8 Agt 2006

Poor Prince



Poor Prince (Serial Taiwan)
Judul Serial : Poor Prince
Produksi : 2001
Pemain :
Vic Zhou as Tai Lang/Yamada Taro
Gao Hao Jun as Yu Chen
Li Jin Hong as San Pu
Ken Zhu as He Fu/Kazuo
Annie Yi as Ling Zi
Sandrine Pinna as Si Mei
Liu Han Ya as Long Zi
Stella Chang as Niao Ju
Wu Ti Ni as Mei Jia
Lin You Wei as Ah Tian
Edward Ou

Serial ini dibuat sekitar 4,5 tahun yang lalu (lama, ya?). Tepatnya ketika F4 lagi booming banget. Di Poor Prince, pemeran utamanya Zai Zai, 'adenya' Ken. Sedangkan Ken cuma jadi peran pendukung, jadi bokapnya Zai Zai. Hahaha! Pantes kok :p. Sama2 handsome :)

Sumpe deh, nih drama kocak abis (beruntung deh gw punya vcd-nya). Ceritanya tentang Taro (Zai Zai), pemuda tampan, pintar, rajin, tapi miskin sekali. Dia harus bekerja keras membanting tulang agar keluarganya tetap hidup. Ibunya rada2 dodol, suka ngabisin duit Taro yang susah payah dikumpulin. Bokapnya, Kazuo (Ken Zhu) suka kabur2an ke luar negeri. Taro punya sobat deket namanya Mimura, dia anak orang kaya. Ada Takako, seorang cewek temen kuliah Taro yang naksir abis sama dia. Tapi begitu tau Taro miskin, dia mundur pelan2. Ada seniornya di kampus, yang juga amat mencintainya. Namanya Sugiura (laki , bo!). Adik Taro ada enam (banyak...banyak...). Namanya Jiro, Saburo, Yoshiko, Itsuko, Mitsuko, dan Shiro. Di pertengahan episode Taro punya adik lagi, kembar 3. Totalnya jadi 10.

Di antara adik2nya Taro, gue paling suka sama Yoshiko. Abis dia manis banget sih. Cocok banget jadi adiknya Taro. Penasaran juga pengen tau nama aslinya ;). Pas di akhir episode kan ada adegan NG (adegan salah). Di situ pemeran adik Taro ketawa2 terus pas liat Zai Zai lagi latihan dialog. Juga pas take bareng, karena Zai Zai bikin salah mulu :D. Tapi Aslinya Zai Zai emang humoris :D. Suka bikin orang ketawa (pantes aja jadi adik kesayangannya F3 :p)

Poor Price di Wikipedia
Poor Prince Review

Poor Prince OST
Poor Prince Opening - Dragon 5 (I Want To Hold Your Hand)
Poor Prince Ending - Annie Yi (Ni shi wo de xing fu ma/Are You My Happiness?)

Drama
Poor Prince [Part 1/3]
Poor Prince [Part 2/3]
Poor Prince [Part 3/3]
Poor Prince Episode 5 [Part 4/5]

Behind the Scene
Video 080104-發音不準NG篇
Video 080110-仔仔餐廳打工篇
Video 080111-仔仔定裝篇
Video 080112-仔仔很入戲哦
Video 080113-仔仔個人獨角戲篇
Video 080114-仔仔累到不行篇
Video 080115-仔仔賣早餐篇
Video 080116-仔仔蕊台詞超爆笑
Video 080117-仔仔孝天對戲篇
Video 080119-仔仔煮飯篇
Video 080131-仔仔超市篇之一
Video 080132-仔仔超市篇之二
Video 080141-仔仔與阿雅工地篇-1


Perbedaan Poor Prince komik dan serial

1. Di komik, tokoh Taro adalah siswa SMU. Di serial, mahasiswa. Otomatis tokoh lainnya juga ‘naik’. Adik2 Taro yang cowok jadi anak SMU dan yang cewek, SMP.
2. Di komik, setelah kembali ke rumah lama, keluarga Taro semakin miskin. Sampai2 rumah mereka jadi miring, lalu rubuh. Diganti dengan rumah karton. Dan beberapa tahun kemudian, rumah mereka ada di bawah tanah karena kena badai taifun (agak sadis kan?). Di versi serial, cerita berhenti sampai mereka pindah ke rumah lama.
3. Di komik, lokasi rumah mereka di tengah kota. Di kanan kiri rumah tetangga. Lumayan ramai. Tapi di serial, lokasinya agak di desa. Banyak pepohonan, ada bukitnya juga. Tempatnya lebih sepi. Pokoknya rada terpencil. Pas banget.
4. Tokoh2 dalam serial lebih ‘cantik’ daripada di komik. Maksudnya pemain cowoknya lebih ganteng dan pemain ceweknya lebih manis. Pemain2nya sangat pas memerankan karakternya.




Di bawah ini salah satu adegan antara Taro dan bokapnya, Kazuo (versi drama) :

Taro lagi sakit (shock karena ada yang mau memberinya warisan 10 Miliar NT atau senilai 69.250.000 hamburger :)). Ketika ibu dan adik2nya sedang merawatnya, tiba2 ayahnya Taro, Kazuo, datang. Ibu Taro yang terkejut langsung melempar handuk untuk kompres. Karena lemparnya sembarangan jadinya nyangsang, pas banget ke muka Taro :p. Kazuo yang melihat Taro mukanya ditutup, langsung menghampiri Taro dan menangis.

"Mana boleh kau mendahului orang tua. Dasar anak brengsek. Taro!"
*Kazuo shock, dikiranya Taro mati. Abis mukanya ketutupan handuk sih :D*
"Ayah." Adik2nya Taro memanggil.
"Kelak aku harus bagaimana?" Kazuo maratap2 memeluk Taro *masih nangis*
"Kazuo." Istrinya juga memanggil.
Tiba2 Taro bangun dan membuka handuknya. Dia agak sesak nafas karena mukanya ketutupan handuk dan dipeluk dengan erat oleh ayahnya :p. Kazuo kaget! Kok orang mati bisa bangun lagi?!!!!
"Hantu! Mohon arwah penasaran pergi." Kazuo memohon2 dengan menempelkan kedua telapak tangannya, seperti orang berdoa. Matanya merem. Mukanya ketutup rambut (rambutnya kan panjang ;)).
"Taro, kau pergilah dengan tenang. Pergilah. Jangan keluar menakuti orang lagi." Kazuo terus berdoa.
"Ayah," panggil Taro.
Kazuo membuka rambutnya yang menutupi wajah (kayak buka gorden :D)
"Kau tak mati? Lalu kenapa orang keluarga Mimura sampaikan surat padaku?"
Kazuo menunjukkan secarik kertas. Isinya singkat. *Isinya apaan? kagak tau dah :p. Kan tulisannya bahasa mandarin. Nggak ada terjemahannya*.
Taro bingung.
"Selamat pulang, Kazuo," kata ibu Taro.
"Ayah sudah pulang," kata itu.
Giliran Kazuo yang bingung. Akhinya dia sadar kalau tidak terjadi apa2 dengan Taro.
"Ayako," dia menggenggam tangan istrinya. "Maaf, merepotkan telah melahirkan kembar 3 untukku."
"Tapi masih ada orang yang meninggal," kata Ayako, ibu Taro.
Dia menunjukkan sebuah foto berpigura.
"Nyonya Mako telah meninggal."
"Mako, ya?" tanya Kazuo. Dia menghitung jarinya. "Hampir. Saat kukenal dia, dia sudah cukup tua. Apakah dia tinggalkan sesuatu?"
"Tinggalkan 10 Miliar NT. Harta tetap dan tak tetap," jawab Ayako.
"Bagus sekali." Kazuo senang.
"Aku juga merasa rumah ini terlalu sempit terutama sekarang ditambah 3 bayi kecil."
"Tapi jumlah ini terlalu banyak," kata Taro. "Kurasa janga2 ini jebakan."
"Kau terlalu cemas. Ayah sering alami hal ini. OK, tak ada masalah," kata Kazuo.
"Ayah, jangan bicara seperti ini lagi di depan ibu."
Tapi ibunya Taro seneng2 aja tuh. Ia tersenyum pada Kazuo.
"Barang2 kita tidak terlalu banyak. Kita pergi temui pengacara," kata Kazuo. Lalu ia bicara pada anak2nya.
"Siap2 pindah rumah?"
"Yaaa...!" anak2nya senang. Kecuali Taro.
"Mau pindah rumah?" tanya Jiro.
"Kita mau tinggalkan sini?" tanya Saburo.
"Kita mau pindah kemana?" tanya Yoshiko.
"Kita mau pindah ke rumah nenek ini," kata Kazuo sambil menunjuk gambar wanita di foto. "Karena itu kita harus berterima kasih padanya.
"Terima kasih pada nenek." Semua berterima kasih, kecuali Taro.
"Ayah, apa atap rumah baru kita akan bocor?" tanya Itsuko.
"Tentu tidak," sahut Kazuo.
"Lalu jika pintu dibuka, akankah jatuh?" tanya Mitsuko.
Kazuo memegang pipi anaknya.
"Kurasa tidak. Tapi di sana ada banyak toilet."
"Sungguh bagus," kata Ayako. Dia meletakkan foto nenek baik hati itu, kemudian bicara pada Taro.
"Taro, dengan begitu kelak kau tak perlu begitu susah. Melihat semua begitu gembira, ibu juga sangat gembira."
"Ayo kita siap2 pindah rumah," kata Kazuo.
"Baik."
Semuanya pun bangkit dan bersiap2. Hanya Taro yang lemas. Dia tiduran lagi.
"Selalu merasa ada sedikit tak nyata," katanya.



Yang mau nonton Poor Prince lengkap, ini dia linknya : Poor Prince xie xie ni men :)
Dan capture dari drama Poor Prince


Opening drama Poor Prince




12 komentar:

  1. POOR PRINCE ADALAH BUKU TERANEH YANG PERNAH GUE BACA CERITANYA SUNGGUH BIKIN PUSING ORANG YANG NGEBACA(TERMASUK GUE)SECARA TUHCERITA GAK MUNGKIN BANGET ADA,TAPI AKU SANGAT SUKA MEMBACANYA

    POKOKNYA POOR PRINCE "GUE BANGETTTTTT"

    BalasHapus
  2. lu punya komiknya? lengkap gak?
    gue cuma punya dr episode 11-14
    di internet pernah nemu episode awal2
    tapi masih kurang komplit

    gue sih lebih suka liat drama Poor Prince
    kocak dan ga masuk akal. tapi itulah uniknya
    karena beda dari kehidupan sehari2 malah jadi penasaran pgn nonton lagi

    zaizai ganteng bgt disitu

    BalasHapus
  3. yg jual dvd na..aq mo donksss...

    add fb q yup:) and tinggalin msge

    vna feehily depasharibu

    xie xie

    BalasHapus
  4. minta link videonya adegan taro sama ayah donk... makasih
    @indah

    BalasHapus
  5. minta link buat download subtitle nya dong
    makasih

    BalasHapus
  6. suka sekali dengan cerita Poor Prince, (baik serialnya doramanya maupun komiknya)

    tapi mungkin karena nonton versi ZaiZai lebih dahulu makanya lebih suka versi serial. :))

    untung saja punya dvd nya, hhu... ost nya juga bagus... seneng banget ngeliat adegan mimura dan adiknya taro <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau dunx dvd nya....:)

      Hapus
    2. Dpat DVDnya dari mana?
      aku nyari-nyari di banyak toko DVD g pernah nemu.

      Hapus
  7. aku suka liat taro yg suka bgt dgn duit XD

    BalasHapus
  8. beli dimana ya dvdnya?ane ga nemu udah cari diglodok

    BalasHapus
  9. Info dvd ny dunx.....neineiz.neiz@gmail.com

    BalasHapus