21 Agt 2016

SBGN 23


SBGN kedua dalam minggu ini. Awalnya mengira bakal biasa aja seperti sabtu yang sebelum2nya. Tapi ternyata salah. Pas datang penonton lumayan rame. Antrian ceweknya juga banyak. Ga heran sih. Ada perayaan ultah lidya siang ini. Semalam baru saja event janken jadi pasti nanti di mc masih membicarakan hal tersebut.

Masuk lumayan awal dapat row 3. Akhirnya setelah beberapa kali nonton bala mulu di bulan ini dapat juga yang bagus. Teater full standing kanan kiri tengah.

Kageana : lidya

M00 Overture

M01 Mammoth
Kinal digantikan nadila. Padahal pengen banget lidya di posisi kinal. Biar bisa return match lagi kan. Tapi ya mungkin repot kalau member lain ganti2 posisi. Jadi nadila yang pindah2.

M02 Saishuu Bell Ga Naru
Posisi oshi di kanan sementara saya di kiri banget. Bagusnya nanti pas lagu melos no michi oshi pas di depan saya.

M03 Boyfriend no Tsukurikata
Ini terlalu kiri jadi cuma jelas sama member yang sering ada di kiri. Kapan2 ambil tengah biar imbang. Sebenarnya tadi baris tengah juga bisa cuma ga mungkin bisa row 3, mungkin agak ke belakang lagi.

M04 Erai Hito ni Naritakunai
Pas joget bebasnya member membentuk lingkaran dan lidya ada di tengah bergaya split. Kaki kiri diangkat lurus ke atas. Whoa. Waktu yona kok ga kayak gini. Maksudnya bukan splitnya tapi kok ga dibentuk lingkaran juga. Ulang tahun harusnya dibuat istimewa.

MC1 Kesan janken kemarin
Rona : lawannya siska. maunya duet bukan duel. ga apa-apa kalah. yang penting dudut center
Hanna : pasrah aja. perasaan waktu tau 16 senbatsu rasanya seneng. karena berubah. itu yang kalian harapkan kan? wajah baru mulai terangkat
Yupi : belum rezekinya aku. lawan aku kak dudut dan ternyata kak dudut center nomer 1
Nadila : lawan vanka. di backstage saling ngomong kalau lu menang gue gapapa. karena udah kelas 3 jadi fokus sekolah aja
Acha mau jiko langsung disorakin. Acha jadi malu-malu gitu
Acha : karena udah tau lawannya kak veranda. gue menang salah kalah salah. kak veranda gimmicknya benar2 megah pake kado. sedangkan gue modal brosur doang. mohon maaf sama kak veranda karena mungkin itu ulang tahun terburuk
Lidya : kemarin aku jadi satpam. dikawal sama cass. seragamnya dikasih dari mereka. staf ribet pilihin lagunya. aku iya iya aja
Sebelum jiko yona juga di cie ciee in
Yona : sebelum janken bangun jam 3. kepikiran atau gimana. seneng banget masuk 4 besar. ini posisi aku yang paling depan. makasih yang dukung aku sampai posisi ini
Nat : sebelum janken curhat sama member ekebi (entah siapa)
Member lain nyaris ga percaya. ditanya pake bahasa apa. lidya baca chatnya katanya google translate banget
Nat : bahasa inggris tapi sama2 eo. yang penting nyambung. aku ngerti dia ngerti. katanya dia ga pernah menang. aku takut ga menang. tapi aku positif thinking aja. akhirnya aku kalah juga. mungkin aku harus fokus kuliah dulu
Viny : agak sedih. tapi gapapa. bajunya aku bikin sendiri semaleman kayak sangkuriang bikin tangkuban perahu. tapi aku sedih banget. aku kan udah menang lawan anin. abis menang kak kinal bilang yang cantik menang. dalam hati emang aku jelek?
Uty : kemarin janken pakai ala ibu haji. terus lawannya kak sendy pakai lagu biduan. di backstage kak sendy bilang takut dirukiyah. uty bilang engga kak biasanya yang setan menang duluan
Ikha : perasaan seneng dan ga percaya bisa jadi senbatsu. tapi kasian sama manager aku soalnya jadi kucing
Sinka belum jiko penonton bertepuk tangan riuh dan bersorak. Sinka mau ngomong pun di cie ciee in mulu sampai dia ga ngomong2. Hehehe.
Sinka : bersyukur masuk senbatsu untuk pertama kalinya. jadi center juga
Sisil : aku kan kalah. pertama aku lawan kak wawa. agak iba juga. soalnya aku yang menang. kasian ci stella datang jauh2. pas diumumin lawan acha dia lucky nya gede. gue setia kawan soalnya.
Sisil kalah lawan acha. dia ngomong panjang lebar tentang kesibukan kuliahnya. dia datang ke sidang. dia mau fokus belajar. ga mau ngurusin senbatsu karena udah pernah tiga kali. ngelesnya bisa banget deh
Chikarina : aku pikir kayaknya aku menang terus. pas lawan lidya langsung kalah. jimatnya ketinggalan di kampung
Saktia : dari dulu aku kalah mulu. kalah ga masuk tim. kemarin aku udah positif aja. pertama menang. yang kedua kalah. sekarang aku menyimpulkan akulah muka baru yang tertinggal
Della : aku lawannya shania. aku feeling menang. yang keempat aku kalah. ga enak lawan kapten. senbatsu kfc udah cukup buat aku

M05 Return Match (nadila rona acha nat)
Sambil nonton sambil mikir. Kalau unit song ini dibawakan oleh tim j formasinya kayak gimana ya. Mungkin ghaida jadi cowoknya.

M06 Hatsukoi Dorobou (yupi ikha uty)
Chant oh yupi lucu masih ada

M07 Gomen ne Jewel (viny hanna yona lidya)
Tim rambut pendek dan yang satu agak panjang dikit. Tim jangkung dan yang satu agak kecil sedikit. Btw backdancernya cuma ada empat. Yuriva lintang fia dan celine.

M08 Oshibe to Meshibe to Yoru no Chouchou (chikarina sinka)
Manjanya sinka lucu ya

M09 18nin Shimai no Uta (sisil della saktia)
Di akhir lagu devils curhat kalah janken
Della : karena bergaul sama kalian berdua karir gue menurun
Sisil : gue nyesel jadi syahrini. harusnya jadi diri gue sendiri, lesti
Saktia : gue kemarin lawannya sendy. gue relain aja ke kak sendy. itung2 gue istirahat tahun ini

MC2 Sebagai idol merakyat pernah ga makan makanan mahal
Hanna : makanannya ga pernah gorengan kaki lima. biasanya barbeque
Member : chiki ya
Viny : waktu ke jepang. aku makan ikan kembung
Nadila : aku pernah makan ditraktir om aku. restoran di ancol. makannya sampai satu juga lebih. terus mikir ya duitnya aja bisa ga. aku mau nasi goreng yang sepuluh ribu. aku emang orang yang rela menghabiskan uang demi makanan yang enak daripada beli baju
Uty : mending ditabung
Viny : beda-beda kesenangannya
Chikarina : bukan sombong ya. jaman di ekebi makan mahal
Viny : kalau jeketi makannya nasi kotak
Penonton riuh. Member curhat
Viny : karena kita idol makanannya empat sehat lima sempurna. ada sayurnya
Nadila : nasinya bau pisang juga ga apa-apa
Hanna : kerupuknya melempem juga ga apa-apa

M10 Stand Up
M11 Cool Girl
M12 Kapasitas Ikan Migrasi

MC3 Kostum Terunik Saat Janken
Uty : yang paling unik sisil. jadi syahrini.
Member : kenapa sisil jadi syahrini?
Sisil : karena aku cetar membahana
Hanna : yang unik saktia jadi kakek2. alisnya putih. dia bingung nanti lagu pesawat 365 hari gue masa kayak gini
Chikarina : paling unik haruka kayak bencong
Member : bencong bahasa jepangnya apa?
Chikarina : okama
Sisil : okama! (sisil dadah ke penonton paling depan)
Rona : yupi. karena ngajakin claresta jadi lucu (sepupunya yupi yang masih kecil)
Ikha : yang pakaiannya unik kak kinal. dia pede banget
Sisil : pas mau keluar trolinya nyangkut
Yona : kostum yang unik menurut aku natalia. karena image-nya seksi
Uty : kalau aku image-nya apa kakak?
Yona : uty kenapa ga bawa marawis sekalian?
Ikha : udah kayak mau besanan
Uty : mau bawa marawis nanti laki2nya nunduk liat kak sendy

Enak bener nih mc ngomongin janken terus. Nyambung banget karena semalam saya nonton langsung.

MC4 Membicarakan yang ulang tahun
Viny : ngomongin yang baru ulang tahun. kayaknya kak ve
Della : kasih isyarat namanya lisia
Nat : lisia baik banget. makan berdua. ada cowok nyamperin aku ngomong bahasa inggris. lisia angkat bicara ga boleh
Viny : lisia jahat banget tahun ini. kemarin aku saktia hanna kak yona suprisin lisia. tapi aku ulang tahun ga di-surprisin
Member : rumah lu jauh
Saktia : waktu itu lagi single ke berapa gitu
Saktia halusinasi gara2 ga pernah masuk senbatsu
Member : ga apa-apa sak
Lidya : nanti kayak sinka langsung center
Saktia : udah lima tahun
Saktia susah payah ngomong supaya ga salah sebut nama
Saktia : ya pokoknya yang terbaik untuk lisia
Nadila : kak lisia orangnya aneh. kalau galak senggol bacok. kalau lagi baik, baik banget
Acha : kalau aku lisia...
Saktia : lidya maulida
Kenapa tiba-tiba saktia nyebut nama lengkap lidya. Kalah kan
Acha : biasanya kak lisia ke kampus dulu baru dateng ke teater. make up nya buru-buru. kalau kita udah siap dia belum siap. nah hari ini bertepatan dengan seitansainya dia ganti baju paling pertama

M13 Ai ni Ikou
Di awal lagu ini dia pas banget di depan. Ngumpet ah. Kebetulan orang di depan saya gede.

Encore : lidya dua puluh

M14 Shamu Neko

M15 Melos no Michi
Pas berantem di awal lagi-lagi ikha cubit gemes pipi sinka. Yona lawannya nadila sekarang

M16 Sasae
Di pertengahan lagu lidya nangis. Ikha nangis. Lalu disusul viny yona dan yang lainnya. Baper sebelum suffle besar-besaran.

Bonus Song : Mae Shika Mukanee
Dia ga kelihatan. Di ujung kanan sih.

Perayaan ultah lidya
Sinka yang baca surat. Lidya terharu karena banyak yang datang meski dirayain di show satu. Dia kira tadi penonton rame di depan mau nonton pajama. Member sedih karena nanti akan berpisah di tim yang berbeda

Hitouch
Sejak sebelum nonton udah rencanain mau ngomong apa ke dia. Akhirnya kesampaian juga. Dia menyapa. Ku panggil "sailormars". Eh dia senyum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar