22 Mei 2016

Himawari 5

Tumben show ladies n kids hari sabtu. Nonton dong. Sampainya agak mepet. Eh tapi kok loket sepi. Hanya sedikit berdiri bersandar di pagar. Tapi lama-lama pengunjung jadi banyak. Mungkin mereka habis jalan-jalan. Ketemu teman-teman juga padahal ga janjian.

Bingo hijau 8 dipanggil pertama. Hey lagi beruntung. Ambil row dua. Terlihat juga ada keluarga ayana nonton show itu. Penonton hari itu memang tidak begitu banyak. Mungkin karena top membernya banyak yang tidak perform. Teater terisi separuhnya.

Kageana : viny

M00 Overture

M01 Party ga Hajimaru yo
Ayana jadi center. Rambutnya pendek dan sangat coklat. Melody tidak ada. Posisinya digantikan oleh vanka. Ada michelle yang sonichi menggantikan blocking haruka. Yona rambutnya dikuncir tanpa poni. Belum biasa lihat dia dengan rambut begitu. Jadi suka ketuker sama thacil yang rambutnya dikuncir juga.

M02 Hisatsu Teleport
Yang solo dance angel lagi. Yaelah ga ada yang lain apa. Tiap nonton kok dia mulu.

M03 Kimi ga Autabi wo suru
Lagu favorit di sesi ini. Di part awal biasanya ayana berduaan sama yona di kanan panggung. Sekarang ayana di blocking nabilah dan sering banget ada di depan saya. Dia agak kurus. Tapi dance-nya powerfull. Thacil juga sering banget ada di depan saya.

M04 Viva Hurricane
Makin gila koreonya. Dan yona paling dewasa di show kali ini

MC1 Arti Kebangkitan Nasional
Ayana jadi pembuka mc. Dan dia agak ngos-ngosan. Tapi dia tetap terus ngomong meski suaranya pelan. Penonton minta ayana nafas dulu.
Angel : ba-banyak yang bilang kita ga bisa. ng-ngg..kita bisa ga ya. kit-kita pasti bisa
Michelle : *baru pertama kali lihat jiko michelle pake hallo hallo gitu* misalnya lagi down ada motivasi baru
Ayana : misalnya kita lagi down pasti ada jalan keluar
Vanka : aku punya quote. kebangkitan itu adalah ga tidur
Ikha : bangkit adalah mengalahkan kegagalan
Shania : bangkit itu b-a-n-g-k-i-t
Acha : *shania takjub lihat jiko acha* kebangkitan nasional jatuhnya tanggal 20 mei. itu h-4 aku ulang tahun
Rona : bangkit itu stand up. jangan lupa nonton shaisuu bell ga naru
Viny : saat dimana kita terjatuh tapi kita tidak menyerah
Shani : yang dulunya kamu dimaki sekarang kamu bisa membuktikan kamu lebih baik
Yona : pernah dengar ga lagu dangdut yang jatuh bangun. jadi kalau kita jatuh kita bangun sendiri
Sonia : saat kamu jatuh tujuh kali dan kamu bangun delapan kali
Rachel : mbangkit itu pacarnya maskit
Desy : siapa yang putus asa mau bangkit tunjuk tangan. bisa buat usulan ssk tahun depan
Yupi : semangat menjalani hari-hari kita
Sisca : *nyanyi* aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi. mau melompat lebih tinggi dan ga takut jatuh

M05 Heart Gata virus (ayana ikha angel)
Chant-nya ayana dong. Yang monolog ikha.

M06 Itoshisa no Defense (rona viny michelle)
Kirain karena michele menggantikan blocking haruka maka dia akan jadi center lagu ini. Ternyata tidak. Blockingnya diputar. Michelle di posisi viny. Viny di posisi ve/rona. Dan rona di posisi haruka sebagai center.

M07 Junjou Shugi (shania shani yona)
Susah bener mau memperhatikannya karena banyak bd. Kenapa lagu dia selalu banyak bd. Tapi tidak ada celine. Recordingnya baru yang suaranya agak ngebass.

M08 Kinjirareta Futari (vanka acha)
Monolog acha suaranya halus banget. Tidak tegas seperti yona atau kinal. Entah kenapa jadi halus begitu. Padahal yang saya tonton sebelumnya agak keras. Lalu ada vanka di posisi melody. Apakah dia salah satu calon center masa depan. Mengingat dia dapat posisi depan menggantikan posisi bu GM. Posisi vanka sendiri malah diisi oleh anak lama.

M09 Rider (yupi rachel desy sonia sisca)
Biasanya sepatu yupi samaan dengan ayana yang warna putih. Tapi kali ini sepatu yupi warna putih sendiri. Rachel pakai sepatu hitam sama seperti yang lain. Kemudian saat adegan boncengan motor desy-sonia langsung di-ciyee-in sama penonton. Desy terlihat kesenengan banget.

MC2 Yona yang melempar topik. Cewek biasanya nonton sinetron. Yona pake sebut uttaran segala. Tau aja dia. Di sinetron biasanya ada adegan amnesia. Kalau member amnesia apa yang mau diingat pertama kali?
Shania : aku mau inget kalau aku ini shania
Angel : inget keluarga
Yona : kalau keluarganya ga inget kamu?
Angel : tapi kan yang amnesia aku
Yona : kalau aku mau inget anak jeketi. mana yang kayak angel harus dilupakan (haha yona kocak)
Angel : kak
Yona : anak jeketi kan lucu-lucu
Ayana : mau inget alamat rumah. nanti aku ga bisa pulang
Angel : kalau rumahnya udah pindah?
Angel berusaha nyerang ayana tapi member lain belain ayana
Ikha : aku mau inget orang tua
Yona : gue maksudnya? (haha lagi)

M10 Virgin Love
Viny banyak di depan dan eyelock-nya bahaya buat yang ga kuat. Hahaha. Terlihat michelle beberapa kali melihat sebelahnya. Rupanya ada gerakan yang mungkin agak kurang hapal. Enak duduk di depan pas lagu ini karena suka ditunjuk-tunjuk atau dilihatin. Di tengah lagu sampai ke akhir yona banyak blocking paling belakang tapi tengah. Iseng lihat bajunya rona kok kecil banget ya. Ini dulu bajunya siapa? Jangan-jangan emang bajunya dia. Lalu kalau di HG default member siapa yang pakai?

M11 Adyth
Monolog by yona. Yes akhirnya bisa lihat secara langsung. Dulu kan pernah waktu event sungguh-sungguh tapi monolognya recording. Tapi di show ini monolognya live. Lucu aja liat yona ngomel-ngomel kesel tapi gengsi. Hahaha. Kurang ngerti perpindahan blockingnya. Tapi yona di blocking melody/ve. Yang teatrikal di tengah acha ayana sama siapa lagi ya. Thacil mungkin yang tukeran sama blocking yona. Di bagian awal terlihat yupi menggetarkan bahunya total banget. Sekarang dia jadi seksi. Baru ngeh kalau di awal monolog ada sebut umur 20. Kebetulan yang pernah monolog lagu ini member yang usianya 20 ke atas. Veranda, sendy, melody sekarang yona. Kebetulan atau tidak?

M12 Tsuki no Katachi
Di intro lagu yona langsung ke kiri panggung. Kiri banget. Padahal disana ga ada siapa-siapa lagi. Masuk ke detik ke sekian barulah ikha ke kiri juga. Tapi tetap yona yang paling kiri, untung depan. Tapi gerakan bungkuk diri bungkuknya kurang total. Semacam kurang bungkuk berapa derajat. Pegel kali ya. Dan akhirnya dia tidak salah gerakan lagi. Pas goyang bahu ya goyang bahu. Pas melambaikan lengan ya melambaikan lengan.

MC3 Kebiasaan cowok yang ingin diikuti
Viny : jarang mandi udah aku ikutan
sisca : gampang milih baju
Angel : suka main kuda reog
Ternyata yang dimaksud kuda tomprok
Desy : main layang-layang dengan bebas. aku main layang-layang bagian megang doang
Shani : nembak cewek
Vanka : mau ngambil sifat cueknya mereka
Yona dan rona belum sempet jawab sesi mc keburu selesai

M13 Boku no Sakura
Masih ga habis pikir dengan lagu ini ganti bajunya cepet banget. Saat lagu mau selesai, shania pas ada di depan dan terlihat kaos kaki hitamnya panjang sebelah. Oiya dari tadi shania kurang kelihatan. Maksudnya biasanya sangat energik dan mencuri perhatian. Tapi hari itu dia biasa aja mungkin dia sedang lelah.

Encore

Menerka lagu apa selanjutnya. Cinderella atau Kimisuki? Munculnya agak lama. Pertanda nih. Lalu dari kegelapan muncul 16 sosok dari kanan kiri dan tengah. Tengah? Terlihat bayangan shania paling jelas ada di depan. Saat lampu menyala semua yang di depan berwarna merah. Karena kostumnya memang warna merah.

M14 Cinderella wa Damasarenai
Akhirnya bisa lihat lagu ini lagi. Banyak blocking yang berubah terutama di tengah. Yupi bersebelahan dengan ayana. Lalu vanka bersebelahan dengan michelle. Shania dan shani di posisi seperti biasa. Terlihat baju yupi tali sebelah kirinya melorot terus dan kostumnya agak turun sedikit. Mungkin kostumnya kebesaran buat dia. Anak K3 yang dulu di center Cinderella seperti viny rona acha dan show dua ada naomi posisinya jadi di samping.

MC4 Sebelah kanan kamu seperti princess apa?
Vanka : yupi princess dino. yupi cantik dan pintar tapi makannya kayak dinosaurus
Yupi : shani seperti putri tidur. soalnya diem aja kalau lagi tidur
Ditanya sama shania yupi umur berapa. Kalau orang ga tahu mungkin dikira tuaan shania
Shani : shania cinderella merah
Shania : ayana show white. makan apel mati
Ayana : michelle rapunzel
Michelle : kak vanka princess and the frog

MC5 Mau jadi dewi apa?
Sonia : mau jadi dewi teater *nyanyi*
Desy : aku dewi quan in
Yona : aku mau jadi dewi corbuzer. hahaaaa...
Sisca : aku mau jadi dewi pengetahuan
Desy nyambungin nama belakang sisca yang saraswati dengan isyana saraswati. Ujung-ujungnya nyebut nama saktia.
Yona : dewi kinal putri (haha yona ngelawak)
Rachel : aku mau jadi dewinya dewa
Angel : aku mau jadi dewi persik. tapi udah move on. aku mau jadi dewi sandra
Sonia : sandra dewi apa dewi sandra?
Jadi sebut nama dewi sartika dan ayu dewi segala.
Angel : (ke sonia) kamu sandra dewi?
Sonia : iya
Angel : lho aku sandra dewi
Nah bingung kan kalau bocah lintas generasi bertemu
Rona : aku mau jadi dewi artina (?) karena dia dewi kebijaksaan dan...
Acha : ...permusyawaratan perwakilan
Member : pancasila
Yona : ga ada yang mau dewi putri bonita? (ya ampun yona level plesetannya meningkat tajam. satu sesi mc bisa tiga kali)
Acha : aku pengin jadi dewi persik. tapi aku ga punya apa-apa sayang *sambil lihat bodinya sendiri wkwk*
Ikha : aku mau jadi dewi kebahagiaan

M15 Bingo
Sepatunya sama dengan yang dipakai waktu virgin love

M16 Oogoe Diamond
Dia banyak di sebelah kiri. Hehehe.

Bonus Song : Pesawat Kertas 365 hari

Hitouch
Karena nonton rame-rame jadi ngobrol dulu. Tapi baru ngobrol sebentar penontonnya udah nyaris kosong karena yang nonton tidak begitu banyak. Disuruh nonton show 2. Ya mau sih tapi ga apply.

1 komentar: