9 Nov 2007

FLAME Daisuki



I knew about FLAME 3-4 months ago. I don't know, when I read their interview in a magazine, suddenly I fallin' in love with them. They're so funny and cute. Then I searched their sites. But its very hard. Site about them not much. English site there's just only one (and not uptodate). Another sites in Japanesse, Chinesse and Thai (o_O I can't read).

FLAME has four members. They are Yusuke Izaki, Hisato Izaki, Yu Kitamura, Seigo Noguchi. And past member, Kyohei Kaneko. Until now, they have had nine singles and two albums.

I have their songs (mp3), clips from Youtube, FLAME's webpages (from fundamental-loop.org) and FLAME's pictures. I've got all stuff from internet (of course).

Their album unreleased in Indonesia. Am I wrong? Correct me if I am wrong. I never seen their album here (it means I never visited music store *_*).

A lot of people (esp. teenager) addict with Japan now (J-pop, J-rock, dorama and the Japanesse grammar). How about you? Do you interest about Japan?

Konser FLAME







Keterangan gambar : foto konsernya FLAME
(taken from www.f-l-a-m-e.com)

Gue denger lagu-lagunya FLAME. Ih, kok bagus banget yaaa ^_^
Pas liat video konsernya di Youtube, wah kok seru yaaa
Sayangnya klip konsernya cuma beberapa doank, dikit banget ~_~
Gue pengen banget nonton konsernya T_____T
Kalo nonton langsung kayaknya nggak mungkin
Gue pengen VCD/DVD-nya aja deh
Tapi ada nggak ya?
Nggak pernah keliatan tuh
Huhuhuhu *_*
o_O
Kayaknya isi blog gue tentang FLAME mulu ya :-p
Lagi suka sih
Abis ini gue juga mau ngepost tentang FLAME lagi
Wakakkakaak-----LOL

FLAME ganbatte!

Hisato Izaki




Aaaaahhhh tidaaaakkk~

Ada apa?

Gue lagi jatuh cinta berat sama Hisato Izaki

Siapa dia?

Dia itu....

- Saudara kembarnya Yusuke Izaki
- Anggota FLAME
- Lahir di Osaka, Jepang
- Golongan darahnya O (kebetulan sama ama gue...hihi~)
- Pemeran utama dalam film Devilman sebagai Akira Fodou
- Ngerap di lagu Fundamental Loop
- Cowok yang lucu, banyak senyum dan humoris
- Model rambutnya suka aneh2. Terakhir dipotong pendek.
- Punya warna vokal yang khas. Agak ngebas.
- Film terbarunya adalah Crows Zero. Bareng main Yusuke, tapi mereka bukan pemeran utama.

Pertama-tama gue suka banget sama Yusuke. Dia itu cool, keren, cute dan suaranya juga oke. Tapi entah kenapa tiba-tiba gue berpindah ke lain hati. Mungkin setelah ngeliat klip Nozokiya. Ada beberapa adegan hentai (*_*). Nggak rela. Yusuke T____T. Belakangan, setelah gue cermati klip-kilp youtube yang udah gue donlot, ternyata Hisato lucu juga ya ;-). Apalagi dia juga sangat humoris. Suka ketawa. Kayak nggak ada beban. Seru deh pokoknya. Lama kelamaan gue jatuh cinta banget ama dia. Hahaha~ parah. Sampe ngebayangin yang enggak2 ^_^.

Oya, waktu itu ceritanya gue nonton Devilman (untung filmnya masih ada di Mangga 2). Gue pikir yang jadi Akira itu Yusuke. Lho, kalo Akira itu Yusuke, Ryo juga Yusuke, Hisato-nya mana? Untuk meyakinkan gue ngeliat gambarnya Ryo lebih detil. Mukanya banyak tahi lalat. Itu artinya dia adalah Yusuke. Dan Akira adalah Hisato. Hahaha~ dasar. Lagian kok yang jadi Akira mirip amat sama Yusuke, padahal dia adalah Hisato. Dasar kembar.

Di lagu-lagu lamanya FLAME, Hisato jarang nyanyi. Begitu single kelima baru deh vokalnya merata. Dan vokalnya Hisato bisa terdengar jelas. Di album satu sebenarnya dia ada bagian nyanyi, tapi nggak begitu banyak. Sayang banget, padahal suaranya seksi booo. Ngebas gitu deh. Paling keren (menurut gue) di lagu Heaven's Night dan How to Love. Part-nya emang dikit, tapi sangat jelas. Suara dia benar-benar berkarakter. Setelah Kyohei Kaneko keluar, lead vokalnya beralih dari Yusuke dan Kyohei menjadi Yusuke dan Hisato. Hmm, ada untungnya juga ya Kyohei keluar. Hisato jadi 'kelihatan'. Part nyanyinya jadi lebih banyak.

Di beberapa klip dan gambar FLAME, gue pernah ketuker antara Yusuke dan Hisato. Padahal mereka itu nggak terlalu mirip. Gampang deh bedainnya. Dari dulu sampe sekarang mukanya Hisato nggak banyak berubah. Yusuke tuh yang suka bikin pangling. Suka lain-lain gitu deh mukanya. Hahaha~ kok bisa?

wFL

Enak juga nih, dari kapan udah nyari2 lagunya Flame, sekali dapet langsung banyak (walau gak gitu lengkap). Apalagi ditambah lagu2 dari w-inds dan Lead (wow...serasa dapet harta karun. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui). Size lagunya kecil lagi. Cuma sekitar satu MB. Karena yang upload lagu itu di geocities gak mau boros bandwidth, jadi dia pake format wma, bukan mp3. Jadi gue donlotnya agak cepet, walaupun internetnya sekarang lagi dalam tahap lemot. Soal convert dari wma ke mp3 itu sih kecil, gue ada software-nya ;). Padahal nggak di-convert juga gapapa. Tapi gimana ya, udah biasa pake format mp3 sih. Yang penting sekarang gue punya mp3 Flame. Pegel juga muter lagu dari Youtube terus. Meskipun enak sih bisa liat mukanya ;)

Dari lagu-lagu wFL yang gue dengerin baru dikit yang nempel di kuping (kecuali Flame. Kalo itu sih udah favorit dari awal. Jadi semua lagu oke-oke aja). Nah lagu-lagu inilah yang gue bilang gue dengerin terus tiap hari. Walaupun sebenernya udah bosen, tapi tetep pengen dengerin terus. Abisnya nih otak arahnya ke mereka terus sih :D

Pertama gue mau ngomongin [b]Lead[/b] (padahal di wFL, mereka itu urutan terakhir, tapi gapapa donk kalo dibahas duluan). Lagu yang gue favoritin judulnya [b]Funky Days[/b]. Keren boo. Sayangnya gue belum bisa donlot klipnya nih. Kalo lagu lainnya belum sempet didengerin dengan serius (hihihi~). Personel Lead ada empat orang. Hiroki, Shinya, Akira dan Keita. Gue sukanya sama yang dua nama terakhir ;). Tapi kalo udah liat klip-klip mereka, siapa tau gue bisa berubah pikiran ;)

Nah kalo [b]w-inds[/b] mungkin paling populer di antara tiga nama itu. Mereka paling duluan keluar, awal 2001. Menyusul Flame , kemudian Lead. Di forum-forum wFL, pasti w-inds yang paling sering diomongin. Nggak heran sih, kayaknya emang keren [think] (kok pake kata 'kayaknya'? abis belum pernah liat penampilan mereka secara langsung sih ;)). Di antara tiga personelnya w-inds (Ryohei, Keita dan Ryuichi) vokalnya Keita paling dominan. Dua yang lain cuma jadi background singer atau ngerap. Wah, nggak adil donk. Masa semua lagu Keita yang nyanyi (percuma protes :D). Tapi suaranya Keita emang bagus banget. Tahun kemarin dia ngeluarin album solo (wow!). Dan dia memastikan w-inds nggak akan bubar. Lagu favorit gue dari w-inds adalah Paradox (single ketiga, lagu w-inds pertama yang gue punya) dan lagu Forever Memories (single pertama). Di lagu [b]Forever Memories[/b] suaranya Keita masih imut banget. Maklum waktu dia masih abg. Lagunya lucu gue bilang. Nggak heran deh nama w-inds jadi booming setelah itu dan single tersebut laku sampe setengah juta copy.

Terakhir Flame nih. Kalo yang satu ini gue nggak usah banyak cerita2 deh. Kayaknya di blog sebelum2nya udah sering ngomongin tentang mereka :p (jadi mau malu [8)]). Pokoknya seneng aja karena gue udah dapet lagu2nya mereka. Ternyata lagu yang bukan hits single-nya pun nggak kalah keren. Kayak Heaven's Night, How to Love. Warna musiknya pop, RnB, HipHop, rap. Jauh banget dari image boyband (gue nggak tega nyebut mereka 'boyband', karena boyband punya kesan lagunya melow dan membosankan. Tapi wFL ini lain banget. Mereka energik abis. Sebut aja mereka 'grup'). Dan di single mereka yang keluar akhir tahun kemarin, lagu2nya ngerock. Aneh juga ya, ada grup vokal yang ngerock :D. Gue baru dapet satu ini doank lho. Kurang tau deh kalo grup Jpop yang lain. Kan yang gue pantau cuma Flame aja ;). Setelah dengerin lagu2 mereka yang ngerock, tiba2 aja gue pengen denger lagu2 rock yang lain :D <== [i]dasar orang aneh [lol][/i]