19 Mar 2017

Believe K3 (4)

Akhirnya bisa lihat lagi lidya jadi center. Bingo kali ini bagus banget. Row dua. Haha. Udah ga penasaran lagi dong.

Kageana : gracia

M00 Overture

M01 1234! Yoroshiku
Double center tinggi menjulang. Lidya dan okta. Belum pernah liat center lidya dan shani hihi. Kapan ya. Durasi lagunya agak lama ya. Full version.

M02 Manatsu no Sound Good
Saya merasa agak hambar. Bukan karena performance-nya. Tapi mungkin karena durasi yang lama dan tidak ada chant.

M03 Ponytail no Shushu
Mumpung di depan jadi memperhatikan hal-hal detil. Seperti nyanyi yang bersahutan antara lidya dan okta. Suka aja formasi tanpa senbatsu. Jadi member yang dulu biasa di belakang malah jadi di depan seperti lidya, okta, rachel.

MC1 First Impresion Teman Sebelah Kiri Kamu
Siska : kak nat seksi. kayak hot mama
Nat : lidya. aku orangnya pinggiran kota. ketemu lidya pas audisi. alig alig. dia jakarta banget. waktu audisi ada outbound di belakang aku. terus ngomong 'cepetan dong'. meski kelihatannya security tapi hatinya tetep security :D
Lidya : shafa. aku lihat pertama orangnya ga banyak ngomong. ternyata bener
Shafa : anin. pertama ketemu sombong. ga mau nyapa (anin membela diri katanya dia sebenarnya malu nyapa)
Anin : siska jutek. kayak antagonis. tapi sekarang dia bonding sama aku
Acha : sonia. pertama kali aku ga beranggapan apa apa. aku ga bisa menilai dari covernya. aku tahu sonia setelah aku kenal ci stella
Sonia : rachel. pemalu pendiem tapi kalau udah kenal ga kayak gitu
Rachel : kak frieska. dingin dan santai banget. pernah latihan terlambat. dia malah duduk dan nawarin permen
Frieska : manda. ada yang mention kalau tanggal lahirnya manda sama kayak melody. kupikir dia bakal sama sifatnya sama kak melody. ternyata sekarang satu tim (manda dan frieska pelukan)
Manda : desy. latihan gen 3 desy pakai celana leging ngatung tapi kondor
Desy jiko pakai nama lengkap. awalnya dia mau cerita tentang manda. acha kaget karena harusnya desy cerita tentang dia. desy kocak nih
Desy : acha. acha matanya bagus. dia kayak anak ftv. ternyata setelah kenal dia anak emaknya
Bahkan acha pun spechless. Biasanya acha yang bikin spechless orang. Sekarang ngeliat sendiri acha takjub sama jawaban desy.
Aurel : okta. pas latihan basic belajar muter. tiba-tiba okta ngadep belakang
Okta : chikachan. pertama lihat kayak mama. pendiem. tapi pas udah deket seru
Chikarina : stefi. dewasa dan tinggi. terus mukanya tua padahal waktu itu baru 13 tahun
Stefi : gracia. cantik dan kupikir dia serius. ternyata kebalikannya
Gracia : aurel. pas audisi dia beda. nih anak manis banget. ternyata orangnya perhatian

M04 Blue Rose (nat shafa siska anin)
Jadi waktu mc shafa kan di depan, di posisi nat. Sedangkan nat di posisi beby. Saya heran kok pada pindah posisi. Ternyata unitnya pun ganti. Biasanya shafa gantiin desy dan pernah juga gantiin rona. Tapi sekarang dia di blue rose. Posisi tengah lagi. Saat fokus ke shafa saya jadi inget novinta. Ada kemiripan sekitar 4,8 %. Nat di posisi beby. Jaman seishun girls, nat sering di posisi center blue rose gantiin naomi.

M05 7ju 12fun Hatsukoi (rachel frieska desy manda sonia)
Dari empat kali nonton believe k3 baru kali ini lihat desy. Rambutnya bagus. Dia juga agak kurusan.

M06 Ame no Pianist (lidya acha gracia)
Unit song favorit. Seneng deh lihatnya jelas banget. Tapi jadi kelihatan kalau ada yang miss lirik atau gerakan.

M07 Himawari (chikarina okta aurel stefi)
Aurel tumben di himawari. Ini pertama kali atau sudah pernah ya. Yang jelas kalau ada yang berubah unit ini jadi penyegaran.

MC2 Pelajaran yang harus ada di sekolah
Nat : cara memikat pasangan
Gracia : cara ngelawak biar ga garing
Ternyata banyak yang mau termasuk frieska
Rachel : kalau aku yang ngajar mau ga?
Pada ga mau
Rachel : sama kaya SG. mau kelas ngelawak. kayak shani ngomong apa aja lucu
Nat : beda itu
Frieska : pelajaran main kartu. kayak gaple, poker. di sekolah diajarin peluangnya tapi ga ada prakteknya
Dari tadi lidya suka nunjuk2 orang supaya jawab. Dia sendiri jawab terakhir
Lidya : cara merawat binatang
Gracia nyambungin ke blognya dia yang berisi cara merawat burung kenari. Entah kenapa pas ngomongin burung lidya nunjuk nat.

M08 Aozora Kataomoi (lidya okta rachel frieska gracia nat stefi)
Apa ini pertama kali nat ada di lagu ini? Bagus deh jadi gen 2 bisa maju ke depan lagi.

M09 Utsukushi Inazuma
Ngelihat nih sampai adegan duduknya. Lagunya panjang dan tampaknya menguras tenaga. Lagu ske48 memang bener2 deh.

M10 Medley River-Begineer-Escape
Lagu yang wow banget. Btw lidya keren di depan. Kayaknya dari dulu susah ya lihat lidya di depan. Sekarang dong ehem. Kusuka believe k3 tanpa senbatsu.

MC3 Apa nilai plus cowok
Sonia : kalau cowok bisa main musik
Desy : kalau dia lebih cinta Tuhan daripada aku
Aurel : kalau suka anak kecil
Chikachan : bisa gendong aku
Siska agak muter dulu jawabnya. Intinya semua cowok punya daya tarik masing masing. Tapi dialebih sukakalau cowok brewokan. Member langsung rame nunjuk cowok di row depan. kebetulan ada yang brewokan.
Anin : suka cowok yang bersih
Shafa : kalau cowok sepatunya bersih
Chikachan : kalau sepatu bersih tapi kakinya bau?
Shafa : ga mungkin. kalau sepatu bersih pasti kakinya wangi
Manda : cowok yang suka olahraga. tubuh sendiri aja dirawat apalagi kita

MC4 Momen yang membuat kita risih
Okta : kalau sepatu kekecilan.
Saat itu mereka pakai yukata alasnya pakai sandal. Ternyata sandalnya kekecilan. Lidya juga nunjuk sandalnya. Ternyata kakinya juga offside. Okta cerita pas twt ada lagu daisuki sepatunya kekecilan akhirnya dirobek sama dia
Nat : kalau ke kampus dan dosennya udah datang. ga enak jadi pusat perhatian
Nat cerita tentang dirinya yang satu kampus dengan shani. Tapi cuma shani yang dikenali sebagai member jeketi. Padahal nat masuk duluan di gen 2. Satu hari saat nat ada kelas, dosennya nyariin shani. Ternyata kelas shani itu besok
Rachel : besok2 pakai nametag
Acha : pakai kaos ultah lo aja nat
Stefi : kalau orang make up tebel banget padahal lagi di gym
Member : siapa tahu sekalian cari cowok
Nat : eh ternyata cowoknya ganteng (maksud nat pacar si cowok juga ganteng)
Acha : aku risih kalau lagi hamil
Member : emang lu pernah hamil?
Acha : aku tanya mbak yang lagi hamil. itu manager kita
Member : manager kita kan cowok dua-duanya
Ternyata yang dimaksud acha manager tim J yang perempuan
Lalu pada tunjuk lidya suruh jawab
Lidya : aku ngerasa risih kalau ditunjuk. eh engga deh. aku risih kalau gantiin yupi
Member : kenapa?
Lidya : misalnya di ame no pianist. biasanya yang ditengah kecil. begitu gue muncul gede banget. kalau yang udah biasa nonton yupi ke lidya..
Penonton teriak engga engga. Maksudnya penonton tidak mempermasalahkan jika lidya jadi center dan menggantikan yupi. Wah lidya ternyata diem2 punya kekhawatiran tertentu. Padahal banyak lho yang seneng lidya jadi center. Termasuk saya. Ini momen langka. Yupi center itu sudah biasa dari jaman dulu. Tapi kalau lidya center itu jarang terjadi.
Member : dua duanya cantik (melanjutkan pembicaraan lidya tentang perbedaan center lidya dan yupi)
Lidya : engga juga. cantikan aku. becanda
Kirain lidya mau insecure lagi. Ternyata malah narsis :D
Gracia : aku risih kalau orang makannya nyiplak

M11 Boku wa Uchiage Hanabi

Encore

M12 Scrap and Build

M13 Eien Pressure
Ada part solonya lidya jelas banget suaranya. Endingnya dia goyang badan lucu lah pokoknya. Ga kalah sama yupi.

M14 Team K3 Oshi
Selalu suka sonia di lagu ini. Menjelang akhir powernya full banget.

MC5 Paling ga tahan apa kalau punya duit
stefi : shopping. kaya tas
Gracia : beli popcorn sebelum nonton
Siska : uang aku habis buat nonton
Rachel : abisnya kalau diajak jalan sama temen
Lidya : abis buat makanan. karena makanan adalah kebahagiaan paling instan. happy tummy happy me
Okta : buat online shop
Siska : kak rona lebih parah buat game online
Acha langsung cerita kalau rona ngajak ke pulau jeju tapi di game online. punya cowok juga tapi di game online

M15 Yuuhi Mitteiruka

Ada yang mvp. Waktu nat ngomongin goyang ekspektasi eve, lebih dari 10 member goyang bareng. Tapi lidya kayaknya ga tahu. Terus nanya nat. Dibisikin sama nat kalau itu berkaitan sama eve.

Hitouch
Lidya ada di tengah. Tapi dia lagi ngobrol sama sebelahnya.
18 Meret 2017


Tidak ada komentar:

Posting Komentar