28 Mei 2009

Telenovela : Carrusel







Carrusel (1989)
Carrusel adalah sebuah telenovela yang tayang di Indonesia pada pertengahan tahun 90-an. Menceritakan tentang anak-anak di sebuah sekolah dengan latar belakang yang berbeda-beda beserta guru mereka, Jimena. Ada Cirilo, anak Afrika-Mexico, yang jatuh cinta pada Maria Joaquina. Ada juga David, yang jatuh cinta pada Valeria. Carmen, gadis penyendiri yang orang tuanya berpisah. Dan anak-anak lain yang punya masalah masing-masing. Guru Jimena tak hanya menjadi guru di sana melainkan juga menjadi sahabat bagi murid-muridnya.

Carrusel is timeless. The story of school children from various backgrounds, coming together and becoming friends. There's Cirilo, an African-Mexican, boy in love with Maria Joaquina, a selfcentered blond hair girl. David, a Jewish boy, in love with Valeria, Catholic girl. Carmen, a lonely girl, whose parents are breaking up, trying to keep her family together. Bibi, and American girl growing up in Mexico, trying to learn a different way of life. Jaime, the son of humble car mechanic, to big for his age. Jaime tries very hard to learn at school but is easily distructed. Miss Ximena, the teacher. She loves all the children and treats them as individuals.

Cast :
Gabriela Rivero as Maestra Jimena
Ludwika Paleta as María Joaquina Villaseñor
Armando Calvo as Don Fermín
Pedro Javier Viveros as Cirilo
Flor Eduarda Gurrola as Carmen
Crystel Klithbo as Valeria
Jorge Granillo as Jaime Palillo
Mauricio Armando as Pablo
Alejandro del Castillo
Diego Barquinero as Payaso en la feria
Odiseo Bichir
Joseph Birch as David
Gabriel Castañon as Mario
Hilda Cavez as Laura
Álvaro Cerviño
Rossana Cesarman
Veronika Con K.
Bárbara Córcega
José Luis Duval
Cecilia Gabriela
Georgina Garcia as Marcelina
Arturo García Tenorio
Kenia Gazcon
Manuel Guízar
Silvia Guzman as Alicia
Luisa Huertas
Johnny Laboriel
Adriana Laffan as Jaime's Mom
Ismael Larumbe
Diego Luna
Erika Magnus
Rebeca Manríquez
Dina de Marco
Frank Mendez
Beatriz Moreno
Rosa María Moreno
Oscar Narvaez
Karen Nisenbaum as Bibi
Beatriz Ornelas
Gerardo Paz
Abraham Pons as Daniel
Yula Pozo
Luis Enrique Roldán
Lizetta Romo
Janet Ruiz as Maestra Suzana
Marcial Salinas
Lupita Sandoval
Karen Sentíes
Yoshiki Taquiguchi as Kokimoto
Alejandro Tommasi

Opening
Carrusel

Story
Carrusel telenovela - video 1
Carrusel telenovela - video 2
Carrusel telenovela - video 3
Carrusel telenovela - video 4
Carrusel telenovela - video 5
Carrusel telenovela - video 6
Carrusel telenovela - video 7
Carrusel telenovela - video 8

Nostalgia
Carrusel, 15 years later (english subtitles)
Video ini berisi pemain-pemain Carrusel yang telah beranjak dewasa. Ada Ludwika Paleta pemeran María yang kini telah menjadi artis dan membintangi banyak telenovela dan film. Ada Pedro Javier Viveros pemeran Cirilo. Crystel Klithbo si pemeran Valeria. Silvia Guzman yang kini telah mejadi dokter. Hilda Cavez, si gemuk yang kini menjadi pengacara. Ada pula Joseph Birch dan Gabriel Castañon. Mereka bercerita kenangan mereka ketika membintangi Carrusel juga tentang kesibukan mereka saat ini.


8 komentar:

  1. Ya ampun ... masih inget aja Carrusel .. kalo gak salah q kelas 3 SD. .. ternyata produksi 1989 .. brarti di indonesia tayang 4 tahun kemudian ya ...

    huaaa ... nostalgia .. pengen ke masa lalu ...

    BalasHapus
  2. add aku di FB : now_menta@yahoo.com

    thx

    BalasHapus
  3. seru ya carrusel itu. pgn dapet serial full-nya nih. tapi dimana ya?
    ok ntar aku add fb kamu

    BalasHapus
  4. gak nyangka dah liat videonya yang 15 years later ... hehehe ... gak smuanya lanjut di entertain .. mang siy, kalo masih kecil blom bisa dipastiin .. inget Petualangan sherina gak ?? dari pemaen2nnya yang masih aktif cuma Sherina, Derby, ma Allyssa aja .. yang laen pada gak lanjut jadi artis ..

    dah di add ya FB ku ...

    BalasHapus
  5. iya udah di add fb-nya
    klo di sherina yg lain kan cuma figuran. jadi nanggung gitu deh. mending fokus sekolah aja

    lucu ya ngeliat pemain carrusel waktu dah gede. yang jadi artis paling si maria aja
    gpp yang lain ga jadi artis, yang penting mereka udah jadi 'orang' dalam bidangnya masing2. salut.

    BalasHapus
  6. kamu sampe beli dvdnya kah telenovela2 ini .. skrg banyak yang jual kan ...
    iya yang laennya juga gedenya biasa2 aja .. ludwika yang jadi Tita di maria la del bario itu artis hot juga yah jadinya .. banyak pose2 vulgarnya

    BalasHapus
  7. emang ada ya dvdnya? lah baru tau gue. ntar kapan2 cari ah
    tadinya sih cuma liat di youtube aja

    kamu demen ya liat ludwika yg udah gede? wkk

    BalasHapus
  8. wah...
    carruselll..
    Luv it...^^
    jadi ingat waktu keciL..
    OMG, pingin bgt balik ke saat itu..
    rasanya aku waktu tuh masih kecil deH...
    hmmmmm ^^
    Thx ya 4 infO
    add Fbku ya
    joy_israel83@yahoo.com

    BalasHapus