tuhan awalnya ga masuk. generasi 4 baru masuk
Celine : celine taunya akb48 (celine nyanyi heavy rotation versi akb48). lagu heavy rotation jkt48 suaranya berat. celine ga suka. entah kenapa tiba tiba celine pengen ikut jkt48
Diani : taunya jeketi membernya 48. aku ikut audisi gen 3 4 5 (diani dikritik christi supaya suaranya lebih semangat). niat banget ikut audisi gen 3 4 foto di studio tapi ga masuk. pas fotonya biasa aja di dinding pake hp malah masuk
Melati : pertama kali nonton di tv kayak orang mau tawuran
Gina : pertama kali nonton tv dulu. audisi. sebulan kemudian diundang nonton teater. "ini adalah lagu terakhir", eh ada yang ANKORU! (jinan : pertama ada ankoru gue pikir ada yang kesurupan)
Jinan : teman2 smp aku ada yang suka. menurut aku biasa aja paling berapa saat hilang. ternyata jeketi masih ada sampai sekarang. sama kayak aku nonton teater bilangnya lagu terakhir eh taunya ada lagi ada lagi
Citra : waktu pertama kali liat jeketi pasti pikiran kalian sama kayak aku. pembagian gajinya gimana. bajunya dibawa pulang apa engga
Cindy : temen aku pegang foto jkt. aku lihat aku ngomong kayak gini panggungnya muat apa engga. aku pikir membernya 48 ternyata lebih

M05 Kuroi Tenshi (vio fia lisa)
Hehe. vio kelihatan masih kecil banget.

M06 Heart Gata Virus (eve ruchan ori)
Pengen denger chant-nya apa kalau ga ada zara. Ternyata agak samar gloria gloria. Ruth dari kuroten kenapa pindah ke hagavi ya. Mungkin karena wajahnya lucu. Cocok juga lah di lagu ini. Ori juga dulunya di manakuri jadi pindah ke hagavi.

M07 Renai Kinshi Jourei (jinan christi cindy)
Yes! akhirnya bisa lihat jcc di unit ini. Dan mereka keren sekali. Kalau sahabat disatukan dalam satu unit memang chemisty-nya terasa berbeda ya. Padahal durasi lagu sudah cukup lama tapi ketika lagu berakhir ingin rasanya berteriak we want more. Kalau lihat unit RKJ formasi mereka jadi ingat video dance yang pernah dicover oleh mereka bertiga beberapa waktu lalu. Yang dicover sih dance korea. Semoga mereka betah di jeketi ya. Mereka bagus hanya saja masih kurang terekspos.

M08 Tsundere (celine pucchi julie)
Lihat celine center tsundere lagi. Kalau sebelumnya fokus ke pucchi sekarang fokusnya ke celine. Nih anak malaysia udah fasih aja sama lagu2 jeketi.

M09 Manatsu no Christmas Rose (melati citra gina diani)
Lagunya bagus. Dan sebetulnya ingin menyimak lagunya sampai akhir. Tetapi ketika backdancer muncul konsentrasi saya buyar. Selain aby dan kyla, member tim T ikut jadi bd yaitu jinan christi cindy dan ori. Jinan ceria banget jadi bd. Mungkin karena bareng teman2nya jadi apapun akan merasa senang. Buktinya dia ketawa2 mulu. Kebetulan jinan sebelahan sama kyla. Saya lihatin bd aja nih padahal lagu unitnya bagus. Lalu ketika ada formasi bd berada di depan member yang nyanyi, bd malah ketawa sambil melihat ke arah si penyanyi mungkin sengaja supaya penyanyi ikut ketawa padahal lagunya serius. Hihi nakal ya. Buktinya citra sampai merem2 ga mau lihat bd mungkin takut hilang konsentrasi menyanyinya.

MC2 Kekonyolan para member
Eve : di sekolah aku pernah disuruh maju. aku kebelet tapi ga boleh ke toilet. terus aku tahan. pas lagi nulis aku buang angin. bunyi. guru aku bingung. aku pura pura beatbox
Kemudian eve disuruh beatbox tapi ga mau
Ruth : aku ga pernah konyol. aku kan anak baik. ga pernah macem2
Lisa : aku pernah kecengklak di teater waktu zenza
Fia : aku kan biasanya pulang pergi cikampek jkt. naik bis duduk paling pinggir. aku nyender ke orang
Celine : waktu konser buah. gen 4 pertama kali konser. celine lagi duduk (celine peragain duduk di panggung). ada kak beby mau ganti baju. celine tidur. dikira pingsan mau panggil ambulan

M10 Switch
M11 109 (Marukyuu)
M12 Hikoukigumo

MC3 Teman yang susah diajak jalan
Member : meme
Dikira melati dia yang susah diajak jalan. Ternyata melati yang disuruh jawab duluan
Melati : yang susah diajak jalan devi. senbatsu
Malah dinasehatin jinan supaya melati rajin belajar. Karena melati bahasa inggrisnya nyontek
Christi : cindy
Jinan : tadi aja nanya dulu sama emaknya
Christi : lisa sih. alasannya mau tidur dulu
Gina : dia nih (nunjuk ori). ori makan yuk
Member bingung diani apa ori
Gina : dia nih (ke ori. jadi bukan diani)
Celine disuruh jawab
Christi : celine ga pernah jalan jalan
Melati : celine susah diajak jalan
Jinan : gue jawab celine susah banget diajak jalan. ga boleh sama mamanya. mungkin karena masih kecil
Melati : kak jinan, gen 4 bersepuluh celine ilang jadi bersembilan
Celine : sekolah, kakak. kakak kan ga sekolah
Melati : devi ikut sampai jam 1 malam
Celine : menurut celine yang susah diajak jalan itu kak melody (jawaban celine luar biasa). kalau kak melody ga sibuk tim T juga ga bakal minta jalan sama kak melody soalnya semua takut
Diani : aya. walaupun serumah tapi susah diajak jalan. senbatsu
Vio : paling susah diajak jalan kak celine
Celine : aku ajak kamu jalan juga susah
Berantem deh berdua

MC4 Berantem sama member gara gara apa terus baikannya gimana
Lisa : cindy kan orangnya bolot. jadi ga nyambung.
Lalu lisa cerita tentang member makan ayam dengan saus keju. Cindy nanya keju dua kali. Akhirannya dia ngomong kijang
Cindy : aku sama jinan karena dia kompor. baikannya aku punya aib dia. dia punya aib aku
Fia : kemarin aku beli baju di kak yona. kemeja ala pantai. aku pake ke teater. adu mulut sama christi. jinan ngomporin
Member : jinan emang kompor
Eve : aku biasanya sama kak cindy. biasanya pendapat orang tua sama anak...
Penonton : ...
Eve : soalnya aku dibilang belum mandi
Citra : aku ga pernah berantem. aku sering berantem sama orang yang paling bawel
Ruth : aku ga bawel
Citra : bawel ga sih?
Ruth : waktu pajama station sebelahan berantem mulu
Citra : engga
Member : gimana sih?
Citra : aku sampingan ori
Ruth : waktu pajama

M13 Ano Koro no Sneaker

Encore : kyla 15

M14 JKT48 Sanjou!

M15 Namida no Shinkokyuu

M16 Oogoe Diamond

Bonus Song : Sakura Minna de Tabeta
Lagu yang kusuka akhirnya dibawakan sebagai bonus song. Formasi berganti seperti pergantian formasi teater. Eve posisi zara. Jinan posisi aya. Vio posisi devi. Celine posisi melody. Baris kedua christi posisi jinan. lisa posisi eve sepertinya. Wah suka deh pokoknya kalau formasi tanpa senbatsu. Banyak pergantian yang membuat member favoritmu yang biasanya di baris dua jadi maju ke baris pertama. Btw setelah lagu m16 sepertinya sebagian member kelelahan. Tapi begitu lagu sakura diputar semangatnya naik lagi. Ingin rasanya rerun penampilan mereka hehe.

Sebelum pamit, kyla mengucapkan terima kasih atas encore-nya. Dan menyampaikan harapannya diantaranya agak segera masuk tim.

Hitouch
Karena ramai jadi agak belakangan aja. Membernya ramah2. Dan kebetulan center unit rkj menyapa ramah. Entah template atau karena tadi saya duduk di depan atau karena saya cewek. Entahlah. Tapi jadi ingin nonton lagi lain kali. Mungkin ketemunya pas di setlist BNT ya.

21 Mei 2017

14 Mei 2017

RKJ Tim T (2)



Lagi pengen nonton tim T. Emang sih formasinya tidak banyak berubah. Pengen liat celine di tsundere. Juga pengen liat yang satu itu. Meskipun bukan center di unit rkj seperti yang kuingin tonton tapi tidak apa.

Karena berangkatnya agak siang jadi sampai sana agak mepet waktunya. Dan wow sepi banget. Tidak ada antrian. Datang langsung beli tiket. Lagi ga pakai point dulu saat ini. Pakainya nanti aja kalau kepepet. Setelah itu ambil kaos bday yang waktu itu lupa diambil. Melihat keadaan sekeliling lagi. Lalu menyadari kenapa tidak ada cewek yang antri hari itu. Mungkin lagi pada jalan2.

Saat antri bingo, kulihat ada cewek satu. Eh buset. Kenapa penonton cewek cuma sedikit di rkj ini? Bingo hijau tidak terlalu banyak dan dipangggilnya urutan ketiga jadi dapat row tiga. Waktu di dalam ternyata ceweknya bertambah satu. Jadi total tiga orang.

Kageana : citra
Ga ngenalin suaranya. Ngomongnya lancar untung ga kayak saktia.

M00 Overture

M01 Nagai Hikari
Opening by devi. Nyariin yang mau ditonton. Oh ternyata anaknya ada di depan row biru. Lalu christi terlihat rambutnya dipotong agak pendek. Malah masih lebih panjang rambut jinan.

M02 Squall no Aida ni
Sampai lagu ini zara ga kelihatan. Yang di depan lebih sering devi. Duh zara kecil di mana ya. Beberapa member masuk ambil payung transparan. Yang bawa payung baris koreonya di belakang. Mereka semua masuk backstage. Kemudian muncul aby dan julie jadi backdancer.

M03 JK Nemurihime
Di lagu ini baru kelihatan zara karena dia di depan. Terlihat beberapa member tidak mengancing rompinya. Entah tidak sempat atau tidak muat. Isi lagunya tentang gadis yang tidak mau melepas seragam sma-nya. Mungkin cocok buat christi jinan atau aya. Tapi kalau zara dan evelah lulus smp aja belum. Hehehe.

M04 Kimi ni Autabi Koi wo Suru
Waktu dengar lagu ini jadi inget himawarigumi. Btw staminanya tim t bagus banget. Sampai lagu keempat masih terlihat semangat semua.Mungkin karena masih muda.

MC1 Teman sebelah kanan kira2 bakal jadi orang tua spt apa?
Lisa : meme jadi ibu2 rumpi
Melati : zara kalau udah gede dia nikah sama orang yang kecil juga. udah kecil pemalu lagi. kalau zara ga tahu malu. cocok kan?
Zara : kak devi jadi orang tua yang baik. kemarin nginep di rumah aku dibikinin sarapan. tapi stress karena disuruh belajar terus
Devi : eve jadi ibu yang sifatnya kekanak-kanakan. kalau ke taman bermain, malah eve nya yang main bukan anaknya
Penonton : anaknya yang jagain
Devi : iya!
Eve : kak fia suka jkt48 kalau punya anak, anaknya dimasukin ke jkt48
Fia : lisa nanti jadi orang tua yang belok kanan sen ke kiri
Lisa : ga bisa naik motor
Christi : pucci jadi orang tua jadi bunda pucchi junior
Pucchi : kak jinan ga cocok jadi ibu cocoknya jadi bapak
Jinan : aduh jangan dong
Jinan : kalau celine jadi ibu yang galak terus kalau marah sama anaknya @*^%$%@#&%@* (jinan contohin marah pakai bahasa mandarin yang asal. diprotes celine katanya bahasanya salah)
Celine : diani ga cocok jadi ibu rumah tangga. dia pakai daster jaga warung
Diani : kak christi ga usah nanti sekarang aja kayak orang tua. kalau jadi orang tua jadi ibu yang baik sama adiknya aja baik banget
Christi : tahu aja diani
Vio : regina jadi mama yang atletik
Regina : mamah aya nanti suaminya pusing. emaknya aja doyan nangis apalagi anaknya
Aya : citra dia akan jadi orang tua yang rajin. anaknya punya pacar dikenalin ditanya tanya (ujung2nya nanya makan coklatnya langsung atau dingin. aya garing wkwk)
Citra : kak cindy kalau jadi emak2, jadi ibu2 yang bolot. misalnya suaminya minta popok bayi kak cindy kasih susu formula. ngerti ga? ngertiin aja dah
Cindy : violet jadi ibu2 pasti anaknya subur alias gendut soalnya violet aja suka bagi2 makanan. terus diajarin niconiconi (vio praktekin niconiconi)

M05 Kuroi Tenshi (devi lisa fia)
Devi yang terlihat polos cocok aja jadi center. Fia juga lumayan.

M06 Heart Gata Virus (zara eve melati)
Isinya bocah-bocah. Belum pernah lihat celine di lagu ini. Monolog by melati.

M07 Renai Kinshi Jourei (aya jinan cindy)
Nah lagu ini yang pengen banget dilihat. Dia keren banget deh. Sampai lagu abis terlihat powerfull. Jadi penasaran pengen lihat dia jadi center lagu ini. Tapi nunggu aya ga perform dulu.

M08 Tsundere (celine christi pucchi)
Celine jadi center agak kurang tengil. Masih anak2 soalnya. Haha. Christi di lagu ini udah pernah lihat dulu. Beda di rambut aja. Nah pucci nih ternyata bagus juga dia. Kelihatan tengil gimana gitu. Baru sekali ini sih liat dia perform. Btw di lagu ini musiknya terlalu keras jadi suara vokalnya ga kedengeran.

M09 Manatsu no Christmas Rose (violet citra diani regina)
Lagunya enak juga. Bd : melati julie aya aby. Aya yang udah senbatsu jadi bd. Nah gitu dong jadi bisa mencoba semua posisi. Kok bd cuma empat ya. Pengen lihat eve jadi bd. Katanya suka teriak2 gitu. Haha.

MC2 Sama mama curhat apa?
Lisa : nanya aku gendut apa engga
Zara : curhat ke mama soal schedule. soalnya aku bingung harus ke bandung kapan ke jakarta kapan. soalnya adik2 suka video call aku kangen teteh
Jinan : sama mamaku jarang curhat. ga suka aja. kalau ada masalah aku atasin sendiri
Eve : kalau aku sama kayak kak jinan ga pernah cerita apa2. disuruh cerita sama mama. cerita spongebob
Zara : kamu disuruh pulang aja susah
Jinan : eve ditonton sama mamanya malah nangis
Devi : aku ngomongin artis. misalnya lagi suka keyakizaka46
Fia : aku jauh sama mama. nelpon ngomongin jeketi juga
Zara : mamaku abis nonton sungguh2 dia bilang dek mama ngerasain gesrek dek. gesrek sama kak jinan. besoknya ngomong gini dek kamu salamin sama ka jinan dia perfect dek

M10 Switch
M11 Marukyu
M12 Hikoukigumo

MC3 Nama sosmed paling alay
Aya : Ay cllu mncntaimu ap adnya
Vio : Vio Nax Cantix
Devi : Miley Ranita. suka sama miley cyrus.
Jinan : jinan belieber enchancers miley...
Diani : dulu fansnya shanju. nama fb diani junianatha shanjuisme
Celine : punya 5 fb (celine cerita panjang. nama fb nya pakai bahasa inggris)

MC4 Kebiasaan member di backstage
Member : suka joget ga jelas. violet eve
Melati : nanti liat twitter aku sama eve ada river for ballet
Member : bikin begitu sampe ga pulang2. mending lucu
Zara : kak melati tadi nyanyi2 gitu
Zara dan melati nyanyi lagu cjr di depan seorang fans, "mungkin inilah rasanya rasa suka pada dirinya...". Fans sekitarnya rame.
Member : eh gesrek tuh
Meme : kata zara ada yang mirip iqbal cjr
Sejenak perhatian terfokus pada fans kecil itu
Citra : violet baru datang udah joget2
Citra disuruh praktekin tapi ga bisa
Citra : cuma ngeliat doang ga ditirukan
Melati : yang paling aneh pucchi. kalau lagi ngaca bibir diginiin (dimonyongin). eh gila ya di tim t ada kelly jenner
Christi : kayak mpok nori dia mah
Lisa : zara karena kecil2 galak
Fia : eh nanti calon suaminya takut lho
Penonton rame sambil ngelirik fans kecilnya zara

M13 Ano Koro No Sneaker
Christi celananya lain sendiri. Yang lain celana jeans dia celana bahan. Melati juga pakai celana hitam.

Encore

M14 JKT48 Sanjou!
Pakai gelang center

M15 Namida no Shinkokyuu
Kurang kenal sama lagu ini.

M16 Oogoe Diamond
Sampai lagu terakhir staminanya masih bagus. Luar biasa gen 4-5. Jadi ingin nonton lagi.

Bonus Song : Hatsukoi Butterfly

Hitouch
Karena depanku orang jepang jadi member pada teriak arigatou. Paling depan ada julie dan aby. Lalu zara yang sedang mengepalkan tangannya tapi ga menghadap ke depan. Entah gaya apa dia. Jinan christi sebelahan di tengah.

6 Mei 2017

14 Apr 2017

Believe J (7)


Hari minggu ini emang pengen banget nonton. Rasanya udah lama ga nonton J. Ada kali satu bulan. Ternyata kali ini formasinya unik. Ada yuriva yang sonichi. Dan ada kyla yang tiba tiba muncul di list. Kirain dia udah ga bakal perform lagi di J. Ternyata J masih kurang orang.

Perjalanan ke sana lancar. Terlalu lancar malah. Jadi kayaknya bakal ada sesuatu yang tidak menyenangkan nanti. Apa yaa...

Suasana lantai 4 tumben ramai betul. Bingo sampai 18. Dan saya bala. Ternyata dibalik kesenangan ada juga yang tidak buat senang. Sudah lama tidak standing. Terakhir di J sih pas sonichi. Itu pun karena wl. Tapi lumayanlah standingnya di row 1.

Kageana : saktia
Seperti biasa dia ngomong belibet sendiri hehehe

M00 Overture

M01 Flying Get
Member muncul dengan baju flying get warna biru. Saya sampai lupa dengan baju mereka di awal. Gaby center. Karena tidak ada melody, saya kira yona bakal menggantikan posisinya. Ternyata saya salah. Yang di blocking group song melody adalah uty. Yona di belakang seperti biasa. Dan ga kelihatan. Kyla dan yuriva ada di belakang. Saya juga tidak jelas melihatnya.

M02 Simpathy Gravitasi
Terlihat ada member yang masuk backstage. Sepertinya kyla dan yuriva. Ternyata mereka masuk on off. Belum ikut seluruh group song. Dibanding believe k3, lagu di J lebih singkat.

M03 Kataomoi Finally
Ada lagi member yang masuk backstage. Salah satunya yona. Tapi dia ga lewat pintu samping. Melainkan pintu dorong yang ada di tengah kiri. Jadi pose awal lagu kataomoi member terlihat sedikit sekali. Saat lagu sudah dimulai, yona muncul lagi. Ternyata dia tetap perform.

M04 Gomen ne Summer
Sisil muncul dari backstage. Ternyata di lagu ketiga sisil off. Dan Kyla tidak ada di lagu ini.

Gaby center. Dia pengantar mc. Mungkin gaby ada yang agak lupa. Kinal ngeliatin gaby dengan khawatir :)

MC1 : kalau tersesat di hutan apa yang akan kalian lakukan
Uty : akan berdoa supaya Allah kirim bantuan buat aku
Michelle : berburu dengan ranting pohon dan makan buah buahan untuk bertahan hidup
Gaby : kayak spogebob. digosok ada apinya. jadi kalau ada pesawat bisa lihat sos
Kinal : jiwa aku keren. lebih keren dari hewan di sana. aku jadi bisa ratu mereka
Angel : menyatu dengan alam. seperti moana
Kyla : (kyla jawab cuma karena digangguin sisil jadi ga nangkep kyla jawab apa)
Ve : jalan terus sambil patahin ranting buat tanda. jadi kalau melalui jalan yang sama aku tahu
Yona : (sebelum jiko yona nanya masih bau liburan ga. soalnya baru pulang dari bangkok abis nonton coldplay) di hutan biasanya ga ada yang punya. aku inisiatif bikin surat hak milik. tanahnya dijual bikin kos kosan
Feni : aku mau manggil bear (dari marsha and the bear. dan shanju bingung padahal mereka seumuran)
Yuriva : manusia butuh makan. aku akan berburu binatang. aku bakal panah
Sisil disuruh contohin jadi hewan. terus pada kasih pilihan jadi binatang apa.
Member : macan
Yuriva : jangan macan
Saktia : kangguru
Yona : orang utan
Shanju : semut
Member : nyamuk
Yuriva : jadi celeng babi hutan. nanti aku tembak kayak aku tembak hati kamu
Sinka : sendirian pasti bingung. bertahan hidupnya jadi anak hutan
Line 3 jalan maju sambil bergaya model.
Shanju jiko.
Devils : shania shania shania ayen! sekali lagi...gracia
Ternyata ada yang baru di believe J kali ini
Shanju : menyesuaikan diri. dari pohon satu ke pohon lain manjat. ada daun dimasak
Sisil jawabannya panjang. intinya dia mau numbalin saktia. padahal ga nyambung sama temanya. Terakhir dia malah cengin penonton depan.
Ikha : ga mau bunuh binatang. aku makan daun dan buat rumah dari pohon
Della jiko masih dichant khas ayen dan gracia. Jawaban della juga muter2 kayak sisil. dia numbalin sisil. della minta saktia jadi sisil. dan sisil jadi harimau. mereka disuruh contohin pake gerakan. shania ga kuat pengen keluar dari situ. sisil bingung kenapa sisil mau makan dirinya sendiri. belum dipraktekin della udah bilang makasih.
Saktia jiko. dia chant ayen dan gracia sendiri. teman temannya ga ada yang chant.
Saktia akan menumbalkan della. Udah mulai agak garing nih karena tiga orang jawabannya sama.
Saktia : gue mau nikah aja sama orang utan. lu mau ga nikah sama gue
Sisil : emang gue ornag utan?
Di akhir devils nyanyi tapi gagal. Saktia penutup mc. Udah mulai lancar tapi tetap kocak.

M05 Bird (gaby kinal uty)
Uty di blocking vanka. Jadi meski uty di group song blocking melody tapi kalau unit song bisa beda lagi. Entahlah saya bingung sama believe j. Blocking group dan unit bisa beda beda. Kalau believe k3 atau setlist yang sebelumnya gampang ketebak. Tapi khusus yang ini tidak.

M06 Glass no I Love You (michelle sinka anel feni)
Angel ke dermaga biru. Diteriakin histeris sama penonton cewek yang ada disana. Sudah lama saya ga barengan sama cewek2 yang heboh. DUlu kalau nonton sbgn ceweknya dikit. Kadang orangnya itu itu lagi. Hehe.

M07 Classmate (ikha yona yuriva kyla)
Ikha di blocking melody. Yona di haruka. Yuriva di jeje/uty. Kyla di yona. Nah ini bisa beda lagi. Biasanya ikha di haruka malah jadi ke melody. Begitu pun dengan yona. Saya jadi tahu rahasianya. Kalau recording, mereka nyanyi satu lagu full jadi kalau pindah blocking gampang udah ada rekamannya selama masih lagu yang sama. Yuriva dan kyla terlihat kecil sekali. Gemes.

M08 Boku to kimi no Kankei (ve shania)
Sudah lama tidak lihat ve. Dari awal penampilannya dia sangat memukau. Ga kebayang kalau di grad pasti jkt48 kehilangan banget sosok seperti dia. Yang ngomongnya sedikit tapi kalau perform total banget.

M09 22nin Shimai no Uta (saktia della sisil)
Ini saktia dkk udah dua tahun belum ganti lagu. Buruan setlist baru supaya bisa lihat mereka yang berbeda. Btw slide member masih yang lama. Believe J baru beberapa bulan. Tapi member yang hilang (grad) udah banyak banget. Akhir lagu ada drama devils. Episode 1000 kata mereka. Tapi gue yakin mereka bilang gitu karena mereka udah lupa sampai episode berapa. Ceritanya sisil jadi anak kecil diculik saktia. Terus ditawarkan pada orang dengan harga mulai dari seribu. Paling tinggi lima belas ribu. Endingnya agak kurang sih. Tapi lumayan menghibur.

MC2 Kalian itu sabar apa engga
Kinal minta kyla jawab duluan. namanya juga junior. eh kyla dibilang mirip sama yona jaman dulu.
Kyla : sabangga
Semua : ...
Kinal : naon eta teh?
Kyla : sabar
Yona : gue kira ada bahasa baru. gue ketinggalan jaman gitu
Kinal : yona emang ga ngerti bahasa anak muda. tulisan disingkat aja udah bingung
Kyla masih disuruh jawab lebih detil sama member lain
Kyla : sabar. buktinya aku masih disini
Uty : aku sabar
Kinal : bohong. gue yona sama uty pemarah.
Member : ikha
Kinal : gue paling takut sama member marah cuma ikha
Yona : kak ve pernah marah ga?
Kinal : kukunya panjang. kalau ve marah nyakar. lebih sereman ikha

M10 Nagiichi
sempet mikir dulu lagu apa setelah ini. Ternyata gadis di pinggiran pantai. Yona angel angkat gaby. Angel angkat bagian atas sedangkan yona bagian kaki. Angel terlihat keberatan tapi dia pose kuat di akhirannya. Della sisil sukses angkat veranda. Hore! Sementara kinal dan uty (kalau ga salah) tidak mengangkat dan diangkat. Oiya di group song kali ini yona rambutnya dikuncir. Malah bagusan dikuncir karena kalau digerai malah agak berantakan mungkin mau style ikal. Terus ga ada poni juga.

M11 Kissu Datte Hidarikiki
Kyla dan yuriva ikut di lagu ini. Malah kyla dansanya sama saktia. Haha. Yona dansa sama della. Blocking saktia banyak bareng sama kyla. Kalau dulu saktia liatin kyla mulu takut hilang. Sekarang ga dilihatin lagi hehe. Soalnya kyla-nya emang ga kemana mana. Di ending lagu gaby harusnya cium veranda. Tapi kinal ikut di antara mereka.

M12 Seishun no Laptime
Kyla dan yuriva off. Veranda center. Duh keren banget. Penuh semangat. Biasanya lihat ikha yang center di lagu ini. Sekarang ikha ada di line kedua. Lagunya panjang juga. Di akhir lagu ada chant itai koto ga arundayo tapi suaranya tidak begitu keras.

MC3
Shanju : kak ve umurnya berapa?
Ve : 23
Shanju : 24
Ve : belom
Shanju : kak ve mau nikah umur berapa?
Ve : sesiapnya aja
Shanju : kalau kak ve udah nikah punya suami jorok apa yang akan dilakukan supaya suaminya mau berubah?
Ve : diberi kasih sayang. misalnya bangun pagi. ga mau mandi. aku bilang, sayang kalau kamu males mandi... (penonton udah rame duluan)
Feni disuruh jawab malah bingung
Feni : suaminya susah mandiri, aku masukin kamar mandir. aku kunci
Yuriva : kalau lulus sma ada yang ngelamar mau nikah
Rame deh
Yuriva : aku becanda doang
Ve : waktu aku pengumuman graduate, kak melody nyamperin aku. kamu mau nikah? janji ya kamu ga boleh nikah sebelum aku
Yuriva : kalau cowok aku jorok aku ancem. kalau kamu ga mandi, ga aku peluk

MC4
Kinal : kalau 5 tahun ke depan yona mungkin udah punya anak 2. kalau kyla masih disini ya. nanti kalau punya anak mau kasih nama siapa?
Yona : sildesa. sisil della saktia. badannya kayak saktia. mukanya kayak della. sisil apanya ya. hokinya kayak sisil
Member : jadi senbatsu
Saktia : masukin jeketi
Angel : kalau cewek namanya cinta. kalau cowok cinto
Uty : melody nurramdhani tanumiharja
Yona : ati ati keberatan nama
Sisil mau jawab
Penonton : adul adul
Sisil : jangan jangan. kalau anak gue namanya adisty zara sari dewi
Saktia : salah salah. yang bener hasyakyla sari dewi. hasyakyla artinya kebersinaran. sari dewi kesuraman
Kyla disuruh jawab
Kyla : ga tahu kak masih jauh
Sinka suruh jawab
Sinka : gigi hadid
Kinal : kalau gue punya anak. gue kasih nama jessica
Sisil : jessica sari dewi
Yona : jessica oktapyani
Kinal : oktapyani pake f kek jangan pake p
Kyla masih disuruh jawab. Tapi dia masih ga tau

M13 Dareka no Tameni
Awal lagu sinka di depan sekali. Ga tahu center apa bukan. Menjelang akhir lagu dia ke dermaga hijau. Tapi ga diliat. Hehe.

Encore
Uty 400
Yuri Tim J

M14 HA!
Lagi suka dengerin lagu ini. Gahar. Keren. Yuriva dan kyla ada di lagu ini. Meski saya di belakang tapi bisa melihat keduanya.

M15 Pareo wa Emerald
Lagu yang melelahkan menurut saya. Haha. Yuriva kyla off. Padahal di ending lagu HA, kyla udah buka baju hitamnya. Kirain mau ikut lagu selanjutnya seperti kakak kakaknya. Ternyata dia ga muncul lagi

M16 Only Today
Bagian bait kedua angel nyanyi sendiri. Harusnya dia sama yuriva tapi yuriva belum ikut untuk lagu ini. Dulu saya lihat uty yang nyanyi sendiri di part ini.

M17 Pioneer
Kyla dan yuriva muncul di lagu ini. Veranda paling depan terlihat sangat bersemangat. Aduh ve kamu sekali dan ga kelihatan capek sama sekali. Salut deh.

Tidak ada bonus song. padahal belum pernah lihat lagu Virginity secara live

Hitouch
Biasa. Lewat doang.

9 april 2017


Believe K3 (5)

Pagi agak mager. Ragu banget mau berangkat apa engga. Akhirnya diputuskan berangkat walau persiapan mendadak dan mepet. Sampai sana lumayan tepat waktu. Beli tiket ots.

Nonton k3 hokinya lagi bagus. Dapat row dua lagi. Haha.

Kageana : stefi

M00 Overture

M01 1234 Yoroshiku
Lidya center. Uhuy suka deh. Terus di samping kiri kanan ada frieska dan manda. Sekilas liat kok mirip. Cuma manda pake poni dan frieska lebih putih. Jadi curiga kalau manda adalah anak keempat. Hahha.

M02 Manatsu Sound Good
M03 Ponytail no Chouchou

MC1 April Wish kalian
Stefi : identik dengan april fools. semoga di bulan ini tidak kena april fools
Manda : mau buat bisnis. semoga april ini terwujud
Lidya : semoga jadi aku yang lebih baik lagi. ingin terus berkembang terus
Nat : percepat aja tanggal tuanya. uts aku dilancarkan. semoga bisa aku wisuda tahun ini.
Lidya : baru semester dua lu
Anin : semoga bisa nabung. tolong kakak kakak yang suka jual baju dikurangkan
Acha. Jawabannya panjang. Intinya dia mau sukses un
Sonia : di pemilihan senbatsu nanti namaku bisa dipanggil
Rachel : fokus perpisahan. semoga perpisahan ga garing. angkatan aku kaku kaku banget.
Frieska : aku mahasiswa tingkat akhir jadi susah tidur awal karena tugas banyak. aku butuh kekuatan dari kalian
Aurel : bisa pulang kampung lagi
Shafa : semoga nama aku ada di layar buat pengumuman ssk
Rona : kalau akhir bulan aku suka..
Nadila : kelaparan
Rona : semoga bulan ini aku ga kelaparan lagi. dan tanggal 22 ada nama aku dipanggil
Okta : semoga usaha aku bisa ada hasilnya tanggal 22
Nadila : mau tes kuliah sama della tanggal 8. semoga aku masuk peringkat tinggi dan dapat potongan biaya kuliah
Naomi : sedang mengurangi porsi makan aku. semoga aku bisa turun 2 kilo
Gracia : semoga lebih banyak berolahraga. mau un dan ada pengumuman ssk. semoga yang terbaik. amin.

M04 Blue Rose (manda nat anin stefi)

M05 7ji 12fun no Hatsukoi (rachel frieska sonia aurel shafa)

M06 Ame no Pianist (lidya acha gracia)
Keren semua. Acha rambutnya tergerai lebih bagus dari terakhir yang saya lihat waktu rambutnya dicepol. Dan di akhir reff kedua semua meneriakkan nama lidya. Hehehe.

M07 Himawari (nadila okta rona naomi)

MC2 Kalau kalian punya penemuan baru, kalian pengen buat apa
Gracia : pengen bikin penemuan tapi ga nemu nemu. aku pengen bikin flying fox dari bekasi ke fx
Manda : kendaraan yang transparan jadi ga kena macet
Rachel : telepon genggam tapi bisa masuk tangannya. delivery langsung dikasih makanannya. untung kemarin nonton doraemon
Frieska : aku lupaan. dompet atau kunci ada chipnya. jadi bisa ditrack.
Gracia : atau cari google. misalnya kacamata ilang. cari di google. di atas lemari
Manda : kacamatanya aja bisa ngomong
Member : serem
Frieska : nanti kacamatanya bilang hai manda kamu udah makan
Lidya : chip diinstall di otak jadi ga usaha belajar
Member : kayak baymax ya
Manda : kalau tv aja langsung keluar ga usah kemana pun
Lidya : kalau aku lagi nonton boyband korea. langsung gue tarik dari layar uuu tayang. aneyonghaseyo. aneyong
Lucu banget lidya gesrek sendiri
Lidya : duh maaf ya
Manda : misalnya tv lagi di jepang kita tinggal masuk ke hakaido
Lidya : hakaido? ketauan banget lu ga ikut
Penonton rame
Lidya : emang kita juga engga (ikut)

M08 Aozora Kataomoi

M09 Kilat Yang Indah

M10 Medley (River Beginner Escape)

MC3
Main sambung lagu. Membernya nadila nat aurel rona sonia anin stefi shafa
Shafa : naik2 ke puncak gunung. tinggi2 sekali..li
Stefi : lihat kebunku penuh dengan bunga..nga
Anin ga bisa jawab
Anin : sungguh aku takkan peduli. ku tak sangggup lagi..gi
Sonia ga tahu sonia nyanyi apa. tapi belakangnya yang
Rona : yang hujan turun lagi di bawah payung ku berlindung..dung
Aurel : dung dung apa ya?
Aurel : ayah dengarkanlah..lah
Nat kalah
Nat : cublak cublak suweng. yang kita ngerti aja ya. bubuy bulan bubuy bulan sanghai bentang..tang
Nadila : tang..tatang
Nadila nyanyi lagu L.O.V.E belakangnya see
Nat : siapa yang pantas..tas
Aurel ga bisa jawab lagi
Aurel nyanyi lagu mandarin
Rona nerusin pake lagu jawa

MC4 Kebiasaan minggu pagi
Okta : bangun pagi buat liat cfd terus tidur lagi
Acha : tidur karena capek. karena gereja sabtu malam
Frieska : bangun tidur liat tanggal terus tidur lagi
Lidya : sama banget. aku juga. aku bangun eh udah jam 12 siang. jadi itu jawabanku
Manda : aku ga punya minggu pagi
Acha : kamu ngikutin kak frieska kan
Manda : daripada ngikutin acha males buanget. minggu pasti tuh bangunnya siang
Acha : naomi naomi (acha kok manggilnya ga pake kak?)
Naomi : kalau minggu pagi ga pernah bangun. bangunnya sore bareng sinka jam 4 sore. kalau sekarang jam 6 pagi. kan mau joget
Gracia : aku bangun pagi kan mau ke gereja
Rachel : ih sama banget. dulu sebelum jeketi setiap minggu pagi ke gereja
Manda : sebelum jeketi aku bangun pagi. aku suka ke pasar sama mama
Acha : aku bukannya sombong. walaupun ga di jeketi atau di jeketi aku bangun pagi.
Waktu masih banyak tapi mereka semua udah jawab semua. Jadi cari topik lain
Manda : kalau sabtu pagi biasanya kalian ngapain?
Gracia : kalau jumat pagi?
Lidya : gracia garing banget
Frieska : kalau jumat pagi 3 tahun yang lalu aku bersih bersih di sekolah
Acha dan rachel rame berdua ngecengin okta
Gracia : itu kan kebiasaan kita kalau pagi. kalau kebiasaan kalian malam hari apa?
Rame deh dikira masih mc. Ternyata nyambung lagu. Pengantar lagu selanjutnya.

M11 Boku wa Uchiage Hanabi

Encore

M12 Scrap and Build

M13 Eien Pressure

M14 Team K Oshi

MC5 Misalkan punya suami nanti mau manggilnya apa
Okta : manggilnya sayang aja. ga suka kalau beb atau papah gitu
Gracia : blebeb. karena anti mainstrim
Naomi : aku sayang aja sama kayak okta
Okta : aku takut sama bunda
Rachel : istri tua (nunjuk naomi), istri muda (nunjuk okta)
Acha : manggil dia my umsa.m=makasih y=a u=udah m=mau s=sama a=aku
Shafa : kalau aku
Penonton : yoyo
Terus rame sejenak ngecengin shafa
Shafa : panggil nama aja
Acha : siapa tuh contohnya
Shafa bingung kan jawabnya
Gracia : manggil suaminya nama nama ahahaha
Gracia alay bet dah :D
Lidya ga tahu mau jawab apa.
Rachel : pasti kamu dipanggilnya ndut
Lidya : bisa jadi sih. ah udah ga usah sayang sayangan. (manjanya kumat) udah yuk

M15 Yuuhi wa Mitteiruka
Opening yuuhi oleh lidya. Ada jeda berapa detik. Kirain lupa atau apa. Tapi ternyata lancar

Hitouch
Kali ini lidya urutan agak ke belakang dan dia ga ngobrol sama sebelahnya.

2 april 2017

19 Mar 2017

Believe K3 (4)

Akhirnya bisa lihat lagi lidya jadi center. Bingo kali ini bagus banget. Row dua. Haha. Udah ga penasaran lagi dong.

Kageana : gracia

M00 Overture

M01 1234! Yoroshiku
Double center tinggi menjulang. Lidya dan okta. Belum pernah liat center lidya dan shani hihi. Kapan ya. Durasi lagunya agak lama ya. Full version.

M02 Manatsu no Sound Good
Saya merasa agak hambar. Bukan karena performance-nya. Tapi mungkin karena durasi yang lama dan tidak ada chant.

M03 Ponytail no Shushu
Mumpung di depan jadi memperhatikan hal-hal detil. Seperti nyanyi yang bersahutan antara lidya dan okta. Suka aja formasi tanpa senbatsu. Jadi member yang dulu biasa di belakang malah jadi di depan seperti lidya, okta, rachel.

MC1 First Impresion Teman Sebelah Kiri Kamu
Siska : kak nat seksi. kayak hot mama
Nat : lidya. aku orangnya pinggiran kota. ketemu lidya pas audisi. alig alig. dia jakarta banget. waktu audisi ada outbound di belakang aku. terus ngomong 'cepetan dong'. meski kelihatannya security tapi hatinya tetep security :D
Lidya : shafa. aku lihat pertama orangnya ga banyak ngomong. ternyata bener
Shafa : anin. pertama ketemu sombong. ga mau nyapa (anin membela diri katanya dia sebenarnya malu nyapa)
Anin : siska jutek. kayak antagonis. tapi sekarang dia bonding sama aku
Acha : sonia. pertama kali aku ga beranggapan apa apa. aku ga bisa menilai dari covernya. aku tahu sonia setelah aku kenal ci stella
Sonia : rachel. pemalu pendiem tapi kalau udah kenal ga kayak gitu
Rachel : kak frieska. dingin dan santai banget. pernah latihan terlambat. dia malah duduk dan nawarin permen
Frieska : manda. ada yang mention kalau tanggal lahirnya manda sama kayak melody. kupikir dia bakal sama sifatnya sama kak melody. ternyata sekarang satu tim (manda dan frieska pelukan)
Manda : desy. latihan gen 3 desy pakai celana leging ngatung tapi kondor
Desy jiko pakai nama lengkap. awalnya dia mau cerita tentang manda. acha kaget karena harusnya desy cerita tentang dia. desy kocak nih
Desy : acha. acha matanya bagus. dia kayak anak ftv. ternyata setelah kenal dia anak emaknya
Bahkan acha pun spechless. Biasanya acha yang bikin spechless orang. Sekarang ngeliat sendiri acha takjub sama jawaban desy.
Aurel : okta. pas latihan basic belajar muter. tiba-tiba okta ngadep belakang
Okta : chikachan. pertama lihat kayak mama. pendiem. tapi pas udah deket seru
Chikarina : stefi. dewasa dan tinggi. terus mukanya tua padahal waktu itu baru 13 tahun
Stefi : gracia. cantik dan kupikir dia serius. ternyata kebalikannya
Gracia : aurel. pas audisi dia beda. nih anak manis banget. ternyata orangnya perhatian

M04 Blue Rose (nat shafa siska anin)
Jadi waktu mc shafa kan di depan, di posisi nat. Sedangkan nat di posisi beby. Saya heran kok pada pindah posisi. Ternyata unitnya pun ganti. Biasanya shafa gantiin desy dan pernah juga gantiin rona. Tapi sekarang dia di blue rose. Posisi tengah lagi. Saat fokus ke shafa saya jadi inget novinta. Ada kemiripan sekitar 4,8 %. Nat di posisi beby. Jaman seishun girls, nat sering di posisi center blue rose gantiin naomi.

M05 7ju 12fun Hatsukoi (rachel frieska desy manda sonia)
Dari empat kali nonton believe k3 baru kali ini lihat desy. Rambutnya bagus. Dia juga agak kurusan.

M06 Ame no Pianist (lidya acha gracia)
Unit song favorit. Seneng deh lihatnya jelas banget. Tapi jadi kelihatan kalau ada yang miss lirik atau gerakan.

M07 Himawari (chikarina okta aurel stefi)
Aurel tumben di himawari. Ini pertama kali atau sudah pernah ya. Yang jelas kalau ada yang berubah unit ini jadi penyegaran.

MC2 Pelajaran yang harus ada di sekolah
Nat : cara memikat pasangan
Gracia : cara ngelawak biar ga garing
Ternyata banyak yang mau termasuk frieska
Rachel : kalau aku yang ngajar mau ga?
Pada ga mau
Rachel : sama kaya SG. mau kelas ngelawak. kayak shani ngomong apa aja lucu
Nat : beda itu
Frieska : pelajaran main kartu. kayak gaple, poker. di sekolah diajarin peluangnya tapi ga ada prakteknya
Dari tadi lidya suka nunjuk2 orang supaya jawab. Dia sendiri jawab terakhir
Lidya : cara merawat binatang
Gracia nyambungin ke blognya dia yang berisi cara merawat burung kenari. Entah kenapa pas ngomongin burung lidya nunjuk nat.

M08 Aozora Kataomoi (lidya okta rachel frieska gracia nat stefi)
Apa ini pertama kali nat ada di lagu ini? Bagus deh jadi gen 2 bisa maju ke depan lagi.

M09 Utsukushi Inazuma
Ngelihat nih sampai adegan duduknya. Lagunya panjang dan tampaknya menguras tenaga. Lagu ske48 memang bener2 deh.

M10 Medley River-Begineer-Escape
Lagu yang wow banget. Btw lidya keren di depan. Kayaknya dari dulu susah ya lihat lidya di depan. Sekarang dong ehem. Kusuka believe k3 tanpa senbatsu.

MC3 Apa nilai plus cowok
Sonia : kalau cowok bisa main musik
Desy : kalau dia lebih cinta Tuhan daripada aku
Aurel : kalau suka anak kecil
Chikachan : bisa gendong aku
Siska agak muter dulu jawabnya. Intinya semua cowok punya daya tarik masing masing. Tapi dialebih sukakalau cowok brewokan. Member langsung rame nunjuk cowok di row depan. kebetulan ada yang brewokan.
Anin : suka cowok yang bersih
Shafa : kalau cowok sepatunya bersih
Chikachan : kalau sepatu bersih tapi kakinya bau?
Shafa : ga mungkin. kalau sepatu bersih pasti kakinya wangi
Manda : cowok yang suka olahraga. tubuh sendiri aja dirawat apalagi kita

MC4 Momen yang membuat kita risih
Okta : kalau sepatu kekecilan.
Saat itu mereka pakai yukata alasnya pakai sandal. Ternyata sandalnya kekecilan. Lidya juga nunjuk sandalnya. Ternyata kakinya juga offside. Okta cerita pas twt ada lagu daisuki sepatunya kekecilan akhirnya dirobek sama dia
Nat : kalau ke kampus dan dosennya udah datang. ga enak jadi pusat perhatian
Nat cerita tentang dirinya yang satu kampus dengan shani. Tapi cuma shani yang dikenali sebagai member jeketi. Padahal nat masuk duluan di gen 2. Satu hari saat nat ada kelas, dosennya nyariin shani. Ternyata kelas shani itu besok
Rachel : besok2 pakai nametag
Acha : pakai kaos ultah lo aja nat
Stefi : kalau orang make up tebel banget padahal lagi di gym
Member : siapa tahu sekalian cari cowok
Nat : eh ternyata cowoknya ganteng (maksud nat pacar si cowok juga ganteng)
Acha : aku risih kalau lagi hamil
Member : emang lu pernah hamil?
Acha : aku tanya mbak yang lagi hamil. itu manager kita
Member : manager kita kan cowok dua-duanya
Ternyata yang dimaksud acha manager tim J yang perempuan
Lalu pada tunjuk lidya suruh jawab
Lidya : aku ngerasa risih kalau ditunjuk. eh engga deh. aku risih kalau gantiin yupi
Member : kenapa?
Lidya : misalnya di ame no pianist. biasanya yang ditengah kecil. begitu gue muncul gede banget. kalau yang udah biasa nonton yupi ke lidya..
Penonton teriak engga engga. Maksudnya penonton tidak mempermasalahkan jika lidya jadi center dan menggantikan yupi. Wah lidya ternyata diem2 punya kekhawatiran tertentu. Padahal banyak lho yang seneng lidya jadi center. Termasuk saya. Ini momen langka. Yupi center itu sudah biasa dari jaman dulu. Tapi kalau lidya center itu jarang terjadi.
Member : dua duanya cantik (melanjutkan pembicaraan lidya tentang perbedaan center lidya dan yupi)
Lidya : engga juga. cantikan aku. becanda
Kirain lidya mau insecure lagi. Ternyata malah narsis :D
Gracia : aku risih kalau orang makannya nyiplak

M11 Boku wa Uchiage Hanabi

Encore

M12 Scrap and Build

M13 Eien Pressure
Ada part solonya lidya jelas banget suaranya. Endingnya dia goyang badan lucu lah pokoknya. Ga kalah sama yupi.

M14 Team K3 Oshi
Selalu suka sonia di lagu ini. Menjelang akhir powernya full banget.

MC5 Paling ga tahan apa kalau punya duit
stefi : shopping. kaya tas
Gracia : beli popcorn sebelum nonton
Siska : uang aku habis buat nonton
Rachel : abisnya kalau diajak jalan sama temen
Lidya : abis buat makanan. karena makanan adalah kebahagiaan paling instan. happy tummy happy me
Okta : buat online shop
Siska : kak rona lebih parah buat game online
Acha langsung cerita kalau rona ngajak ke pulau jeju tapi di game online. punya cowok juga tapi di game online

M15 Yuuhi Mitteiruka

Ada yang mvp. Waktu nat ngomongin goyang ekspektasi eve, lebih dari 10 member goyang bareng. Tapi lidya kayaknya ga tahu. Terus nanya nat. Dibisikin sama nat kalau itu berkaitan sama eve.

Hitouch
Lidya ada di tengah. Tapi dia lagi ngobrol sama sebelahnya.

18 Maret 2017


Believe J (6)


Sudah 3 minggu tidak nonton. Antara mager dan hujan. Akhirnya minggu ini nonton lagi. Ternyata bertepatan dengan perayaan show yona ke 400. Wow banyak sekali. Sementara saya nonton show dia mungkin hanya sepersepuluhnya. Oiya, malam sebelumnya ada berita buruk. Dia baru kecurian hp. Sabar ya. Siapa tau nanti akan dapat yang lebih lagi.

Bingo ga gitu bagus. Dapat row 7 mungkin. Dan depan saya orangnya tinggi. Tapi teman2 saya juga ngumpul di sana padahal bingonya beda.

Kageana : melody

M00 Overture

M01 Flying Get
Susah deh lihat yona di lagu ini. Dia ada di kanan belakang. Oiya formasi hari ini lumayan komplit. Hanya michelle saja yang diganti dena.

M02 Simpaty Gravitasi
Di lagu ini yona lumayan kelihatan soalnya agak ke kiri depan bangku hijau. Bingung nulis apa. Mungkin yang diinget aja. Kebanyakan tentang yona. Hari itu dia dikuncir setengah. Bagus deh.

M03 Kataomoi Finally
Nah kalau di lagu ini yona sering banget di kiri. Lagunya upbeat. Saya malah inget tentang kejadian pencurian itu. Pasti dia sedih banget. Saya jadi ikut sedih :(

M04 Gomen ne Summer
Sebenarnya dia di kiri tapi suka ketutupan orang depan saya. Saat reff kedua dia ga ada. saya hitung membernya. Lima belas. Dia memang ga ada sampai akhir lagu. Ketika mc akan dimulai dia muncul dari pintu kiri. Malah sisil yang masuk ke backstage.

MC1 Cita-cita masa kecil



M05 Bird (nabilah vanka gaby)
Gaby agak ga kelihatan dari tempat saya. Nabilah keren. Thacil anggun.

M06 Glass no I Love You (dena angel sinka feni)
Mungkin ini satu-satunya unit yang saya kurang perhatikan. Padahal lagunya lucu.

M07 Classmate (melody kinal yona uty)
Isi lagunya tentang anak sekolah, tapi gaya rambutnya melody seperti seorang guru. Yona banyak depan nih. Asyik dong. Tapi sayanya malah di belakang. Baru kali ini saya lihat kinal di unit ini. Kata orang-orang lagu ini dinyanyikan secara live. Tapi entahlah saya di belakang jadi tidak bisa membedakan live dan tidak.

M08 Boku to kimi no Kankei (ikha shania)
Sebelum reff terakhir shania nyanyi nada tinggi. Waktu dinyanyikan yona nadanya agak beda. Mungkin kurang tinggi atau dia pake falset.

M09 22nin Shimai no Uta
Ending shimai uta tidak ada drama devils. Karena della baru pulang dari jepang beberapa hari lalu, dia nunjukin foto-foto dirinya waktu jalan-jalan disana. Ada foto pemandangan malam. Ada foto bareng christi dan okta yang pernah dishare di twitter. Bikin saktia dan sisil iri. Terakhir ada foto saktia dan sisil sedang meratap di depan pintu merah. Kata della mereka adalah penjaga kandang teater.

MC2 Wangi parfum favorit member


M10 Nagiichi
Lho baru tau kalau yona dan angel angkat nabilah di lagu ini. Yona angkat bagian kaki. Agak kurang tinggi sih mungkin berat juga. Mereka lewat paling depan tapi kok saya baru lihat ya. Kayaknya waktu yona di blocking melody dia ga angkat siapa2. Sisil della angkat ikha kayaknya keberatan.

M11 Kissu Datte Hidarikiki
Saya kira selama ini kyla isi blocking yona, ternyata isi blocking gaby. Waktu itu saktia sebelahan mulu sama kyla. Di formasi ini, saktia sebelahan sama gaby. Sebelahnya baru yona. Lompat punggung paling depan nabilah melompati sinka. Tapi yang ada mereka cuma kayak gandeng belakang.

M12 Seishun no Laptime
Suka aja lihat ikha di sini jadi center. Tapi pandangan saya tetap ke oshi dong. Di awal dia agak ke kiri. Selanjutnya ada di tengah. Lagunya lucu juga. Akhir lagu ada chant ita koto ga arundayo tapi tidak terlalu jelas.

MC3

MC4

M13 Dareka no Tameni

Encore : Yona 400

M14 HA!
Lagi suka aja dengerin lagu ini. Lagunya garang. Koreonya juga unik karena ada adegan nendangnya. Jadi dipastikan kembali posisi kyla waktu itu bukan di blocking yona melainkan di blocking gaby. Karena pada reff kedua gaby yang berada di tengah belakang. Sebelahnya baru yona.

M15 Pareo wa Emerald
Lagu ini terlalu panjang dan energik.

M16 Only Today
Lagu paling favorit. Lagu paling asyik. Feni ternyata isi blocking haruka. Blocking feni di belakang di isi siapa ya? Apa gaby? Di reff pertama vanka kinal dan feni ada di baris depan. Kinal paling semangat. Lompatnya paling berenergi. Di bait kedua waktu itu saya lihat uty nyanyi sendiri. Tapi dalam formasi yang komplit ini baru tau ternyata dia duet dengan angel. Reff kedua yona yang ada di paling depan dan di tengah. Dia juga semangat banget loncat-loncatnya. Sampai lagu berakhir yona masih ada di depan walau ga di tengah banget.

M17 Pioneer
Dicari di belakang yona ga ada. Ternyata dia ada di kanan. Lagu terakhir ini tetap berenergik seperti tiga lagu sebelumnya. Sebagian member sudah berkeringat. Saktia ada di blocking sebelah kiri. Lumayan depan jadi gampang lihatnya.

Ada yang mvp 100 ke yona dan gaby. Dan mvp 200 ke saktia. Saktia kocak banget deh kalau ada yang mvp ke dia.

Hitouch
Keluarnya akhir2 banget. Uty paling depan tumben. Yona di tengah seperti biasa. Senyum aja. Ga ngomong apa2 seinget saya. Saya juga ga pernah ngomong apa-apa lagi sekarang. Ga tau mau ngomong apa. Temen di sebelah ngomong ke saktia "saktia ga dapet salam dari dea". Saktia-nya bales "salam balik". Padahal bilangnya kan ga dapat salam dia malah salam balik. Lucu banget saktia.

26 Feb 2017 
*mc skip


5 Mar 2017

HS Single ke 16


Rasanya sudah lama ga ikut event hs. Terakhir di balai sarbini. Itu pun tidak hs dengan oshi sendiri karena sesi beliau sold out. Padahal ada banyak hal yang ingin ditanyakan. Sampai kadang pertanyaan itu sudah dapat jawabannya sebelum ditanyakan.

Hs kali ini hampir saja tidak datang lagi karena hari sebelumnya saya kurang enak badan. Tapi di hari sabtu sudah membaik akhirnya pergi ke kuningan city. Tempatnya bagus. Lebih luas dari fx. Juga banyak tempat makannya.

Oiya karena oshi ada sesi 2shoot akhirnya saya beli dulu. Beli dua. Padahal hs sama dia cuma satu tiket. Haha.

Booth 2s tidak begitu ramai. Hanya antri sebentar lalu dipersilakan masuk. Dia langsung mengenali. Dia agak beda. Lebih kurus. Juga agak jerawatan (eh). Bajunya kuning lengan panjang ketat dan sepatu hitam yang tinggi.

Sebelum 2s dia sempat mengira ini pertama kalinya saya 2s. Saya bilang sudah pernah waktu di senayan. Sepertinya dia agak lupa. Terus saya bilang yang waktu pakai baju ... (susah payah saya mengingat nama baju khas jepang itu). Yukata! Akhirnya saya bisa menyebutkannya. Padahal waktu itu 2s sampai dua kali.

Saat mau difoto seperti biasa dia tanya mau gaya apa. Saya ga tahu mau gaya seperti apa dan memang tidak pernah mempersiapkannya. Biar dia yang pilih aja gayanya. Akhirnya dia pilih sign jari bentuk huruf J. Haha. Jadi ingat waktu di senayan saya minta jarinya bentuk huruf K (dia waktu itu masih di K3). Jadi lengkap ya sign jarinya J dan K.

Setelah foto dia minta fotonya diupload. Saya nanya, emang bisa lihat? Karena hp dia hilang dan hampir seminggu dia belum online twitter. Kata dia bisa lewat hp kinal. Oh gitu mba. Ok deh.

Selesai foto saya menghampiri teman saya dan nitip tas dan jaket. Saya mau foto lagi tapi dengan kostum berbeda (hehe). Kali ini dengan kaos panjang yang tadi tertutup jaket jeans. Supaya fotonya kelihatan beda aja gitu jadi satu pakai jaket satunya tidak.

Pas saya datang dia lagi duduk aja. Gabut kayaknya ga ada yang foto lagi (haha). Raut mukanya seperti bilang, eh dia lagi, waktu melihat saya. Kali ini ga ngomong panjang lebar seperti yang pertama tapi langsung nanya gaya foto. Lagi lagi saya bilang ga tahu. Akhirnya dia pilih gaya peace. Sebelum saya pergi dia nanya hs apa engga. saya jawab iya. Udah jauh sih. Padahal kalau masih dekat saya mau bilang hs sepuluh. Sepuluh detik. Memang baru punya satu tiket. Belum ada niatan nambah.

Sesi dia dimulai. Biasanya saya tidak langsung masuk tapi menunggu beberapa waktu sampai antriannya tidak begitu ramai. Sambil nunggu saya dan teman-teman melihat satu teman kami yang mau hs sama saktia tapi saktia-nya tidak kunjung datang. Padahal sesinya benar. Ternyata katanya saktia tidak melihat namanya di daftar. Jadi dia tidak tahu kalau sesinya telah dimulai. Ada ada saja saktia. Padahal saya juga mau hs sama dia. Ada satu hal yang mau saya tanya. Sama oshi sendiri malah saya bingung mau tanya apa. Perasaan kemarin ada dua pertanyaan tapi yang satu lupa dan yang satu dibatalkan. Akhirnya saya ada pertanyaan juga sih sekalian kode.

Sistem tiket yang sekarang beda dengan sebelumnya. Lebih praktis karena tidak perlu pakai kertas berlembar-lembar. Semuanya pakai barcode dari hp atau kertas print-an. Dia area registrasi di-scan satu kali. Dikasih tahu jalurnya. Di depan membernya di-scan sesuai jumlah tiket yang ingin digunakan. Jadi meski belinya banyak bisa dibagi untuk beberapa kali hs alias bisa bolak balik.

Sesi 2 : Yona
Di antrian cuma saya aja yang cewek. Dia menyapa. Untung dia ga nanya apa apa.
x : ulang tahunnya kapan sih? (saya pura pura lupa)
y : 13 april (dia jawab juga. padahal kan udah tahu)
Eh lalu dia minta kado
y : kado dong
x : mau kado apaan?
Dia kayaknya masih mikir. Saya langsung ngomong sesuatu sebelum 10 detiknya habis
x : nanti dikasih anak jerapah
y : hah anak jerapah?
x : iya beneran
Waktu habis
Tuh kan dia kaget. padahal anak jerapah itu ada. lihat aja nanti bulan depan (haha). Sebenarnya ini materi udah lama. Tapi baru bisa disampaikan sekarang. Mudah-mudahan momennya pas.

Sesi 2 : Saktia
Pertama kali hs sama saktia. Padahal dari dulu pengen. Lupa lah dia menyapa gimana.
x : saktia pengen ke jepang?
s : pengen
x : emang mau ngapain di jepang?
s : dagang
Muka lucu khas saktia jadi pengen ketawa. Sayangnya gue ga bisa meneruskan arah pembicaraan ini. Lalu pembicaraan dibelokan ke salah satu fans saktia yang kebetulan teman gue.
x : itu si dea kangen tapi dia ga hs lagi
s : suruh dia sold out in
x : dia ga punya duit

Sesi 3 : Lidya
Pas masuk area hs line lidya sepi dan lidya juga malah asyik ngobrol sama sebelahnya. Saya tunggu beberapa saat. Akhirnya ada beberapa orang yang baris di jalur dia. Saya ikut baris. Lagi-lagi saya doang yang cewek. Sementara di panggung ada kinal acha dan lainnya sedang mc.
x : sabtu depan jadi center ya? (sudah cek jadwal. sabtu depan tidak ada senbatsu)
l : apa?
Panggung rame betul sih. dia jadi ga denger. dalam hati saya khawatir. waduh cuma sepuluh detik nih
x : sabtu depan teater jadi center ya?
Dia mengiyakan.
x : bagaimana rasanya jadi center?
l : capek. karena di depan banyak dilihat orang. gerakannya harus bagus. tapi belajar bertanggung jawab
x : nonton ah
l : nonton ya

Sebenarnya saya lupa jawaban persisnya bagaimana. Kurang lebih seperti itu tapi dia jawab lebih panjang dan mendetail. Takjub juga karena dia menjawab dengan serius. Saya pikir jawabannya akan singkat saja. Timer-nya juga keren nih ga ngusir meski kayaknya waktunya sudah di atas sepuluh detik. Top banget deh hs kali ini.

Saya tidak nambah tiket hs. Rasanya tiga tiket dengan tiga orang yang berbeda itu sudah cukup. Saya sudah mendapat jawaban yang malah lebih dari ekspektasi saya di awal. Mungkin karena masih pagi jadi belum terlalu ramai, jadi timer-nya juga tidak buru buru menyudahi jadi bicaranya lebih leluasa.

7 Feb 2017

Believe J (5)

Belum seminggu nonton, hari minggu ini nonton lagi. Mumpung senbatsu belum pada balik kecuali nabilah. Sayangnya kyla tidak perform hari itu. Diganti diani.

Bingonya lumayan bagus. Dapat row 3 tengah.

Kageana : gaby
Show dimulai dengan 15 orang karena kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Hm, siapa yang sakit ya?

M00 Overture

M01 Flying Get
Center nabilah. Di kirinya tetap ikha dan di kanan angel. Sebenarnya saya agak bingung dengan blocking believe J ini karena kadang tidak sinkron antara group song dan unit song. Tapi itu mungkin karena pertimbangan unit song juga. Seperti sisil yang tidak berubah tetap di shimai uta sedangkan group song gantiin blocking shania. Nadse saya perhatikan tidak hapal lirik flying get. Omaigat padahal ini single yang populer lho. Masa kalah sama anak trainee.

M02 Simpathy Gravitasi
Dance-nya lucu juga tapi gerakannya kurang kompak aja. Oiya member yang sakit itu ternyata saktia. Dia tidak kelihatan sejak lagu pertama.

M03 Kataomoi Finally
Lompat kodok yona berhasil. Dia melompati nabilah. Kalau lompat begitu memang harus yakin bisa. Btw ini nabilah kan baru pulang dari jepang. Wajahnya masih terlihat lelah. Dia totalitas banget bisa ikut teater hari itu. Mungkin tau kalau membernya kurang. Trainee juga belum bisa ikut semua lagu. Ada member yang on off seperti nadse. Dan saktia malah tidak ikut group song sama sekali.

M04 Gomen ne Summer
Ternyata di bait kedua, dua orang yang menyanyi dikelilingi member adalah adalah yona dan della. Di reff kedua (kalau tidak salah), posisi yona lumayan depan. Akhirnya ya. Padahal sejak jaman k3 dulu di lagu ini dia seringnya di belakang.

MC1 Temen kamu diibaratkan dengan warna
Nabilah salah nunjuk. Harusnya dari nadse (kiri). Eh dia malah nunjuk dena (kanan)
Member : masih jetlag
Nadse : selamat malam semuanya
Padahal masih siang
Nadse : angel mejikuhibiniu. soalnya ga beraturan kaya orangnya.
Angel : kaka nabilah warna kuning
Nabilah : maksud lu apaan?
Angel : kuning melambangkan cheerfull. karena kak nabilah selalu semangat
Nabilah : gaby mejikuhibiniu. aneh gitu. merah ada ijo ada
Gaby : dena warna merah. seksi. terus ungu juga. merah keunguan. janda genit
Dena : nadse warna warni. nadse kan dj. biasanya deket lampu disko jedag jedug
Diani : kak ikha brown. kucing tetangga aku warnanya brown
Ikha : kak yona ijo lumut. ikatan jomblo lucu dan imut
Yona : feni itu kuning. soalnya bau. bau bunga. soalnya deket feni selalu ceria kayak power bank
Feni : kak uty warna putih karena uty ya rabb
Uty : dudut pink muda. kayak babi baru lahir
Sinka : diani itu putih karena masih polos masih kecil
Aby : kak sisil ibarat warna item. kebacalah masa depannya surem
Della : harga diri senbatsu lawan
Aby : atau abu abu monyet soalnya burem
Sisil : cesen ga jauh dari nadse. warna warni lampu disko.
Kemudian cesen dan sisil ngerap lagu young lex
Cesen : warna yang cocok buat kak della abu-abu. karena kak della abis make up mukanya jadi abu-abu
Della : aby itu warna abu-abu. masa depan kamu abu-abu. aku punya tawaran buat kamu. mau ga gabung devil's attack
Saktia tidak mc
Penutup mc lempar lempar dari della ke sisil ke aby. Akhirnya cesen yang nutup mc.

M05 Bird (nabilah gaby nadse)
Whoa nadse bird posisi vanka. Dan saya rasa dia cocok di unit ini.

M06 Glass no I Love You (dena sinka angel feni)
Dena center posisi michelle. Padahal kalau di group song angel yang di posisi michelle. Entahlah dena posisi siapa di group song. Feni di posisi haruka di group song.

M07 Classmate (uty cesen diani aby)
Uty posisi melody. Cesen posisi haruka. Diani posisi yona. Dan aby posisi uty. Anak trainee ditaruh di unit ini mungkin karena lagunya tidak terlalu sulit. Dan karena pergerakannya tidak signifikan kita bisa fokus lihat membernya. Penghayatan diani dan aby bagus.

M08 Boku to Kimi no Kankei (ikha yona)
Lucu. Tampak menikmati unit songnya. Akhirnya tidak perlu tunggu lama untuk dia berganti unit. Seru kan kalau beda unit.

M09 22nin Shimai no Uta (della sisil)
Lah saktia ga ada juga. Benar-benar rekor. Padahal dulu waktu sbgn saktia sakit tapi tetap muncul di unit song dan lagu sasae. Tapi sekarang saktia benar2 tidak ada. Jadilah devil's attack nyanyi cuma berdua.

Waktu opening gaya mereka kayak mau lagu kankei aja. Della tampak sering sekali melihat ke arah foh. Mungkin dia punya perjanjian tertentu dengan orang yang di sana. Tiap bait yang menceritakan member dinyanyikan berdua oleh della dan sisil, biasanya kan bergantian. Tidak ada suara saktia. Awalnya ragu mereka live atau tidak ya. Ternyata tidak. Mungkin mereka memang punya suara rekaman yang full masing2.

Ketiadaan saktia menjadi gimmick di akhir shimai uta. Wajah saktia ada di layar dan della sisil ngomel2 ke layar karena dikiranya semenjak di tim J saktia jadi berubah tidak mau bersama mereka lagi.

Para member masuk untuk mc setelah unit song. Tiba-tiba penonton tertawa. Member nengok ke arah layar di belakangnya. Ternyata led masih terang dan menampilkan sebuah folder laptop beserta rahasianya. Member berusaha untuk nutupin.

MC2 Barang yang ga penah ketinggalan di tas selain hp
Dena : kaca. kemana mana bawa kaca. terus ngomong, kaca siapa yang paling cantik
Gaby : power bank dan chargeran. dompet juga
Diani : parfurm. masa cewek bau
Dena : deket diani wangi kembang tujuh rupa
Sinka : dompet. uang. jajan jajan
Dena : kamu uang. kalau kak yona tagihan semua
nadse : atm
Cesen : uang

M10 Nagiichi
Yang diangkat nabilah, della, sisil. Satu lagi lupa. Yona uty tidak diangkat atau menangkat karena mereka menyanyikan bait selanjutnya. Btw di lagu ini juga agak membingungkan. Di formasi default ve diangkat. Tapi formasi ini ikha malah yang mengangkat.

M11 Kissu Datte Hidarikiki
Nah nah lagu ini juga ada gerakan freestyle muter punggung. Yang depan saya malah ga lihat. Saya lihatnya ke samping kanan. Ternyata yona muter di atas punggung dena kalau tidak salah. Tapi tangannya dikaitkan dulu satu sama lain. banyak blocking yang kosong karena trainee tidak ikut di lagu ini. Padahal selasa lalu kyla ikutan. Tapi sekarang diani belum ikutan.

M12 Seishun no Laptime
Di lagu ini trainee juga tidak ada. Yona ada di paling depan agak kiri saat reff kedua. Centernya ikha. Chant itai kotto ga arundayo berkumandang meski tidak seramai minggu lalu.

MC3 Games sambung cerita

MC4 Games sambung cerita

M13 Dareka no Tameni
Awal lagu ini ternyata sinka ada di depan

Encore

M14 HA!
Diani dan aby ikutan. Tapi saya rasa blocking aby berbeda dengan blocking kyla. Diani agak ke samping belakang. Kalau kyla sama di belakang tapi tepat di tengah. Btw nabilah masih keren aja di lagu ini. Ekspresinya bagus suka menatap yang di depan.

M15 Pareo wa Emerald
Yona ada di blocking kanan depan. Ini juga lumayan depan buat dia. Sebelum2nya dia ada di blocking baris tiga sebelah kiri. Btw harusnya di baris 3 yang nyanyi empat member tapi kali ini cuma dua orang. Nadse dan siapa gitu lupa. Di awal lagu, ada sinka di belakang nabilah. Harusnya dia joget kayak ikan. Tapi dia malah bikin gerakan kayak tari uler hahaha. Hari selasa juga begitu gerakannya.

M16 Only Today
Lagu yang asyik dibawakan dengan penuh semangat. Nabilah masih stabil walau mukanya terlihat lelah. Dia kebanyakan ada di sebelah kiri setelah reff satu. Yona malah ada di belakang. Kalau yang di depan menari dengan penuh semangat, yang di belakang itu gerakannya agak dihemat.

M17 Pioneer
Kalau ada lagu ini biasanya suka liat saktia yang blockingnya sebelah kiri depan bangku hijau. Tapi hari ini dianya tidak ada. Diani ikut tapi aby sepertinya tidak ada.


Hitouch
Jadi depan saya kan ada cewek. Dia sepertinya ajak ngomong yona. Pas ht dengan saya yona nanya itu temennya? saya bilang bukan. Nabilah ht paling ujung.

5 February 2017

Believe K3 (3)



Lidya jadi center gantiin yupi. Yes. Ini peristiwa langka. Belum pernah terjadi. Lidya pernah gantiin kinal dan viny waktu sbgn. Itu artinya dia di posisi 3 besar blocking teater. Tapi kali ini benar2 jadi global center. Center semua lagu, opening mc, monolog yuuhi. Sudah terjadi sejak minggu lalu tapi baru sabtu ini bisa nonton.

Kageana : stefi

M00 Overture

M01 1234! Yoroshiku
Saat member muncul, lidya berada di depan. Double center bareng okta. Dua twin tower. Kali ini senyumnya lumayan. Tidak seperti yang terlihat dua minggu lalu. Rambut lidya digerai, berponi dan dicepol dua kecil jadi seperti ada antena kecil di kepalanya. Sudah lama tidak lihat dia digerai. Biasanya kan dikuncir. Okta di posisi nomer 2 juga oke. Dia dance dengan ceria sesuai lagu. Btw kalau di formasi default tiba-tiba yupi tidak hadir lalu lidya menggantikannya, dia akan double center dengan shani. Karena okta menggantikan blocking shani. Bakal lucu aja karena lidya pernah memuji shani cantik.

M02 Manatsu Sound Good
Lidya masih jadi center. Saya fokus lihat dia saja karena belum tentu minggu mendatang dia perform apalagi jadi center. Di pertengahan lagu saya melihat sosok asing di sebelah kiri. Sepertinya saya belum pernah melihat dia sebelumnya. Apakah anak trainee? Saya sampai lihat nama member yang perform hari itu di web. Tidak ada nama anak trainee. Lalu siapa dia?

M03 Ponytail no Chouchou
Lidya dan okta double center lagi. Di awal lagu okta menggerakan bahunya dengan benar. Tapi tidak dengan lidya. Dia tidak gerakan bahunya secara total. Mungkin risih atau gimana. Seru bener ya formasinya. Lidya dan okta di tim sebelumnya berada di posisi entah dimana kini menjadi paling depan walaupun mereka juga sebenarnya pengganti yupi dan shani yang sedang ke jepang. Oiya member asing yang saya lihat tadi ternyata manda. Pantesan baru lihat. Dulu pas nonton twt dia ga ada.

Opening mc by lidya
MC1 Bulan favorit kalian
Stefi : november ulang tahun aku. desember kalau ke mall dekorasinya chrismast
Manda : maret dan april. maret ulang tahun aku. april mama papa aku ulang tahun
Lidya : agustus. mencari tanggal 17 agustus. temen aku selalu nyempetin ketemu aku
Nat : bulan dimana imlek ditempatin. soalnya dapat angpao dan ke tempat ibadah juga
Anin : bulan ramadhan. thr-nya banyak
Acha : bulan januari. soalnya aku suka dimana semua orang punya motivasi buat diri sendiri
Sonia : bulan desember. ulang tahun aku, natal, ulang tahun jeketi
Rachel : bulan ramadhan dan natal. soalnya maaf maafan.
Frieska : bulan ramadhan. kegiatannya cuma sedikit. pulang ke rumah. makan masakan mama
Shafa : desember. soalnya banyak film akhir tahun
Rona : maret. soalnya bakal ketemu kalian tanggal 4
Okta : suka bulan juni. alesha ulang tahun. kadonya buat aku
Nadila : selain september ulang tahun. ulan kahir tahun suasananya liburan. konser jeketi. menghabiskan libur sekolah ga cuma leha leha. tapi melakukan kegiatan yang bermanfaat
Naomi : bulan juni, tanggal 4 aku ulang tahun. dan juni bulan ramadhan
Gracia : selain agustus. suka bulan april karena april mop

M04 Blue Rose (manda natalia anin stefi)

M05 Jam 7 Lewat 12 (rachel frieska sonia aurel shafa)

M06 Ame no Pianist (lidya acha gracia)
Mantap lidya jadi center. Keren banget lah pokoknya. Nonton unit ini fokusnya ke dia doang. Liat ke acha juga sih. Group song awal acha rambutnya dikuncir setengah. Di lagu ini dicepol atas tapi agak berantakan. Maklumlah acha baru pulang sekolah. Dipikir pikir kenapa lidya jadi center yang gantiin yupi? Dan kenapa penggantinya juga dari tim yang sama dengan sebelumnya. Tim k center awal yupi, pengganti lidya. Di tim j juga begitu. Centernya nabilah, penggantinya vanka dan gaby.

M07 Himawari (okta nadila naomi rona)
Anak muda di tengah dan anak senior di samping. Boleh juga rotasinya. Celana panjang rona beda dengan yang dia pakai sebelumnya.

MC2 Kalau kerampokan apa yang kamu lakukan
Rachel : aku mau pura pura mati. kalau perang dunia ketiga aku mau pura pura mati
Gracia : aku ngetwit aja, aduh aku kemalingan
Lidya : aku pernah kemalingan rumahnya
Member : oh my god
Lidya cerita panjang lebar. Maling datang ke rumahnya saat lidya sedang sendirian. Lidya lihat peristiwa itu terjadi tapi tidak bisa berbuat apa-apa.
Manda cerita juga pernah dihipnotis rame rame saat masih kecil

M08 Aozora Kataomi (lidya okta rachel frieska gracia naomi manda)
Di lagu inilah saya lihat sosok lidya yang full senyum dan ceria.

M09 Kilat Yang Indah
Wah lidya dan okta pose di lantai panggung. Bersama rachel dan gracia juga. Di bait reff ada koreo yang saya suka gerakannya. Waktu tangan diangkat ke kepala dan badannya goyang kanan kiri. Bagian itu lumayan sering diulang. Di lagu ini saya masih fokus ke lidya dan frieska yang ada di belakangnya.

M10 Medley River Beginner Escape
Frieska yang berteriak di awal lagu river. Duet maut bersama lidya alias double centernya mereka. Beginner centernya lidya. Escape juga centernya lidya. Waaaaa... Lidya staminanya oke juga di lagu berat kayak gitu. Maksudnya kalau center kan kelihatan kalau dia lelah atau gimana. Tapi lidya tetap stabil di mata saya. Saya sampai tidak melihat yang lain. Apalagi yang di belakang justru yang badannya kecil kecil jadi tambah ga kelihatan.

MC3 Bicara dengan bahasa daerah
Aurel bisa bahasa bali sedikit
Natalia bahasa bahasa sunda khas banten.
Kata anin bahasa palembang huruf terakhirnya diganti o
Stefi orangtuanya dari jawa tapi dia tidak bisa ngoong bahasa jawa
Shafa bisa bahasa jawa dikit

MC4 Kalau jadi pemerintah mau buat fasilitas apa
Frieska : air minum bersih di seluruh indonesia
Lidya : serius sekali jawabannya bagus sekali
Naomi : flying pig. babi terbang kayak sinka semua
Lidya : diluar negeri minuman bisa diminum dari kran
Gracia : bikin flying fox dari fx ke bekasi
Naomi dan rachel seneng banget :D
Acha : program pemerintah ganjil genap. ga ngerepotin kalau berpikir logis. pemerataan. semen satu sak ratusan ribu. jauh banget dari jakarta. aku pengen harganya sama
Manda : mau buat hari di akhir bulan satu hari semua gratis
Rachel : bikin ruang untuk orang yang ngerokok. kalau mau foto yang ada asap tinggal masuk ruangan itu. kasian yang menikmati asapnya tapi tidak menikmati rokoknya

M11 Boku wa Uchiage Hanabi

Encore

M12 Scrap and Build
Sebelum masuk lagu tampak lidya membenarkan tali sepatunya. Lagu ini enak di dengar.

M13 Eien Pressure
Lirik awal oleh lidya. Lucu bener ada part solonya. Di akhir dia harusnya tampil imut dengan menggoyangkan kedua tangan di samping kepalanya. Tapi lidya kurang lama melakukannya.

M14 Team K Oshi
Harusnya bisa lebih gila gilaan. Tapi lumayan oke lah untuk member yang beda beda generasi bergabung jadi satu. Lidya banyak sebelahan dengan naomi. Mereka sering bercanda berdua di lagu ini.

MC5 Apa kostum favorit kamu di jkt48?
Manda : shinkirou ada daun. kayak pohon tapi cantik
Okta : kostum ini (american pop). kayak versi ramadhan cuma terbuka
Lidya : kaos jkt48. kostum pertama. fans fans juga punya
Acha : aku suka baju flying get karena bisa terbang. suka love trip karena naik pesawat
Shafa : heavy rotation. soalnya pertama jkt pake itu
Rachel : aku suka baju backdancer
Lidya : backdancer yang mana. gue juga senbatsu backdancer. sampai konser jadi backdancer
Acha : kak lidya gini gini (nari)
Lidya : yang penting nari itu pede. pada ga tahu gerakannya salah yang penting guenya cantik
Naomi : kalau aku blue rose soalnya bagus
Stefi : oshibe to. yang pink
Member : pink?
Lidya : ada yang pink. ayo mau tubir

M15 Yuuhi wa Mitteiruka
Sebelum lagu ada monolog (pengantar lagu) dari lidya. Saya baca lr di show pertama dia agak lupa monolognya dan diejain oleh gracia. Di show kedua dia mungkin lupa monolognya lagi dan malah ikut berhitung bareng penonton. Nah di show ketiga ini lidya lancar mengucapkannya. Meski cara bicaranya seperti menghapal dan tidak terdengar jelas dia ngomong apa. Lidya tampaknya senang dia bisa melakukannya dengan baik. Dengan tangannya dia buat gestur 'yes'. Penonton pun bersorak dan tepuk tangan. Hore!

Tidak ada bonus song.

Saat closing, malah pada diem aja. Mungkin harusnya ada satu member yang ucapkan terima kasih. Lidya celingak celinguk nanya siapa (yang harusnya ngomong). Frieska yang ngomong panjang lebar tentang show jkt dan tim k3. Okta yang ngomong tentang hitouch. Dan lidya menjadi penutup dan bilang seno.

Hitouch
Lidya berdiri paling terakhir.

4 February 2017