24 Des 2010

Twitter and Me

Ini tentang Twitter

Sebuah hal kecil namun membanggakan ketika mention-mu untuk seorang artis idola dibalas oleh yang bersangkutan. Begitu juga dengan saya. Meskipun mention saya tidak mngharapkan balasan, tapi kalau sudah dibalas ya seneng juga. Artinya mereka membaca tulisan saya yang hanya 2-3 kalimat/pertanyaan.

 Paling berkesan waktu mention saya kepada Desta dan Dagienkz direply oleh mereka. Saya memberitahukan bahwa saya menulis tentang Putuss (siaran radio mereka di Prambors beberapa tahun lalu) di blog ini. Dari situ banyak yang meng-RT mention saya. Dan juga banyak yang mengunjungi blog ini untuk membaca tulisan tentang Putuss (baca di sini)

Saya tidak terlalu sering mention artis. Tapi lumayan sering juga sih. Hahaha *gimana sih*. Yang sering saya mention kebanyakan hanya artis fav saja. Dibalas syukur tidak dibalas juga tidak apa2. Seperti iseng2 berhadiah. Iseng mention berhadiah reply-an dari idola :D

Inilah mereka yang pernah membalas mention saya di Twitter :


Desta @desta80s
Dagienkz @dagienkz
4 September 2010


Enno Lerian @ennolerian
20 Desember 2010


Young Boys @youngboys_yb
21 Desember 2010


Aji Mirza Hakim @ajimirzahakim
23 Desember 2010

Adon Saptowo 'Base Jam'@adonsaptowo
Baim Wong @baimwing
Sheren Regina Dau @SherenReginaDau
Nia Paramitha @niaparamita_new
Anisa Cherrybelle @AnisaChiBi
Anji @erdiAN_aJI
Yusuke Izaki @yusuketti

*nama terakhir berkesan banget karena dia artis Jepang fav saya (^_^)

 My Twitter

@farelnine



12 Des 2010

Young Boys

Sewaktu saya melihat tayangan ajang pencarian bakat Indonesia's Got Talent, saya tertarik dengan satu grup musik yang berbeda dari biasanya. Mereka adalah Young Boys. Terdiri dari 4 anak muda yang mahir memainkan berbagai alat musik disertai dance dan akting. Berikut profilnya:



Dengan tekad ingin membuktikan kepada dunia bahwa musisi Indonesia mampu menembus level top dunia, YOUNG BOYS berusaha menanamkan tradisi baru pada dunia permusikan dengan menciptakan suatu atraksi yang tidak hanya terbatas pada bermain musik saja, namun juga pada stage act / penampilan panggung, theatrical act / penampilan teatrikal, dengan konsep performance yang selalu segar tiap kalinya.

YOUNG BOYS memegang prinsip "music performance", dimana musik adalah sesuatu yang dapat dinikmati baik secara audio maupun visual dan dapat merangkul semua kalangan.

Tim ini terdiri dari:

KENAN LOUI
1st prize Asia Electone Festival 2007 and 2008
Grand Prix International Electone Concourse 2008, Tokyo, Japan
Guest Performer Gala Concert 2009, Tokyo, Japan.

ANDREAS
Scholarship receiver from Indiana University-Jacobs School of Music, USA
Guest Star Asia Electone Festival 2008
Guest Composer and Pianist Asia Pacific Film Festival 2006, Taipei

CLYDE
1st Prize Jakarta Piano Competition
Frequent Guest performer at Independence Day in Istana Negara

YONGKY
Guest Star Asia Electone Festival 2008
1st prize National Piano Improvisation Competition

Facebook
Young Boyz (indonesia's got talent 2010).
Kenan Loui Yboyz
Andreas Yboyz
Clyde Yboyz
Yongki Vincent Natanael

Twitter
Young Boys
Kenan Loui Yboyz
Andreas Yboyz
Clyde Yboyz

Video Young Boyz
Babak Audisi - Young Boys Multi entertainment
Finalis 56 Show - Fantastic performance Young Boys
Finalis 56 Result - Jam session Young Boys dan Elno
Finalis 28 Show - Another Magnificent Perform by Young Boys (13 Nov 2010)
Finalis 28 Result - Young Boys (14 Nov 2010)
Finalis 12 Result - Young Boys Sempurna (12 Des 2010)
Grand Finalis 6 Show - Universal Studio by Young Boys (25-12-2010)
Grand Finalis 6 Result- Young Boys (26-12-2010)

Video Kenan YBoyz
Kenan Loui Wijaya - Global Powerization
Kenan Loui Wijaya - Angin

Artikel
Young Boys – Young and Talented
Young Boys, Nyaris!
Young Boys - Young and Dangerous
Kenan - Young Boys Music Therapy
Up, Up, and Away, Young Boys!



Sumber : kaskus, facebook, twitter, youtube IGT

12 Sep 2010

Siaran Putuss Dagienkz-Desta



Mau nostalgia sama Dagienkz-Desta waktu di Putuss? Disini kamu bisa baca siaran Putuss yang tulisannya dan linknya saya ambil dari web Prambors FM.

=============================================================

Siblings Rivalry

Desta : “Gienkz, dulu waktu kecil gue suka ngiri sama kakak adik gue. Elo pernah juga enggak?”
Dagienkz : “Kalau gue sih yang pasti diiri-in sama adek-adek gue.hahahaha”
Desta : “ Sombong loe!”


Punya kakak atau adik pasti enggak jauh dari berantem dan saingan. Saingan prestasi, saingan pergaulan, saingan hubungan percintaan bahkan sampe saingan di dalam rumah :). Bahkan ada istilah kalau kakak-adik enggak berantem itu kurang afdol! Nah, persaingan ini bisa jadi positif, bisa juga yang berujung jadi rasa iri (hayo ngaku?!red). Dagienkz dan Desta pun nyeritain soal hubungan kakak-adik mereka di Putuss hari ini (15/12). Desta cerita kalau waktu kecil iri banget sama kakaknya yang tinggi dan punya badan keren dan adiknya yang gendut selalu dibilang lucu (kalau Desta?kayak anak ilang? :) red). Sementara Dagienkz malah kebalikannya, enggak pernah ngerasa iri ke adik-adiknya. Karena dia anak sulung dan cowok satu-satunya, jadinya adik-adiknya iri sama dia (Desta : “Apa yang diiri-in dari elo ya Gienkz?” :) ). Dagienkz juga cerita kalau dia sampe pernah berantem sama adiknya dan dilempar pake penghapus kayu papan tulis (weist!garang juga berantemnya.red).


Let's Talk About Silly Thing @ Putuss

Ya ampun! Dagienkz-Desta gokil-gokilan lagi! Inget gak, beberapa minggu yang lalu mereka sempet bikin games tiru binatang? Di games ini kawula muda disuruh niruin suara binatang yang lagi berkegiatan, misalnya kuda yang nginjek paku, kambing lagi jalan-jalan, dll. Nah, menurut mereka games tiru binatang yang terakhir itu kurang sukses, soalnya pesertanya cupu. Jadi hari ini mereka mainin games itu lagi!

Hari ini ada dua kawula muda yang nelfon. Kawula muda yang pertama disuruh niruin suara babi yang lagi jalan-jalan, menghirup bunga, terus disengat beribu lebah karena gak sengaja nyenggol sarang lebah. Terus kawula muda yang kedua diminta niruin suara sapi gunung. (Kata Desta sapi gunung beda sama sapi biasa. Kalo sapi gunung suaranya lebih dingin. Haduh...) Sapi gunung ini ceritanya lagi mendaki gunung, terus kepeleset masuk jurang. Hahaha...

Tapi gak seru dong kalo Dagienkz-Desta sendiri gak ikut niruin suara binatang. Tadi Dagienkz sempet niruin suara anjing yang lagi jalan-jalan terus kejebur sumur dan mau dimakan pemakan anjing, Kalo Desta tadi niruin suara tikus yang lagi baru dapet keju terus dikejar-kejar petani yang mau macul kepala tikus itu. Ahahaha kocak banget deh!


Belajar Cari Uang Sendiri di Putuss

Pernah nggak kawula muda merasa nggak enak sama orang tua karena minta duit untuk buku, fotokopian, atau untuk sekedar nonton dan makan pas malam Minggu? Kalau udah ngeliat kerja keras orang tua membiayai kita, mungkin kawula muda jadi pengen cari duit sendiri. Mampu atau tidak mampu orang tua kamu membiayai kebutuhan kamu, pasti kamu pengen ngebantu orang tua. Well, hari ini Dagienkz-Desta berbagi pengalaman mereka cari uang sendiri untuk pertama kalinya.

Dagienkz cerita kalau uang pertama yang ia dapet adalah hasil keringat dia jualan koran waktu SD. Dulu tiap bulan puasa, sesudah sahur di rumah jam 3 dia berangkat naik sepeda dari rumah ke Manggarai untuk ngambil koran. Terus nanti koran itu dia jual deh. Dari tiap koran yang dia jual dia dapet 5 perak aja! Maklum deh, dulu kan harga koran Cuma 50 perak. Katanya sih untung yang dia dapat dalam sehari paling cuma 50 perak. Tapi itu juga rasanya seneng banget!

Kalo Desta lain lagi ceritanya. Dari kecil dia emang suka gambar. Malah pernah pas TK dia dimintain tolong sama temen-temen satu kelasnya untuk ngerjain tugas gambar. Tapi otak bisnisnya baru jalan pas dia SD. Dia suka nyontoh gambar Voltus, Megaloman, dll dari video (dulu masih jaman video Beta! Hehehe...). Terus gambar itu dia jual ke temen-temennya deh. Wah kreatif juga.

PS: Bisa tebak kira-kira Dagienkz-Desta besar di tahun berapa? Hmhmhm, duit 5 perak masih laku. Terus tontonannya Megaloman dan Voltus. Udah gitu yang ada baru teknologi video Beta...Hmhmhmhm ;)

=============================================================

Masih kurang? Hmm...tenang. Tulisannya masih ada lagi kok. Ternyata dulu Admin Prambors rajin menulis ulasan siaran Putuss. jadi kita bisa menikmatinya sampai sekarang. Terima kasih banyak Prambors :)

Yuk, baca lagi. Siapin waktu yang banyak karena emang tulisannya masih banyak banget.

Ngoroknya Dagienkz vs Desta
Ayo Bermain
Ngerap Yuuuk!
Love the Trees
Oops, Ngomong Jorok
Vegetables Anyone?
Sountrack of Your Relationship
Kangen Teman SD
Warta Prambors - Ada Apa Dengan Dagienkz?
Cabut Enggak Ya?
Dongeng Vietnam, Bahasa Melayu
Your Communication Gadget
Nyanyian Anjing dan Singa Laut
Nonton Bioskop, Hiburan atau Bukan?
When Your Parents in Love
Where You Go to Entertain Yourself
Kenapa Cabut
Dunia Kampus
Tengsin Nih! Terus?
Urban Legend
Urband Legend Continous
Sobat Enggak Asik
Your Best Cover Version Song?
Pantun Ria
Distro
Keris Oh Keris
Hayo Punya SIM Enggak?
Siblings Rivalry
Nilai Penting Ga Sih?
Protes, Protes, Protes!!!
Tim Putuss Back to Mendut
Hari Ibu
Putuss - Dunia Kampus
Luka Penuh Memori di Putuss
Let's Talk About Money @ Putuss
Dagienkz Desta bertanya Kenapa Sih?
Belajar Cari Uang Sendiri di Putuss
It's Time About Girl Power!
Ada Apa di Putus Hari Ini?
Selamat Hari Perempuan Sedunia!
Desta Jadi Kambing yang Disembelih?
Obrolan Pagi di Putuss
Kembang Kampus on air @ Putuss
Let's Talk About Silly Things @ Putuss
Ngomongin Kedewasaan Sama Dagienkz-Desta
Dagienkz-Desta Bantu Ngerubah Image
Curhat sama Dagienkz-Desta
Putuss Berbagi Pengalaman Memalukan
Berani Ubah Pendapat Gak Ya
Aktif di Kampus, Akademis Jalan Terus
Ngomongin Dunia Perdukunan di Putuss


Sumber : Prambors FM

23 Agt 2010

Sassy Girl Choon Hyang



Sassy Girl Chun Hyang adalah drama Korea yang disiarkan tahun 2005 di stasiun KBS Korea. Bercerita tentang seorang gadis bernama Sun Choon Hyang. Tinggal bersama ibunya yang bekerja sebagai penyanyi kafe. Lee Mong Ryong anak pindahan dari kota bersekolah di tepat yang sama dengan Choon Hyang. Berbeda dengan Choon Hyang yang sangat cerdas, Mong Ryong agak bodoh dan juga bandel.

Bersama Han Dan Ji dan Fang Zhi Yuk-sahabat mereka, mereka melewati hari-hari. Sebuah kejadian membuat Sun Choon Hyang dan Lee Mong Ryong menikah di usia muda. Ayah Mong Ryong sangat menyayangi Choon Hyang karena gadis itu dapat membuat anaknya menjadi lebih baik. Bahkan Mong Ryong bisa masuk Universitas Korea berkat Choon Hyang. Tapi sayangnya, Chun Hyang yang memimpikan kuliah di universitas yang sama justru tidak dapat masuk karena kekurangan biaya. Mereka pun berpisah. Mong Ryong kehilangan kontak dengan istrinya itu.

Di kota, akhirnya mereka bertemu lagi. Mong Ryong yang sudah berpacaran dengan Chai Lin mengejar Choon Hyang yang kini tengah dekat dengan Byun Hak Do. Lika liku mereka lalui tapi ternyata mereka harus berpisah juga.

Beberapa tahun kemudian Lee Mong Ryong yang sudah jadi jaksa, bertemu kembali dengan Choon Hyang. Dan akhirnya mereka pun menikah.

Wikipedia : Sassy Girl Choon Hyang



Pemeran Sassy Girl Choon Hyang
Han Chae Young sebagai Sung Choon Hyang
Jae Hee sebagai Lee Mong Ryong
Eom Tae Wung sebagai Byun Hak-Do/Ajossi
Park Si Eun sebagai Chai Lin
Li In Hye sebagai Han Dan Ji
Moon Ji Yoon sebagai Fang Zhi Yuk



OST Sassy Girl Choon Hyang

Haeng Bok Hagil Bahlae - Lim Hyung Joo

keu nun sogeseo neoneun tto tareun koseul pomyeo urosso...
keureonuen niga noemu miwoseo nado ttara urosso..

keuriwo nan niga neomu tchitki torok na apado
na chugeoseodo nae sarangeuro neo haengbok hagil parae

himi teuro torapomyon na keogie neul issneungeon
keu koseta namgyeo tugoun ni nunmul ttaemune

keuriwo nan niga neomu tchitki torok na apado
na chugeoseodo nae sarangeuro neo haengbok hagil parae
na – tto nan charie neo honja tulsu opso issossteonge
ijeneun neol neomu saranghae...
kal su opsneun iyul twaesso

keuriwo nan niga neomu tchitki torok na apado
na chugeoseodo nae sarangeuro neo haengbok hagil parae
keuriwo nan niga neomu tchitki torok na apado
na chugeoseodo nae sarangeuro neo haengbok hagil parae



Nonton Sassy Girl Choon Hyang


Download OST Sassy Girl Choon Hyang

Behind the Scene Sassy Girl Choon Hyang
Sassy Girl Chun-Hyang Behind-The-Scenes 1
Sassy Girl Chun-Hyang Behind-The-Scenes 2
Sassy Girl Chun-Hyang Behind-The-Scenes 3
SassyGirl Chun-Hyang Behind-The-Scenes 4

Interview
Sassy Girl Chun-Hyang Press Conference

Han Chae Young dan Jae Hee pernah menjadi cameo dalam drama Korea berjudul My Girl
My Girl ~ Special Guests Scene [ENG SUB]




KBS Web : Sassy Girl Choon Hyang

11 Agt 2010

MTV Bujang



Masih ingatkah kawan dengan acara yang satu ini? MTV BUJANG. Yup. Sebuah acara favorit anak muda yang tayang di Global TV pada tahun 2005 silam. Pada awalnya acara ini dibawakan oleh Arie Untung dan Vincent. Setelah Arie keluar dari MTV, Vincent sempat berpasangan dengan Daniel dan Eddi Brokoli. Acara ini menjadi begitu fenomenal saat Vincent berpartner dengan Desta, yang merupakan rekannya di grup band Clubeighties. Mereka yang membawakan acara dengan apa adanya, membuat MTV Bujang berbeda dari acara yang lain. Makin diminati penonton dan rating naik.

Dan ini bahasan mengenai MTV Bujang di beberapa web dan forum :

Duet Kocak Vincent-Desta - Gatra.Com
Kafegaul - MTV Bujang
Kaskus - MTV Bujang

Tahun 2005 masih jamannya Friendster. MTV Bujang juga punya akun lho.

Friendster - MTV Bujang

Dan ini foto-fotonya

Friendster - Foto MTV Bujang

Sayangnya di tengah-tengah keseruan acara tersebut, MTV Bujang harus berhenti di episode 50. Ada pihak yang tersinggung dengan kata-kata Vincent dan Desta dalam tayangan ke 48. Kasusnya sampai dibawa ke polisi :(

Berikut beberapa artikel mengenainya.

Desta-Vincent Dilaporkan ke Polda
Kontrak MTV Indonesia Terancam Diputus
Kasus MTV Bujang, Vincent-Desta Tak Merasa Salah & Menyesal
Global TV Adukan MTV Indonesia ke Polisi
Global TV: Dialog Mereka Terlalu Bebas
Desta dan Vincent Dipanggil Polda
Kapanlagi - Desta-Vincent 'Club Eighties' Berkonspirasi dengan MTV?

Dan ada juga curahan hati dari sang produser MTV Bujang yang diambil dari blognya :
MTV Bujang in Memoriam (1)
MTV Bujang in Memoriam (2)

Setelah kasus tersebut, acara MTV Bujang tetap berjalan namun tanpa produser dan MC yang sama. Tapi penonton kurang menyukainya.

Duo Vincent dan Desta sempat membawakan beberapa program televisi. Diantaranya Ensiklomedi, Ups Salah, Gocek, beberapa acara sahur dan yang terbaru Begadang di Trans 7. Namun kekocakan mereka dalam MTV Bujang memang sulit dilupakan.

Ingin bernostalgia dengan Vincent dan Desta di MTV Bujang? Ada videonya lho di Youtube. Horee...!!!

MTV Bujang Classic "Mad teacher" Opening
MTV Bujang Classic "Mad teacher" Ending







Foto-fotonya juga ada. Diambil dari blog produser MTV Bujang :

Multiply - MTV Bujang



Ketawa perut ala mereka

7 Agt 2010

Klappertaart

Klappertaart di Indonesia dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart. Bila dia dipanggang dan menggunakan roti, maka akan menghasilkan klappertaart dalam bentuk yang padat, bisa dipotong layaknya kue taart pada umumnya. Tetapi ada juga cara memasak yang tidak panggang. Ini akan menghasilkan tekstur yang begitu lembut, seperti memakan custard yang langsung meleleh begitu masuk ke mulut. Kue ini paling nikmat bila disantap dalam keadaan dingin jadi tidak boleh dibiarkan terlalu lama di luar pendingin.

Klappertaart termasuk kue yang mengandung kalori yang cukup tinggi. Ada pengusaha klappertaart yang mencari campuran adonan yang lebih rendah jumlah kandungan kalorinya. Beberapa jenis klappertart menggunakan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi dan pemanis rendah kalori sebagai campuran adonannya menggantikan susu dan gula yang pada umumnya digunakan, sehingga menjadikan kue ini berkurang jumlah kalorinya. Klappertaart Rendah Kalori memang sengaja dibuat agar orang-orang yang sedang diet bisa menikmati kue lezat ini.

(Sumber : Wikipedia - Klappertaart)


Cara Membuat

Bahan:
3 btr kelapa muda, keruk daging buah
50 gr kismis, belah 2 , tidak putus
6 kuning telur
6 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
200 ml air
100 ml susu kental manis
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
2 sdm gula pasir

Bahan Taburan:
100 gr kenari
1 ½ sdt kayumanis bubuk
100 gr kismis

Cara membuat:
- Oles rata pinggan tahan panas persegi 22 cm atau mangkuk aluminium foil dengan margarin.
- Aduk rata air, susu kental manis, vanili, tepung terigu, kelapa muda dan garam, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut, tuang ke dalam campuran kelapa, masak sambil diaduk hingga mengental.
- Tuang adonan kelapa ke pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok ke atas adonan kelapa, ratakan, taburkan kismis, kenari dan kayumanis bubuk. Panggang selama 25 menit suhu 160 derajat Celsius hingga kecokelatan. Angkat, sajikan dingin.

Untuk 6 orang

(Sumber : Kotak Resep - Klappertaart)




6 Agt 2010

OST Anime (Lirik Indonesia)

Doraemon

Aku ingin begini
Aku ingin begitu
Ingin ini itu banyak sekali

Semua semua semua
Dapat dikabulkan
Dapat dikabulkan
Dengan kantong ajaib

Aku ingin terbang bebas
Di angkasa
Hei... baling baling bambu

La... la... la....
Aku sayang sekali...
Doraemon

La... la... la....
Aku sayang sekali...
Doraemon


Candy Candy Opening

Biar saja, biar,
wajah ku begini,
tak peduli, tak o..tak...o,
tak perlu kutangisi.
Aku adalah anak nakal, anak nakal.
berlari lari kesana sini
karena aku, sebab aku memang aku
Candy....
Di kala sepi ku sendiri
Akupun tak perduli
Laluku pergi mencari
cermin-cermin dan berkaca
“Senyumlah, senyumlah, senyumlah candy “
Biarkanlah pergi sepi diri
Oh Candy Candy

Candy Candy Ending

Biarkanlah hujan datang
Menghampiri hidupku
Aku cinta hari esok
aku cinta esok (2x)

Diantara berjuta
keinginan hati
Aku cinta
hari esok
aku cinta
hari esok
Candy Candy candy


Sailor Moon

Maaf ku tak pernah berterus terang
Bukan ku tak mempercayainya
Namun sebelum ku berganti rupa
Ingin aku menemuimu

Ku kan bermandi cahaya bulan
Yang cemerlang di malam yang cerah
Memang telah lama kurasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan
Kekuatanku harus digunakan
Menegakkan segala kebenaran
Ini keajaiban alam
Aku mempercayainya
Ini keajaiban alam




Crayon Shincan

Seluruh kota
Merupakan tempat bermain yang asyik
Oh senangnya
Aku senang sekali

Kalau begini
Akupun jadi sibuk
Berusaha
Mengejar-ngejar dia

Matahari menyinari
Semua perasaan cinta
Tapi mengapa
Hanya aku yang dimarahi

Di musim panas
Merupakan hari bermain gembira
Sang gajah
Terserang flu
Pilek tiada henti-hentinya

Sang beruang tidur
Dan tak ada yang berani ganggu dia
Oh sibuknya
Aku sibuk sekali


Dragon Ball

Orangpun datang
Dan akan kembali
Kehidupan kan jadi satu
Dikehidupan yang kedua
Akan menjadi lebih indah
Siapakah yang dapat melaksanakan
Sekarang berusaha mewujudkannya

Cahaya cinta perlahan menyilaukan
Itulah mimpi kehidupan kedua
Mimpi itu dari mana datanganya

Jawabnya ada diujung langit
Kita kesana dengan seorang anak
Anak yang tangkas dan juga pemberani

Bertarunglah Dragon Ball
Dengan segala kemampuan yang ada
Bila kembali dari langit
Semoga hidup kan jadi lebih baik

Tugas yang berat dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik
Siapa yang dapat melaksanakannya
Dan berusaha mewujudkan
Semua itu demi hidup yang baik
Hanya dia yang mampu melaksanakannya

27 Jul 2010

List of Twins


Twins in acting
Nicholas Brendon and Kelly Donovan of Buffy the Vampire Slayer Fame
Dennis (1934–1991) and Phillip Crosby (1934–2004), sons of singer Bing Crosby
Brittany and Cynthia Daniel (1976–)
Lindsay and Sidney Greenbush (1970–)
Amanda and Jessica Gunnarson (1989–)
Liam and Aidan O'Donnell
Mary-Kate and Ashley Olsen (1986–) actresses
James and Oliver Phelps (1986–)
Blake and Dylan Tuomy-Wilhoit (1990–)


Twins in music
Robin (born 1949) and Maurice Gibb (1949–2003), British-born Australian musicians, two of the three Bee Gees
Matt and Luke Goss, singers in Bros
Yusuke and Hisato Izaki, members of Flame They have also done some acting in movies such as Devilman and Crows Zero
Kinya and Seiya Kamijo, members of Japanese rock band Penpals
Tom and Bill Kaulitz (1989–), identical twin members of the German rock group Tokio Hotel
Edele Barrett and Keavy Lynch (1979–), of pop group B*Witched
Benji and Joel Madden, (1979–) of the American pop punk band Good Charlotte
Dave, Clint and Bob Moffatt, The Moffatts

Twins with differing claims to fame
This lists twins who are notable in widely different fields.
Alexandra Paul, actress (most notably on Baywatch), and Caroline Paul, writer
Charlotte Ronson, fashion designer, and Samantha Ronson, DJ and singer
Xiah Junsu (Kim Junsu), member of the Korean Boyband TVXQ, Kim Junho Korean actor

Famous people with a twin
Chad Allen, actor (twin sister, Charity)
Kofi Annan, former United Nations Secretary-General (twin sister Efua)
Vin Diesel, American actor (fraternal twin brother Paul Vincent)
Linda Hamilton, actress (identical twin sister Leslie, who played the "T-1000 Sarah" in Terminator 2: Judgment Day)
Ashton Kutcher, actor (fraternal twin brother Michael)
Gigi Leung, singer (twin brother Keith Leung)
Kim Mathers, Eminem's ex wife (non-identical twin Dawn)
Alanis Morissette, Canadian rock singer/songwriter (twin brother Wade)
Jason Orange, member of Take That (twin brother Justin)
John Osborne (writer), British author (twin sister Karen)
Elvis Presley, (twin brother Jesse Garon died at birth)
Gabriela Spanic, Venezuelan actress (twin sister Daniela)
Will Young, British singer (fraternal twin brother Rupert)


Famous parents of twins (and of other multiples)
Marc Anthony and Jennifer Lopez
Matthew Broderick and Sarah Jessica Parker
George W. and Laura Bush, parents of Barbara Pierce Bush and Jenna Bush Hager
Nicky Byrne and Georgina Ahern
P. Diddy
Michael J. Fox and Tracy Pollan
Raúl González
Julio Iglesias
Chuck Norris
Al Pacino
Brad Pitt and Angelina Jolie
Lisa Marie Presley
Charlie Sheen
Denzel Washington

Twins in mythology
Castor and Pollux, the Gemini twins, aka the Dioscuri
Helen of Troy and Clytemnestra, twin sisters of Castor and Pollux
Cassandra and Helenus, daughter and son of King Priam and Queen Hecuba of Troy. Both were prophets who were always right, but Cassandra was cursed to never be believed.
The Ashvins, divine twin horsemen in the Rigveda
Romulus and Remus, mythical founders of Rome
Lava and Kusha, twins of Lord Rama and Sita
Apollo and Artemis, son and daughter of Zeus and Leto. Apollo is the god of the sun and Artemis is the goddess of the moon, hunting, and fertility.
Heracles and Iphicles (twins from different fathers)


TV shows
Sherri and Terri from The Simpsons
Patty and Selma Bouvier from The Simpsons
Phil and Lil DeVille from the Children's TV Show Rugrats
Parker and Porter Scavo from Desperate Housewives
Allie Horton and Johnny DiMera from the daytime soap opera Days of our Lives. Johnny and Allie are twins as well as maternal half siblings, as they have two different fathers.
Nicky and Alex Katsopolis from "Full House"
Tia Landry and Tamera Campbell from Sister Sister
Erica and Heather Farrell from "Degrassi: Junior High"
Eve and Jonah Sheffield from "The Nanny"
Brandon and Brenda Walsh from Beverly Hills, 90210
Jetfire and Jetstorm from Transformers Animated
Sunstreaker and Sideswipe from Transformers


Movies
Fred Weasley and George Weasley from Harry Potter books.
Luke Skywalker and Princess Leia Organa from Star Wars. Also, Leia's eldest children, Jaina Solo and Jacen Solo in the Expanded Universe (Star Wars).
Sharpay and Ryan Evans from High School Musical are fraternal twins
Viola and Sebastian Hastings from She's the Man
Austin Powers and Dr. Evil in Goldmember
Shido and Bado from the anime Saint Seiya.


Comics
Yoh and Hao Asakura from Shaman King
Neil and Lyle Dylandy (both codenamed "Lockon Stratos") are identical twins from Gundam 00
Risa and Riku Harada from the Anime and Manga D.N.Angel
Kagami and Tsukasa Hiiragi from the manga and anime Lucky Star
Kaoru and Hikaru Hitachiin from the manga and anime Ouran High School Host Club
Karin and Yuzu Kurosaki from the manga and anime Bleach


Kembar di Indonesia
Fadli dan Fadlan, model dan pemain sinetron
Alex dan Jacob (Kembar Grup), penyanyi
Marcell dan Mischa Chandrawinata, aktor
Nakula dan Sadewa, artis cilik
Ita dan Tara, penyanyi cilik
Kak Seto dan Kak Kresno, psikolog
Ifan (vokalis band Seventeen) dan Dani (personel band Sidepony)


Sumber : List of Twins - Wikipedia

20 Jul 2010

Say "I Love U"



English - I love you
Afrikaans - Ek het jou lief
Albanian - Te dua
Arabic - Ana behibak (to male)
Arabic - Ana behibek (to female)
Armenian - Yes kez sirumem
Bambara - M'bi fe
Bengali - Ami tomake bhalobashi
(pronounced: Amee toe-ma-kee bhalo-bashee)
Belarusian - Ya tabe kahayu
Bisaya - Nahigugma ako kanimo
Bulgarian - Obicham te
Cambodian - Soro lahn nhee ah
Catalan - T'estimo
Cherokee - Tsi ge yu i
Cheyenne - Ne mohotatse
Chichewa - Ndimakukonda
Chinese
Cantonese - Ngo oiy ney a
Mandarin - Wo ai ni
Comanche - U kamakutu nu
Corsican - Ti tengu caru (to male)
Cree - Kisakihitin
Creol - Mi aime jou
Croatian - Volim te
Czech - Miluji te
Danish - Jeg Elsker Dig
Dutch - Ik hou van jou
Elvish - Amin mela lle
Esperanto - Mi amas vin
Estonian - Ma armastan sind
Ethiopian - Afgreki'
Faroese - Eg elski teg
Farsi - Doset daram
Filipino - Mahal kita
Finnish - Mina rakastan sinua
French - Je t'aime, Je t'adore
Frisian - Ik hald fan dy
Gaelic - Ta gra agam ort
Georgian - Mikvarhar
German - Ich liebe dich
Greek - S'agapo
Gujarati - Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon - Palangga ko ikaw
Hawaiian - Aloha Au Ia`oe
Hebrew
To female - "ani ohev otach" (said by male)
"ohevet Otach" (said by female)
To male - "ani ohev otcha" (said by male)
"Ohevet ot'cha" (said by female)
Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong - Kuv hlub koj
Hopi - Nu' umi unangwa'ta
Hungarian - Szeretlek
Icelandic - Eg elska tig
Ilonggo - Palangga ko ikaw
Indonesian - Saya cinta padamu
Inuit - Negligevapse
Irish - Taim i' ngra leat
Italian - Ti amo
Japanese - Aishiteru or Anata ga daisuki desu
Kannada - Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan - Kaluguran daka
Kiswahili - Nakupenda
Konkani - Tu magel moga cho
Korean - Sarang Heyo or Nanun tangshinul sarang hamnida
Latin - Te amo
Latvian - Es tevi miilu
Lebanese - Bahibak
Lithuanian - Tave myliu
Luxembourgeois - Ech hun dech gaer
Macedonian - Te Sakam
Malay - Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam - Njan Ninne Premikunnu
Maltese - Inhobbok
Marathi - Me tula prem karto
Mohawk - Kanbhik
Moroccan - Ana moajaba bik
Nahuatl - Ni mits neki
Navaho - Ayor anosh'ni
Ndebele - Niyakutanda
Norwegian
Bokmaal - Jeg elsker deg
Nyonrsk - Eg elskar deg
Pandacan - Syota na kita!!
Pangasinan - Inaru Taka
Papiamento - Mi ta stimabo
Persian - Doo-set daaram
Pig Latin - Iay ovlay ouyay
Polish - Kocham Ciebie
Portuguese - Eu te amo
Romanian - Te iubesc
Russian - Ya tebya liubliu
Scot Gaelic - Tha gra\dh agam ort
Serbian - Volim te
Setswana - Ke a go rata
Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux - Techihhila
Slovak - Lu`bim ta
Slovenian - Ljubim te
Spanish - Te quiero / Te amo
Swahili - Ninapenda wewe
Swedish - Jag alskar dig
Swiss-German - Ich lieb Di
Surinam - Mi lobi joe
Tagalog - Mahal kita
Taiwanese - Wa ga ei li
Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe
Tamil - Nan unnai kathalikaraen
Telugu - Nenu ninnu premistunnanu
Thai
To female - Phom rak khun
To male - Chan rak khun
Informal - Rak te
Tunisian - Ha eh bak
Turkish - Seni Seviyorum
Ukrainian - Ya tebe kahayu
Urdu - mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese
To female - Anh ye^u em
To male - Em ye^u anh
Welsh - 'Rwy'n dy garu di
Yiddish - Ikh hob dikh
Yoruba - Mo ni fe
Zazi - Ezhele hezdege
Zuni - Tom ho' ichema


16 Jul 2010

Japanese Food




How to Make Japanese Food

Bento (Japanese Boxed Lunch)
Bukkake Udon (Japanese Cold Udon Noodles)
Chawanmushi (Japanese Egg Custard Dish with Ginkgo Seeds)
Goya Chanpuru (Okinawan Stir Fry with Bitter Melon)
Gyudon (Japanese Beef Rice Bowl)
Hiyashi Chuka Noodles
Ichigo Daifuku (Strawberry Daifuku)
Kaisendon (Japanese Sashimi Rice Bowl)
Kakiage Soba (Mixed Tempura Soba Noodles)
Katsu Curry (Japanese Curry with Tonkatsu)
Katsudon (Tonkatsu Deep Fried Pork and Egg Bowl)
Macha Kudzu Mochi (Japanese Sweet with Kudzu)
Matcha Ice Cream (Green Tea Ice Cream)
Nabeyaki Udon Noodle
Nikujaga (Japanese Beef & Vegetable Stew)
Oden (Japanese Assorted Stew)
Okonomiyaki (Japanese Assorted Pancake)
Omurice (Chicken Rice Wrapped with Fried Egg)
Onigiri (Japanese Rice Balls)
Oyakodon (Japanese Chicken and Egg Rice Bowl)
Ozoni Soup (Japanese Rice Cake Soup)
Sanma Takikomi Gohan (Japanese Mixed Rice)
Shabu-Shabu (Japanese Beef Hot Pot & Porridge)
Skewered Tofu Dango (Japanese Sweet Dumplings)
Sukiyaki (Japanese Beef Hot Pot)
Sweet Potato (Dessert Made from Sweet Potatoes)
Taiyaki (Fish-Shaped Cake with Bean Paste)
Takoyaki (Japanese Octopus Dumpling Balls)
Temaki Sushi (Japanese Hand Roll Sushi)
Tendon (Japanese Tempura Rice Bowl)
Tonjiru (Japanese Pork & Vegetable Miso Soup)
Vegetable Tofu Nimono (Vegetable Tofu Stew)
Yaki Gyoza (Fried Dumplings)
Yakibuta Ramen (Japanese Noodle Dish with Roasted Pork)
Yellowtail Teriyaki & Pickled Turnip
Zenzai & Anko (Japanese Red Bean Sweets)


Thanks to : Cooking With Dog (Youtube)

24 Jun 2010

Putuss - Dagienkz dan Desta (Prambors)



Antara tahun 2002-2008 ada sebuah acara radio yang sangat digemari anak muda Jakarta dan sekitarnya. Program ini dibawakan oleh Arie Dagienkz dan Desta. Mengudara antara pukul 06.00-10.00. Kemudian sempat berubah menjadi 07.00-11.00. Nama program tersebut adalah PUTUSS.

Saat itu adalah masa-masa kuliah saya. Entah mau masuk pagi atau siang, tiap pagi saya selalu mendengarkan siaran mereka. Siaran yang benar-benar berbeda daripada yang lain. Unik, kreatif dan lucu. Ada beberapa momen siaran yang masih saya ingat. Diantaranya...

Desta yang pada saat itu adalah pendatang di dunia penyiaran belum dapat memegang mixer. Sehingga pada saat Dagienkz meninggalkannya untuk ke belakang, Desta panik. Hahaha! Cerita lain adalah saat mereka membuat 'drama-dramaan'. Ada versi telenovela, dimana Dagienkz menjadi laki-laki dan Desta menjadi perempuan. Ada juga drama 'kakek-kakek'. Dan banyak lagi drama-drama yang lain.

Putuss sering didatangi bintang tamu. Tak hanya artis dalam negeri. Artis luar negeri pun pernah mampir ke studio Putuss. Yang lucu, Desta tidak fasih bahasa Inggris. Alhasil hanya Dagienkz yang mewawancarai si bintang tamu. Artis Malaysia, Siti Nurhaliza pernah interview bersama Dagienkz dan Desta. Mereka mempersembahkan lagu buat artis cantik itu. Lagunya, "manis di bibir..." (lagu Malaysia berjudul Mencari Alasan - Exist). FYI, sepertinya Desta suka dengan lagu tersebut karena dia sering menyenandungkannya.

Ada kejadian misteri sewaktu Putuss masih mengudara dari Jalan Mendut, Menteng. Jadi ceritanya Dagienkz dan Desta siaran ditemani satu orang operator. Mereka ngebanyol dan tertawa seperti biasa. Tiba-tiba...ada suara asing yang tertawa. Dan itu bukan suara Dagienkz, Desta maupun si operator. Rekaman siaran yang berisi suara tawa misteri itu pernah diperdengarkan dalam siaran mereka berikutnya.

Orang-orang terdekat Dagienkz dan Desta pernah muncul di acara Putuss. Yaitu orang tua Dagienkz dan orang tua juga adik Desta. Mereka ditelpon oleh Prambors dan bicara blak-blakan mengenai kelakuan Dagienkz dan Desta yang mungkin tidak diketahui oleh para pendengarnya selama ini.

Lagu-lagu yang diputar di Prambors kebanyakan lagu asing. Dalam siaran Putuss, Dagienkz memperkenalkan sejumlah lagu favoritnya. Diantaranya lagu Life is So Sweet (Garageland) dan Way Down Here Without You (Superdrag). Lagu yang bagus tapi kurang dikenal di pasaran. Bahkan dua lagu tersebut tidak ada video klipnya di Youtube. Karena mereka, saya menyukai lagu tersebut sampai sekarang.

Mau denger lagunya?
Garageland - Life is so Sweet
Superdrag - Way Down Here Without You

Desta pernah nyanyi lagu I Miss You dari Blink 182. Lagunya direkam dan beberapa kali diputar di acara Putuss. Inget nggak? ;)
Desta - I Miss You (cover Blink 182)

Di awal-awal, Dagienkz dan Desta selalu hadir dalam formasi lengkap. Tapi setelah itu kadang salah satunya absen. Misalnya Desta yang konser di luar kota bersama Clubeighties atau Dagienkz yang main film. Bahkan mereka pernah absen berbarengan. Jadi jam siarannya digantikan oleh penyiar lain.

24 Desember 2008 adalah siaran terakhir mereka. Sudah waktunya untuk regenerasi. Sebelumnya sebagian besar penyiar Prambors juga sudah meninggalkan Prambors. Seperti Venna Annisa, Irfan Ikhsan, Arlingga Panega, Arif, Imam Wibowo, dll. Saat ini Desta lumayan eksis jadi pemain film, presenter dan nge-band bersama The Cash. Sedangkan Ari Dagienkz menjadi penyiar di radio Motion FM.



Semboyan Putuss
Masih ingat dengan semboyan Putuss yang selalu diucapkan Dagienkz dan Desta?
Putuss! Ayo Main yang Bagus
Lama-lama semboyan itu menjadi panjang sekali. Dan harus diucapkan lengkap.
Putuss Ayo Main Yang Bagus, Jia You Plak, Nya Nya, No War What’s Up, Aiiiiih!

Mau denger rekaman siaran mereka?
Lagu Anjing
Game Ketawa
Tebak-tebakan
Heli
Lengkapnya disini

Foto-foto
Dagienkz & Desta di Putuss

Video Siaran Putuss
Putuss Behind The Scene
Dongeng Paman Ganjar di Putuss
2D Last Show - Jingle Putuss
2D Last Show - Cut Terakhir
Dagienkz Desta terakhir siaran di Prambors


Video Jingle Putuss



Jingle Putuss

Bangun, pagi-pagi
Ke sekolah, ke kampus, ke kantor kita pergi
Tapi oh my god!
Traffic jam lagiii..

But you don’t have too worry
Ada dagienkz dan dedi
Yang slalu menemaniii..

Di putuss..
Ayo maen yang baguss
Ayo maen yang baguss..!!



Jingle Putuss berbagai versi

Jingle Putuss ala Club 80's
Jingle Putuss ala Efek Rumah Kaca

Kangen dengan Dagienkz dan Desta? Follow twitter mereka :
Ari Dagienkz @dagienkz
Desta @desta80s


Sumber :
Prambors Radio (Youtube)
Putuss' Blog
Nofri

20 Jun 2010

Postman Pat



POSTMAN PAT
(Bryan Daly)

Ken Barrie


Postman Pat, Postman Pat,
Postman Pat and his black and white cat,
Early in the morning,
Just as day is dawning,
He picks up all the post bags in his van.
Postman Pat, Postman Pat,
Postman Pat and his black and white cat,
All the birds are singing,
And the day is just beginning,
Pat feels he's a really happy man.
Everybody knows, his bright red van,
All his friends will smile as he waves to greet them,
Maybe,
You can never be sure,
They'll be knock,
Ring,
Letters through your door,
Hay hay,
Postman Pat, Postman Pat,
Postman Pat and his black and white cat,
All the birds are singing,
And the day is just beginning,
Pat feels he's a really happy man,
Pat feels he's a really happy man,
Pat feels he's a really happy man





Postman Pat is a British stop-motion animated children's television series first produced by Woodland Animations. It is aimed at pre-school children, and concerns the adventures of Pat Clifton, a postman in the fictional village of Greendale (inspired by the real valley of Longsleddale in Cumbria).[1]

Plot
Each episode followed the adventures of Pat Clifton, a friendly country postman, and his "black and white cat" Jess, as he delivers the post through the valley of Greendale. Although he initially concentrates on delivering his letters, he nearly always becomes distracted by a concern of one of the villagers and is usually relied upon to resolve their problems. Notable villagers include the postmistress: Mrs. Goggins, Alf Thompson: a farmer, and the local handyman and inventor, Ted Glen.

Setting
Postman Pat is set in the fictional English (Cumbrian) village of Greendale and the (North Yorkshire) town of Pencaster on the "Cumbria / North Yorkshire" Border.

Greendale is a large, busy village situated in the heart of the countryside. Running through the centre of the village is the High Street, home to Mrs Goggins' Post Office and shop, an unofficial meeting house for the residents. Located on the edge of the village is the train station, home to the Greendale Rocket. Nisha Bains runs a popular café there while her husband Ajay runs a regular schedule on the Greendale Rocket to the nearby town of Pencaster.

Pencaster is a large, bustling, modern town located within easy commuting distance for the villagers of Greendale. Situated on the waterfront, Pencaster is a hive of activity, boasting a market square in the centre surrounded by shops, houses, a large train station, state of the art buildings and a boat jetty.

Characters
Patrick Clifton (Postman Pat) was the village postman for Greendale and has now been promoted to head of the 'Special Delivery Service' in nearby Pencaster. Pat lives at Forge Cottage in Greendale with his wife Sara and son Julian, who is six years old.[5]
Jess the Cat — Jess is Pat's black and white cat. He's inseparable from Pat and goes everywhere with him.

Music
Music for the original 1981 series was by Bryan Daly, who wrote a number of songs including the well-known theme tune. For the 2003 series, pop writer Simon Woodgate (of echobass) scored the show and wrote new songs, including a new opening and closing theme "What's in his bag?". The theme tune "Postman Pat & His black and white cat" was originally sung by Ken Barrie for the old original series in the 80s and 90s.


(Postman Pat tontonan masa kecilku)

Source : Postman Pat

16 Jun 2010

SPEED - Stars to Shine Again



Stars to Shine Again - SPEED

Baby I Love you !
tsutae tai ai no nemuru yoru ni
nanairo no tokimeki o ageru
Waitin ' for the stars to shine again

taiyoo ni kiramei ta
remoneedo no mukoo o mi ta
Baby , Every single kiss
... itsumo negau same nai ai o
You ' ll stand by me !
koware nai yoo ni mamotte sono ai de

sotto te o tsunai dara
mune no beru ga natta
Baby I need you !
dakishime tai manten no hoshi no shita de

razuberii shoku no yume to
taisetsu na ai o motte
Yeah , I ' ll be there for you !
minto no arashi kugurinuke
Merry - go - round mitai ni yukkuri to
My feelin ' hashiridasu

anata e to tsuzuku michi
tsuki o oou kumo ga
naki dashi ta kurai sora to
sutoraipu no ame no naka
... tachidomatte inotta
( Waitin ' for the stars to shine again ...)
ai no hoshi o mise tai
( I love you !)

kizui te We can do it !
tatoeba moo negai ga
todoka nai toshite mo
sayonara nante iwa nai yo

Baby I love you !
tsutae tai ai no nemuru yoru ni
nanairo no tokimeki o ageru
Waitin ' for the stars to shine again

sono te o tsunai dara
ai no beru ga natta
Baby I need you !
hikaru sora o miage tara
My stars to shine again
... shine again
... with your love


Stars to Shine Again - SPEED

Baby I Love you!
Sleep the night of love to say
Give the thrill of the seven colors
Waitin 'for the stars to shine again

Sparkled in the sun
Seen across the lemonade
Baby, Every single kiss
Warm wishes always ... love
You'll stand by me!
Keep that love to break in

Webbie's hand gently
Breast bell rang
Baby I need you!
I Want to Hold out under the stars

And raspberry-colored dream
Important to have a love
Yeah, I'll be there for you!
Mint slip through the storm
Merry-go-round, like a slow
My feelin 'begin to run

Your road to
Clouds covering the moon
Dark sky and burst into tears
Stripe in the rain
Stopped and prayed ...
(Waitin 'for the stars to shine again ...)
Love the show stars
(I love you!)

Realize We can do it!
Another example, wish
As received
I do not say goodbye

Baby I love you!
Sleep the night of love to say
Give the thrill of the seven colors
Waitin 'for the stars to shine again

Webbie your hand
Rang the bell of love
Baby I need you!
Look up the sky shining
My stars to shine again
... Shine again
... With your love



14 Jun 2010

SPEED - Sophisticated Girl



Sophisticated Girl - SPEED

My Life!! ikikata kaeru yo kyou kara My Style
kagayakitai te ni iretai nara
Step, Step, Stepin' Now kusubuttecha dame yo ne
Get Dream!! ima ha tooku tatte
Nobody, Knows Tomorrow...
zettai nukedashitai musubaretai nara
Break, Break, Breakin' Out koko kara tobidasanakya!

kiyoraka na kokoro de kizutsuku koto mo aru yo ne
ii koi shite tsumazuite
minna atarashii jibun ni deau tame ne

Sophisticated Girl onna migakanakya
Sophisticated Girl subete subete subete bane ni shite
Sohpisticated Girl sugoku akogarechau
Sophisticated Girl sutekina sutekina sutekina hito ni naru

It's My Life!! atashi ha atashi yo Complex ni makenai!
risou no Body mirai no Steady
Let's Go! Go! Heaven yume ni mukatte Wake Me Up!
White Love kinou no watashi kara
my graduation soshite...
21century he seichou shiteikou
jinsei mainichi ga me ni mo tomaranu Speed da ne

puraido sutete made ryoukou te ni iretakunai yo ne
jibunrashisa mitsukedashite
furimukaseru kurai no hito ni naritai...

Sophisticated Girl ue wo mezashiteikou!!
Sophisticated Girl maryoku miryoku chisei mi ni tsuketara yuuga
Sophisticated Girl itsumo kobitenai
Sophisticated Girl shakuna shakuna shakuna hodo ii onna

Wanna become a

Sophisticated Girl onna migakanakya
Sophisticated Girl subete subete subete bane ni shite
Sohpisticated Girl ikigai mitsuketara
Sohpisticated Girl sutekina sutekina sutekina hito ni naru

Sophisticated Girl oshare de kaikatsuna
Sophisticated Girl Someday, Someday, Someday, Someday I'll become a
Sophisticated Girl itsuka nareru yo ne
Sophisticated Girl shakuna shakuna shakuna hodo ii onna

Sohpisticated Girl ushiro furimukanai
Sophisticated Girl subete subete subete ashita no tame
Sophisticated Girl machi de hikatteru
Sophisticated Girl sutekina sutekina sutekina hito ni narou!


Sophisticated Girl - SPEED (translation)

My Life!!
I'll change the way I live, from today, my style
If you want to shine, and hold it in your hand
Step, Step, Steppin' out now
You can't stay hidden
Get Dream!!
Even though it seems far now
Nobody knows tomorrow
If you really want to escape and join us
Break, Break, Breakin' Out
You gotta fly away from here

Even pure hearts can cause pain
Struggle towards a good romance
So that everyone can meet a new you

Sophisticated Girl
You gotta polish your femininity
Sophisticated Girl
Put it all together
Sophisticated Girl
I start to long for it
Sophisticated Girl
I'll become a wonderful person

It's My Life!!
I am who I am
I won't give into any complexes
My ideal Body, my future's Steady
Let's Go! Go! Heaven
Face your dreams and Wake Me Up!
White Love, My Graduation from yesterday's me
And then... I'll grow towards the 21st Century
With a Speed that won't stop everyday life in my eyes

Until I throw away my pride
I can't have popularity
I want out to find what's I'm really like
And become a person you'd show off...

Sophisticated Girl
Let's aim high!!
Sophisticated Girl
It'd be great if I had charm, glamour, and brains
Sophisticated Girl
I never flirt
Sophisticated Girl
A high-classed woman

Wanna become a
Sophisticated Girl
You gotta polish your femininity
Sophisticated Girl
Put it all together
Sophisticated Girl
I start to long for it
Sophisticated Girl
I'll become a wonderful woman

Sophisticated Girl
One with a playful cheeriness
Sophisticated Girl
Someday, Someday, Someday, Someday I'll Become a
Sophisticated Girl
Someday I can become a
Sophisticated Girl
A high-class woman

Sophisticated Girl
I won't look back
Sophisticated Girl
All of it for the sake of tomorrow
Sophisticated Girl
I'll shine in the streets
Sophisticated Girl
Let's become wonderful people!





12 Jun 2010

SPEED - Lovely Friendship



Lovely Friendship - SPEED

Love me do Asebamu Weekend
Konya wa tobikiri Special Night
Dance&Chance Chikazuiteku
Anata shika me ni iranai

Naka no ii tomodachi de iraretara yokatta ne
Kizutsu kukotomonai...
Kedo yappari mono tarinasa ga mashiteku
Mada kitto anata ni totte Tada no Girl Friend
Hoka no ko no hanaderuto Kyun to naru
Chotto shita kikkake de Yoku Hamocchau no wa
Kirawaretakunai zettai ni Shiitakunai kara
Nani de ano ko no you ni Migaru ni ikirenain da rou
Konya koso!

Lovely Seiippai no ai wo tsutaeru
Haato ni hi wo tsukete ne
Lovely na ashita ga kitto matteru yone
Inotteiru...
Omoi kitte fumi daseru
Yuuki dashite Jibun ni shoujiki ni naranakya
Watashi dake mitsumete... "Anata ni ai saretai!"

Summer Breeze tsuushiitaa de
Yoake no umi e tsuretette
Go&Go Koukai nante
Iuhodo taku ikiteinaishi

Kimagure ni furimawasareru Jibun ni muka tsuku
Kedo nikumenai nuku mori ni Kokoro azuketa
Godo me no Date de hajimete Kiss sarete
Namida ga deta...
Dakishimete

Lovely Futari de iruto
Watashi no naka no Pretty ga me wo samashiteku
Lovely na mizugi wo kyou wa matte kitayo
um...dokidoki suru
Yuujou ga aijou ni supiido agete
Watashi wo doko ka e saratte
Hajimete sukao wo mirarechau Doushiyou...

Waratteite mo
Hontou wa nakitakatta

Konya koso
Lovely Seiippai no ai wo tsutaeru
Haato ni hi wo tsukete ne
Lovely na ashita ga kitto matte iru yone
Shinjiteiru
Machi chuu ga mabataki dasu
Tokubetsu na yoru wa mayowazu atashi wo eran de
Hoka no ko wo minai de
"Anata ni aisaretai!"


Lovely Friendship - SPEED (translation)

Love me do! It's a sweaty weekend
Tonight is a very special night
Dance & Chance, it's getting closer
I have eyes for no one but you

I'm glad that we could be
Such close friends
Who never hurt each other...
But I'm starting to want more
Though I'm sure that to you
I'm just another girl friend
When you talk to other girls, I get so upset

That we matched so well
Was just a small beginning
I never want you to hate me
Because I don't want to lose you
I wonder why it is
That I can't live easily like that girl
But tonight!

Lovely!! I'll tell you about my love with all my might
Light a fire in my heart
A lovely tomorrow is surely waiting
I'm praying...
I can boldly take a step forward
I've got to show courage and be honest with myself
Look only at me...
"I want to be loved by you!"

Summer breeze, I want you to take me
To the beach at dawn in your two-seater
Go! & Go! I haven't lived long enough
To have any regrets

It ticks me off
When you show me off on a whim
But I've entrusted my heart
To a warmth that I can never hate
The first time you kissed me was on our fifth date
And I started to cry...
Hold me tight!

Lovely!! When we're together
I begin to see the beauty inside me
I brought along a lovely swimsuit today
Um... my heart's pounding
Friendship quickly becomes love
And carries me away to somewhere else
It's the first time you'll see my plain face
What will I do...

Even though I smile
The truth is I wanted to cry

But tonight!
Lovely!! I'll tell you about my love with all my might
Light a fire in my heart
A lovely tomorrow is surely waiting
I believe it
The whole town is shining
On this special night choose me without hesitation
Don't look at any other girl
"I want to be loved by you!"



28 Mei 2010

Peot2an & Mentog - Joan Tanamal




PEOT2AN - JOAN TANAMAL

Ada honda honda honda peot
Ada vespa vespa vespa peot
Honda menubruk vespa
Vespa menubruk honda
Honda vespa peot-peotan

Ada nenek nenek nenek tua
Ada kakek kakek kakek tua
Kakek mencubit nenek
Nenek mencubit kakek
Kakek nenek cubit-cubitan

Hey...jangan ngebut Oom...nanti peot
Idiih...kakek nenek geniit

Orang papua makan papari
Makan papari dengan bijinya
Satu kali ada bae
Dua beli sumulai
Tiga kali laki bini bakalai

Ada honda honda honda ngepot
Ada vespa vespa vespa ngepot
Honda menubruk vespa
Vespa menubruk honda
Honda vespa peot-peotan

Ada nenek nenek nenek tua
Ada kakek kakek kakek tua
Kakek e njiwit nenek
Nenek e njiwit kakek
Kakek nenek njiwit-njiwitan


MENTOG-MENTOG - JOAN TANAMAL

Mentog mentog...rungokno yo tok...tak kandani

Mentog mentog, tak kandani
Sak solahmu, angisin-isini
Mbok ya ojo ngentok ono kandang wae
Enak enak ngorok ora nyambut gawe
Mentog mentog wong mlakumu megal megol gawe guyu

Wong mlaku wae...kok megal megol..to tog
Yo ben to jago...wong mlakuku pancen kaya
ngene...hii...hii...
Saiki tak kandani yo rungokno

Jago jago tak kandani
Sak solahmu angisini-isini
Aja klubak klubak opo wedi banyu
Aja krubyak krubyuk ayo tut no aku
Jago jago gek mentaso aja umuk demen mada

Ciloko aku
Mulane, kowe aja umuk jago
Lakuku pancen elek, ning aku rak isolangi

--------------------
Lagu nostalgia jaman kecil. Ternyata ga sengaja nemu kasetnya di Jatinegara

19 Mei 2010

Upin & Ipin




Upin dan Ipin adalah sebuah film animasi anak-anak yang dirilis pada tahun 14 September, 2007 di Malaysia di siarkan di TV9 dan diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak agar menghayati bulan Ramadhan. Kini Upin dan Ipin sudah mempunyai tiga musim. Di Indonesia Upin dan Ipin hadir di TPI. Di Turki, Upin dan Ipin disiarkan di Hilal TV. Film ini berdurasi 5-7 menit setiap episodenya. Kartun ini tayang setiap hari di TV9 pukul 16.30. Dan di TPI tayang setiap hari pukul 19.00 WIB.

(Sumber : Wikipedia Upin & Ipin)


EPISODE

UPIN & IPIN Season 1
Esok Puasa
Dugaan
Nikmat
Terawih
Esok Raya
Dah Raya

UPIN & IPIN Season 2
Tadika
Anak Bulan
Adat
Tamak
Sayang Kak Ros
Ketupat
Zakat Fitrah
Malam Syahdu
Pagi Raya
Berkat

(Sumber : lescopaque)


DUBBER

Nurfathiah & Asyiela Putri (Upin & Ipin)
Pada awalnya, suara Upin sekaligus Ipin diisi oleh Nurfathiah (10) atau Tiah (suara Upin & Ipin yang kini tayang di TPI masih milik Tiah). Sudah 4 tahun lebih bocah yang kerap menjuarai lomba bercerita ini menjadi dubber Upin & Ipin. Ia biasa mengisi suara di siang hari sepulang bersekolah.

Tiah dipilih karena memang bersuara kecil dan “comel” (bahasa Malaysia yang bermakna manis) seperti karakter Upin & Ipin. Tiah amat mengidolakan Upin & Ipin dan sering tertawa geli setiap melihat hasil tayangannya di teve. Sama seperti Ipin, anak yang bercita-cita menjadi dokter dan mengidolakan Siti Nurhaliza ini, menggemari ayam goreng. Konon, Tiah mundur sebagai dubber karena kesibukannya di sekolah.

Pengganti Tiah adalah Asyiela (10). Asyiela dipilih melalui audisi. Anak yang pandai bermain piano dan hobi mewarnai ini terpilih lantaran memiliki suara “comel”, mirip dengan Tiah. Oleh karena belum berpengalaman sebagai dubber, Asyiela masih didampingi trainer-nya, Zaki. “Asyiela hanya membutuhkan banyak latihan,” kata Zaki yang juga bertugas menjaga karakter suara tokoh lainnya.

Sekadar informasi, karakter Upin adalah abang dari Ipin. Dikisahkan, Upin lebih tua 5 menit dari Ipin saat persalinan. Upin memiliki sehelai rambut yang membedakannya dengan Ipin. Sebagai adik, Ipin sering menurut dan mengikuti tindakan Upin. Ipin gemar ayam goreng dan suka menyebut “Betul, betul, betul,” jika setuju terhadap sesuatu.

Ainon Ariff (Opah)
Pengisi suara Opah (nenek). Ainon tak hanya dituakan di serial ini, tapi juga di rumah produksi pembuat Upin & Ipin, Les’ Copaque. Ainon adalah pemilik Les’ Copaque bersama suaminya (Burhannudin) dan “roh” atau pembuat cerita Upin & Ipin. Meski kini Ainon dibantu dua penulis muda, tapi kontrol naskah tetap di tangannya. “Serial ini punya misi mendidik, sehingga saya perlu mengamati betul dialognya,” kata Ainon yang menganggap seluruh karyawan sebagai anak-anaknya.

Ida Shaheera (Kak Ros)
Wanita berusia 25 tahun ini dubber tokoh Kak Ros. Ia adalah dubber yang kedua untuk kakak Upin & Ipin yang dikenal judes dan galak itu. Ida adalah “orang dalam” Les’ Copaque. Selain menjadi dubber, ia juga scriptwriter (penulis naskah) Upin & Ipin. Ketika dubber Kak Ros lowong, Ida melamar dan karakter suaranya dianggap cocok.

Nurul Huda (Cik Gu)
Dubber Cik Gu (Bu Guru) ini juga karyawan di Les’ Copaque, bagian administrasi dan training. Ia juga dubber kedua untuk Cik Gu Jasmin. Untuk peran yang lebih tua dari usianya itu, Nurul berusaha bicara dengan nada berwibawa dan bijaksana.

“Saya seronok (senang) sebagai Cik Gu Jasmin. Selain punya side job, suara saya jadi dikenal orang banyak,” kata Nurul.

Ida Rahayu (Fizi)
Ini juga karyawan lain yang dikaryakan menjadi dubber. Wanita yang punya jabatan Head of Layout di Les’ Copaque ini memang punya keahlian menirukan berbagai macam suara.

Di serial Upin&Ipin, Ida mengisi suara karakter Fizi. Untuk tugasnya ini, Ida diharuskan mengeluarkan keahliannya bersuara ala bocah cilik.

Tan Ying Sowk (Mei Mei)
Pengisi suara Mei Mei ini juga dijaring dari kantor Les’ Copaque. Tan bekerja sebagai production supervisor dan dipilih menjadi Mei Mei karena kebetulan berdarah Mandarin. Menjadi anak kecil, membuat Tan harus mengeluarkan suara “comel”-nya yang menggemaskan.

Syahmi (Ehsan)
Tokoh Ehsan diisi oleh suara Syahmi (8). Entah kebetulan, sosok Syahmi mirip dengan animasi Ehsan, gemuk dan pandai bicara. Berbeda dengan yang lain, Syahmi sudah punya pengalaman sebagai pemain sinetron. Namun, Syahmi mengaku, menjadi dubber lebih susah sebab ia harus berdialog tanpa lawan bicara dan membayangkan peran yang sedang dimainkan. “Intonasi dan mood harus pas betul,” kata Syahmi yang bisa bela diri karate dan bercita-cita menjadi sutradara bila sudah besar nanti.

Hasrul (Mail)
Hasrul (12) pengisi suara Mail yang dikenal dengan sebutan, “Dua singgit, dua singgit.” Hasrul terpilih karena punya suara khas serak-serak basah yang dianggap sesuai dengan watak Mail. Hanya saja, Hasrul ternyata pemalu. Ia baru banyak bicara saat berada di ruang dubbing. Ia pun tampak aktif saat bermain sepakbola, hobinya. “Christiano Ronaldo idola saya,” ucap Hasrul.

(Sumber : Tabloid Nova)


WEBSITE

Upin & Ipin

17 Mei 2010

Happy Birthday, Izaki Kyoudai



Otanjoubi Omedeto
Yusuke & Hisato Izaki
May 17th